31 Июл 2006 14:54 nina_t сказал(а): Кашмар! Все охотяцца на Штирлицев! Вот оказываецца почему скромным Досточкам так редко достаются Штирлицы!!! Их уводят из-под носа более шустрые тимы!!! Товарисчи, имейте совесть! Давайте каждому тиму дадим его, тимное, ему положенное! а чужого брать не будем Cообщение полностью
Штирлицев не ищу и моя совестливость тут ни при чем. Просто они чересчур серьезные. Учиться у них - за милую душу, работать с ними - пожалуйста, дружить - возможно. А для семьи поищу кого-нибудь повеселее .
21 Авг 2006 16:20 zaq сказал(а): ситуация очень тяжелая Штирка не отпускает Макса более 10 лет...он ей и в глаза о нелюбви,и сам за дверь...третий год...с ее стороны в ход шантаж пошел детьми.... ......и как с такой Леди-заинтересованной полюбовно разбежаться??? Cообщение полностью
Штирлиц с точки зрения психологии является застревающим типом. То есть склонен зацикливаться на какой-то мысли, идее или человеке. Степень застревания зависит от психических особенностей личности, от нервной системы. Я тоже знаю пару, где Гексли много лет пытается уйти от Штирки, а она не отпускает. То есть она его ругает за всякие грехи, но как только он "собирает чемодан" - не отпускает.
29 Авг 2006 11:42 Nitush сказал(а): Штирлиц с точки зрения психологии является застревающим типом. То есть склонен зацикливаться на какой-то мысли, идее или человеке. Степень застревания зависит от психических особенностей личности, от нервной системы. Я тоже знаю пару, где Гексли много лет пытается уйти от Штирки, а она не отпускает. То есть она его ругает за всякие грехи, но как только он "собирает чемодан" - не отпускает. Cообщение полностью
Может, кому-то и попадались застревающие экстраверты ....
А если серьезно, zaq , скажите, вы задумывались над тем, что ваш Макс использует вас (простите за брутальность)для эмоционального оживления совместной прагматичной жизни с женой-Штирлицей? Вы наверное классно наполняете его жизненной энергией и Штирлица должна была бы вам бутылочку хорошего Хеннесси выставить в благодарность.
Если у вас такой расклад, как я вам набросала, то ситуация будет длиться до конца ваших трех жизней.
Прекрасный сюжет, можете описать его в романе и получить букеровскую премию не хуже Джулиана Барнса (известный аглицкий писатель, Гамлет)
Это не зависит от экстравертности или интровертности. Степень застревания конечно зависит от особенностей психики. Если нервная система человека расшатана, или имеет какие-то нарушения, то застревание у Штирлов проявляется довольно заметно. Естественно, у женщин нервная система более возбудимая, поэтому у них это чаще встречается. Думаю, что если психика крепкая, то застревание почти незаметно.
Что плохого в том, что Штирли себя высоко ценят. Если себя уважаешь, то и другие будут уважать. Но это не всё, по себе знаю, это распространяется и на тех, кто со штиром рядом. Штир не позволит принизить достоинства партнёра. Партнёр или на уровне или выше, его самого. Так, может по тому и нужны всемШтиры, что рядом с таким человеком, партёр- "кто был ни кем, тот станет всем", как в той песне.Если таковой не находится, тянем за уши любого типа, что бы соответствовал, С одной сороны это импанирует, с другой, челу тяжело, и он постепенно устаёт и капризничает, скандалит, и находит всякие нападки, что бы избавится от этой кабалы. Но не на Штира пахать, а на себя. Некоторым и попроще, чё пайдёт. Вот и мечутся то ли уйти от всего, что имеешь, но в напрягах, или расслабуха, но поскромнее, и замечу, гораздо.
Nitush Спасибо, я думаю также...застревание зависит от степени "расшатанности" нервной системы...а "застрявший" Штир - зрелище печальное, он уже не думает о том,что рядом ЧЕЛОВЕК и ему БОЛЬНО....
29 Авг 2006 18:24 zaq сказал(а): Nitush Спасибо, я думаю также...застревание зависит от степени "расшатанности" нервной системы...а "застрявший" Штир - зрелище печальное, он уже не думает о том,что рядом ЧЕЛОВЕК и ему БОЛЬНО.... Cообщение полностью
Какой "новый взгляд" на бесчуственность Штирлицев к боли других. Ворос: а Гамлеты и Доны не застревают? И больно другим не делают? Особенно при распаде чужих семей? Ребята, может это не тимное и не для этого форума? Не подумали об этом?
29 Авг 2006 18:36 Water_line сказал(а): Какой "новый взгляд" на бесчуственность Штирлицев к боли других. Ворос: а Гамлеты и Доны не застревают? И больно другим не делают? Особенно при распаде чужих семей? Ребята, может это не тимное и не для этого форума? Не подумали об этом? Cообщение полностью
Мы все делаем кому-то больно время от времени. Но проявляется это по-разному. В частности, у Донов особенностью является лабильность, т.е. перепады настроения, часто не очень мотивированные. Думаю, для некоторых людей это крайне неприятно. И я не думаю, что в этих особенностях есть что плохое, их просто нужно учитывать при общении.