Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

21 Дек 2004 22:07 rainbow73 сказал(а):
Мои сомнения основаны как раз на общительности/необщительности. Не могу про себя сказать, что я очень стремлюсь к общению, но, возможно, это идет от болевой функции - этики отношений (4 абзац описания Жукова по Гуленко мне подходит). При общении с моими друзьями я обычно доминирую.

Cообщение полностью

Возможно и так. А почему Вы вообще себя интрой считали? На Жукова вроде больше похоже, но нужно проверять. Все-таки вспомните детство. Случалось ли такое (и часто ли), что Вы оказывались лидером в "неформальной" компании сврстников?
Сейчас когда общаетесь с людьми в новой для Вас компании можете лии начать сразу общаться со всеми или же Вам нужно сначала присмотреться и общаться комфортнее все же с 1-2 людьми одновременно?

23 Дек 2004 04:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 16:24 jennyc сказал(а):
... А почему Вы вообще себя интрой считали? ...
Cообщение полностью

Хммм... Женя, а можно вот ровно тот же самый вопрос - к Вам?
Правда, интересно. Ведь Вы же себя почему-то (на мой субъективный взгляд, уж извините, совершенно не понятно - почему) им считаете...

23 Дек 2004 06:52

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 18:52 DimonD сказал(а):
Хммм... Женя, а можно вот ровно тот же самый вопрос - к Вам?
Правда, интересно. Ведь Вы же себя почему-то (на мой субъективный взгляд, уж извините, совершенно не понятно - почему) им считаете...
Cообщение полностью

Хотя бы по причине того, что я в детстве была типичной интрой. Никаких намеков на экстраверсию ну просто не было.
И еще по причине того, что все же чувсвую себя комфортнее в маленьких компаниях.

23 Дек 2004 07:34

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 16:24 jennyc сказал(а):
Возможно и так. А почему Вы вообще себя интрой считали? На Жукова вроде больше похоже, но нужно проверять. Все-таки вспомните детство. Случалось ли такое (и часто ли), что Вы оказывались лидером в "неформальной" компании сврстников?
Сейчас когда общаетесь с людьми в новой для Вас компании можете лии начать сразу общаться со всеми или же Вам нужно сначала присмотреться и общаться комфортнее все же с 1-2 людьми одновременно?

Cообщение полностью

В детстве ярким неформальным лидером я не была, хотя с другими детьми всегда общалась на равных. Никогда не была ведомой.
В новой компании всегда сначала присматриваюсь, комфортнее общаться с 1-2 людьми. Хотя, это скорее не от необщительности. Меня легко задеть неосторожным словом, в детстве я не умела это скрывать, сейчас, ест-но, и вида не подам. Но такие ситуации меня напрягают. Поэтому сначала присматриваюсь Who is Who.

23 Дек 2004 07:37

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 19:38 rainbow73 сказал(а):
В детстве ярким неформальным лидером я не была, хотя с другими детьми всегда общалась на равных. Никогда не была ведомой.
В новой компании всегда сначала присматриваюсь, комфортнее общаться с 1-2 людьми. Хотя, это скорее не от необщительности. Меня легко задеть неосторожным словом, в детстве я не умела это скрывать, сейчас, ест-но, и вида не подам. Но такие ситуации меня напрягают. Поэтому сначала присматриваюсь Who is Who.
Cообщение полностью

Формально интровертный ответ, но самое смешное, что слышала такие ответы в том числе и от экстравертов. Моя сестра Напка тоже удивилась, что она типа "экстра", хотя в детсве всегда была "неформальным" лидером. Просто она этого не замечала. Пожалуй лучше все тщательнее проверить... И бывают интры (чаще среди максов), которые себя ими считают. Эээх! Еще бы к Вашему взгляду на себя взгляд на Вас со стороны другого человека, который Вас хорошо знает. Но продолжим...
А по всем остальным дихотомиям есть ли уверенность? Т.е. вроде похоже на интру скорее, но при этом пока не вижу явной габовости. Может вообще и не Жук и не Габ, а что-то третье. Давайте с рациональности начнем. Почему Вы скажем считаете себя иррационалом?

23 Дек 2004 07:44

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 19:38 rainbow73 сказал(а):
... Меня легко задеть неосторожным словом, в детстве я не умела это скрывать, сейчас, ест-но, и вида не подам. Но такие ситуации меня напрягают. Поэтому сначала присматриваюсь Who is Who.
Cообщение полностью

Уууупппсссс...
Ежели я чего понимаю в этой жизни, то ни Габен ни Жук здесь рядом не стояли: давайте-ка все дружненько попробуем хоть того, хоть другого "задеть неосторожным словом" и посмотрим на результат...
Скорее всего оба просто не сообразят, что их тут задеть пытались (это "неосторожным-то" словом), а ежели поймут, что это делается целенаправленно, то один сам в ответ изглумится так, что задевателям мало не покажется, а второй вааще молча в лоб укатает. Но при этом фиг кто из них обидится.
ИМХО.

Так что, может - это - прежде чем в дебри рациональности лезть, сперва с очевидной (нуууу... на мой взгляд) логикой-этикой разобраться?

23 Дек 2004 08:00

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 19:44 jennyc сказал(а):
А по всем остальным дихотомиям есть ли уверенность? Т.е. вроде похоже на интру скорее, но при этом пока не вижу явной габовости. Может вообще и не Жук и не Габ, а что-то третье. Давайте с рациональности начнем. Почему Вы скажем считаете себя иррационалом?
Cообщение полностью

Ну, я вроде как легко усваиваю новую информацию, и она как бы "сама" интегрируется в то, что я уже знала. В школе, университете никогда не напрягалась, хватало той информации, которую преподносили на уроках, лекциях. Уроки делала только письменные. Решения принимаю быстро, они как бы сами возникают, затем по ходу действия вношу коррективы. Могу быстро поменять свои планы, если поступают интересные предложения. Легко иду на компромиссы.

23 Дек 2004 08:09

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:01 DimonD сказал(а):
Уууупппсссс...
Ежели я чего понимаю в этой жизни, то ни Габен ни Жук здесь рядом не стояли: давайте-ка все дружненько попробуем хоть того, хоть другого "задеть неосторожным словом" и посмотрим на результат...
Скорее всего оба просто не сообразят, что их тут задеть пытались (это "неосторожным-то" словом), а ежели поймут, что это делается целенаправленно, то один сам в ответ изглумится так, что задевателям мало не покажется, а второй вааще молча в лоб укатает. Но при этом фиг кто из них обидится.
ИМХО.

Так что, может - это - прежде чем в дебри рациональности лезть, сперва с очевидной (нуууу... на мой взгляд) логикой-этикой разобраться?
Cообщение полностью

Ребята, а что такое "Этика"?

23 Дек 2004 08:14

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:09 rainbow73 сказал(а):
Ну, я вроде как легко усваиваю новую информацию, и она как бы "сама" интегрируется в то, что я уже знала. В школе, университете никогда не напрягалась, хватало той информации, которую преподносили на уроках, лекциях. Уроки делала только письменные. Решения принимаю быстро, они как бы сами возникают, затем по ходу действия вношу коррективы. Могу быстро поменять свои планы, если поступают интересные предложения. Легко иду на компромиссы.
Cообщение полностью

Все перечисленное не имеет никакого отношения (кроме легкой смены планов) к иррациональности, впрочем как и к рациональности. В том, что касается "легкой смены планов" тоже важен не сам факт, а мотивация этого факта. К примеру рационалы с внушаемой этикой эмоций тоже могут легко менять НЕКОТОРЫЕ из палнов, если их поманять чем-то эмоционально привлекательным.
Давайте по порядку. Вы себя пунктуальным человеком считаете? Причем важно для Вас 5 минут опоздание или нет. Очень ли плохо опаздывать и если плохо, то почему?
Если Вы ТОЧНО решили, что едете куда-нибудь ТАКОГО-ТО числа, то ЕСТЬ ЛИ ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ СРАЗУ ЖЕ, как только СОЗРЕЛО ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (не путать с предварительными наметками) позаботиться о том, чтобы поездка не сорвалась? Скажем к примеру как только появится первая же возможность побежать за билетами. Типа свербит сделать сразу же. Или Вам не стоит ни каких эмоциональных усилий отложить это дело дня на 2-3, а то и больше. Т.е. откладывать дела на попозже для Вас совершенно естественаня внутрення потребность. Что ближе? И почему.

23 Дек 2004 08:17

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:15 rainbow73 сказал(а):
Ребята, а что такое "Этика"?
Cообщение полностью

С этим тоже разберемся, но попозднее. Собственно можно сразу же несколько формальных вопрсово на этику. ВСЕГДА ли Вы заметите, что человек даже мало Вам знакомый чем-то огорчен? А если он огорчен и виду не подает?
Как Вы будете себя вести, если кто-то плачет?
Как если Ваш близкий человек расстроен?

23 Дек 2004 08:20

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 19:35 jennyc сказал(а):
Хотя бы по причине того, что я в детстве была типичной интрой. Никаких намеков на экстраверсию ну просто не было.
И еще по причине того, что все же чувсвую себя комфортнее в маленьких компаниях.
Cообщение полностью

Звиняйте, но вот первый довод для меня вааще не убедителен (потому как - не логичен): "я считаю себя интрой, потому что с детства себя таковой считаю"
А второй... Тоже ни о чем: может, если Вы, как мне видится - Дон, Вам в маленьких компаниях просто проще, удобнее и сподручнее свои Грандиозные Идеи до людей доводить, дабы не распыляться на большую аудиторию.
Вот кабы Вы сказали, что Вам в полном одиночестве в абсолютной тишине на протяжении весьма длительного времени значительно комфортнее, чем в любой компании, тогда бы имело смысл к этому очччень серьезно отнестись.

23 Дек 2004 08:22

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:18 jennyc сказал(а):
Давайте по порядку. Вы себя пунктуальным человеком считаете? Причем важно для Вас 5 минут опоздание или нет. Очень ли плохо опаздывать и если плохо, то почему?
Если Вы ТОЧНО решили, что едете куда-нибудь ТАКОГО-ТО числа, то ЕСТЬ ЛИ ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ СРАЗУ ЖЕ, как только СОЗРЕЛО ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (не путать с предварительными наметками) позаботиться о том, чтобы поездка не сорвалась? Скажем к примеру как только появится первая же возможность побежать за билетами. Типа свербит сделать сразу же. Или Вам не стоит ни каких эмоциональных усилий отложить это дело дня на 2-3, а то и больше. Т.е. откладывать дела на попозже для Вас совершенно естественаня внутрення потребность. Что ближе? И почему.
Cообщение полностью

Опоздание на 5 минут за опоздание не считаю, особенно когда сама опаздываю. За билетами помчалась бы сразу. На работе дела делаю быстро, потом слоняюсь без дела. Дисциплину не люблю. Способ решения поставленных передо мной задач определяю сама.

23 Дек 2004 08:30

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:22 DimonD сказал(а):
Звиняйте, но вот первый довод для меня вааще не убедителен (потому как - не логичен): "я считаю себя интрой, потому что с детства себя таковой считаю"
Вот кабы Вы сказали, что Вам в полном одиночестве в абсолютной тишине на протяжении весьма длительного времени значительно комфортнее, чем в любой компании, тогда бы имело смысл к этому очччень серьезно отнестись.
Cообщение полностью
Ну Вы зря перевираете сказанное. В детстве я вообще такими терминами как экстра- и интро- не владела. Есть объективные факты и я их излагаю. Причем вышеизложенное не просто субъективное восприятие, но и взгляд со стороны. Но УЗНАЮ Габена, стремящегося наехать на заказчика в терминах своей фоновой и его программной!
А вот любовь к одиночеству как раз не признак интроверсии. Это ошибочное мнение. Знаю экстравертов, переживших стресс и полюбивших всвязи с этим одиночество и даже мнящих себя вследствие этого интрами. Кстати в детсве я легко могла играть одна и мне не требовалась компания. Сейчас ситуация изменилась.
Собственно мы отвлеклись от темы. Мы сейчас девушке помогаем определить ее психотип, а я в помощи для типирования меня не нуждаюсь. Со своим ТИМом я определилась 2 года назад и копаться в себе самой мне ну СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО. Про себя мне все до тошноты ясно.

23 Дек 2004 08:37

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:21 jennyc сказал(а):
ВСЕГДА ли Вы заметите, что человек даже мало Вам знакомый чем-то огорчен? А если он огорчен и виду не подает?
Как Вы будете себя вести, если кто-то плачет?
Как если Ваш близкий человек расстроен?
Cообщение полностью

Ну,замечу, конечно, кто же не заметит?
Если кто-то плачет: постараюсь узнать причину и объясню, что причина того не сто'ит. Если причина серьезная, то скорее всего дам совет, как проблему разрешить. В крайнем случае сама возьмусь ее разрешать. Хотя, если честно, чувство жалости я испытываю только к маленьким детям и животным.

23 Дек 2004 08:39

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:30 rainbow73 сказал(а):
Опоздание на 5 минут за опоздание не считаю, особенно когда сама опаздываю. За билетами помчалась бы сразу. На работе дела делаю быстро, потом слоняюсь без дела. Дисциплину не люблю. Способ решения поставленных передо мной задач определяю сама.

Cообщение полностью

Вы не ответили как часто Вы по-Вашему опаздываете? А 6 минут - это опоздание?
Пожалуйста поподробнее на все вопросы. Тут важно понять мотивацию. Хорошо бы еще при ответах как можно больше объяснять ПОЧЕМУ там считает или делаете.
Опять же почему сенсорика? По настрою похоже, но все же проверять так проверять все досконально.
Вы человек наблюдательный? Насколько Вы в состоянии описать детали одежды скажем коллег уже после того, как их нет у Вас в поле зрения?
Давайте даже сейчас сделаем эксперимент. Вот если Вы видели кого-то, кто сейчас не перед глазами, то опишите во что он был одет. Лучше 2-3-х человек.

23 Дек 2004 08:44

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:44 jennyc сказал(а):
Вы не ответили как часто Вы по-Вашему опаздываете? А 6 минут - это опоздание?
Пожалуйста поподробнее на все вопросы. Тут важно понять мотивацию. Хорошо бы еще при ответах как можно больше объяснять ПОЧЕМУ там считает или делаете.
Опять же почему сенсорика? Вы человек наблюдательный? Насколько Вы в состоянии описать детали одежды скажем коллег уже после того, как их нет у Вас в поле зрения?
Давайте даже сейчас сделаем эксперимент. Вот если Вы видели кого-то, кто сейчас не перед глазами, то опишите во что он был одет. Лучше 2-3-х человек.

Cообщение полностью

Опаздываю я постоянно, почему - ну, не знаю, потому что мне так удобно, подумаешь, немного опоздала. Хотя не люблю, когда мне приходится ждать (то, что дозволено Кесарю, не дозволено быку? )
Кто был во что одет в офисе: помню форму (юбка или брюки, например, хотя кто из женщин нынче юбки носит?), цвета одежды не помню.
И что, я теперь - ЛИИ?

23 Дек 2004 08:58

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:59 rainbow73 сказал(а):
Опаздываю я постоянно, почему - ну, не знаю, потому что мне так удобно, подумаешь, немного опоздала. Хотя не люблю, когда мне приходится ждать (то, что дозволено Кесарю, не дозволено быку? )
Кто был во что одет в офисе: помню форму (юбка или брюки, например, хотя кто из женщин нынче юбки носит?), цвета одежды не помню.
И что, я теперь - ЛИИ?
Cообщение полностью

Это вряд ли... ЛИИ сениментальные. Но сенсорику нужно еще проверять. А опаздываете потому что сходит с рук? А если бы точно знали, что опоздание будет грозить какими-то неприятностями ЛЕГКО ли было бы приходить во время СИСТЕМАТИЧЕСКИ?

23 Дек 2004 09:18

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 21:18 jennyc сказал(а):
Это вряд ли... ЛИИ сениментальные. Но сенсорику нужно еще проверять. А опаздываете потому что сходит с рук? А если бы точно знали, что опоздание будет грозить какими-то неприятностями ЛЕГКО ли было бы приходить во время СИСТЕМАТИЧЕСКИ?

Cообщение полностью

Трудно было бы. Я на нынешней работе ближе к обеду появляюсь. И лояльность начальства ко мне - важнейший фактор, из-за которого я там еще работаю. Если бы приходилось все время приходить вовремя, я бы там уже не работала.

23 Дек 2004 09:26

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, по ходу:
(прошу прощения за вопиющую иррациональность )

В психологии есть понятие "амбивертность" ...

Вот такое вот начало на экстраверта вполне похоже:
ну вот ЕСТЬ такое понятие, и всё тут. И даже неважно, что это, может быть, сейчас никому и не нужно, и не интересно - а вот оно ЕСТЬ, и всё тут...
Интроверты обычно по-другому начинают, всё же, сдаётся мне...

23 Дек 2004 09:36

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Но давайте всё же продолжим про доминирование! (интересная тема! )

Ну вот, не все же, наверное, так легко соглашаются с Вашим доминированием? Бывает, и сопротивляется народ, да? А мощность сопротивляющегося товарисча - сразу же определить можете? С кем получится побороться, а с кем лучше и отступить... - ?

23 Дек 2004 09:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100