16 Окт 2008 23:44 AquaA сказал(а): Узнаю свою маму, кажется, Драйзер. То, как она несознательно, наверное, распоряжается моим временем, мне никогда не нравилось . Вот и заволновалась: это что ж, и от своего дуала того же ожидать, или я не Дост., а Есенин, может быть? Или у Драйзеров и Штирлицев опека по-разному проявляется? По описаниям в постах, мне вроде бы нравилась забота в исполнении Штирлицев... Cообщение полностью
А что есть - несознательно распоряжаться временем? Вы имеете ввиду, когда торопят? Или что? Насчет опеки. Драйзеры агрессоры. Штирлицы - заботливые. Опека у агрессоров и заботливых проявляется сильно по-разному. Есть целая тема.
Согласна.Чувство тождественности замечательная вещь. Массу полезного о себе можно узнать
Та все проще Мы с Alet очень давно дружим. Раньше, чем я на этот форум пришла. Она, скорее, это имела ввиду.
8 Окт 2008 16:12 Dochvetra сказал(а): Может быть, и так. Но базовая ЧС знает наверняка, где свои, где чужие границы. От Жуковых экспансии я вообще не видела, если касательно территории и моего пространства. Или просто повезло мне с Жуковыми Уж не знаю. Но у них это четко прослеживалось - соблюдение моих границ. Вот с Максами тяжелее... Cообщение полностью
Безусловно, базовая ЧС четко знает где чьи границы, но эта же самая ЧС прекрасно знает как эти границы охраняются. Простите, но я прихожу к выводу, что если экспансии не видно, это далеко не означает, что ее нет. Я со стороны Жуковых тоже экспансии не вижу. Просто вдруг как-то оказывается, что уже Жуков здесь всем распоряжается, а мне остается либо принять это положение дел, либо искать себе другую территорию.
А насчет отношений с родителями, я думаю, что это вообще особый вид отношений и опека (зачастую слишком большая, либо представляющаяся детям слишком большой) присутствует всегда. Поэтому, когда речь идет о характеристиках социотипа в целом, я думаю, будет не очень верно как пример рассматривать наши отношения с родлителями. В таких отношениях по моему мнению ЛИЧНОГО гораздо больше, чем ТИМного.
Dochvetra, еще раз прошу прощения, но мне показалось, что в вашем обсуждении с tai-tai вы переносите особенности отношений детей и родителей на социотип Штирлиц в целом. Хотя допускаю, что это произошло невольно (какие примеры есть, те и обсуждаются) именно это, на мой взгляд, вызвало возражения Onee_chan.
Если рассуждать логически, Анфиса отметила, что ее мама-Штирка никогда ее так не контролировала. Следовательно, не всем Штирлицам присуща гиперопека. С другой стороны, проявление гиперопеки отмечали и со стороны родителей-Жуковых. Я бы еще добавил, что со стороны моей мамы-Гюго тоже наблюдал подобные проявления. Если принять во внимание все эти факты, я прихожу к следующим выводам:
1. Отношения детей с родителями имеют свою специфику - до определенного времени ответственнось за детей несут родители. Поэтому рассматривая в качестве примеров интертипных отношений наши отношения с родителями и детьми, стоит учитывать эту специфику, вносящую серьезные искажения в наше видение ТИМов.
2. Сильная фоновая Волевая Сенсорика Штирлица определяет сильное чувство ответственности. Но в нормальных условиях она позволяет достаточно четко и вполне адекватно распределять ответственность и территорию.
3. Сильная Фоновая Волевая сенсорика всегда связана со слабой болевой Интуицией Времени. На практике это приводит к тому, что Штирлицы и Гюго далеко не всегда адекватно осознают глобальные временные изменения - переход в другой возраст, взросление детей. Мне кажется, что здесь-то собака и порылась. Если Штирлиц имеет адекватную внешнюю информацию по Интуиции Времени (например, от своего дуала), то и его Фоновая будет реагировать адекватно - в свое время ребенку будет предоставлено ровно столько свободы, сколько ему нужно - отдельная кровать, отдельная комната, свой письменный стол, отдельная квартира. Если болевая Штирлица не имеет адекватной внешней информации, что дети уже выросли, то и его фоновая может давать сбой.
На этом логическая часть моих выводов закончена и теперь самое время расслабиться и взглянуть с точки зрения этики. Родители нас вырастили и воспитали. Мы стали частью их жизни и зачастую весьма существенной. Если родители воспринимают своих детей не всегда адекватно и не дают им необходимой свободы, то и дети также далеко не объективны по отношению к родителям. Даже вырастая, дети продолжают считать, что родители продолжают вмешиваться в их жизнь по своему произволу. Но жизни родителей и детей связаны самой природой и эта связь возможно является одной из самых важных для каждого человека. Время идет и пока дети взрослеют, родители начинают стареть. И теперь уже родителям требуется наше внимание и забота. Наша жизнь всегда связана с жизнью родителей и то, что нам кажется вмешательством, зачастую всего лишь естественное желание заботиться и быть нужным кому-то... И чем старше становятся наши родители, тем более они нуждаются в нашей заботе, терпении и понимании.
Думаю, что понимать это, осознавать свою ответственность за родителей и заботиться о них - это и означает быть по-настоящему взрослым и свободным человеком. Ведь есть два вида свободы - "свобода от" и "свобода для". Каждый, безусловно, вправе делать свой собственный выбор, но только следует ясно осознавать что именно мы вибираем. К сожалению, очень часто случается так, что осознание приходит слишком поздно, когда выбор уже сделан и изменить что-либо уже нельзя. Только тогда человек и начинает понимать что такое ПОЛНАЯ СВОБОДА и какую цену приходится за нее платить.
Могу предположить, что если родители вмешиваются в нашу жизнь, это может означать, что им не хватает внимания с нашей стороны. Возможно, для того, чтобы родители не приезжали ко мне и не начинали у меня хозяйничать, мне надо самому приехать к родителям и помочь им по хозяйству... В любом случае, стоит относиться к вмешательству родителей в мою жизнь с большим терпением и пониманием.
Конечно, люди все разные и отношения с родителями у каждого свои. Поэтому я ни в коем случае не настаиваю. Это всего лишь мои размышления, основанные на моем личном опыте. Если кому-то мои размышления покажутся интересными или полезным - я буду только рад. Но я думаю, что в любом случае, наши отношения с родителями являются, что называется, "значимыми и эмоционально окрашенными", поэтому делать выводы о характерных чертах тех или иных социотипов по таким отношениям довольно сложно.
Лично я не думаю, что соционика может оказать существенную помощь в решении проблем в отношениях родителей и детей. Соционика применима только в том случае, если проблема связана с конкретными информационными аспектами и функциями модели А. Например, воздействием базовой на болевую. То есть, с ревизным или конфликтным характером интертипных отношений. Если ребенок Достоевский, а родитель - Штирлиц, то информационных проблем здесь быть не может по определению. Проблема, скорее всего, личная и искать ее решение надо в конкретных личных отношениях, ценностях и установках, а не в характеристиках тех или иных социотипов.
Каждый на форуме вполне имеет право обсуждать свои личные отношения и впечатления, но давайте все-таки не забывать, что наши высказывания могут задевать других людей. По моим наблюдениям, особенно незаметно это происходит, когда речь заходит о социотипах в целом. Поэтому когда мы говорим о наших личных отношениях, то полезно лишний раз подчеркнуть, что речь идет о наших личных отношениях и мы не рассматриваем это как черту социотипа в целом. Конечно, в большинстве случаев это ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, но лучше озвучить это явно и недвусмысленно. На мой взгляд, это своего рода соционическая вежливость - нам она ничего не стоит, а другими ценится достаточно высоко.
А что есть - несознательно распоряжаться временем? Вы имеете ввиду, когда торопят? Или что? Насчет опеки. Драйзеры агрессоры. Штирлицы - заботливые. Опека у агрессоров и заботливых проявляется сильно по-разному. Есть целая тема.
17 Окт 2008 12:53 Mitych_0010 сказал(а): А насчет отношений с родителями, я думаю, что это вообще особый вид отношений и опека (зачастую слишком большая, либо представляющаяся детям слишком большой) присутствует всегда. Поэтому, когда речь идет о характеристиках социотипа в целом, я думаю, будет не очень верно как пример рассматривать наши отношения с родлителями. В таких отношениях по моему мнению ЛИЧНОГО гораздо больше, чем ТИМного. Cообщение полностью
А разве разные ТИМы не проявляют себя по-разному в качестве родителей и детей? Личного, конечно, тонны, ну а всё же?
17 Окт 2008 12:53 Mitych_0010 сказал(а): 3. Сильная Фоновая Волевая сенсорика всегда связана со слабой болевой Интуицией Времени. На практике это приводит к тому, что Штирлицы и Гюго далеко не всегда адекватно осознают глобальные временные изменения - переход в другой возраст, взросление детей. Если болевая Штирлица не имеет адекватной внешней информации, что дети уже выросли, то и его фоновая может давать сбой. Cообщение полностью
Это мысль Спасибо. Вообще, за весь пост - спасибо
17 Окт 2008 12:53 Mitych_0010 сказал(а): Могу предположить, что если родители вмешиваются в нашу жизнь, это может означать, что им не хватает внимания с нашей стороны. В любом случае, стоит относиться к вмешательству родителей в мою жизнь с большим терпением и пониманием. Cообщение полностью
Да, может быть, и так. Потому что, в целом-то, отношения хорошие. Может, я уже на автопилоте от всего отбрыкиваюсь? А пора уже посмотреть на это с другой стороны… Стоим мы на правильном пути, идём другим
Здравствуйте! Уважаемые Штирлицы и просвещенные, подскажите, как справиться с ситуацией . В течении двух лет у меня с небезразличным мне Штирлицем (по моему определению) продолжаются неясные отношения . Возник взаимный интерес, но пока дуал приглядывался и, кажется, старался понравиться, я успела струсить и спряталась в свою скорлупу, когда он начал проявлять активность. Штирлиц имеет основания думать, что может не нравиться мне, поэтому не настаивал. Потом я робко попыталась показать, что он мне всё же нравится . Таким образом сложилась ситуация: Ванька дома, Маньки нет, Манька дома Ваньки нет... И так - в течении двух лет. Отношения становились все более напряженными и холодными. За это время мы периодически прекращали даже здороваться. Я старалась не показываться ему на глаза, но полностью убрать себе не представляется возможности. Несколько раз мне казалось, что Штирлиц, по выражению форумчан, уже «закрыл мой файл», но ошибалась. После возвращения из отпуска он относится ко мне значительно лучше, приветливо, но не проявляя явной симпатии. И теперь не знаю, как понимать его поведение: то ли он подчеркивает, что причины напряжения в прошлом, то ли старается сократить дистанцию, чтобы вблизи разобраться и принять соответствующее решение. Мне кажется, может быть, просто хочется, что это попытка сближения, но начиталась, что Достоевские склонны надеяться безосновательно . Несколько раз я замечала, что он, как обезьянка, повторяет мое поведение. Не сразу, а во время следующей встречи. Мне легче замкнуться, это мое обычное поведение, но в то же время… а если?.. Ну вот как обращаться с этим милым экземпляром штерлевской породы?
Как по мне, странное поведение для Штирлица. Они обычно более уверенно проявляют себя, если человек им интересен. Хотя конечно, если есть у него основания полагать, что ответного интереса нет, то всё может быть. Если он вам интересен, то избегать не нужно. По возможности показывать свой интерес и наблюдать. Можно придумать какой нибудь повод для начала общения, типа спросить какой нибудь совет... Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
21 Окт 2008 15:35 HRomio сказал(а): Как по мне, странное поведение для Штирлица. Они обычно более уверенно проявляют себя, если человек им интересен. Хотя конечно, если есть у него основания полагать, что ответного интереса нет, то всё может быть. Если он вам интересен, то избегать не нужно. По возможности показывать свой интерес и наблюдать. Можно придумать какой нибудь повод для начала общения, типа спросить какой нибудь совет... Cообщение полностью
Спасибо большое за ответ . Вы думаете, что он не Штирлиц, или что я неправильно поняла его? Я не пыталась притянуть его за уши в ТИМ, дуальный мне, да и сама некоторое время сомневалась, а не Есенин ли я? Но базовая и творческая всё же штирловские, поэтому думаю, что не ошиблась, и переживаю, что в действительности не нравлюсь ему, и тогда морально навязываюсь... Фу-у-у! А как можно понять? Хотя, об этом уже писано-переписано. Я боюсь проявить излишнюю активность, действительно навязаться, а простое бесстрастное наблюдение вызывает лишь ответный холод, тем более, что с остальными коллегами я очень весёлая и общительная (у сестры-Гюго набралась ). Недавно он сам начал простой разговор "Как дела?", а сейчас я мучаюсь, не навязала ли ему продолжение разговора? А что может заставить Штирлица думать, что он не может нравиться? Переживают ли эти люди из-за внешности, могут ли комплексы стать причиной осторожничанья?
Чебурашка, ну Вы даете... "что могло заставить думать, что он мне не нравится?"... действительно, после двух-то лет непонятно какого общения.... если хотите убедить Штира в своем расположении - почаще улыбайтесь ему. Это же не сложно? Будьте сама собой - зачем кого-то строить? Тем более, что со всеми Вы милы и общительны, а с ним - замкнуты и холодны. Ну действительно, почему же он после этого думает, что Вам не нравится? Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Nastenka за это сообщение
Настёнка, я не умею иначе , а он, ясное дело, этого не понимает. Вот и приходится изобретать велосипед . А эта выборочная сдержанность не заставляет Штирлицев задумываться о причинах? И ещё я думаю, а может ли Штирлиц вообще так долго заморочиваться барышней? Может, просто его внимание привлекают непонятные отношения?
22 Окт 2008 01:03 Cheburashka сказал(а): Настёнка, я не умею иначе , а он, ясное дело, этого не понимает. Вот и приходится изобретать велосипед . А эта выборочная сдержанность не заставляет Штирлицев задумываться о причинах? И ещё я думаю, а может ли Штирлиц вообще так долго заморочиваться барышней? Может, просто его внимание привлекают непонятные отношения? Cообщение полностью
Непонятные отношения - вряд ли. Ну непонятные, ну и ладно, зачем на них тратить душевные силы? Может, Вы действительно неправильно поняли своего знакомого? Или существуют причины, по которым Штирль считает дальнейшие отношения невозможными. Обстоятельства, о которых Вы не знаете, или на которые не обращали внимания. Ну, а если Вы уверены, что Ваш Штирлиц просто не знает, как к Вам подступиться... В описании дуал. отношений читала что-то вроде: Штирлиц сам проходит всю дорогу, но инициатива должна исходить от этика. Дерзайте!
20 Окт 2008 17:17 Cheburashka сказал(а): Здравствуйте! Уважаемые Штирлицы и просвещенные, подскажите, как справиться с ситуацией . В течении двух лет у меня с небезразличным мне Штирлицем (по моему определению) продолжаются неясные отношения . Возник взаимный интерес, но пока дуал приглядывался и, кажется, старался понравиться, я успела струсить и спряталась в свою скорлупу, когда он начал проявлять активность. Штирлиц имеет основания думать, что может не нравиться мне, поэтому не настаивал. Потом я робко попыталась показать, что он мне всё же нравится . Таким образом сложилась ситуация: Ванька дома, Маньки нет, Манька дома Ваньки нет... И так - в течении двух лет. Отношения становились все более напряженными и холодными. За это время мы периодически прекращали даже здороваться. Я старалась не показываться ему на глаза, но полностью убрать себе не представляется возможности. Несколько раз мне казалось, что Штирлиц, по выражению форумчан, уже «закрыл мой файл», но ошибалась. После возвращения из отпуска он относится ко мне значительно лучше, приветливо, но не проявляя явной симпатии. И теперь не знаю, как понимать его поведение: то ли он подчеркивает, что причины напряжения в прошлом, то ли старается сократить дистанцию, чтобы вблизи разобраться и принять соответствующее решение. Мне кажется, может быть, просто хочется, что это попытка сближения, но начиталась, что Достоевские склонны надеяться безосновательно . Несколько раз я замечала, что он, как обезьянка, повторяет мое поведение. Не сразу, а во время следующей встречи. Мне легче замкнуться, это мое обычное поведение, но в то же время… а если?.. Ну вот как обращаться с этим милым экземпляром штерлевской породы? Cообщение полностью
Когда то я хотел быть психотерапевтом. Когда я почитал такие истории я четко понял что застрелюсь в конце первого же рабочего дня после рассказа посетителя похожего на этот.
23 Окт 2008 13:39 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Когда то я хотел быть психотерапевтом. Когда я почитал такие истории я четко понял что застрелюсь в конце первого же рабочего дня после рассказа посетителя похожего на этот. Cообщение полностью
Andriy_Volkonskiy, а то люди с доброго дива ходят к психотерапевтам и выворачивают наизнанку свое сокровенное на форумах! Видимо, Вы правильно сделали, отказавшись от такой специальности . Хотя, мне кажется, что проблема действительно существенная. Чебурашка, Ваше основное занятие, указанное в анкете, привело на память другие похожие ситуации . Скажите, если, конечно, я спрашиваю не слишком много, Ваш Штирлиц часом не старше Вас по возрасту и по положению? Если так, то, возможно, проблему следует рассматривать в социальной плоскости?
22 Окт 2008 01:03 Cheburashka сказал(а): Настёнка, я не умею иначе , а он, ясное дело, этого не понимает. Вот и приходится изобретать велосипед . А эта выборочная сдержанность не заставляет Штирлицев задумываться о причинах? И ещё я думаю, а может ли Штирлиц вообще так долго заморочиваться барышней? Может, просто его внимание привлекают непонятные отношения? Cообщение полностью
Даже если Штрилица заставит задуматься такая "выборочна сдержанность", то Вы себе даже не представляете к каким выводам он может придти . Исходя из БЭ Штирлица все его выводы будут находится в области "что я сам себе напридумывал". А для того, чтобы выводы были правильными, то, как сказала Nastenka, исходные даные должны быть заведомо однозначные. То есть, если Вы показываете свое доброе отношение, расположены к человеку, последовательны, тогда Штирлиц поймет, что это хорошие отношения. В какой они находятся плоскости - это уже другой вопрос, зависит конкретно от ситуации. Что касается непонятных отношений, то мое имхо, что непонятные отношения для Штирлица это тоже самое, что никакие отношения. Потому что если Штира интересует человек, то непонятки ему ни к чему.аналітичний розум також може бути творчим
1 пользователь выразил(и) благодарность Taa за это сообщение
Огромное спасибо за советы всем откликнувшимся Штирлицам, а также их любителям . Андрей, согласна, это действительно тяжелая и банальная ситуация, и можно лишь посочувствовать психотерапевтам, вынужденных лечить психоипохондриков . Анна, Вы правильно определили ситуацию: Штирлиц действительно старше меня и по возрасту, и по социальному положению. Два года назад это стало причиной для сохранения и даже увеличения дистанции, но сейчас, возможно, зря, социальный фактор отошел на второй план, и я ищу выход из ситуации в плоскости психологической . Если я сделала правильные выводы, то действительно поведение конкретного Штирлица нельзя объяснить приятной (для меня) заинтересованностью . Думаю, что в этой ситуации правильнее будет отступиться. Если будет возможно, если в период моей решительности Штирлиц опять не убежит , постараться сохранить максимально добрые отношения , а нет, ну что ж... Ещё раз благодарю всех .
Так...Честно говоря, не знаю, заходят ли сюда Штирлицы...Гм. Но, может, тождики подскажут Что-то я вот думаю-думаю...Есть 2 мнения : что Штирлицы в молодости более ...э, ну более мягкие, что ли..более доверчивые, способные воспринимать БЭ быстро и с радостью А так же вот, что зрелые Штирлицы..ну, они снисходительнее, что ли, более понимающие...Хотя скептицизма и "здравого цинизма" хватает и у тех и у других Просто кто.ну не лучше, но терпимее что ли - юный штирлиц или зрелый? Просто замечено,что чем человек старше, тем более устанавливается в своем тиме, более развивает тимные качества...Или возраст не всегда имеет значение?
30 Окт 2008 09:59 Agnes сказал(а): Так...Честно говоря, не знаю, заходят ли сюда Штирлицы...Гм. Но, может, тождики подскажут Что-то я вот думаю-думаю...Есть 2 мнения : что Штирлицы в молодости более ...э, ну более мягкие, что ли..более доверчивые, способные воспринимать БЭ быстро и с радостью А так же вот, что зрелые Штирлицы..ну, они снисходительнее, что ли, более понимающие...Хотя скептицизма и "здравого цинизма" хватает и у тех и у других Просто кто.ну не лучше, но терпимее что ли - юный штирлиц или зрелый? Просто замечено,что чем человек старше, тем более устанавливается в своем тиме, более развивает тимные качества...Или возраст не всегда имеет значение? Cообщение полностью
Мне кажется, что много зависит от не/дуализации Штира. Каждый день вижу двух Штиров за 70 (соседи). Один всю жизнь прожил с Досей - спокойный, вежливый, все Штировские примочки (значительно меньше, чем в молодости) только для жены. Второй живет с Драйкой - вспыльчивый, нервный, терпимости почти нет, плохо ведется по БЭ. Тимы определены точно.
Есть знакомый Штир 42 лет - ЧАРОВНИК, по определению общей знакомой. У него в юности был очень мудрый наставник.
30 Окт 2008 10:39 Lucki сказал(а): Мне кажется, что много зависит от не/дуализации Штира. Каждый день вижу двух Штиров за 70 (соседи). Один всю жизнь прожил с Досей - спокойный, вежливый, все Штировские примочки (значительно меньше, чем в молодости) только для жены. Второй живет с Драйкой - вспыльчивый, нервный, терпимости почти нет, плохо ведется по БЭ. Тимы определены точно.
Есть знакомый Штир 42 лет - ЧАРОВНИК, по определению общей знакомой. У него в юности был очень мудрый наставник. Cообщение полностью
Чаровник!!!!! )))) Класс! Мой друг такой же. ) Когда я его с кем-то знакомлю - 5 минут, и в помещении не остаётся людей, не влюбленных в него по гроб жизни. При этом его подчиненные, с моей точки зрения, несчастнейшие люди на свете. Он приезжает на работу раньше всех (есесьна, он там самый главный ), секретарь, влетая на свое место, мечется делать ему кофе, он берет чашку, сигарету и прогуливается по коридорам. ) Если, не дай Бог, за 5 минут до начала рабочего дня все не на местах - задержавшимся пипец.. Я как-то даже предположила, что он прижигает им кожу той самой сигаретой.. Он прямо отрицать не стал. Говорит: "Ага - то самое место, чтобы быстрее на работу бежали! " В работе может быть очень жёстким и нечеловечески выносливым. А вот в отношениях.. По мне - так он просто великолепный друг! "В голове моей опилки! Да-да-да!"
1 пользователь выразил(и) благодарность LittleBear за это сообщение
30 Окт 2008 09:59 Agnes сказал(а): Просто кто.ну не лучше, но терпимее что ли - юный штирлиц или зрелый? Просто замечено,что чем человек старше, тем более устанавливается в своем тиме, более развивает тимные качества...Или возраст не всегда имеет значение? Cообщение полностью
По моим наблюдениям молодые штирлицы более категоричные. Они всё знают и о жизни, и об отношениях, и о женщинах, и о себе. И любят давать советы, как другим людям надо себя вести и какими им следует быть, чтобы "соответствовать". А зрелые - уже начинают понимать, что чего-то они в этой жизни не понимают Потому что накопили опыт и сделали выводы. Как говорится в известном изречении, знание похоже на шар - чем больше его объем, тем больше у него точек соприкосновения с неизвестным. Отсюда может родиться терпимость. Для штирлицев более, чем для интуитов, характерно извлекать выводы из опыта, поскольку они практики.
А вот "хороший" штирлиц или нет... от возраста не зависит. Да и от опыта не всегда. Очень много личностного... нетимного. Видела случаи откровенной подлости на ровном месте - от женщин-штирок уже не юного возраста, с богатым, казалось бы, жизненным опытом. И видела молодых штирлицев, которые, как казалось, на подлость были вообще не способны, а если их самих кто-то подставлял - они удивлялись, поражались и просто навсегда прерывали общение с этим человеком, молча. Здесь, наверное, как у всех: зависит не только от того, каким был опыт по жизни, но и от умения превращать этот опыт во что-то полезное для себя.
Ищите человека, короче, а не тим. Личное много значит. Не от возраста это зависит. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует4 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение
30 Окт 2008 11:28 BiJou сказал(а): По моим наблюдениям молодые штирлицы более категоричные. Они всё знают и о жизни, и об отношениях, и о женщинах, и о себе. И любят давать советы, как другим людям надо себя вести и какими им следует быть, чтобы "соответствовать". А зрелые - уже начинают понимать, что чего-то они в этой жизни не понимают Потому что накопили опыт и сделали выводы. Как говорится в известном изречении, знание похоже на шар - чем больше его объем, тем больше у него точек соприкосновения с неизвестным. Отсюда может родиться терпимость. Для штирлицев более, чем для интуитов, характерно извлекать выводы из опыта, поскольку они практики.
А вот "хороший" штирлиц или нет... от возраста не зависит. Да и от опыта не всегда. Очень много личностного... нетимного. Видела случаи откровенной подлости на ровном месте - от женщин-штирок уже не юного возраста, с богатым, казалось бы, жизненным опытом. И видела молодых штирлицев, которые, как казалось, на подлость были вообще не способны, а если их самих кто-то подставлял - они удивлялись, поражались и просто навсегда прерывали общение с этим человеком, молча. Здесь, наверное, как у всех: зависит не только от того, каким был опыт по жизни, но и от умения превращать этот опыт во что-то полезное для себя.
Ищите человека, короче, а не тим. Личное много значит. Не от возраста это зависит. Cообщение полностью
Понятно Кстати, да...моодые Штирлицы "знают" все даже...об этике И дают советы, как поступать о_О
Искать человека, а не тим...Хм. Нет уж я уже обломалась, руководствуясь старой доброй поговоркой "не по хорошему мил, а по милу хорош" Так что, думаю, надо искать не тим, а скорее так - человека только конкретного тима
Ну..вообще-то да...наверное от возраста не очень зависит...Но все-таки думаю, лет на 10 хотя бы Штирлиц должен быть старше? Че-т ровесникам не доверяю
30 Окт 2008 14:37 Agnes сказал(а): Ну..вообще-то да...наверное от возраста не очень зависит...Но все-таки думаю, лет на 10 хотя бы Штирлиц должен быть старше? Че-т ровесникам не доверяю Cообщение полностью
И я, и я, и я того же мнения! Может, это заморочка не штирлово-, а достовоТИМная? Или Вы имеете в виду недоверие именно к Штирлицам-одногодкам?