1 Окт 2008 11:02 BiJou сказал(а): Да у меня нет негативного отношения к манипуляциям. Только если цели манипулятора мне не нравятся
Но в данном случае я не поняла... а как вы хотите вмешаться в этот процесс? И почему он повлияет на коллпктив так, что всё сильно изменится? Как вообще так происходит, что личная жизнь начальника влияет на коллектив? Cообщение полностью
Все очень банально. В конторе грядут кадровые перестановки и увольнения. Решать будет Штир. Меня лично все это не коснется, но интриги достали, постоянно кто-нибудь пытается перетянуть на свою сторону. Штир мечет громы и молнии, не знает на что решиться. Вот я и думаю о возможности хоть как-нибудь успокоить эту всеобщую трясучку.
Если Вы не против (и если я правильно поняла ситуацию), я задам тот же вопрос, что и Юля: а как Вы представляете себе ситуацию СВОЕГО влияния на этот странный тройственный союз? Если честно, я представляю это с трудом - и так налицо взрывоопасная смесь, а если еще и извне на нее начать действовать.... Также, опять-таки соглашусь с Юлей, важна цель, которую Вы преследуете. Если это мирная цель "Да определитесь вы уже, наконец, и не возбуждайте коллектив!" - тогда Вам придется встать на сторону одной из претенденток на тело и душу босса и помогать ей манипулировать им в ее интересах. Если Вы преследуете какие-то свои цели (ну, а вдруг? Всё-таки дуал, да так близко... ) Хотя, я догадываюсь, что Дося вряд ли ввяжется в борьбу за Штира... Кстати, я и себя в такой ситуации не представляю - это ниже моего достоинства)... Так вот, если у Вас свои собственные цели, то и разрешение ситуации гораздо сложнее - Вам придется вывести на беговую дорожку обеих соперниц, Штира поставить судьей/зрителем, бежать с обеими, а потом, чтобы наверняка, что-нибуть эдакое устроить на финишной прямой... Вы сможете?.. Мне почему-то кажется, что это не в принципах Дось...
quote]
Вы абсолютно правы, ничего этого я делать не буду, да и дуал меня не привлекает. Ситуацию и свои цели я обрисовала выше. За науку большое спасибо.
2 Окт 2008 13:25 Lucki сказал(а): Все очень банально. В конторе грядут кадровые перестановки и увольнения. Решать будет Штир. Меня лично все это не коснется, но интриги достали, постоянно кто-нибудь пытается перетянуть на свою сторону. Штир мечет громы и молнии, не знает на что решиться. Вот я и думаю о возможности хоть как-нибудь успокоить эту всеобщую трясучку. Cообщение полностью
Я это... по причине слабой логики, прежде чем дать ответ, разложу информацию по полкам и резюмирую, ладна?
1. У вас нет более близких отношений со штирлицем, чем у других (дружба, или просто тесное взаимодействие по работе, или взаимная приязнь). Соответственно, у вас нет влияния на него, и ваше мнение для него не значит больше, чем мнение других. 2. У вас нет личного интереса, вас ситуация не коснется. 3. У вас нет бОльшей симпатии к какой-то одной стороне конфликта (к гексли или к джечке). Или есть? Тут я не поняла. 4. У вас нет полномочий влиять на управленческие решения, и, как я поняла, нет представления о том, кого сократить будет лучше стратегически, и этот аспект вас не заботит, вам просто важна атмосфера в коллективе сейчас. Или есть? Об этом тоже не было информации, приму по умолчанию, что процесс управления вас не касается.
Какой совет я могла бы дать в итоге? Только один - не соваться в это во всё Я бы лезть не стала. Потому что поворачивая интригу в каком-то направлении, даже с самыми благими целями - вы её, эту интригу, созидаете. Нафига? Вас о целях потом не спросят, а вот то, что вы пытались влиять на интригу - будут знать, а цели за вас придумают, не беспокойтесь Сам же штирлиц первый и придумает, когда надо будет крайнего найти, особенно если кто-то ему что-то напоёт Опять тема личной ответственности, как и там, всплывает ))) Это - не Ваша ответственность! И самое лучшее, что я бы сделала на вашем месте для атмосферы в коллективе - это прозрачность собственных намерений, ответственность за СОБСТВЕННЫЕ действия и честность. И все попытки перетянуть - отклонять решительно и бесповоротно. Слушать всё, что вам говорят - как раз можно. Во-первых, пусть выскажутся, во-вторых, вам информация будет, если что )) А будут к действиям подталкивать - говорите, что своей роли и места в этом всём не видите. Всё имхо, разумеется.
В присутствии Штира надо полностью расслабиться, снять внутренние запреты и излучать доброжелательность и любовь к миру. Реакция Штира будет почти мгновенной: легкий ступор, восхищенный взгляд в упор, в дальнейшем "оленьи" глаза при общении с Вами (на этом этапе Штира иногда нужно поощрить улыбкой, чтобы он перешел к действиям). Самое трудное расслабиться, я использовала такой прием: вспоминала что-нибудь очень приятное для меня.
Этот финт получается только у Дось, обучение подруг других Тимов ничего не дало.
2 Окт 2008 14:52 BiJou сказал(а): Какой совет я могла бы дать в итоге? Только один - не соваться в это во всё Я бы лезть не стала. Потому что поворачивая интригу в каком-то направлении, даже с самыми благими целями - вы её, эту интригу, созидаете. Нафига? Вас о целях потом не спросят, а вот то, что вы пытались влиять на интригу - будут знать, а цели за вас придумают, не беспокойтесь Сам же штирлиц первый и придумает, когда надо будет крайнего найти, особенно если кто-то ему что-то напоёт Опять тема личной ответственности, как и там, всплывает ))) Это - не Ваша ответственность! И самое лучшее, что я бы сделала на вашем месте для атмосферы в коллективе - это прозрачность собственных намерений, ответственность за СОБСТВЕННЫЕ действия и честность. И все попытки перетянуть - отклонять решительно и бесповоротно. Слушать всё, что вам говорят - как раз можно. Во-первых, пусть выскажутся, во-вторых, вам информация будет, если что )) А будут к действиям подталкивать - говорите, что своей роли и места в этом всём не видите. Всё имхо, разумеется.
Большое спасибо, Юля. Я рассматривала такой вариант как самый ленивый, а потому самый приятный. На нем и остановлюсь.
2 Окт 2008 15:19 Lucki сказал(а): В присутствии Штира надо полностью расслабиться, снять внутренние запреты и излучать доброжелательность и любовь к миру. Реакция Штира будет почти мгновенной: легкий ступор, восхищенный взгляд в упор, в дальнейшем "оленьи" глаза при общении с Вами (на этом этапе Штира иногда нужно поощрить улыбкой, чтобы он перешел к действиям). Cообщение полностью
То есть, включить Дюму? На Штирлицев это действует?
2 Окт 2008 15:19 Lucki сказал(а): В присутствии Штира надо полностью расслабиться, снять внутренние запреты и излучать доброжелательность и любовь к миру. Реакция Штира будет почти мгновенной: легкий ступор, восхищенный взгляд в упор, в дальнейшем "оленьи" глаза при общении с Вами (на этом этапе Штира иногда нужно поощрить улыбкой, чтобы он перешел к действиям). Самое трудное расслабиться, я использовала такой прием: вспоминала что-нибудь очень приятное для меня.
Этот финт получается только у Дось, обучение подруг других Тимов ничего не дало. Cообщение полностью
Про исключительность финта - Ну, эт как посмотреть.... Причем как в прямом, так и в переносном смысле.
2 Окт 2008 16:20 Frell сказал(а): То есть, включить Дюму? На Штирлицев это действует? Cообщение полностью
Нет, включить надо Досю. У Дюмочек домашняя доброта, уютная. А Досе надо выпустить свое внутреннее состояние комфорта, то, что обычно никому не показывается, ту самую свою полную беззащитность (которая, на самом деле, является наилучшей защитой от любого негатива).
2 Окт 2008 18:27 LittleBear сказал(а): Про исключительность финта - Ну, эт как посмотреть.... Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Cообщение полностью
Ну, насколько я знаю Гекслей, им этот финт не нужен. Штир и опомнится не успевает, а уже сидит рядом и похохатывает от удовольствия. Восхищаюсь! Подруга Гексля уже несколько лет пытается меня научить таким скоростям, но как-то не очень получается.
2 Окт 2008 21:08 Lucki сказал(а): Ну, насколько я знаю Гекслей, им этот финт не нужен. Штир и опомнится не успевает, а уже сидит рядом и похохатывает от удовольствия. Восхищаюсь! Подруга Гексля уже несколько лет пытается меня научить таким скоростям, но как-то не очень получается. Cообщение полностью
Скорость - да. ) Но хохот - он хорош для фигни всякой, флирта.. ) А вот когда нужно, чтобы это стал совсем только твой Штирлиц, индивидуального пользования, таксть , тогда именно так, как Вы сказали - полное расслабление и лёгкость, идущие изнутри. Не конское ржание, а улыбка. ) А еще только Штирлицы провоцируют меня самим фактом своего нахождения рядом на какую-то стирптизную открытость, честность. В ответ на всё это и на солнечность (и на беззащитность ) - Штирлиц восхищенно тебя тоже присваивает и с теми самыми "оленьими" глазами и постоянной улыбкой заботится о тебе. ))) Потрясающие ощущения.
2 Окт 2008 22:54 LittleBear сказал(а): тогда именно так, как Вы сказали - полное расслабление и лёгкость, идущие изнутри. Не конское ржание, а улыбка. ) А еще только Штирлицы провоцируют меня самим фактом своего нахождения рядом на какую-то стирптизную открытость, честность. Cообщение полностью
Чё-то слабо у меня получается полное расслабление… Особенно, когда сидишь, допустим, думаешь себе спокойно о чем-то и тут вдруг: "Улыбнись!!! Чего ты киснешь???" Кто киснет??? Я?? Я мыслю!!! И провоцирует меня папа-Штир на неадекватную "невежливость", потому что улыбаться может быть совсем не в тему
5 Окт 2008 20:30 tai-tai сказал(а): Чё-то слабо у меня получается полное расслабление… Особенно, когда сидишь, допустим, думаешь себе спокойно о чем-то и тут вдруг: "Улыбнись!!! Чего ты киснешь???" Кто киснет??? Я?? Я мыслю!!! И провоцирует меня папа-Штир на неадекватную "невежливость", потому что улыбаться может быть совсем не в тему
Ну, Штир же не чувствует Вашего состояния, он судит только по внешним признакам.. )) Плюс к тому, он любит рулить окружающим его пространством, в том числе, и близкими. )) Как-то мы всей семьей оказались в ресторане после целого дня путешествий и экскурсий по Питеру. Сидели молча, сделав заказ, не тратили энергию ни на что - расслаблялись. И тут моя сестрица-Штирка заявляет приказным тоном: "А ну всем радоваться!!! Как я вас учила радоваться???" Мы так хохотали. ) И над ней, и над самими собой - расползлись тут шмякли - и над незнакомой мамашей, у которой сестра подслушала назидание дочери во время фотографирования в Петергофе ("На фотографии ты должна быть радостной! Ну, как я тебя учила радоваться??")
К тому же, что Вам с папой-то расслабляться? - он и так уже ВАШ Штир, а вы - ЕГО. ))))) Так что дело сделано. ))))
5 Окт 2008 22:17 LittleBear сказал(а): К тому же, что Вам с папой-то расслабляться? - он и так уже ВАШ Штир, а вы - ЕГО. ))))) Так что дело сделано. )))) Cообщение полностью
Мне расслабляться - чтобы мозги не плавились от взаимного неадеквата То что дело сделано, кстати, не всегда так уж безоблачно Частенько чувствую себя с папой какой-то неполноценной: не улыбаюсь, не звоню с текущими отчетами, не бегаю по дому за каждой пылинкой, кладу вещи туда, куда сама считаю нужным и т.п. Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Я в легком шоке. Даже не знаю, что сказать на такое. Молча поменяла обратно все установки А вообще, он очень добрый и отзывчивый , только чуток нервный
5 Окт 2008 23:58 tai-tai сказал(а): Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Cообщение полностью
а вот за ЭТО я бы убивала у меня бзик просто - поклонение НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРИВАТНОСТИ... вот ниче с собой сделать не могу.. но те люди, которые видели меня в ярости от того, что кто-то сунулся ко мне в карман или в мобилу- они знают, что "Сатурну больше не наливать"
а вообще, Штиры-они да, любят заглянуть через плечо. но-что прекрасно -когда понимают, что тебя это бесит - стараются "не посягать" с трудом - но у них выходит. за что- огроомный респект
5 Окт 2008 23:58 tai-tai сказал(а): Частенько чувствую себя с папой какой-то неполноценной: не улыбаюсь, не звоню с текущими отчетами, не бегаю по дому за каждой пылинкой, кладу вещи туда, куда сама считаю нужным и т.п. Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Я в легком шоке. Даже не знаю, что сказать на такое. Молча поменяла обратно все установки А вообще, он очень добрый и отзывчивый , только чуток нервный Cообщение полностью
Как все знакомо Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда мама интересуется, что лежит в моей сумке. Или пакете ))) Не словесно, разумеется, интересуется. А открывает и смотрит ))) Я понимаю, что это не потому, что она что-то хочет "разнюхать". Но все же неприятно. при всем при этом именно мама с детства мне втолковывала, что нельзя читать чужие письма, дневники, лазить в чужое Другое дело, что этому придавалось значение именно определенное. Нельзя лазить именно любопытствуя. Сама же мама это не из любопытства делает. Просто смотрит, что за новые предметы появились в ЕЕ пространстве. На ЕЕ территории образовался незнакомый пакет. Надо проверить, что там. Вдруг бомба )))) Шучу.. Но именно с этим она и залезает в мои вещи. Другой вопрос, что мне это не просто дискомфортно, а уже болезненно, потому что нарушаются МОИ границы. Ведь это же МОИ вещи. И это, действительно, скорее напрягает, чем расслабляет. Тут такое дело: или надо как можно скорее покинуть Штировскую территорию, - особенно если это родитель, - или же отвоевывать свою территорию в его пространстве. Что, на мой взгляд, бессмысленно. Да и вряд ли закончится успехом. Если Штирлиц не готов к этому (а родители Штирлицы, как правило, не готовы к тому, чтобы ИХ чадо распоряжалось на ИХ территории), то можно и не пытаться заявлять о СВОИХ правах и что типа нефиг лазить по моим вещам.
6 Окт 2008 01:36 Dochvetra сказал(а): Как все знакомо Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда мама интересуется, что лежит в моей сумке. Или пакете ))) Не словесно, разумеется, интересуется. А открывает и смотрит ))) Я понимаю, что это не потому, что она что-то хочет "разнюхать". Но все же неприятно. при всем при этом именно мама с детства мне втолковывала, что нельзя читать чужие письма, дневники, лазить в чужое Другое дело, что этому придавалось значение именно определенное. Нельзя лазить именно любопытствуя. Сама же мама это не из любопытства делает. Просто смотрит, что за новые предметы появились в ЕЕ пространстве. На ЕЕ территории образовался незнакомый пакет. Надо проверить, что там. Вдруг бомба )))) Шучу.. Но именно с этим она и залезает в мои вещи. Другой вопрос, что мне это не просто дискомфортно, а уже болезненно, потому что нарушаются МОИ границы. Ведь это же МОИ вещи. И это, действительно, скорее напрягает, чем расслабляет. Тут такое дело: или надо как можно скорее покинуть Штировскую территорию, - особенно если это родитель, - или же отвоевывать свою территорию в его пространстве. Что, на мой взгляд, бессмысленно. Да и вряд ли закончится успехом. Если Штирлиц не готов к этому (а родители Штирлицы, как правило, не готовы к тому, чтобы ИХ чадо распоряжалось на ИХ территории), то можно и не пытаться заявлять о СВОИХ правах и что типа нефиг лазить по моим вещам. Cообщение полностью
Тут ведь еще такой момент. Живем мы, слава богу, отдельно (с облегчением вытираю вспотевший лоб) Но, похоже, в понимании СВОЕГО со стороны Штира это ничего не меняет. Я же ЕГО дочь. А это значит…
Приглашает себя ко мне в гости: «Зайти к тебе?» У меня в гостях (в моем доме! я, значит, соблюдаю «законы гостеприимства» и отношусь к гостю доброжелательно ): что у тебя в этой коробке? в этом пакете? в этом шкафу? (обязательно заглянуть, при возможности - развернуть пакеты, в которых что-то непонятное) Если перед его приходом я что-то куда-то убрала «подальше», именно туда он и заглянет (интуиция не на последнем месте? ). «У тебя в шкафу отходит планка (течет кран в ванной, перекручены провода, пыль на подоконнике и т.д.)» Ну и?? «Давай доставай (бросив все свои дела ) отвертки, дрель и т.д. – щас прикрутим.» Прикручиваем: «дай крестовую, пассатижи, посвети фонарем, свети ровно («тампон, зажим, пинцет…»)»… Другие его традиционные вопросы: Где ты ходишь? Я тебе весь день звоню. (То, что я могу быть занята и звонки эти просто НЕ ВОВРЕМЯ, а не то, что я «бестолковая» и поэтому не беру трубку, в расчет как-то не принимается ) Что у тебя сегодня на ужин? (Еда ) Сколько у тебя денег?
Короче. Понятно, что человек обо мне искренне беспокоится и заботится Но после общения очень уж часто возникает ощущение того, что у меня ВСЁ НЕ ТАК, т.е. при том, так как я живу – непонятно, как у меня вообще что-то получается хорошо (видимо, чисто случайно)
Есессно, моя «доброжелательность» не бесконечна Время от времени я совершенно фигею от такого стиля общения и «устанавливаю свои границы» Помогает...
Ужасы какие вы, девочки, рассказываете... Моя в обмороке... Хотя да, я знаю, что такое - тотальный контроль близких Штирлицев... Но чтобы лазить в мои вещи и телефон?.. Импоссибл... Личное пространство для себя я отвоёвываю жёстко и непререкаемо - может, поэтому Штирлы не лезут на рожон?..
6 Окт 2008 23:22 LittleBear сказал(а): Хотя да, я знаю, что такое - тотальный контроль близких Штирлицев... Но чтобы лазить в мои вещи и телефон?.. Импоссибл... Личное пространство для себя я отвоёвываю жёстко и непререкаемо - может, поэтому Штирлы не лезут на рожон?.. Cообщение полностью
Как так получилось с телефоном? Начиналось совершенно невинно Телефоны у нас похожие и у папы были какие-то трудности с тем, чтобы найти в нем какие-то опции. Я проверила их на своем телефоне, затем разобрались в его настройках. Потом еще что-то сравнивать стали… Обмен передовым опытом, словом. Как вставлять мелодии в смс, на какой кнопке точка, где переключение туда-то и т.д. Потом я куда-то отвлеклась (готовила чего-то, что ли, или позвонил кто-то по городскому – не помню уже), а когда вернулась, мои смсы были уже все стерты и настройки изменены, он и на своем телефоне все лишнее стер и поменял и на моем тоже. Помог вот так вот, понимаэшь… Я-то по наивности думала, что само собой разумеется, что человек в 60 с лишним лет понимает что-то о приватности, но оказалось, что еще нет. И теперь думаю, что вряд ли это излечимо…
С другими вещами примерно также. Да, на самом деле, где-то что-то надо подремонтировать (купить, исправить) и спасибо, что он этим занимается. Но почему бы это не сделать самому, без моего непосредственного ассистирования? Хочешь помочь – спроси и делай, а не тычь носом в пыльный подоконник. Или молчи тогда уж
В общем, какая моя основная мысля? Я не говорю, что все Штиры лезут все контролировать, но когда мой личный папа-Штир лезет контролировать, меня это не радует. Фсё
Хочется же нормально с человеком общаться, а не ждать - что еще родитель отчебучит?
у меня мама штирлиц. с одной стороны, она очень классная - вкусно готовит, помогает мне выбирать одежду, особенно когда я меряю платье и в упор не вижу, что оно где-то там не очень хорошо сидит, у нее просто дар делать пространство уютным, мягким, она всегда укроет, вкусный чай заварит принесет и все такоэ.
но иногда это же просто капец! особенно вот это вот "быстрей делать дела, а потом отдыхать!" вот это вот быстрей-быстрей и эти дела типа уборки в выходной, когда я только глаза расплющила. или тоже вечный пунктик "все должно лежать на своих местах!" и пилит, пилит, что кофту бросила, книжку бросила и т.д. короче, иногда случаются небольшие контры, а так штирилицы, конечно, зайки )
6 Окт 2008 04:20 tai-tai сказал(а): Тут ведь еще такой момент. Живем мы, слава богу, отдельно (с облегчением вытираю вспотевший лоб) Но, похоже, в понимании СВОЕГО со стороны Штира это ничего не меняет. Я же ЕГО дочь. А это значит…
что у тебя в этой коробке? в этом пакете? в этом шкафу? (обязательно заглянуть, при возможности - развернуть пакеты, в которых что-то непонятное)
Другие его традиционные вопросы: Где ты ходишь? Я тебе весь день звоню. (То, что я могу быть занята и звонки эти просто НЕ ВОВРЕМЯ, а не то, что я «бестолковая» и поэтому не беру трубку, в расчет как-то не принимается ) Что у тебя сегодня на ужин? (Еда ) Сколько у тебя денег?
Короче. Понятно, что человек обо мне искренне беспокоится и заботится Но после общения очень уж часто возникает ощущение того, что у меня ВСЁ НЕ ТАК, т.е. при том, так как я живу – непонятно, как у меня вообще что-то получается хорошо (видимо, чисто случайно)
Есессно, моя «доброжелательность» не бесконечна Время от времени я совершенно фигею от такого стиля общения и «устанавливаю свои границы» Помогает...
Даааа... Классика. Вам еще хорошо, у Вас ЧС трехмерная. Можете границу обозначить Я только и смогла, - что сбежать от родительницы Кстати, после побега отношения с мамой стали гораздо лучше Она ко мне и не ходит. Вот звонит часто Именно с теми же вопросами, что и Ваш папа.
Как-то странно. Штир с фоновой ЧС и не чувствует границ привата? Лазит в чужие вещи? Распоряжается чужой перепиской?
Как раз не странно. Фоновая в неосознаваемом блоке. Потому так все и... занимательно )))
Ужасы какие вы тут рассказвааете... Я б с ума сошла, если бы меня так шмонали постоянно и контролировали...
Может это все-таки не тимное, а скорее зависящее от ума, такта и прочего?
Моя мама-Штирка никогда меня не контролировала. Хотя... может и контролировала , не знаю, в детстве... но я этого никогда не замечала.
Наоборот, всегда выделяла мне личный уголок (в однокомнатной квартире), потом свою комнату, приучила папу стучать в дверь, прежде чем зайти ко мне. Никогда не копалась в моих вещах... Наверное, потребности не было в таком контроле, у нас с ней были такие отношения, что я сама ей все про себя выкладывала.