Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о Штирлицах.

zaq
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я уже упоминала о том,что дружу с тем самым Штиром,которого очень давно вытолкала за дверь....
...вспомнился эпизод...
У Штира есть младший брат...на тот момент Штиру было 25,брату 16...младший должен был вернуться домой в 11 часов,а пришел в половине первого ночи...Штир к тому времени уже волновался за брата...и когда тот появился в дверях....не раздумывая въехал ему кулаком по лицу....и только потом дал возможность объяснить причину задержки....после чего просто извинился.....
я миллион раз говорила - выслушай сначала человека...но....
Я узнаю тебя из тысячи, по словам, по глазам, по голосу…..

30 Авг 2006 12:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dddvictor
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 12:25 zaq сказал(а):
Я уже упоминала о том,что дружу с тем самым Штиром,которого очень давно вытолкала за дверь....
...вспомнился эпизод...
У Штира есть младший брат...на тот момент Штиру было 25,брату 16...младший должен был вернуться домой в 11 часов,а пришел в половине первого ночи...Штир к тому времени уже волновался за брата...и когда тот появился в дверях....не раздумывая въехал ему кулаком по лицу....и только потом дал возможность объяснить причину задержки....после чего просто извинился.....
я миллион раз говорила - выслушай сначала человека...но....
Cообщение полностью

Из Штирлицев делают каких-то монстров. По наблюдениям социоников, Штирлицам совсем не свойственна немотивированная агрессия. Даже о своих вспышках гнева они вспоминают с сожалением. В этом признавались Штирлицы с этого сайта. И администратор, который, не поняв ситуации, лезет в драку мало чего может добиться.

Описанный Вами эпизод оторван от контекста. Мы не знаем взаимоотношения братьев, причину отсутствия младшего, причину, по которой старший хотел, чтобы младший вернулся во время. Периодичность опозданий. Это все может играть главную роль в описанном эпизоде.

30 Авг 2006 12:31

diese_Biene
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Иногда Штирлы действительно могут выглядеть монстрами. И совсем не из-за проявления немотивированной агрессии. Сами могут глубоко переживать (например, если то, чего они хотят требует радикальных дейсвий, которые отнюдь не будут характеризовать их как хороших людей). И других этим своим состоянием мучить. Причем, со стороны это выглядит так, как-будто Штирл на самом деле " в шоколаде" - ему так ВЫГОДНО. другим - ПРАВИЛЬНО. Может быть, именно такие ситуации называются "застреванием"?

30 Авг 2006 12:58

diese_Biene
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Вот тут народ у меня активно делится опытом на тему "Как избавиться от Штирла". Девушка- Джечка очень удачно избавилась, устроив Штирлу ловушку,попав в которую он чувстовал себя виноватым. Он знал, что его за это "не простят". Вот и все Вообще, говорят, управлять Штирлом очень легко, внушая ему чувство вины и чувство долга.

Какое кощунство. Я в шоке. Ненавижу манипуляции.

30 Авг 2006 13:04

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 12:32 dddvictor сказал(а):
Из Штирлицев делают каких-то монстров. По наблюдениям социоников, Штирлицам совсем не свойственна немотивированная агрессия. Даже о своих вспышках гнева они вспоминают с сожалением. В этом признавались Штирлицы с этого сайта. И администратор, который, не поняв ситуации, лезет в драку мало чего может добиться.

Описанный Вами эпизод оторван от контекста. Мы не знаем взаимоотношения братьев, причину отсутствия младшего, причину, по которой старший хотел, чтобы младший вернулся во время. Периодичность опозданий. Это все может играть главную роль в описанном эпизоде.
Cообщение полностью

dddvictor ! Разве не увидели еще шитой белыми нитками гамлетовской интриги? Правда, вы, как мужчина, можете этого и не видеть. Я как почитала посты мадмуазель-Гамлета под ником zag, особенно, как она обрушивается на наш ТИМ, мне все стало более чем понятно (правда и мой друг-дуал "прояснил непонятное" за что я всегда его благодарю. Наши дуалы-Достоевские из вежливости и по причине того, что им перепитии отношений всегда интересны, участвуют в ее интригах тем или иным боком, но.... смысла то никакого!
Ну ее понять можно: мадмуазель борется за свою личную жизнь. Вторая квадра без борьбы никак не прокатывается.

Так что не переймайтесь ни на застревание, ни на агрессию.

истина всегда где-то между полюсами

30 Авг 2006 13:28

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 12:58 diese_Biene сказал(а):
Иногда Штирлы действительно могут выглядеть монстрами. И совсем не из-за проявления немотивированной агрессии. Сами могут глубоко переживать (например, если то, чего они хотят требует радикальных дейсвий, которые отнюдь не будут характеризовать их как хороших людей). И других этим своим состоянием мучить. Причем, со стороны это выглядит так, как-будто Штирл на самом деле " в шоколаде" - ему так ВЫГОДНО. другим - ПРАВИЛЬНО. Может быть, именно такие ситуации называются "застреванием"?
Cообщение полностью

Я,когда сама столкнулась с "застреванием" назвала это занудством. Но это неправильно, так как совершенно другое наполнение. Например, знакомая девушка Штирлиц, сталкиваясь с этической ситуацией своего "плохого поступка" постоянно возвращается к этой теме. Даже если сказать "Да ничего страшного, проехали. Давай забудем", все равно тема обсуждается снова и снова. Скажу честно, я не выдерживаю и всегда "линяю", оставляя другим эти бесконечные обсуждения.

P.S. Естественно, что поступок "плохой" объясняла не я
P.P.S. Думаю, что "застревание" как любая особенность может использоваться Штирлицами для достижения полезных и нужных целей. Возможно, большинство использует это качество осознанно или бессознательно.

30 Авг 2006 15:42

FreeDrive
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 09:17 Labiri сказал(а):
Только не знаю, как Штирлиц со штирлицем может жить вместе.Наверное, это круче чем с Штирлицу с Есениным?
Cообщение полностью

Не знаю, как с Есениным, но Со Штиром прожила 3,5 года. Интересно, но ничем это не закончилось. Из-за того, что не умеем мы понимать друг друга. И если я пыталась это сделать, то Штир-мужчина даже и в мыслях никогда не подумает, что для прочных отношений и понимания надо говорить с партнером... Им это не дано. Да и мне, как Штиру это тоже видимо не дано. Вот и расстались..
А трудоголизм у него не привел к достатку. Частенько сидел у меня на шее. Причем нисколько не напрягаясь этим.
Солнце

5 Сен 2006 10:00

svyt

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 06:36 Cezaria сказал(а):
Кстати, далеко не все Штиры такие уж успешные в жизни. Их рациональность сдерживает. Поэтому среди самых богатых людей планеты Штиров не густо.
Cообщение полностью

Eto nicevo neznacit, stirli v raznice ot zukova ili napa (slabaja ) nebudet staratsa zarabatyvatj dengi radi deneg, samoutverzdenija. Vedj kakaja raznica imees 50 milionov ili 50 miliardov, ziznj v lucuju neizmenitsa, skoree na oborot. Vot imetj 10 000 ili 1 000 000 evrov kapitala eto uze raznica. Stirli imeet stolko deneg skolko emu i evo blizkim nuzno.
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь

11 Сен 2006 12:08

svyt

"Штирлиц"

Анкета
Письмо

[quote author=FreeDrive link=4818-100.html#116 date=5 Сен 2006 10:00]
Штир-мужчина даже и в мыслях никогда не подумает, что для прочных отношений и понимания надо говорить с партнером... Им это не дано. Да и мне, как Штиру это тоже видимо не дано. Вот и расстались..
quote]
I eto pravda, i voobsce nicevo xorosevo, sam zil so stirlei, nu scias po nimnozku druzim, no perspektyv net. U stirlev ocenj silnaja ciuvstvo "svoevo" poriadka, a prispasobitsa k poriadku drugovo my nemozem, i takie pustyje sory gde dolzen lezatj mylo dovodit daze do agresii. Kak skazali tut- zrelisce ne dlia slabonervnyx.

Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь

11 Сен 2006 13:04

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А вот интересно, у женщин-Штирлицев тоже сильное чувство "своего порядка"?

11 Сен 2006 17:25

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

А мне тоже интересно: у всех ли штирлицев сильное чувство "своего порядка"?
Просто не могу себе представить, как можно жить с человеком, который способен устроить скандал из-за того, что вещи лежат не на месте... а по идее дуалов не должны напрягать такие нюансы.

11 Сен 2006 17:41

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

11 Сен 2006 18:14 RASH сказал(а):
Юля, мне странно было читать про такую трактовку "чувства порядка". Могу сказать, что не способна устраивать скандал по поводу нележания какой-то вещи на месте. Скорее спрошу, кто последний эту вещь брал и куда положил.
Cообщение полностью

Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно. Их представления о месте вещей, видимо, сталкивались Достоевскому-то все равно, какое место у вещи и есть ли оно вообще - это место, так пусть будет это.
Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать.

Вещи у меня сами занимают свои места автоматически и живут там, где им удобно. Хаос меня не напрягает по причине того, что он сам собой естественно структурируется в порядок без особых усилий с моей стороны. А вот рационального ЧС-ника будет раздражать вещь, лежащая не на своем месте. Но меня может напрягать, когда без спроса берут мои вещи. Это есть. Сенсорика, блин.
Опять таки, я говорю с женской точки зрения нашего ТИМа. Может, у мужчин-тождиков по-другому.

Да, мне тоже показалось, что подчинение вещей своему порядку - это БЛ+ЧС.
А какие вещи брать нельзя без спроса - это ограниченный круг очень личных вещей (одежда, любимые безделушки) или вообще все вещи? Есть вещи, к которым со временем получают допуск близкие люди?

11 Сен 2006 19:16

kytsyk

"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 00:52 Vorona сказал(а):
хм... и это мнение Есенина?...
Да с таким мужчиной просто скуууууушноооооо....
Cообщение полностью

Скушно? Со Штирами? Ха... Это новость для меня. Люди, это я одна такая ненормальная? Я представить себе не могу, как со Штиром можно скучать. И это вне зависимости от пола. Я просто поражаюсь, когда они при своей загруженности работой успевают так потрясающе всесторонне развиваться. Возможно, у меня мало опыта общения со Штирлицами, возможно, это общение проходит на не такой уж близкой дистанции, чтобы делать выводы... Скажите, как вам удается скучать со Штирами?
Свежий ветер избранных пьянил, с ног сбивал, из мертвых воскрешал...

11 Сен 2006 19:40

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 19:16 BiJou сказал(а):
Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно. Их представления о месте вещей, видимо, сталкивались Достоевскому-то все равно, какое место у вещи и есть ли оно вообще - это место, так пусть будет это.
Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать.

Да, мне тоже показалось, что подчинение вещей своему порядку - это БЛ+ЧС.
А какие вещи брать нельзя без спроса - это ограниченный круг очень личных вещей (одежда, любимые безделушки) или вообще все вещи? Есть вещи, к которым со временем получают допуск близкие люди?

Cообщение полностью

Ой, я малость поучаствую, ОК?
По поводу скандалов. Я вообще скандалов ( как проявления ЧЭ) ужасно не люблю. А закатывать скандал Достоевскому и вовсе вряд ли стану. С женщиной-До скандалить, по-моему, невозможно в принципе. Внутренний барьер примерно такой же высоты, как по отношению к тому, чтобы пнуть ногой ребенка (эх, хотела написать собаку , но ведь все обычно любят детей больше ).
А вот всем остальным ... Особенно если кто вздумает брать личные вещи...
"Эй, не подходите близко -
Я тигренок, а не киска!"
И тут дело не только в том, что с остальными я перестаю сдерживаться. Просто есть люди (скажем, Напы), которые любят таким образом проверять прочность твоего терпения. Это у них вопрос статуса. "Вот я на твоем столе бардак устроил, и мне это сошло с рук. А ты на моем - не посмеешь! Стало быть, я - главный." Вот такое безобразие я пресекаю в корне.

А с Достами и прочими хрупкими субъектами мера пресечения - это ходить по пятам и молча, иногда с тихим вздохом, убирать все по местам самостоятельно. Я так до-олго могу... Проверено. Обычно это приводит к тому, что у человека формируется стереотип того, где что лежит, и он уже сам все машинально отправляет туда же.

Но наплевать и просто позволить, чтобы на моей территории все было свалено в кучу, я действительно не могу.
А вообще эта тема - Штирлиц и порядок - уже обсуждалась детально, только не помню, как тема называлась.
Я, по-моему, прекрасно сыграл свою роль, но лучше бы он не был моим гостем (с)

12 Сен 2006 03:32

Morkovka00
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 00:24 Nici сказал(а):
Красивый, элегантный, обеспеченный (Штиры - трудоголики во всех описаниях, значит все-таки должны, по мнению народа, работая так усердно, что-то заработать), Бизнесмен с деньгами и с более-менее приличным характером, это сейчас модно

Cообщение полностью

Странно, среди встреченных мной хорошо работающих бизнесменов были, в основном, Габены и савсэм никаких Штирлей...

"порядочный, вежливый (иногда, правда, срывается, но ради сытой жизни можно и потерпеть ) - мечта, да и только!!!"

Это только кажется, что можно терпеть. Уже при приближение к этому понимаешь, что легче самой, чем так. Возможно, для Достоевских все по-другому, но думаю это не ТИМно.

Прошу кормить и жаловать!

12 Сен 2006 10:46

Morkovka00
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2006 20:04 artefakt сказал(а):
Штирлицев не ищу и моя совестливость тут ни при чем. Просто они чересчур серьезные. Учиться у них - за милую душу, работать с ними - пожалуйста, дружить - возможно. А для семьи поищу кого-нибудь повеселее .
Cообщение полностью

Вот странно-то...все тут пишут, что со Штирлом скучно..., да с ним так весело, аж жуть! Во-первых, свякие интересные хобби, много друзей, во-вторых, все время ждешь, что человек выкинет на этот раз. Иногда и хочется поскучать, да не дают..
Прошу кормить и жаловать!

12 Сен 2006 11:18

Water_line
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 19:16 BiJou сказал(а):
Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно.

Cообщение полностью

Не могу так сказать про тождиков. Я не претендую на территорию (и вещи)тождиков и они на мою (опыт есть, могу сказать). А если добавить гендерность, то не знаю, что могло заставить упомянутого вами мужчину-Штирлица проявлять агрессию

Своему Достоевскому и всем своим близким я разрешаю брать любые мои вещи, но только мне всегда(!) хочется, чтобы меня об этом спросили.
-Можно? - Конечно!
Но вот чего я не могу позволить своему Достоевскому (а вместо него может быть любой другой человек) так это сесть за руль моей машины. Хотя мой Дост прекрасно водит машину вопреки тому, чего здесь понаписывали в топике про ТИМ и вождениеНе знаю, чем это объяснить

истина всегда где-то между полюсами

12 Сен 2006 11:35

mrPuten
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

способен устроить скандал из-за того, что вещи лежат не на месте... а по идее дуалов не должны напрягать такие нюансы

BiJou|сообщение полностью

По-моему, чтобы требовать порядка его надо сначала создать. Вот, например, с тем же мылом проблема очень просто решается: покупается полочка для мыла (их миллион разновидностей, найти не проблема), девушка приглашается в ванную, по ее росту находится удобная высота, да и вообще, учитывается в первую очередь степень удобства для нее, потом девушка из ванной извлекается, берется перфоратор, отвертка, шурупы и т.д., а потом совместная оценка результата =) Неужели после этого мыло не будет лежать на месте?

Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать

BiJou|сообщение полностью

А если Вам нормально объяснить, почему так надо делать, без претензий и повышения голоса?
В своем личном пространстве человек может делать что ему хочется, пусть хоть всю комнату превратит в кладбище забытых вещей. Но если в этом пространстве обитают и другие люди - тут уж извольте соблюдать порядок. Меня вот сильно раздражает когда, например, в подставке для столовых приборов все лежит непойми как, ведь там есть специальные отсеки, да и разве не приятно не шариться в поисках чайной ложки среди ножей и вилок, а сразу взять ее из нескольких? С другой стороны, скандала из-за этого ниразу не было, сам молча складываю, но осадок остается. И если таких "осадков" накапливается слишком много, то может и "прорвать", тогда все вспомнится)) Но опять же, долго не обижаюсь - поору минут пять, иногда кину чего-нибудь, потом сам успокаиваюсь, если масла не подливают.

Завгруппами 9.30. Осмотр ноги 10.30. Ару. Кефир-зефир попроб. Машинизация. Катушка: кто украл? Четыре бульдозера!!!

13 Сен 2006 19:37

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вопрос к Штирлицам и Штиркам...а впрочем, ко всем, кто имеет что сказать в тему. Скажите, пожалуйста, если произошло э...недоразумение, размолвка в отношениях...Ну скажем...раньше были более тесные отношения со Штирлицем, доходило даже до того, что Штирлиц называл меня другом. А насколько я поняла, штиры не привыкли бросаться такими определениями (если конечно это тимное свойство). А потом, все как то сошло на нет. Было несколько моментов, не конфликт, нет, а просто вещей, которые я посчитала для себя обидными. Вовремя отношения не выяснила. Не видела смысла.Потом мы оба поочередно уехали в отпуска. Период необщения был приблизительно полтора месяца. А сейчас...не пойми что. Сейчас просто встречаемся где-нибудь и киваем друг другу. Ни Штир, ни я...не делаем никаких попыток прояснить ситуацию. Ведь это все таки как то странно. Раньше было почти дружеское общение, а сейчас кивок головы лучшее, что происходит. Я ведь тоже не этик и не понимаю в чем дело. Может Штир мне таким образом дает понять, что отношения исчерпали себя?
Вопрос: как быстро и эффективно Штир может выбросить человека, с которым ранее довольно близко общался из круга своего внимания, интереса и общения? И с чем это может быть связано?

13 Сен 2006 21:27

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 21:27 Rediii сказал(а):
Вопрос к Штирлицам и Штиркам...а впрочем, ко всем, кто имеет что сказать в тему. Вопрос: как быстро и эффективно Штир может выбросить человека, с которым ранее довольно близко общался из круга своего внимания, интереса и общения? И с чем это может быть связано?
Cообщение полностью

Отвечу только за себя.
Очень быстро и очень эффективно. Раз и навсегда и без малейших сожалений. Отношения даже не то, что перестают существовать - их словно и не было никогда. Мы умеем убивать не только будущее и настоящее, но и прошлое. При взгляде на человека даже и не вспоминается то, что он когда-то был близок. И эмоций не остается никаких, хранящих след отношений. Все эмоции в отношении этого человека рождаются только из текущих наблюдений и взаимодействий, с чистого листа. Это, кстати, дает надежду на появление новых близких отношений, если ситуация сложится. Хотя складывается она редко.
Вся описанная схема работает, повторюсь, исключительно эффективно. Никакого переходного состояния, принцип "или да, или нет". Пресловутое черно-белое восприятие.
Но! Чтобы эта схема заработала, нужно очень сильное воздействие. За дорогие, значимые отношения Штирлиц цепляется до последнего. Не выяснениями отношений - с этим туго - а просто ищет общества человека. И терпит (очень долго и практически молча) связанные с этим человеком проблемы.
Но если отношения очень долго не приносят радости или, хуже, приносят негативные эмоции, то однажды набирается критическая масса - и все. Человека просто перестает хотеться видеть. От него уже не ждешь хорошего, а ждешь плохого, и начинаешь избегать. А потом включается защитный механизм - чтобы не грустить, глядя на него, о том, как хорошо было когда-то, это когда-то зачеркивается. И после некоторого перерыва в общении с человеком можно встречаться уже "в безопасном режиме".
Если хотите сохранить отношения, исправить ситуацию - ловите период "игнора". Потом будет поздно - Штирлиц появится снова "в доступе" - с виду, но через наросшую броню вам уже не пробиться.
И кстати, по моим наблюдениям, такой механизм встречается не только у Штиров, но и у многих других логиков.
Я, по-моему, прекрасно сыграл свою роль, но лучше бы он не был моим гостем (с)

13 Сен 2006 21:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Поговорим о Штирлицах.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 23:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100