5 Окт 2008 20:30 tai-tai сказал(а): Чё-то слабо у меня получается полное расслабление… Особенно, когда сидишь, допустим, думаешь себе спокойно о чем-то и тут вдруг: "Улыбнись!!! Чего ты киснешь???" Кто киснет??? Я?? Я мыслю!!! И провоцирует меня папа-Штир на неадекватную "невежливость", потому что улыбаться может быть совсем не в тему
Ну, Штир же не чувствует Вашего состояния, он судит только по внешним признакам.. )) Плюс к тому, он любит рулить окружающим его пространством, в том числе, и близкими. )) Как-то мы всей семьей оказались в ресторане после целого дня путешествий и экскурсий по Питеру. Сидели молча, сделав заказ, не тратили энергию ни на что - расслаблялись. И тут моя сестрица-Штирка заявляет приказным тоном: "А ну всем радоваться!!! Как я вас учила радоваться???" Мы так хохотали. ) И над ней, и над самими собой - расползлись тут шмякли - и над незнакомой мамашей, у которой сестра подслушала назидание дочери во время фотографирования в Петергофе ("На фотографии ты должна быть радостной! Ну, как я тебя учила радоваться??")
К тому же, что Вам с папой-то расслабляться? - он и так уже ВАШ Штир, а вы - ЕГО. ))))) Так что дело сделано. ))))
5 Окт 2008 22:17 LittleBear сказал(а): К тому же, что Вам с папой-то расслабляться? - он и так уже ВАШ Штир, а вы - ЕГО. ))))) Так что дело сделано. )))) Cообщение полностью
Мне расслабляться - чтобы мозги не плавились от взаимного неадеквата То что дело сделано, кстати, не всегда так уж безоблачно Частенько чувствую себя с папой какой-то неполноценной: не улыбаюсь, не звоню с текущими отчетами, не бегаю по дому за каждой пылинкой, кладу вещи туда, куда сама считаю нужным и т.п. Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Я в легком шоке. Даже не знаю, что сказать на такое. Молча поменяла обратно все установки А вообще, он очень добрый и отзывчивый , только чуток нервный
5 Окт 2008 23:58 tai-tai сказал(а): Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Cообщение полностью
а вот за ЭТО я бы убивала у меня бзик просто - поклонение НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРИВАТНОСТИ... вот ниче с собой сделать не могу.. но те люди, которые видели меня в ярости от того, что кто-то сунулся ко мне в карман или в мобилу- они знают, что "Сатурну больше не наливать"
а вообще, Штиры-они да, любят заглянуть через плечо. но-что прекрасно -когда понимают, что тебя это бесит - стараются "не посягать" с трудом - но у них выходит. за что- огроомный респект
5 Окт 2008 23:58 tai-tai сказал(а): Частенько чувствую себя с папой какой-то неполноценной: не улыбаюсь, не звоню с текущими отчетами, не бегаю по дому за каждой пылинкой, кладу вещи туда, куда сама считаю нужным и т.п. Типичный пример. Папа поинтересовался, как работает мой мобильный... Итог: все установки поменял под себя, все входящие/исходящие смсы прочитаны и удалены ("зачем?" - "они же лишние и только занимают память"), телефонная книга проверена вдоль и поперек Я в легком шоке. Даже не знаю, что сказать на такое. Молча поменяла обратно все установки А вообще, он очень добрый и отзывчивый , только чуток нервный Cообщение полностью
Как все знакомо Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда мама интересуется, что лежит в моей сумке. Или пакете ))) Не словесно, разумеется, интересуется. А открывает и смотрит ))) Я понимаю, что это не потому, что она что-то хочет "разнюхать". Но все же неприятно. при всем при этом именно мама с детства мне втолковывала, что нельзя читать чужие письма, дневники, лазить в чужое Другое дело, что этому придавалось значение именно определенное. Нельзя лазить именно любопытствуя. Сама же мама это не из любопытства делает. Просто смотрит, что за новые предметы появились в ЕЕ пространстве. На ЕЕ территории образовался незнакомый пакет. Надо проверить, что там. Вдруг бомба )))) Шучу.. Но именно с этим она и залезает в мои вещи. Другой вопрос, что мне это не просто дискомфортно, а уже болезненно, потому что нарушаются МОИ границы. Ведь это же МОИ вещи. И это, действительно, скорее напрягает, чем расслабляет. Тут такое дело: или надо как можно скорее покинуть Штировскую территорию, - особенно если это родитель, - или же отвоевывать свою территорию в его пространстве. Что, на мой взгляд, бессмысленно. Да и вряд ли закончится успехом. Если Штирлиц не готов к этому (а родители Штирлицы, как правило, не готовы к тому, чтобы ИХ чадо распоряжалось на ИХ территории), то можно и не пытаться заявлять о СВОИХ правах и что типа нефиг лазить по моим вещам.
6 Окт 2008 01:36 Dochvetra сказал(а): Как все знакомо Я до сих пор нервно вздрагиваю, когда мама интересуется, что лежит в моей сумке. Или пакете ))) Не словесно, разумеется, интересуется. А открывает и смотрит ))) Я понимаю, что это не потому, что она что-то хочет "разнюхать". Но все же неприятно. при всем при этом именно мама с детства мне втолковывала, что нельзя читать чужие письма, дневники, лазить в чужое Другое дело, что этому придавалось значение именно определенное. Нельзя лазить именно любопытствуя. Сама же мама это не из любопытства делает. Просто смотрит, что за новые предметы появились в ЕЕ пространстве. На ЕЕ территории образовался незнакомый пакет. Надо проверить, что там. Вдруг бомба )))) Шучу.. Но именно с этим она и залезает в мои вещи. Другой вопрос, что мне это не просто дискомфортно, а уже болезненно, потому что нарушаются МОИ границы. Ведь это же МОИ вещи. И это, действительно, скорее напрягает, чем расслабляет. Тут такое дело: или надо как можно скорее покинуть Штировскую территорию, - особенно если это родитель, - или же отвоевывать свою территорию в его пространстве. Что, на мой взгляд, бессмысленно. Да и вряд ли закончится успехом. Если Штирлиц не готов к этому (а родители Штирлицы, как правило, не готовы к тому, чтобы ИХ чадо распоряжалось на ИХ территории), то можно и не пытаться заявлять о СВОИХ правах и что типа нефиг лазить по моим вещам. Cообщение полностью
Тут ведь еще такой момент. Живем мы, слава богу, отдельно (с облегчением вытираю вспотевший лоб) Но, похоже, в понимании СВОЕГО со стороны Штира это ничего не меняет. Я же ЕГО дочь. А это значит…
Приглашает себя ко мне в гости: «Зайти к тебе?» У меня в гостях (в моем доме! я, значит, соблюдаю «законы гостеприимства» и отношусь к гостю доброжелательно ): что у тебя в этой коробке? в этом пакете? в этом шкафу? (обязательно заглянуть, при возможности - развернуть пакеты, в которых что-то непонятное) Если перед его приходом я что-то куда-то убрала «подальше», именно туда он и заглянет (интуиция не на последнем месте? ). «У тебя в шкафу отходит планка (течет кран в ванной, перекручены провода, пыль на подоконнике и т.д.)» Ну и?? «Давай доставай (бросив все свои дела ) отвертки, дрель и т.д. – щас прикрутим.» Прикручиваем: «дай крестовую, пассатижи, посвети фонарем, свети ровно («тампон, зажим, пинцет…»)»… Другие его традиционные вопросы: Где ты ходишь? Я тебе весь день звоню. (То, что я могу быть занята и звонки эти просто НЕ ВОВРЕМЯ, а не то, что я «бестолковая» и поэтому не беру трубку, в расчет как-то не принимается ) Что у тебя сегодня на ужин? (Еда ) Сколько у тебя денег?
Короче. Понятно, что человек обо мне искренне беспокоится и заботится Но после общения очень уж часто возникает ощущение того, что у меня ВСЁ НЕ ТАК, т.е. при том, так как я живу – непонятно, как у меня вообще что-то получается хорошо (видимо, чисто случайно)
Есессно, моя «доброжелательность» не бесконечна Время от времени я совершенно фигею от такого стиля общения и «устанавливаю свои границы» Помогает...
Ужасы какие вы, девочки, рассказываете... Моя в обмороке... Хотя да, я знаю, что такое - тотальный контроль близких Штирлицев... Но чтобы лазить в мои вещи и телефон?.. Импоссибл... Личное пространство для себя я отвоёвываю жёстко и непререкаемо - может, поэтому Штирлы не лезут на рожон?..
6 Окт 2008 23:22 LittleBear сказал(а): Хотя да, я знаю, что такое - тотальный контроль близких Штирлицев... Но чтобы лазить в мои вещи и телефон?.. Импоссибл... Личное пространство для себя я отвоёвываю жёстко и непререкаемо - может, поэтому Штирлы не лезут на рожон?.. Cообщение полностью
Как так получилось с телефоном? Начиналось совершенно невинно Телефоны у нас похожие и у папы были какие-то трудности с тем, чтобы найти в нем какие-то опции. Я проверила их на своем телефоне, затем разобрались в его настройках. Потом еще что-то сравнивать стали… Обмен передовым опытом, словом. Как вставлять мелодии в смс, на какой кнопке точка, где переключение туда-то и т.д. Потом я куда-то отвлеклась (готовила чего-то, что ли, или позвонил кто-то по городскому – не помню уже), а когда вернулась, мои смсы были уже все стерты и настройки изменены, он и на своем телефоне все лишнее стер и поменял и на моем тоже. Помог вот так вот, понимаэшь… Я-то по наивности думала, что само собой разумеется, что человек в 60 с лишним лет понимает что-то о приватности, но оказалось, что еще нет. И теперь думаю, что вряд ли это излечимо…
С другими вещами примерно также. Да, на самом деле, где-то что-то надо подремонтировать (купить, исправить) и спасибо, что он этим занимается. Но почему бы это не сделать самому, без моего непосредственного ассистирования? Хочешь помочь – спроси и делай, а не тычь носом в пыльный подоконник. Или молчи тогда уж
В общем, какая моя основная мысля? Я не говорю, что все Штиры лезут все контролировать, но когда мой личный папа-Штир лезет контролировать, меня это не радует. Фсё
Хочется же нормально с человеком общаться, а не ждать - что еще родитель отчебучит?
у меня мама штирлиц. с одной стороны, она очень классная - вкусно готовит, помогает мне выбирать одежду, особенно когда я меряю платье и в упор не вижу, что оно где-то там не очень хорошо сидит, у нее просто дар делать пространство уютным, мягким, она всегда укроет, вкусный чай заварит принесет и все такоэ.
но иногда это же просто капец! особенно вот это вот "быстрей делать дела, а потом отдыхать!" вот это вот быстрей-быстрей и эти дела типа уборки в выходной, когда я только глаза расплющила. или тоже вечный пунктик "все должно лежать на своих местах!" и пилит, пилит, что кофту бросила, книжку бросила и т.д. короче, иногда случаются небольшие контры, а так штирилицы, конечно, зайки )
6 Окт 2008 04:20 tai-tai сказал(а): Тут ведь еще такой момент. Живем мы, слава богу, отдельно (с облегчением вытираю вспотевший лоб) Но, похоже, в понимании СВОЕГО со стороны Штира это ничего не меняет. Я же ЕГО дочь. А это значит…
что у тебя в этой коробке? в этом пакете? в этом шкафу? (обязательно заглянуть, при возможности - развернуть пакеты, в которых что-то непонятное)
Другие его традиционные вопросы: Где ты ходишь? Я тебе весь день звоню. (То, что я могу быть занята и звонки эти просто НЕ ВОВРЕМЯ, а не то, что я «бестолковая» и поэтому не беру трубку, в расчет как-то не принимается ) Что у тебя сегодня на ужин? (Еда ) Сколько у тебя денег?
Короче. Понятно, что человек обо мне искренне беспокоится и заботится Но после общения очень уж часто возникает ощущение того, что у меня ВСЁ НЕ ТАК, т.е. при том, так как я живу – непонятно, как у меня вообще что-то получается хорошо (видимо, чисто случайно)
Есессно, моя «доброжелательность» не бесконечна Время от времени я совершенно фигею от такого стиля общения и «устанавливаю свои границы» Помогает...
Даааа... Классика. Вам еще хорошо, у Вас ЧС трехмерная. Можете границу обозначить Я только и смогла, - что сбежать от родительницы Кстати, после побега отношения с мамой стали гораздо лучше Она ко мне и не ходит. Вот звонит часто Именно с теми же вопросами, что и Ваш папа.
Как-то странно. Штир с фоновой ЧС и не чувствует границ привата? Лазит в чужие вещи? Распоряжается чужой перепиской?
Как раз не странно. Фоновая в неосознаваемом блоке. Потому так все и... занимательно )))
Ужасы какие вы тут рассказвааете... Я б с ума сошла, если бы меня так шмонали постоянно и контролировали...
Может это все-таки не тимное, а скорее зависящее от ума, такта и прочего?
Моя мама-Штирка никогда меня не контролировала. Хотя... может и контролировала , не знаю, в детстве... но я этого никогда не замечала.
Наоборот, всегда выделяла мне личный уголок (в однокомнатной квартире), потом свою комнату, приучила папу стучать в дверь, прежде чем зайти ко мне. Никогда не копалась в моих вещах... Наверное, потребности не было в таком контроле, у нас с ней были такие отношения, что я сама ей все про себя выкладывала.
7 Окт 2008 18:20 Onee_chan сказал(а): Неосознаваемая ЧС вполне ощущает границы чужого личного пространства. ПРосто внимание на этом не акцентируется, а границы соблюдаются на автоматизме. Для перехода чужой границы нужно сделать осознанное усилие. Это маломерная ЧС может не врубаться, что топчется на чужой территории. Типа, собирали инфу о близком человеке, а влезли в корзинку с бельем совершенно незнакомого человека. Упс! Конфуз какой! А если этика довльно хорошо развита, то всегда найдется благовидное оправдание. Cообщение полностью
Интересный финт )))... tai-tai ведь не обвиняла своего отца. Я свою родительницу - тоже. Просто говорили, как с этим быть. Но тут появляется Штирлиц )) и все переводит в сторону этиков со слабой сенсорикой. Или Вы подумали, что это в Ваш огород камушки были? ЗЫ. "Собирать инфу о близком человеке", лазая по корзинам с бельем - это к сенсорам больше, кстати. У кого интуиция хромает. Ну и представления о том, что хорошо, что плохо - но это уже не соционика. Сенсоры обычно нуждаются в сборе "вещественной" информации. Интуиту проще догадаться. Так что противоречие некое имеется. Кто ж копается в корзинах? То ли интуиты со слабой ЧС, то ли сенсоры со слабой интуицией ЗЗЫ. Если Вам надо обвинить этиков то я не возражаю. Пусть будет по-Вашему Я залезаю в чужие вещи, копаюсь в чужих телефонах, вынюхиваю, выслеживаю. И все осознанно Так как ЧС в ментале. Потом оправдываюсь по БЭ.
7 Окт 2008 18:38 Anfisa сказал(а): Наверное, потребности не было в таком контроле, у нас с ней были такие отношения, что я сама ей все про себя выкладывала. Cообщение полностью
Кстати, верно замечено Штирлиц, наверное, начинает сам собирать недостающую инфу. Я-то партизанила всю жизнь Мне казалось, что так лучше. Что мама меньше нервничать будет. Но только не мама-Штирлиц... Вспоминаю ее слова, которые она нам с братом говорила, что бесполезно от нее что-то скрывать. Она все равно узнает И узнавала ведь А мы, когда маленькие были, приходили в священный терепет - откуда она узнала??? Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
3 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
7 Окт 2008 18:46 Dochvetra сказал(а): Кстати, верно замечено Штирлиц, наверное, начинает сам собирать недостающую инфу. Я-то партизанила всю жизнь Мне казалось, что так лучше. Что мама меньше нервничать будет. Но только не мама-Штирлиц... Вспоминаю ее слова, которые она нам с братом говорила, что бесполезно от нее что-то скрывать. Она все равно узнает И узнавала ведь А мы, когда маленькие были, приходили в священный терепет - откуда она узнала??? Cообщение полностью
Именно так - собирает недостающую информацию. Штирлицы - боги сбора информации, как мы знаем из фильма. )) "Штирлиц идёт по коридору" (с) Мотив: "Я должен знать, что творится в моем доме".
Кстати, моя мама - Максим - обожает фразу "Всё тайное всегда становится явным" - что-то из той же серии. :-) Это внушалось нам с раннего детства. ) Поэтому я во 2-ом классе пережила поистине ленинский эпизод. ))) Училась во 2-ю смену, а утром в кинозале школы показывали прикольные фильмы и мультики. Я засмотрелась "Операции Ы" и опоздала на урок!!! Ужас! )) Пришлось врать, что у меня ключ застрял в замке - я же не могла при всём классе сказать, что дико ржала над приключениями Шурика. Вечером меня начала грызть СОВЕСТЬ. Ночью она мня догрызла! Я не могла заснуть, рыдала, мама услышала, пришла, я ей всё рассказала.. ) "Вот видишь! ВСё тайное становится явным! Не расстраивайся, я тебя прощаю!" - и я заснула совершенно счастливой. )))))))))))) Чисто "Володя Ульянова и сказ о разбитой вазе" ))) Или лампе? )))) Зато мой маман НИКОГДА не лазил в наши вещи (как и папа) и ВСЕГДА позволял и позволяет делать нам с сестой самостоятельный выбор! Сестра иногда ворчит: "Ну, мам, реши уже за меня - нет больше сил мучиться выбором!" "Щаз!" - отвечает мама. - "Чтобы ты потом меня извела претензиями, что я виновата в неверном выборе??" )) Вот такие они, логики мои любимые.. ))))))))))"В голове моей опилки! Да-да-да!"
8 Окт 2008 10:05 Onee_chan сказал(а): Вероломство логиков по нарушению чужих границ тоже во всей красе описано. Cообщение полностью
Ну это Вы так прочитали. Про вероломство. Я вообще-то больше, например, писала о своем восприятии таких вторжений. И уж никак вероломным такие вторжения не считаю. Впрочем, я и писала, что мама это делает не из любопытства или желания что-то разнюхать. Просто говорю, что воспринимаю это очень болезненно. И все
8 Окт 2008 10:05 Onee_chan сказал(а): ЧС Жуковых - на захват чужой территории, непрекращающуюся экспансию. Cообщение полностью
Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства. Или просто повезло мне с Жуковыми Уж не знаю. Но у них это четко прослеживалось - соблюдение моих границ. Вот с Максами тяжелее...
8 Окт 2008 10:05 Onee_chan сказал(а): А все же интуиты как и все нормальные люди собирают инфу. Не могут же они получать ее из астрала. Какой-то минимум инфы для определения направления размышлений нужен. И чем больше будет инфы, тем ближе к реальности будут предположения. Самые фантастические версии обычно рождаются при полном отсутствии представления об обстоятельствах дела Cообщение полностью
Рассуждения сенсора Моя мама тоже так рассуждает. Она всегда приходит в изумление, если я общаюсь с кем-то и не знаю, например, фамилии человека. Ее всегда удивляло, что я не задаю вопросы, не расспрашиваю общих знакомых, то есть не собираю ту самую инфу. Когда ее что-то настораживало в моих ухажерах, она сама начинала "рыть землю" Только фамилию ей назови И тогда всю подноготную откуда-то извлечет. Хотя, в силу ее специальности - она врач, причем, гинеколог - у нее кучи знакомств везде и всюду. И когда я говорила маме, что вот откуда-то знаю, что это за человек, с которым общаюсь - она до недавнего времени не могла этого понять. Самое интересное, что ее реальная информация ни разу не шла вразрез с моим восприятием человека. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
8 Окт 2008 16:12 Dochvetra сказал(а): Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства. Cообщение полностью
Это если границы четко поставлены. А если нет - то жуков их расширяет, причем не обдуманно, а как-то... инстинктивно.
Пример. У меня подружка-жучка жила недели 2, пока в её квартире был ремонт. Я ей выделила полки, место в шкафу. Сначала её вещи были там, и еще на одном стуле. Через 3 дня её вещи были ВЕЗДЕ, на каждом свободном участке. Это не осознанное давление, не террор, в данном случае это просто освоение свободного пространства. Причем если, скажем, косметику на полке в ванной сдвинуть и положить туда свою вещь - то так всё в будушем и останется, вроде как я пометила. А если свободный участок, или четко не помеченный - то он заполняется ))) У меня эти 2 недели были заполнены экспериментами с пространством, я так веселилась ))) Причем самое забавное, что это действительно неосознаваемые вещи, поэтому на них лучше видно, чем на всяких вербальных коммуникациях. Вербально можно давить, угрожать, требовать по комплексным причинам - человек там не нравится, или еще что. Тут кристаллизованную сенсорику не выделишь.
У достов, да и у штиров тоже, это происходит совершенно не так по моим наблюдениям. Скажем, если живешь со штиркой в одном номере гостиницы - изначально всё пространство на полках будет поделено строго пополам, так забавно )))) Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
8 Окт 2008 16:35 BiJou сказал(а): Это если границы четко поставлены. А если нет - то жуков их расширяет, причем не обдуманно, а как-то... инстинктивно. (...) Скажем, если живешь со штиркой в одном номере гостиницы - изначально всё пространство на полках будет поделено строго пополам, так забавно )))) Cообщение полностью
Строго пополам - я такое еще за Максами наблюдала Насчет четко поставленных границ - верно. Жукам один раз достаточно дать понять, где граница, они ее не переступают Если же конкретные примеры брать, то вот что я наблюдаю на работе. Хватать что-то с чужих столов, вообще чужое, больше склонен Нап. Максы в этом плане самые щепетильные. И всегда предупредят, и спросят Если касается "чего-то взять". Или "чего-то взял", когда меня не было. Обязательно, даже уже вернув на место, скажут, что, "вот, брал/а, спросить не мог/ла, тебя на было на месте". А Штирлицев у нас в обозримом пространстве нет. Я не знаю, как они распоряжаются рабочим пространством. Хотя, конечно же, многое зависит от воспитания. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Замечу мимоходом насчет Штиров и личной территории. Штир ,правая рука начальника,неженатый мужчина 30 лет в коллективе состоящим в основном из молодых девушек решил что он петух в курятнике.Не сходясь ни с кем близко,он приходил в на работу в ужасном настроении с бледным перекошенным лицом, если кто-то выходил замуж,ждал ребенка,если видел парня одной из девушек.Он мог даже мстить,пользуясь своими служебными полномочиями.А некоторые мстили ему принося на работу "БУКЕТ ОТ ПОКЛОННИКА",и наблюдая его мучения.Я была единственным исключением,он не считал меня своей собственность,потому что однажды разозлившись на на него,я поругалась с ним и даже толкнула в снег.
Alet Очень интересная история. Даже не буду пытаться оправдать НЕАДЕКВАТНОГО человека. Поверьте, Штиры не такие. И если у кого-то съезжает на бок крыша потому, что в 30 он не женат, а вокруг столько свободных девушек, то не переносите, пожалуйста, это на весь ТИМ. Есть, правда, вероятность, что это не Штир, а, например, Макс. У меня знакомый старался набирать к себе на работу исключительно парней - они ж в декрет не уходят! Но даже его не перекашивало от того, что девушкка выходила замуж. Так что если Вам попался человек, который сумел довести Есенина до применения физической силы, то могу только посочуствовать. Совершенно искренне.Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
10 Окт 2008 11:58 Nastenka сказал(а): Alet Очень интересная история. Даже не буду пытаться оправдать НЕАДЕКВАТНОГО человека. Поверьте, Штиры не такие. И если у кого-то съезжает на бок крыша потому, что в 30 он не женат, а вокруг столько свободных девушек, то не переносите, пожалуйста, это на весь ТИМ. Есть, правда, вероятность, что это не Штир, а, например, Макс. У меня знакомый старался набирать к себе на работу исключительно парней - они ж в декрет не уходят! Но даже его не перекашивало от того, что девушкка выходила замуж. Так что если Вам попался человек, который сумел довести Есенина до применения физической силы, то могу только посочуствовать. Совершенно искренне. Cообщение полностью
Спасибо, Я ,конечно ,понимаю что это проблема его личная и к другим Штирам отношения не имеет.Но я как то на умею относится к Штирам в целом,у меня индивидуальный подход к каждому.Но я ,отнюдь ,не обобщаю.
Пока я вижу только массу информации о восприятии и переживаниях Dochvetra и никакой инфы о ЛСЭ. Умеете увлечь А вот человек которому интересен ЛСЭ,как какое-то абстрактное существо.Ну что ж.Каждому свое.Для меня чувства Dochvetra неизмеримо значимей и интересней 2 пользователя выразил(и) благодарность Alet за это сообщение
10 Окт 2008 11:58 Nastenka сказал(а): Alet Очень интересная история. Даже не буду пытаться оправдать НЕАДЕКВАТНОГО человека. Поверьте, Штиры не такие. И если у кого-то съезжает на бок крыша потому, что в 30 он не женат, а вокруг столько свободных девушек, то не переносите, пожалуйста, это на весь ТИМ. Есть, правда, вероятность, что это не Штир, а, например, Макс. У меня знакомый старался набирать к себе на работу исключительно парней - они ж в декрет не уходят! Но даже его не перекашивало от того, что девушкка выходила замуж. Так что если Вам попался человек, который сумел довести Есенина до применения физической силы, то могу только посочуствовать. Совершенно искренне. Cообщение полностью
А может, тут какой-то неТИМный неадекват? Комплексы какие-то личного плана? Или что-то, вынесенное из детства, если верить дедушке Фрейду.
это проблема его личная и к другим Штирам отношения не имеет.
То, о чем пишет Alet, похоже на что-то, связанное с личными переживаниями начальника - такое острое реагирование на устройство жизни девушек-подчиненных... Какой-то индивидуальный случай. Потому что среднестатистическим Штирлицам, насколько я знаю, в общем-то, фиолетово, как живут их подчиненные. Я в том смысле, что они не особо склонны вообще совать нос в чьи-то личные дела. Главное, чтобы эти личные дела не отражались на качестве и темпах работы. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение
но иногда это же просто капец! особенно вот это вот "быстрей делать дела, а потом отдыхать!" вот это вот быстрей-быстрей и эти дела типа уборки в выходной, когда я только глаза расплющила. или тоже вечный пунктик "все должно лежать на своих местах!" и пилит, пилит, что кофту бросила, книжку бросила и т.д. короче, иногда случаются небольшие контры, а так штирилицы, конечно, зайки ) Узнаю свою маму, кажется, Драйзер. То, как она несознательно, наверное, распоряжается моим временем, мне никогда не нравилось . Вот и заволновалась: это что ж, и от своего дуала того же ожидать, или я не Дост., а Есенин, может быть? Или у Драйзеров и Штирлицев опека по-разному проявляется? По описаниям в постах, мне вроде бы нравилась забота в исполнении Штирлицев...