Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 236 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 18:20 Onee_chan сказал(а):
Неосознаваемая ЧС вполне ощущает границы чужого личного пространства. ПРосто внимание на этом не акцентируется, а границы соблюдаются на автоматизме. Для перехода чужой границы нужно сделать осознанное усилие. Это маломерная ЧС может не врубаться, что топчется на чужой территории. Типа, собирали инфу о близком человеке, а влезли в корзинку с бельем совершенно незнакомого человека. Упс! Конфуз какой! А если этика довльно хорошо развита, то всегда найдется благовидное оправдание.
Cообщение полностью

Интересный финт )))... tai-tai ведь не обвиняла своего отца. Я свою родительницу - тоже. Просто говорили, как с этим быть. Но тут появляется Штирлиц )) и все переводит в сторону этиков со слабой сенсорикой. Или Вы подумали, что это в Ваш огород камушки были?
ЗЫ. "Собирать инфу о близком человеке", лазая по корзинам с бельем - это к сенсорам больше, кстати. У кого интуиция хромает. Ну и представления о том, что хорошо, что плохо - но это уже не соционика. Сенсоры обычно нуждаются в сборе "вещественной" информации. Интуиту проще догадаться. Так что противоречие некое имеется. Кто ж копается в корзинах? То ли интуиты со слабой ЧС, то ли сенсоры со слабой интуицией
ЗЗЫ. Если Вам надо обвинить этиков то я не возражаю. Пусть будет по-Вашему Я залезаю в чужие вещи, копаюсь в чужих телефонах, вынюхиваю, выслеживаю. И все осознанно Так как ЧС в ментале. Потом оправдываюсь по БЭ.
7 Окт 2008 18:38 Anfisa сказал(а):
Наверное, потребности не было в таком контроле, у нас с ней были такие отношения, что я сама ей все про себя выкладывала.
Cообщение полностью

Кстати, верно замечено Штирлиц, наверное, начинает сам собирать недостающую инфу. Я-то партизанила всю жизнь Мне казалось, что так лучше. Что мама меньше нервничать будет.
Но только не мама-Штирлиц... Вспоминаю ее слова, которые она нам с братом говорила, что бесполезно от нее что-то скрывать. Она все равно узнает И узнавала ведь А мы, когда маленькие были, приходили в священный терепет - откуда она узнала???
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
3 пользователя выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

7 Окт 2008 18:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2008 18:46 Dochvetra сказал(а):
Кстати, верно замечено Штирлиц, наверное, начинает сам собирать недостающую инфу. Я-то партизанила всю жизнь Мне казалось, что так лучше. Что мама меньше нервничать будет.
Но только не мама-Штирлиц... Вспоминаю ее слова, которые она нам с братом говорила, что бесполезно от нее что-то скрывать. Она все равно узнает И узнавала ведь А мы, когда маленькие были, приходили в священный терепет - откуда она узнала???
Cообщение полностью

Именно так - собирает недостающую информацию. Штирлицы - боги сбора информации, как мы знаем из фильма. )) "Штирлиц идёт по коридору" (с)
Мотив: "Я должен знать, что творится в моем доме".

Кстати, моя мама - Максим - обожает фразу "Всё тайное всегда становится явным" - что-то из той же серии. :-) Это внушалось нам с раннего детства. ) Поэтому я во 2-ом классе пережила поистине ленинский эпизод. ))) Училась во 2-ю смену, а утром в кинозале школы показывали прикольные фильмы и мультики. Я засмотрелась "Операции Ы" и опоздала на урок!!! Ужас! )) Пришлось врать, что у меня ключ застрял в замке - я же не могла при всём классе сказать, что дико ржала над приключениями Шурика. Вечером меня начала грызть СОВЕСТЬ. Ночью она мня догрызла! Я не могла заснуть, рыдала, мама услышала, пришла, я ей всё рассказала.. ) "Вот видишь! ВСё тайное становится явным! Не расстраивайся, я тебя прощаю!" - и я заснула совершенно счастливой. )))))))))))) Чисто "Володя Ульянова и сказ о разбитой вазе" ))) Или лампе? )))) Зато мой маман НИКОГДА не лазил в наши вещи (как и папа) и ВСЕГДА позволял и позволяет делать нам с сестой самостоятельный выбор! Сестра иногда ворчит: "Ну, мам, реши уже за меня - нет больше сил мучиться выбором!" "Щаз!" - отвечает мама. - "Чтобы ты потом меня извела претензиями, что я виновата в неверном выборе??" )) Вот такие они, логики мои любимые.. ))))))))))
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

8 Окт 2008 00:47

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Окт 2008 10:05 Onee_chan сказал(а):
Вероломство логиков по нарушению чужих границ тоже во всей красе описано.
Cообщение полностью

Ну это Вы так прочитали. Про вероломство. Я вообще-то больше, например, писала о своем восприятии таких вторжений. И уж никак вероломным такие вторжения не считаю. Впрочем, я и писала, что мама это делает не из любопытства или желания что-то разнюхать.
Просто говорю, что воспринимаю это очень болезненно. И все
ЧС Жуковых - на захват чужой территории, непрекращающуюся экспансию.
Cообщение полностью

Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства. Или просто повезло мне с Жуковыми Уж не знаю. Но у них это четко прослеживалось - соблюдение моих границ. Вот с Максами тяжелее...
А все же интуиты как и все нормальные люди собирают инфу. Не могут же они получать ее из астрала. Какой-то минимум инфы для определения направления размышлений нужен. И чем больше будет инфы, тем ближе к реальности будут предположения. Самые фантастические версии обычно рождаются при полном отсутствии представления об обстоятельствах дела
Cообщение полностью

Рассуждения сенсора Моя мама тоже так рассуждает. Она всегда приходит в изумление, если я общаюсь с кем-то и не знаю, например, фамилии человека. Ее всегда удивляло, что я не задаю вопросы, не расспрашиваю общих знакомых, то есть не собираю ту самую инфу. Когда ее что-то настораживало в моих ухажерах, она сама начинала "рыть землю" Только фамилию ей назови И тогда всю подноготную откуда-то извлечет. Хотя, в силу ее специальности - она врач, причем, гинеколог - у нее кучи знакомств везде и всюду. И когда я говорила маме, что вот откуда-то знаю, что это за человек, с которым общаюсь - она до недавнего времени не могла этого понять.
Самое интересное, что ее реальная информация ни разу не шла вразрез с моим восприятием человека.

8 Окт 2008 16:12

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

8 Окт 2008 16:12 Dochvetra сказал(а):
Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства.
Cообщение полностью

Это если границы четко поставлены. А если нет - то жуков их расширяет, причем не обдуманно, а как-то... инстинктивно.

Пример. У меня подружка-жучка жила недели 2, пока в её квартире был ремонт. Я ей выделила полки, место в шкафу. Сначала её вещи были там, и еще на одном стуле. Через 3 дня её вещи были ВЕЗДЕ, на каждом свободном участке. Это не осознанное давление, не террор, в данном случае это просто освоение свободного пространства. Причем если, скажем, косметику на полке в ванной сдвинуть и положить туда свою вещь - то так всё в будушем и останется, вроде как я пометила. А если свободный участок, или четко не помеченный - то он заполняется ))) У меня эти 2 недели были заполнены экспериментами с пространством, я так веселилась ))) Причем самое забавное, что это действительно неосознаваемые вещи, поэтому на них лучше видно, чем на всяких вербальных коммуникациях. Вербально можно давить, угрожать, требовать по комплексным причинам - человек там не нравится, или еще что. Тут кристаллизованную сенсорику не выделишь.

У достов, да и у штиров тоже, это происходит совершенно не так по моим наблюдениям. Скажем, если живешь со штиркой в одном номере гостиницы - изначально всё пространство на полках будет поделено строго пополам, так забавно ))))

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

8 Окт 2008 16:35

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Окт 2008 16:35 BiJou сказал(а):
Это если границы четко поставлены. А если нет - то жуков их расширяет, причем не обдуманно, а как-то... инстинктивно.
(...)
Скажем, если живешь со штиркой в одном номере гостиницы - изначально всё пространство на полках будет поделено строго пополам, так забавно ))))

Cообщение полностью

Строго пополам - я такое еще за Максами наблюдала
Насчет четко поставленных границ - верно. Жукам один раз достаточно дать понять, где граница, они ее не переступают
Если же конкретные примеры брать, то вот что я наблюдаю на работе. Хватать что-то с чужих столов, вообще чужое, больше склонен Нап. Максы в этом плане самые щепетильные. И всегда предупредят, и спросят Если касается "чего-то взять". Или "чего-то взял", когда меня не было. Обязательно, даже уже вернув на место, скажут, что, "вот, брал/а, спросить не мог/ла, тебя на было на месте". А Штирлицев у нас в обозримом пространстве нет. Я не знаю, как они распоряжаются рабочим пространством.
Хотя, конечно же, многое зависит от воспитания.

8 Окт 2008 18:41

Alet
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Замечу мимоходом насчет Штиров и личной территории. Штир ,правая рука начальника,неженатый мужчина 30 лет в коллективе состоящим в основном из молодых девушек решил что он петух в курятнике.Не сходясь ни с кем близко,он приходил в на работу в ужасном настроении с бледным перекошенным лицом, если кто-то выходил замуж,ждал ребенка,если видел парня одной из девушек.Он мог даже мстить,пользуясь своими служебными полномочиями.А некоторые мстили ему принося на работу "БУКЕТ ОТ ПОКЛОННИКА",и наблюдая его мучения.Я была единственным исключением,он не считал меня своей собственность,потому что однажды разозлившись на на него,я поругалась с ним и даже толкнула в снег.

9 Окт 2008 20:42

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Alet
Очень интересная история. Даже не буду пытаться оправдать НЕАДЕКВАТНОГО человека. Поверьте, Штиры не такие. И если у кого-то съезжает на бок крыша потому, что в 30 он не женат, а вокруг столько свободных девушек, то не переносите, пожалуйста, это на весь ТИМ. Есть, правда, вероятность, что это не Штир, а, например, Макс. У меня знакомый старался набирать к себе на работу исключительно парней - они ж в декрет не уходят! Но даже его не перекашивало от того, что девушкка выходила замуж. Так что если Вам попался человек, который сумел довести Есенина до применения физической силы, то могу только посочуствовать. Совершенно искренне.
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

10 Окт 2008 11:58

Alet
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Окт 2008 11:58 Nastenka сказал(а):
Alet
Очень интересная история. Даже не буду пытаться оправдать НЕАДЕКВАТНОГО человека. Поверьте, Штиры не такие. И если у кого-то съезжает на бок крыша потому, что в 30 он не женат, а вокруг столько свободных девушек, то не переносите, пожалуйста, это на весь ТИМ. Есть, правда, вероятность, что это не Штир, а, например, Макс. У меня знакомый старался набирать к себе на работу исключительно парней - они ж в декрет не уходят! Но даже его не перекашивало от того, что девушкка выходила замуж. Так что если Вам попался человек, который сумел довести Есенина до применения физической силы, то могу только посочуствовать. Совершенно искренне.
Cообщение полностью

Спасибо, Я ,конечно ,понимаю что это проблема его личная и к другим Штирам отношения не имеет.Но я как то на умею относится к Штирам в целом,у меня индивидуальный подход к каждому.Но я ,отнюдь ,не обобщаю.

Пока я вижу только массу информации о восприятии и переживаниях Dochvetra и никакой инфы о ЛСЭ. Умеете увлечь
А вот человек которому интересен ЛСЭ,как какое-то абстрактное существо.Ну что ж.Каждому свое.Для меня чувства Dochvetra неизмеримо значимей и интересней

2 пользователя выразил(и) благодарность Alet за это сообщение

10 Окт 2008 20:30

Dochvetra

"Достоевский"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

10 Окт 2008 11:58 Nastenka сказал(а):
Alet
Cообщение полностью

А может, тут какой-то неТИМный неадекват? Комплексы какие-то личного плана? Или что-то, вынесенное из детства, если верить дедушке Фрейду.

это проблема его личная и к другим Штирам отношения не имеет.

То, о чем пишет Alet, похоже на что-то, связанное с личными переживаниями начальника - такое острое реагирование на устройство жизни девушек-подчиненных... Какой-то индивидуальный случай. Потому что среднестатистическим Штирлицам, насколько я знаю, в общем-то, фиолетово, как живут их подчиненные. Я в том смысле, что они не особо склонны вообще совать нос в чьи-то личные дела. Главное, чтобы эти личные дела не отражались на качестве и темпах работы.
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

11 Окт 2008 22:47

AquaA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

но иногда это же просто капец! особенно вот это вот "быстрей делать дела, а потом отдыхать!" вот это вот быстрей-быстрей и эти дела типа уборки в выходной, когда я только глаза расплющила. или тоже вечный пунктик "все должно лежать на своих местах!" и пилит, пилит, что кофту бросила, книжку бросила и т.д.
короче, иногда случаются небольшие контры, а так штирилицы, конечно, зайки )

Узнаю свою маму, кажется, Драйзер. То, как она несознательно, наверное, распоряжается моим временем, мне никогда не нравилось . Вот и заволновалась: это что ж, и от своего дуала того же ожидать, или я не Дост., а Есенин, может быть? Или у Драйзеров и Штирлицев опека по-разному проявляется? По описаниям в постах, мне вроде бы нравилась забота в исполнении Штирлицев...

16 Окт 2008 23:44

Dochvetra

"Достоевский"

Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 23:44 AquaA сказал(а):
Узнаю свою маму, кажется, Драйзер. То, как она несознательно, наверное, распоряжается моим временем, мне никогда не нравилось . Вот и заволновалась: это что ж, и от своего дуала того же ожидать, или я не Дост., а Есенин, может быть? Или у Драйзеров и Штирлицев опека по-разному проявляется? По описаниям в постах, мне вроде бы нравилась забота в исполнении Штирлицев...
Cообщение полностью

А что есть - несознательно распоряжаться временем? Вы имеете ввиду, когда торопят? Или что?
Насчет опеки. Драйзеры агрессоры. Штирлицы - заботливые. Опека у агрессоров и заботливых проявляется сильно по-разному. Есть целая тема.
http://www.socionik.com/thread/7128-0-забота.html

Согласна.Чувство тождественности замечательная вещь. Массу полезного о себе можно узнать

Та все проще Мы с Alet очень давно дружим. Раньше, чем я на этот форум пришла. Она, скорее, это имела ввиду.

17 Окт 2008 00:54

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 24
Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

8 Окт 2008 16:12 Dochvetra сказал(а):
Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства. Или просто повезло мне с Жуковыми Уж не знаю. Но у них это четко прослеживалось - соблюдение моих границ. Вот с Максами тяжелее...

Cообщение полностью

Безусловно, базовая ЧС четко знает где чьи границы, но эта же самая ЧС прекрасно знает как эти границы охраняются. Простите, но я прихожу к выводу, что если экспансии не видно, это далеко не означает, что ее нет. Я со стороны Жуковых тоже экспансии не вижу. Просто вдруг как-то оказывается, что уже Жуков здесь всем распоряжается, а мне остается либо принять это положение дел, либо искать себе другую территорию.

А насчет отношений с родителями, я думаю, что это вообще особый вид отношений и опека (зачастую слишком большая, либо представляющаяся детям слишком большой) присутствует всегда. Поэтому, когда речь идет о характеристиках социотипа в целом, я думаю, будет не очень верно как пример рассматривать наши отношения с родлителями. В таких отношениях по моему мнению ЛИЧНОГО гораздо больше, чем ТИМного.

Dochvetra, еще раз прошу прощения, но мне показалось, что в вашем обсуждении с tai-tai вы переносите особенности отношений детей и родителей на социотип Штирлиц в целом. Хотя допускаю, что это произошло невольно (какие примеры есть, те и обсуждаются) именно это, на мой взгляд, вызвало возражения Onee_chan.

Если рассуждать логически, Анфиса отметила, что ее мама-Штирка никогда ее так не контролировала. Следовательно, не всем Штирлицам присуща гиперопека. С другой стороны, проявление гиперопеки отмечали и со стороны родителей-Жуковых. Я бы еще добавил, что со стороны моей мамы-Гюго тоже наблюдал подобные проявления. Если принять во внимание все эти факты, я прихожу к следующим выводам:

1. Отношения детей с родителями имеют свою специфику - до определенного времени ответственнось за детей несут родители. Поэтому рассматривая в качестве примеров интертипных отношений наши отношения с родителями и детьми, стоит учитывать эту специфику, вносящую серьезные искажения в наше видение ТИМов.

2. Сильная фоновая Волевая Сенсорика Штирлица определяет сильное чувство ответственности. Но в нормальных условиях она позволяет достаточно четко и вполне адекватно распределять ответственность и территорию.

3. Сильная Фоновая Волевая сенсорика всегда связана со слабой болевой Интуицией Времени. На практике это приводит к тому, что Штирлицы и Гюго далеко не всегда адекватно осознают глобальные временные изменения - переход в другой возраст, взросление детей. Мне кажется, что здесь-то собака и порылась. Если Штирлиц имеет адекватную внешнюю информацию по Интуиции Времени (например, от своего дуала), то и его Фоновая будет реагировать адекватно - в свое время ребенку будет предоставлено ровно столько свободы, сколько ему нужно - отдельная кровать, отдельная комната, свой письменный стол, отдельная квартира. Если болевая Штирлица не имеет адекватной внешней информации, что дети уже выросли, то и его фоновая может давать сбой.

На этом логическая часть моих выводов закончена и теперь самое время расслабиться и взглянуть с точки зрения этики. Родители нас вырастили и воспитали. Мы стали частью их жизни и зачастую весьма существенной. Если родители воспринимают своих детей не всегда адекватно и не дают им необходимой свободы, то и дети также далеко не объективны по отношению к родителям. Даже вырастая, дети продолжают считать, что родители продолжают вмешиваться в их жизнь по своему произволу. Но жизни родителей и детей связаны самой природой и эта связь возможно является одной из самых важных для каждого человека. Время идет и пока дети взрослеют, родители начинают стареть. И теперь уже родителям требуется наше внимание и забота. Наша жизнь всегда связана с жизнью родителей и то, что нам кажется вмешательством, зачастую всего лишь естественное желание заботиться и быть нужным кому-то... И чем старше становятся наши родители, тем более они нуждаются в нашей заботе, терпении и понимании.

Думаю, что понимать это, осознавать свою ответственность за родителей и заботиться о них - это и означает быть по-настоящему взрослым и свободным человеком. Ведь есть два вида свободы - "свобода от" и "свобода для". Каждый, безусловно, вправе делать свой собственный выбор, но только следует ясно осознавать что именно мы вибираем. К сожалению, очень часто случается так, что осознание приходит слишком поздно, когда выбор уже сделан и изменить что-либо уже нельзя. Только тогда человек и начинает понимать что такое ПОЛНАЯ СВОБОДА и какую цену приходится за нее платить.

Могу предположить, что если родители вмешиваются в нашу жизнь, это может означать, что им не хватает внимания с нашей стороны. Возможно, для того, чтобы родители не приезжали ко мне и не начинали у меня хозяйничать, мне надо самому приехать к родителям и помочь им по хозяйству... В любом случае, стоит относиться к вмешательству родителей в мою жизнь с большим терпением и пониманием.

Конечно, люди все разные и отношения с родителями у каждого свои. Поэтому я ни в коем случае не настаиваю. Это всего лишь мои размышления, основанные на моем личном опыте. Если кому-то мои размышления покажутся интересными или полезным - я буду только рад. Но я думаю, что в любом случае, наши отношения с родителями являются, что называется, "значимыми и эмоционально окрашенными", поэтому делать выводы о характерных чертах тех или иных социотипов по таким отношениям довольно сложно.

Лично я не думаю, что соционика может оказать существенную помощь в решении проблем в отношениях родителей и детей. Соционика применима только в том случае, если проблема связана с конкретными информационными аспектами и функциями модели А. Например, воздействием базовой на болевую. То есть, с ревизным или конфликтным характером интертипных отношений. Если ребенок Достоевский, а родитель - Штирлиц, то информационных проблем здесь быть не может по определению. Проблема, скорее всего, личная и искать ее решение надо в конкретных личных отношениях, ценностях и установках, а не в характеристиках тех или иных социотипов.

Каждый на форуме вполне имеет право обсуждать свои личные отношения и впечатления, но давайте все-таки не забывать, что наши высказывания могут задевать других людей. По моим наблюдениям, особенно незаметно это происходит, когда речь заходит о социотипах в целом. Поэтому когда мы говорим о наших личных отношениях, то полезно лишний раз подчеркнуть, что речь идет о наших личных отношениях и мы не рассматриваем это как черту социотипа в целом. Конечно, в большинстве случаев это ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, но лучше озвучить это явно и недвусмысленно. На мой взгляд, это своего рода соционическая вежливость - нам она ничего не стоит, а другими ценится достаточно высоко.
Выпускник "Соционического практикума"
3 пользователя выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

17 Окт 2008 12:53

AquaA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А что есть - несознательно распоряжаться временем? Вы имеете ввиду, когда торопят? Или что?
Насчет опеки. Драйзеры агрессоры. Штирлицы - заботливые. Опека у агрессоров и заботливых проявляется сильно по-разному. Есть целая тема.
http://www.socionik.com/thread/7128-0-забота.html
size=1 color=#aacccc>Мама всегда находит мне занятие, и приходится заблаговременно предупреждать её про свои планы, чтобы она учитывала их в своём деловом графике относительно меня . Я маму вижу лишь на выходных, и поэтому привыкла сама решать, что буду делать. Спасибо за ссылку .

17 Окт 2008 14:48

tai-tai
"Габен"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

17 Окт 2008 12:53 Mitych_0010 сказал(а):
А насчет отношений с родителями, я думаю, что это вообще особый вид отношений и опека (зачастую слишком большая, либо представляющаяся детям слишком большой) присутствует всегда. Поэтому, когда речь идет о характеристиках социотипа в целом, я думаю, будет не очень верно как пример рассматривать наши отношения с родлителями. В таких отношениях по моему мнению ЛИЧНОГО гораздо больше, чем ТИМного.
Cообщение полностью

А разве разные ТИМы не проявляют себя по-разному в качестве родителей и детей? Личного, конечно, тонны, ну а всё же?

3. Сильная Фоновая Волевая сенсорика всегда связана со слабой болевой Интуицией Времени. На практике это приводит к тому, что Штирлицы и Гюго далеко не всегда адекватно осознают глобальные временные изменения - переход в другой возраст, взросление детей. Если болевая Штирлица не имеет адекватной внешней информации, что дети уже выросли, то и его фоновая может давать сбой.
Cообщение полностью

Это мысль Спасибо. Вообще, за весь пост - спасибо

Могу предположить, что если родители вмешиваются в нашу жизнь, это может означать, что им не хватает внимания с нашей стороны. В любом случае, стоит относиться к вмешательству родителей в мою жизнь с большим терпением и пониманием.
Cообщение полностью

Да, может быть, и так. Потому что, в целом-то, отношения хорошие. Может, я уже на автопилоте от всего отбрыкиваюсь? А пора уже посмотреть на это с другой стороны…

Стоим мы на правильном пути, идём другим

18 Окт 2008 05:07

Cheburashka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здравствуйте!
Уважаемые Штирлицы и просвещенные, подскажите, как справиться с ситуацией .
В течении двух лет у меня с небезразличным мне Штирлицем (по моему определению) продолжаются неясные отношения . Возник взаимный интерес, но пока дуал приглядывался и, кажется, старался понравиться, я успела струсить и спряталась в свою скорлупу, когда он начал проявлять активность. Штирлиц имеет основания думать, что может не нравиться мне, поэтому не настаивал. Потом я робко попыталась показать, что он мне всё же нравится . Таким образом сложилась ситуация: Ванька дома, Маньки нет, Манька дома Ваньки нет... И так - в течении двух лет. Отношения становились все более напряженными и холодными. За это время мы периодически прекращали даже здороваться. Я старалась не показываться ему на глаза, но полностью убрать себе не представляется возможности. Несколько раз мне казалось, что Штирлиц, по выражению форумчан, уже «закрыл мой файл», но ошибалась. После возвращения из отпуска он относится ко мне значительно лучше, приветливо, но не проявляя явной симпатии. И теперь не знаю, как понимать его поведение: то ли он подчеркивает, что причины напряжения в прошлом, то ли старается сократить дистанцию, чтобы вблизи разобраться и принять соответствующее решение. Мне кажется, может быть, просто хочется, что это попытка сближения, но начиталась, что Достоевские склонны надеяться безосновательно . Несколько раз я замечала, что он, как обезьянка, повторяет мое поведение. Не сразу, а во время следующей встречи. Мне легче замкнуться, это мое обычное поведение, но в то же время… а если?.. Ну вот как обращаться с этим милым экземпляром штерлевской породы?

20 Окт 2008 17:17

HRomio
"Достоевский"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

Как по мне, странное поведение для Штирлица. Они обычно более уверенно проявляют себя, если человек им интересен. Хотя конечно, если есть у него основания полагать, что ответного интереса нет, то всё может быть. Если он вам интересен, то избегать не нужно. По возможности показывать свой интерес и наблюдать. Можно придумать какой нибудь повод для начала общения, типа спросить какой нибудь совет...
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости

21 Окт 2008 15:35

Cheburashka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Окт 2008 15:35 HRomio сказал(а):
Как по мне, странное поведение для Штирлица. Они обычно более уверенно проявляют себя, если человек им интересен. Хотя конечно, если есть у него основания полагать, что ответного интереса нет, то всё может быть. Если он вам интересен, то избегать не нужно. По возможности показывать свой интерес и наблюдать. Можно придумать какой нибудь повод для начала общения, типа спросить какой нибудь совет...
Cообщение полностью

Спасибо большое за ответ . Вы думаете, что он не Штирлиц, или что я неправильно поняла его? Я не пыталась притянуть его за уши в ТИМ, дуальный мне, да и сама некоторое время сомневалась, а не Есенин ли я? Но базовая и творческая всё же штирловские, поэтому думаю, что не ошиблась, и переживаю, что в действительности не нравлюсь ему, и тогда морально навязываюсь... Фу-у-у! А как можно понять? Хотя, об этом уже писано-переписано. Я боюсь проявить излишнюю активность, действительно навязаться, а простое бесстрастное наблюдение вызывает лишь ответный холод, тем более, что с остальными коллегами я очень весёлая и общительная (у сестры-Гюго набралась ). Недавно он сам начал простой разговор "Как дела?", а сейчас я мучаюсь, не навязала ли ему продолжение разговора?
А что может заставить Штирлица думать, что он не может нравиться? Переживают ли эти люди из-за внешности, могут ли комплексы стать причиной осторожничанья?

21 Окт 2008 22:51

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Чебурашка, ну Вы даете... "что могло заставить думать, что он мне не нравится?"... действительно, после двух-то лет непонятно какого общения.... если хотите убедить Штира в своем расположении - почаще улыбайтесь ему. Это же не сложно? Будьте сама собой - зачем кого-то строить? Тем более, что со всеми Вы милы и общительны, а с ним - замкнуты и холодны. Ну действительно, почему же он после этого думает, что Вам не нравится?
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Nastenka за это сообщение

22 Окт 2008 00:36

Cheburashka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Настёнка, я не умею иначе , а он, ясное дело, этого не понимает. Вот и приходится изобретать велосипед . А эта выборочная сдержанность не заставляет Штирлицев задумываться о причинах?
И ещё я думаю, а может ли Штирлиц вообще так долго заморочиваться барышней? Может, просто его внимание привлекают непонятные отношения?

22 Окт 2008 01:03

AquaA
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Окт 2008 01:03 Cheburashka сказал(а):
Настёнка, я не умею иначе , а он, ясное дело, этого не понимает. Вот и приходится изобретать велосипед . А эта выборочная сдержанность не заставляет Штирлицев задумываться о причинах?
И ещё я думаю, а может ли Штирлиц вообще так долго заморочиваться барышней? Может, просто его внимание привлекают непонятные отношения?
Cообщение полностью

Непонятные отношения - вряд ли. Ну непонятные, ну и ладно, зачем на них тратить душевные силы? Может, Вы действительно неправильно поняли своего знакомого? Или существуют причины, по которым Штирль считает дальнейшие отношения невозможными. Обстоятельства, о которых Вы не знаете, или на которые не обращали внимания.
Ну, а если Вы уверены, что Ваш Штирлиц просто не знает, как к Вам подступиться... В описании дуал. отношений читала что-то вроде: Штирлиц сам проходит всю дорогу, но инициатива должна исходить от этика. Дерзайте!

23 Окт 2008 12:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100