А мне тоже интересно: у всех ли штирлицев сильное чувство "своего порядка"? Просто не могу себе представить, как можно жить с человеком, который способен устроить скандал из-за того, что вещи лежат не на месте... а по идее дуалов не должны напрягать такие нюансы.
11 Сен 2006 18:14 RASH сказал(а): Юля, мне странно было читать про такую трактовку "чувства порядка". Могу сказать, что не способна устраивать скандал по поводу нележания какой-то вещи на месте. Скорее спрошу, кто последний эту вещь брал и куда положил. Cообщение полностью
Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно. Их представления о месте вещей, видимо, сталкивались Достоевскому-то все равно, какое место у вещи и есть ли оно вообще - это место, так пусть будет это. Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать.
Вещи у меня сами занимают свои места автоматически и живут там, где им удобно. Хаос меня не напрягает по причине того, что он сам собой естественно структурируется в порядок без особых усилий с моей стороны. А вот рационального ЧС-ника будет раздражать вещь, лежащая не на своем месте. Но меня может напрягать, когда без спроса берут мои вещи. Это есть. Сенсорика, блин. Опять таки, я говорю с женской точки зрения нашего ТИМа. Может, у мужчин-тождиков по-другому.
Да, мне тоже показалось, что подчинение вещей своему порядку - это БЛ+ЧС. А какие вещи брать нельзя без спроса - это ограниченный круг очень личных вещей (одежда, любимые безделушки) или вообще все вещи? Есть вещи, к которым со временем получают допуск близкие люди?
28 Июл 2006 00:52 Vorona сказал(а): хм... и это мнение Есенина?... Да с таким мужчиной просто скуууууушноооооо.... Cообщение полностью
Скушно? Со Штирами? Ха... Это новость для меня. Люди, это я одна такая ненормальная? Я представить себе не могу, как со Штиром можно скучать. И это вне зависимости от пола. Я просто поражаюсь, когда они при своей загруженности работой успевают так потрясающе всесторонне развиваться. Возможно, у меня мало опыта общения со Штирлицами, возможно, это общение проходит на не такой уж близкой дистанции, чтобы делать выводы... Скажите, как вам удается скучать со Штирами?
11 Сен 2006 19:16 BiJou сказал(а): Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно. Их представления о месте вещей, видимо, сталкивались Достоевскому-то все равно, какое место у вещи и есть ли оно вообще - это место, так пусть будет это. Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать.
Да, мне тоже показалось, что подчинение вещей своему порядку - это БЛ+ЧС. А какие вещи брать нельзя без спроса - это ограниченный круг очень личных вещей (одежда, любимые безделушки) или вообще все вещи? Есть вещи, к которым со временем получают допуск близкие люди? Cообщение полностью
Ой, я малость поучаствую, ОК? По поводу скандалов. Я вообще скандалов ( как проявления ЧЭ) ужасно не люблю. А закатывать скандал Достоевскому и вовсе вряд ли стану. С женщиной-До скандалить, по-моему, невозможно в принципе. Внутренний барьер примерно такой же высоты, как по отношению к тому, чтобы пнуть ногой ребенка (эх, хотела написать собаку , но ведь все обычно любят детей больше ). А вот всем остальным ... Особенно если кто вздумает брать личные вещи... "Эй, не подходите близко - Я тигренок, а не киска!" И тут дело не только в том, что с остальными я перестаю сдерживаться. Просто есть люди (скажем, Напы), которые любят таким образом проверять прочность твоего терпения. Это у них вопрос статуса. "Вот я на твоем столе бардак устроил, и мне это сошло с рук. А ты на моем - не посмеешь! Стало быть, я - главный." Вот такое безобразие я пресекаю в корне.
А с Достами и прочими хрупкими субъектами мера пресечения - это ходить по пятам и молча, иногда с тихим вздохом, убирать все по местам самостоятельно. Я так до-олго могу... Проверено. Обычно это приводит к тому, что у человека формируется стереотип того, где что лежит, и он уже сам все машинально отправляет туда же.
Но наплевать и просто позволить, чтобы на моей территории все было свалено в кучу, я действительно не могу. А вообще эта тема - Штирлиц и порядок - уже обсуждалась детально, только не помню, как тема называлась.
27 Июл 2006 00:24 Nici сказал(а): Красивый, элегантный, обеспеченный (Штиры - трудоголики во всех описаниях, значит все-таки должны, по мнению народа, работая так усердно, что-то заработать), Бизнесмен с деньгами и с более-менее приличным характером, это сейчас модно
Странно, среди встреченных мной хорошо работающих бизнесменов были, в основном, Габены и савсэм никаких Штирлей...
"порядочный, вежливый (иногда, правда, срывается, но ради сытой жизни можно и потерпеть ) - мечта, да и только!!!"
Это только кажется, что можно терпеть. Уже при приближение к этому понимаешь, что легче самой, чем так. Возможно, для Достоевских все по-другому, но думаю это не ТИМно.
28 Авг 2006 20:04 artefakt сказал(а): Штирлицев не ищу и моя совестливость тут ни при чем. Просто они чересчур серьезные. Учиться у них - за милую душу, работать с ними - пожалуйста, дружить - возможно. А для семьи поищу кого-нибудь повеселее . Cообщение полностью
Вот странно-то...все тут пишут, что со Штирлом скучно..., да с ним так весело, аж жуть! Во-первых, свякие интересные хобби, много друзей, во-вторых, все время ждешь, что человек выкинет на этот раз. Иногда и хочется поскучать, да не дают..
11 Сен 2006 19:16 BiJou сказал(а): Да там выше svyt написал, что до агрессии доходило... Правда, там была пара тождиков, может, это важно.
А какие вещи брать нельзя без спроса - это ограниченный круг очень личных вещей (одежда, любимые безделушки) или вообще все вещи? Есть вещи, к которым со временем получают допуск близкие люди? Cообщение полностью
Не могу так сказать про тождиков. Я не претендую на территорию (и вещи)тождиков и они на мою (опыт есть, могу сказать). А если добавить гендерность, то не знаю, что могло заставить упомянутого вами мужчину-Штирлица проявлять агрессию
Своему Достоевскому и всем своим близким я разрешаю брать любые мои вещи, но только мне всегда(!) хочется, чтобы меня об этом спросили. -Можно? - Конечно! Но вот чего я не могу позволить своему Достоевскому (а вместо него может быть любой другой человек) так это сесть за руль моей машины. Хотя мой Дост прекрасно водит машину вопреки тому, чего здесь понаписывали в топике про ТИМ и вождениеНе знаю, чем это объяснить
способен устроить скандал из-за того, что вещи лежат не на месте... а по идее дуалов не должны напрягать такие нюансы
|
По-моему, чтобы требовать порядка его надо сначала создать. Вот, например, с тем же мылом проблема очень просто решается: покупается полочка для мыла (их миллион разновидностей, найти не проблема), девушка приглашается в ванную, по ее росту находится удобная высота, да и вообще, учитывается в первую очередь степень удобства для нее, потом девушка из ванной извлекается, берется перфоратор, отвертка, шурупы и т.д., а потом совместная оценка результата =) Неужели после этого мыло не будет лежать на месте? Но вот если требовать, чтобы каждая вещь свое место всегда занимала... брр... сложно выдержать
|
А если Вам нормально объяснить, почему так надо делать, без претензий и повышения голоса? В своем личном пространстве человек может делать что ему хочется, пусть хоть всю комнату превратит в кладбище забытых вещей. Но если в этом пространстве обитают и другие люди - тут уж извольте соблюдать порядок. Меня вот сильно раздражает когда, например, в подставке для столовых приборов все лежит непойми как, ведь там есть специальные отсеки, да и разве не приятно не шариться в поисках чайной ложки среди ножей и вилок, а сразу взять ее из нескольких? С другой стороны, скандала из-за этого ниразу не было, сам молча складываю, но осадок остается. И если таких "осадков" накапливается слишком много, то может и "прорвать", тогда все вспомнится)) Но опять же, долго не обижаюсь - поору минут пять, иногда кину чего-нибудь, потом сам успокаиваюсь, если масла не подливают.
Вопрос к Штирлицам и Штиркам...а впрочем, ко всем, кто имеет что сказать в тему. Скажите, пожалуйста, если произошло э...недоразумение, размолвка в отношениях...Ну скажем...раньше были более тесные отношения со Штирлицем, доходило даже до того, что Штирлиц называл меня другом. А насколько я поняла, штиры не привыкли бросаться такими определениями (если конечно это тимное свойство). А потом, все как то сошло на нет. Было несколько моментов, не конфликт, нет, а просто вещей, которые я посчитала для себя обидными. Вовремя отношения не выяснила. Не видела смысла.Потом мы оба поочередно уехали в отпуска. Период необщения был приблизительно полтора месяца. А сейчас...не пойми что. Сейчас просто встречаемся где-нибудь и киваем друг другу. Ни Штир, ни я...не делаем никаких попыток прояснить ситуацию. Ведь это все таки как то странно. Раньше было почти дружеское общение, а сейчас кивок головы лучшее, что происходит. Я ведь тоже не этик и не понимаю в чем дело. Может Штир мне таким образом дает понять, что отношения исчерпали себя? Вопрос: как быстро и эффективно Штир может выбросить человека, с которым ранее довольно близко общался из круга своего внимания, интереса и общения? И с чем это может быть связано?
13 Сен 2006 21:27 Rediii сказал(а): Вопрос к Штирлицам и Штиркам...а впрочем, ко всем, кто имеет что сказать в тему. Вопрос: как быстро и эффективно Штир может выбросить человека, с которым ранее довольно близко общался из круга своего внимания, интереса и общения? И с чем это может быть связано? Cообщение полностью
Отвечу только за себя. Очень быстро и очень эффективно. Раз и навсегда и без малейших сожалений. Отношения даже не то, что перестают существовать - их словно и не было никогда. Мы умеем убивать не только будущее и настоящее, но и прошлое. При взгляде на человека даже и не вспоминается то, что он когда-то был близок. И эмоций не остается никаких, хранящих след отношений. Все эмоции в отношении этого человека рождаются только из текущих наблюдений и взаимодействий, с чистого листа. Это, кстати, дает надежду на появление новых близких отношений, если ситуация сложится. Хотя складывается она редко. Вся описанная схема работает, повторюсь, исключительно эффективно. Никакого переходного состояния, принцип "или да, или нет". Пресловутое черно-белое восприятие. Но! Чтобы эта схема заработала, нужно очень сильное воздействие. За дорогие, значимые отношения Штирлиц цепляется до последнего. Не выяснениями отношений - с этим туго - а просто ищет общества человека. И терпит (очень долго и практически молча) связанные с этим человеком проблемы. Но если отношения очень долго не приносят радости или, хуже, приносят негативные эмоции, то однажды набирается критическая масса - и все. Человека просто перестает хотеться видеть. От него уже не ждешь хорошего, а ждешь плохого, и начинаешь избегать. А потом включается защитный механизм - чтобы не грустить, глядя на него, о том, как хорошо было когда-то, это когда-то зачеркивается. И после некоторого перерыва в общении с человеком можно встречаться уже "в безопасном режиме". Если хотите сохранить отношения, исправить ситуацию - ловите период "игнора". Потом будет поздно - Штирлиц появится снова "в доступе" - с виду, но через наросшую броню вам уже не пробиться. И кстати, по моим наблюдениям, такой механизм встречается не только у Штиров, но и у многих других логиков.