Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 211 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

Junior_Sister
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 14:14 sochineniya_na_temu сказал(а):
скажите: девушки-штирлицы поют ли колыбельные?)
ребёнку, понятно)
Cообщение полностью

Вы, конечно, будете смеяться, но кроме колыбельных я еще и таблицу умножения, и английский алфавит и столицы городов и еще много чего нараспев пела.
Со стороны это вполне выглядело нежной мелодичной колыбельной.
Ну не петь же одну и ту же песню по тысяче раз!!!

8 Сен 2008 19:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

ну колыбельную не обязательно словами петь. можно мелодию. жалко, ссылок тут нельзя оставлять. я бы вам такуя вещь показал. ммм... фильм "лабиринт фавна", колыбельная.
в инете можно глянуть. если в гугл набрать это - "Pan's Labyrinth Song", высветится ссылка. картинка - девочка на фоне света, там - мелодия.

8 Сен 2008 23:36

Lucki
"Достоевский"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Сейчас в "Серьезной соционике" обсуждают тему манипуляций со Штирами. Никогда в реале не видела этот процесс, видела только результат. Очень интересно КАК это происходит. Кто видел, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

27 Сен 2008 08:09

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

27 Сен 2008 08:09 Lucki сказал(а):
Сейчас в "Серьезной соционике" обсуждают тему манипуляций со Штирами. Никогда в реале не видела этот процесс, видела только результат. Очень интересно КАК это происходит. Кто видел, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Cообщение полностью

Здравствуйте! ) Я видела - что Вас конкретно интересует? Спрашивайте! ))
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

1 Окт 2008 00:49

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

27 Сен 2008 08:09 Lucki сказал(а):
Cообщение полностью

На самом деле, если штирлиц доверяет какому-то конкретному человеку - он будет прислушиваться прежде всего к его мнению. Штирлицы, которых я могла бы считать своими друзьями, не игнорировали моё недоверие к кому-то - тут уже близость играет роль, если я человек проверенный.
А если уровень доверия ко всем примерно одинаковый - штирлиц попытается разобраться объективно. Но если появляется человек, который в такой ситуации будет льстить штирлицу и постепенно смещать акценты в нужную сторону - штирлиц в большинстве случаев поведется и запоет с ним хором. Момент смещения акцентов и искажения фактов, что интересно, не отслеживается логически, если искажаемая информация - этическая.
Но, в принципе, если кто-то ответит манипулятору, обратясь к ФАКТАМ - то к фактам штирлиц, скорее всего, прислушается. Но тоже не всегда. Тут уже зависит от отношения. Штирлицы иногда склонны даже закрывать глаза на факты, которые нарушают их привычное отношение к человеку. По типу - я не хочу об этом думать, так думать слишком больно.

Тут уж до первой серьезной подставы, которая резко развернет отношение и заставит работать аналитический аппарат. Вот когда этот аппарат всё проанализирует - тут уж никакая лесть положение не спасет, скорее всего

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

1 Окт 2008 08:17

Lucki
"Достоевский"

Флуд: 35%/0%
Анкета
Письмо

1 Окт 2008 00:49 LittleBear сказал(а):
Здравствуйте! ) Я видела - что Вас конкретно интересует? Спрашивайте! ))
Cообщение полностью

Как Доси влюбляют в себя Штиров я знаю , а как делают это другие Тимы? Почему Штиры даже не испытывая особенной влюбленности и имея лучшую альтернативу не рвут отношения? Что используют их пассии для удержания?

1 Окт 2008 09:21

Frell
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 09:21 Lucki сказал(а):
Как Доси влюбляют в себя Штиров я знаю
Cообщение полностью

Здорово!
Расскажите, как?

1 Окт 2008 09:29

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 08:17 BiJou сказал(а):
На самом деле, если штирлиц доверяет какому-то конкретному человеку - он будет прислушиваться прежде всего к его мнению. Штирлицы, которых я могла бы считать своими друзьями, не игнорировали моё недоверие к кому-то - тут уже близость играет роль, если я человек проверенный.
А если уровень доверия ко всем примерно одинаковый - штирлиц попытается разобраться объективно. Но если появляется человек, который в такой ситуации будет льстить штирлицу и постепенно смещать акценты в нужную сторону - штирлиц в большинстве случаев поведется и запоет с ним хором. Момент смещения акцентов и искажения фактов, что интересно, не отслеживается логически, если искажаемая информация - этическая.
Но, в принципе, если кто-то ответит манипулятору, обратясь к ФАКТАМ - то к фактам штирлиц, скорее всего, прислушается. Но тоже не всегда. Тут уже зависит от отношения. Штирлицы иногда склонны даже закрывать глаза на факты, которые нарушают их привычное отношение к человеку. По типу - я не хочу об этом думать, так думать слишком больно.

Тут уж до первой серьезной подставы, которая резко развернет отношение и заставит работать аналитический аппарат. Вот когда этот аппарат всё проанализирует - тут уж никакая лесть положение не спасет, скорее всего

Cообщение полностью

В теории все понятно, примерно так я и думала. Можно ли вмешаться в этот процесс? Немного подкорректировать?

Я недавно пришла в новый коллектив, начальник Штир (100%), за него борются Джечка и Гексли (Тимы неточно). От того, с кем будет Штир, может сильно все измениться. Я не хочу вмешиваться в личную жизнь, Штир сам разберется кто ему нужнее, но хочется работать в нормальной психологической обстановке. Народ уже сильно мандражирует , а что будет дальше даже трудно представить.

Юля, я знаю о Вашем негативном отношении к манипуляциям, но в данном случае просто не вижу другого выхода.

1 Окт 2008 10:41

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 10:41 Lucki сказал(а):
В теории все понятно, примерно так я и думала. Можно ли вмешаться в этот процесс? Немного подкорректировать?

Я недавно пришла в новый коллектив, начальник Штир (100%), за него борются Джечка и Гексли (Тимы неточно). От того, с кем будет Штир, может сильно все измениться. Я не хочу вмешиваться в личную жизнь, Штир сам разберется кто ему нужнее, но хочется работать в нормальной психологической обстановке. Народ уже сильно мандражирует , а что будет дальше даже трудно представить.

Юля, я знаю о Вашем негативном отношении к манипуляциям, но в данном случае просто не вижу другого выхода.
Cообщение полностью

Да у меня нет негативного отношения к манипуляциям. Только если цели манипулятора мне не нравятся

Но в данном случае я не поняла... а как вы хотите вмешаться в этот процесс? И почему он повлияет на коллпктив так, что всё сильно изменится? Как вообще так происходит, что личная жизнь начальника влияет на коллектив?

1 Окт 2008 11:02

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 09:21 Lucki сказал(а):
Как Доси влюбляют в себя Штиров я знаю , а как делают это другие Тимы? Почему Штиры даже не испытывая особенной влюбленности и имея лучшую альтернативу не рвут отношения? Что используют их пассии для удержания?
Cообщение полностью

Если Вы не против (и если я правильно поняла ситуацию), я задам тот же вопрос, что и Юля: а как Вы представляете себе ситуацию СВОЕГО влияния на этот странный тройственный союз? Если честно, я представляю это с трудом - и так налицо взрывоопасная смесь, а если еще и извне на нее начать действовать....
Также, опять-таки соглашусь с Юлей, важна цель, которую Вы преследуете. Если это мирная цель "Да определитесь вы уже, наконец, и не возбуждайте коллектив!" - тогда Вам придется встать на сторону одной из претенденток на тело и душу босса и помогать ей манипулировать им в ее интересах. Если Вы преследуете какие-то свои цели (ну, а вдруг? Всё-таки дуал, да так близко... ) Хотя, я догадываюсь, что Дося вряд ли ввяжется в борьбу за Штира... Кстати, я и себя в такой ситуации не представляю - это ниже моего достоинства)... Так вот, если у Вас свои собственные цели, то и разрешение ситуации гораздо сложнее - Вам придется вывести на беговую дорожку обеих соперниц, Штира поставить судьей/зрителем, бежать с обеими, а потом, чтобы наверняка, что-нибуть эдакое устроить на финишной прямой... Вы сможете?.. Мне почему-то кажется, что это не в принципах Дось...

Так что когда определимся с целями, станет понятен и манипулятивный инструментарий.
В качестве одной из иллюстраций того, как я манипулирую своими Штирлами (исключительно для нашей совместной радости и счастья!): подруге я, когда она рассказывает, как в очередной ситуации, естественно, всё просчитала и всех "сделала", говорю восхищенно: "Ну, ты зарааазааа!... Ты - лучшая!"; другу, когда он жуткой злой, раздраженный и гавкает на всех подряд (Боже, как я всегда сопереживаю его подчиненным - он же ж зверь просто), говорю, что я понимаю - у него обострение хронической язвы, таблетки уже не помогают, домработница сделала кашу, а он не съел, у него очередной завал на работе, но это не повод обижать тех, кто ему дорог - а иначе кто (тут, конечно, я намекаю на себя ) станет так ангельски столько лет подряд мириться с его отвратительным характером и вечной занятостью ради (и тут бальзам!) таких редких, но таких потрясно-замечательнейших часов общения, встреч, поездок к друзьям или дуэтного распивания слабых и крепких спиртных напитков и хохотунчиков при обсуждении того, что мы натворили ранее. ))
Про лубоф тут писать не буду - интимное...

1 Окт 2008 11:50

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 11:02 BiJou сказал(а):
Да у меня нет негативного отношения к манипуляциям. Только если цели манипулятора мне не нравятся

Но в данном случае я не поняла... а как вы хотите вмешаться в этот процесс? И почему он повлияет на коллпктив так, что всё сильно изменится? Как вообще так происходит, что личная жизнь начальника влияет на коллектив?

Cообщение полностью

Все очень банально. В конторе грядут кадровые перестановки и увольнения. Решать будет Штир. Меня лично все это не коснется, но интриги достали, постоянно кто-нибудь пытается перетянуть на свою сторону. Штир мечет громы и молнии, не знает на что решиться. Вот я и думаю о возможности хоть как-нибудь успокоить эту всеобщую трясучку.

2 Окт 2008 13:25

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=LittleBear link=4818----1210669058.html#1210669058 date=1 Окт 2008 11:50]

Если Вы не против (и если я правильно поняла ситуацию), я задам тот же вопрос, что и Юля: а как Вы представляете себе ситуацию СВОЕГО влияния на этот странный тройственный союз? Если честно, я представляю это с трудом - и так налицо взрывоопасная смесь, а если еще и извне на нее начать действовать....
Также, опять-таки соглашусь с Юлей, важна цель, которую Вы преследуете. Если это мирная цель "Да определитесь вы уже, наконец, и не возбуждайте коллектив!" - тогда Вам придется встать на сторону одной из претенденток на тело и душу босса и помогать ей манипулировать им в ее интересах. Если Вы преследуете какие-то свои цели (ну, а вдруг? Всё-таки дуал, да так близко... ) Хотя, я догадываюсь, что Дося вряд ли ввяжется в борьбу за Штира... Кстати, я и себя в такой ситуации не представляю - это ниже моего достоинства)... Так вот, если у Вас свои собственные цели, то и разрешение ситуации гораздо сложнее - Вам придется вывести на беговую дорожку обеих соперниц, Штира поставить судьей/зрителем, бежать с обеими, а потом, чтобы наверняка, что-нибуть эдакое устроить на финишной прямой... Вы сможете?.. Мне почему-то кажется, что это не в принципах Дось...

quote]

Вы абсолютно правы, ничего этого я делать не буду, да и дуал меня не привлекает.
Ситуацию и свои цели я обрисовала выше. За науку большое спасибо.

2 Окт 2008 13:44

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 13:25 Lucki сказал(а):
Все очень банально. В конторе грядут кадровые перестановки и увольнения. Решать будет Штир. Меня лично все это не коснется, но интриги достали, постоянно кто-нибудь пытается перетянуть на свою сторону. Штир мечет громы и молнии, не знает на что решиться. Вот я и думаю о возможности хоть как-нибудь успокоить эту всеобщую трясучку.
Cообщение полностью

Я это... по причине слабой логики, прежде чем дать ответ, разложу информацию по полкам и резюмирую, ладна?

1. У вас нет более близких отношений со штирлицем, чем у других (дружба, или просто тесное взаимодействие по работе, или взаимная приязнь). Соответственно, у вас нет влияния на него, и ваше мнение для него не значит больше, чем мнение других.
2. У вас нет личного интереса, вас ситуация не коснется.
3. У вас нет бОльшей симпатии к какой-то одной стороне конфликта (к гексли или к джечке). Или есть? Тут я не поняла.
4. У вас нет полномочий влиять на управленческие решения, и, как я поняла, нет представления о том, кого сократить будет лучше стратегически, и этот аспект вас не заботит, вам просто важна атмосфера в коллективе сейчас. Или есть? Об этом тоже не было информации, приму по умолчанию, что процесс управления вас не касается.

Какой совет я могла бы дать в итоге? Только один - не соваться в это во всё Я бы лезть не стала. Потому что поворачивая интригу в каком-то направлении, даже с самыми благими целями - вы её, эту интригу, созидаете. Нафига? Вас о целях потом не спросят, а вот то, что вы пытались влиять на интригу - будут знать, а цели за вас придумают, не беспокойтесь Сам же штирлиц первый и придумает, когда надо будет крайнего найти, особенно если кто-то ему что-то напоёт
Опять тема личной ответственности, как и там, всплывает ))) Это - не Ваша ответственность! И самое лучшее, что я бы сделала на вашем месте для атмосферы в коллективе - это прозрачность собственных намерений, ответственность за СОБСТВЕННЫЕ действия и честность. И все попытки перетянуть - отклонять решительно и бесповоротно. Слушать всё, что вам говорят - как раз можно. Во-первых, пусть выскажутся, во-вторых, вам информация будет, если что )) А будут к действиям подталкивать - говорите, что своей роли и места в этом всём не видите.
Всё имхо, разумеется.

3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Окт 2008 14:52

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 09:29 Frell сказал(а):
Здорово!
Расскажите, как?
Cообщение полностью

В присутствии Штира надо полностью расслабиться, снять внутренние запреты и излучать доброжелательность и любовь к миру. Реакция Штира будет почти мгновенной: легкий ступор, восхищенный взгляд в упор, в дальнейшем "оленьи" глаза при общении с Вами (на этом этапе Штира иногда нужно поощрить улыбкой, чтобы он перешел к действиям).
Самое трудное расслабиться, я использовала такой прием: вспоминала что-нибудь очень приятное для меня.

Этот финт получается только у Дось, обучение подруг других Тимов ничего не дало.

2 Окт 2008 15:19

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 14:52 BiJou сказал(а):
Какой совет я могла бы дать в итоге? Только один - не соваться в это во всё Я бы лезть не стала. Потому что поворачивая интригу в каком-то направлении, даже с самыми благими целями - вы её, эту интригу, созидаете. Нафига? Вас о целях потом не спросят, а вот то, что вы пытались влиять на интригу - будут знать, а цели за вас придумают, не беспокойтесь Сам же штирлиц первый и придумает, когда надо будет крайнего найти, особенно если кто-то ему что-то напоёт
Опять тема личной ответственности, как и там, всплывает ))) Это - не Ваша ответственность! И самое лучшее, что я бы сделала на вашем месте для атмосферы в коллективе - это прозрачность собственных намерений, ответственность за СОБСТВЕННЫЕ действия и честность. И все попытки перетянуть - отклонять решительно и бесповоротно. Слушать всё, что вам говорят - как раз можно. Во-первых, пусть выскажутся, во-вторых, вам информация будет, если что )) А будут к действиям подталкивать - говорите, что своей роли и места в этом всём не видите.
Всё имхо, разумеется.

Cообщение полностью

Большое спасибо, Юля. Я рассматривала такой вариант как самый ленивый, а потому самый приятный. На нем и остановлюсь.

2 Окт 2008 15:46

Frell
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 15:19 Lucki сказал(а):
В присутствии Штира надо полностью расслабиться, снять внутренние запреты и излучать доброжелательность и любовь к миру. Реакция Штира будет почти мгновенной: легкий ступор, восхищенный взгляд в упор, в дальнейшем "оленьи" глаза при общении с Вами (на этом этапе Штира иногда нужно поощрить улыбкой, чтобы он перешел к действиям).

Cообщение полностью

То есть, включить Дюму?
На Штирлицев это действует?
Відпусти мене, я стану морем...

2 Окт 2008 16:20

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 15:19 Lucki сказал(а):
Самое трудное расслабиться, я использовала такой прием: вспоминала что-нибудь очень приятное для меня.

Этот финт получается только у Дось, обучение подруг других Тимов ничего не дало.
Cообщение полностью

Про исключительность финта - Ну, эт как посмотреть.... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.

2 Окт 2008 18:27

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 16:20 Frell сказал(а):
То есть, включить Дюму?
На Штирлицев это действует?
Cообщение полностью

Нет, включить надо Досю. У Дюмочек домашняя доброта, уютная. А Досе надо выпустить свое внутреннее состояние комфорта, то, что обычно никому не показывается, ту самую свою полную беззащитность (которая, на самом деле, является наилучшей защитой от любого негатива).
2 Окт 2008 18:27 LittleBear сказал(а):
Про исключительность финта - Ну, эт как посмотреть.... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.
Cообщение полностью

Ну, насколько я знаю Гекслей, им этот финт не нужен. Штир и опомнится не успевает, а уже сидит рядом и похохатывает от удовольствия. Восхищаюсь!
Подруга Гексля уже несколько лет пытается меня научить таким скоростям, но как-то не очень получается.

2 Окт 2008 21:08

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 21:08 Lucki сказал(а):

Ну, насколько я знаю Гекслей, им этот финт не нужен. Штир и опомнится не успевает, а уже сидит рядом и похохатывает от удовольствия. Восхищаюсь!
Подруга Гексля уже несколько лет пытается меня научить таким скоростям, но как-то не очень получается.
Cообщение полностью

Скорость - да. ) Но хохот - он хорош для фигни всякой, флирта.. ) А вот когда нужно, чтобы это стал совсем только твой Штирлиц, индивидуального пользования, таксть , тогда именно так, как Вы сказали - полное расслабление и лёгкость, идущие изнутри. Не конское ржание, а улыбка. ) А еще только Штирлицы провоцируют меня самим фактом своего нахождения рядом на какую-то стирптизную открытость, честность. В ответ на всё это и на солнечность (и на беззащитность ) - Штирлиц восхищенно тебя тоже присваивает и с теми самыми "оленьими" глазами и постоянной улыбкой заботится о тебе. ))) Потрясающие ощущения.

2 Окт 2008 22:54

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 22:54 LittleBear сказал(а):
тогда именно так, как Вы сказали - полное расслабление и лёгкость, идущие изнутри. Не конское ржание, а улыбка. )
А еще только Штирлицы провоцируют меня самим фактом своего нахождения рядом на какую-то стирптизную открытость, честность.
Cообщение полностью

Чё-то слабо у меня получается полное расслабление… Особенно, когда сидишь, допустим, думаешь себе спокойно о чем-то и тут вдруг: "Улыбнись!!! Чего ты киснешь???" Кто киснет??? Я?? Я мыслю!!!
И провоцирует меня папа-Штир на неадекватную "невежливость", потому что улыбаться может быть совсем не в тему

Стоим мы на правильном пути, идём другим
1 пользователь выразил(и) благодарность tai-tai за это сообщение

5 Окт 2008 20:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100