Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 73 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Июл 2006 14:54 nina_t сказал(а):
Кашмар! Все охотяцца на Штирлицев! Вот оказываецца почему скромным Досточкам так редко достаются Штирлицы!!! Их уводят из-под носа более шустрые тимы!!!
Товарисчи, имейте совесть! Давайте каждому тиму дадим его, тимное, ему положенное! а чужого брать не будем
Cообщение полностью

Штирлицев не ищу и моя совестливость тут ни при чем. Просто они чересчур серьезные. Учиться у них - за милую душу, работать с ними - пожалуйста, дружить - возможно. А для семьи поищу кого-нибудь повеселее .
Я не волшебник, я только учусь

28 Авг 2006 20:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 16:20 zaq сказал(а):
ситуация очень тяжелая Штирка не отпускает Макса
более 10 лет...он ей и в глаза о нелюбви,и сам за дверь...третий год...с ее стороны в ход шантаж пошел детьми....
......и как с такой Леди-заинтересованной полюбовно разбежаться???
Cообщение полностью

Штирлиц с точки зрения психологии является застревающим типом. То есть склонен зацикливаться на какой-то мысли, идее или человеке. Степень застревания зависит от психических особенностей личности, от нервной системы.
Я тоже знаю пару, где Гексли много лет пытается уйти от Штирки, а она не отпускает. То есть она его ругает за всякие грехи, но как только он "собирает чемодан" - не отпускает.

29 Авг 2006 11:42

zaq
"Гамлет"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 11:42 Nitush сказал(а):
Штирлиц с точки зрения психологии является застревающим типом. То есть склонен зацикливаться на какой-то мысли, идее или человеке. Степень застревания зависит от психических особенностей личности, от нервной системы.
Я тоже знаю пару, где Гексли много лет пытается уйти от Штирки, а она не отпускает. То есть она его ругает за всякие грехи, но как только он "собирает чемодан" - не отпускает.
Cообщение полностью

И сколько лет это продолжается?
Я узнаю тебя из тысячи, по словам, по глазам, по голосу…..

29 Авг 2006 16:20

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 16:20 zaq сказал(а):
Cообщение полностью

Может, кому-то и попадались застревающие экстраверты ....

А если серьезно, zaq , скажите, вы задумывались над тем, что ваш Макс использует вас (простите за брутальность)для эмоционального оживления совместной прагматичной жизни с женой-Штирлицей?
Вы наверное классно наполняете его жизненной энергией и Штирлица должна была бы вам бутылочку хорошего Хеннесси выставить в благодарность.

Если у вас такой расклад, как я вам набросала, то ситуация будет длиться до конца ваших трех жизней.

Прекрасный сюжет, можете описать его в романе и получить букеровскую премию не хуже Джулиана Барнса (известный аглицкий писатель, Гамлет)
истина всегда где-то между полюсами

29 Авг 2006 16:46

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 16:20 zaq сказал(а):
Cообщение полностью

Да где-то лет 10...

Кстати, как мне объяснили, Штиры часто не отпускают партнеров по браку из самолюбия: что скажут родные, соседи, будут обсуждать, осуждать.

29 Авг 2006 17:04

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 16:46 Water_line сказал(а):
Может, кому-то и попадались застревающие экстраверты ....

Cообщение полностью

Это не зависит от экстравертности или интровертности. Степень застревания конечно зависит от особенностей психики. Если нервная система человека расшатана, или имеет какие-то нарушения, то застревание у Штирлов проявляется довольно заметно. Естественно, у женщин нервная система более возбудимая, поэтому у них это чаще встречается.
Думаю, что если психика крепкая, то застревание почти незаметно.

29 Авг 2006 17:13

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Что плохого в том, что Штирли себя высоко ценят. Если себя уважаешь, то и другие будут уважать. Но это не всё, по себе знаю, это распространяется и на тех, кто со штиром рядом. Штир не позволит принизить достоинства партнёра. Партнёр или на уровне или выше, его самого. Так, может по тому и нужны всемШтиры, что рядом с таким человеком, партёр- "кто был ни кем, тот станет всем", как в той песне.Если таковой не находится, тянем за уши любого типа, что бы соответствовал, С одной сороны это импанирует, с другой, челу тяжело, и он постепенно устаёт и капризничает, скандалит, и находит всякие нападки, что бы избавится от этой кабалы. Но не на Штира пахать, а на себя. Некоторым и попроще, чё пайдёт. Вот и мечутся то ли уйти от всего, что имеешь, но в напрягах, или расслабуха, но поскромнее, и замечу, гораздо.

29 Авг 2006 17:13

zaq
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Nitush
Спасибо, я думаю также...застревание зависит от степени "расшатанности" нервной системы...а "застрявший" Штир - зрелище печальное, он уже не думает о том,что рядом ЧЕЛОВЕК и ему БОЛЬНО....

Я узнаю тебя из тысячи, по словам, по глазам, по голосу…..

29 Авг 2006 18:24

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 18:24 zaq сказал(а):
Nitush
Спасибо, я думаю также...застревание зависит от степени "расшатанности" нервной системы...а "застрявший" Штир - зрелище печальное, он уже не думает о том,что рядом ЧЕЛОВЕК и ему БОЛЬНО....

Cообщение полностью

Какой "новый взгляд" на бесчуственность Штирлицев к боли других.
Ворос: а Гамлеты и Доны не застревают? И больно другим не делают? Особенно при распаде чужих семей?
Ребята, может это не тимное и не для этого форума? Не подумали об этом?
истина всегда где-то между полюсами

29 Авг 2006 18:36

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Авг 2006 18:36 Water_line сказал(а):
Какой "новый взгляд" на бесчуственность Штирлицев к боли других.
Ворос: а Гамлеты и Доны не застревают? И больно другим не делают? Особенно при распаде чужих семей?
Ребята, может это не тимное и не для этого форума? Не подумали об этом?
Cообщение полностью

Мы все делаем кому-то больно время от времени. Но проявляется это по-разному. В частности, у Донов особенностью является лабильность, т.е. перепады настроения, часто не очень мотивированные. Думаю, для некоторых людей это крайне неприятно.
И я не думаю, что в этих особенностях есть что плохое, их просто нужно учитывать при общении.

30 Авг 2006 10:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100