Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 246 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 19:35 jennyc сказал(а):
Хотя бы по причине того, что я в детстве была типичной интрой. Никаких намеков на экстраверсию ну просто не было.
И еще по причине того, что все же чувсвую себя комфортнее в маленьких компаниях.
Cообщение полностью

Звиняйте, но вот первый довод для меня вааще не убедителен (потому как - не логичен): "я считаю себя интрой, потому что с детства себя таковой считаю"
А второй... Тоже ни о чем: может, если Вы, как мне видится - Дон, Вам в маленьких компаниях просто проще, удобнее и сподручнее свои Грандиозные Идеи до людей доводить, дабы не распыляться на большую аудиторию.
Вот кабы Вы сказали, что Вам в полном одиночестве в абсолютной тишине на протяжении весьма длительного времени значительно комфортнее, чем в любой компании, тогда бы имело смысл к этому очччень серьезно отнестись.

23 Дек 2004 08:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:18 jennyc сказал(а):
Давайте по порядку. Вы себя пунктуальным человеком считаете? Причем важно для Вас 5 минут опоздание или нет. Очень ли плохо опаздывать и если плохо, то почему?
Если Вы ТОЧНО решили, что едете куда-нибудь ТАКОГО-ТО числа, то ЕСТЬ ЛИ ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ СРАЗУ ЖЕ, как только СОЗРЕЛО ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (не путать с предварительными наметками) позаботиться о том, чтобы поездка не сорвалась? Скажем к примеру как только появится первая же возможность побежать за билетами. Типа свербит сделать сразу же. Или Вам не стоит ни каких эмоциональных усилий отложить это дело дня на 2-3, а то и больше. Т.е. откладывать дела на попозже для Вас совершенно естественаня внутрення потребность. Что ближе? И почему.
Cообщение полностью

Опоздание на 5 минут за опоздание не считаю, особенно когда сама опаздываю. За билетами помчалась бы сразу. На работе дела делаю быстро, потом слоняюсь без дела. Дисциплину не люблю. Способ решения поставленных передо мной задач определяю сама.

23 Дек 2004 08:30

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:22 DimonD сказал(а):
Звиняйте, но вот первый довод для меня вааще не убедителен (потому как - не логичен): "я считаю себя интрой, потому что с детства себя таковой считаю"
Вот кабы Вы сказали, что Вам в полном одиночестве в абсолютной тишине на протяжении весьма длительного времени значительно комфортнее, чем в любой компании, тогда бы имело смысл к этому очччень серьезно отнестись.
Cообщение полностью
Ну Вы зря перевираете сказанное. В детстве я вообще такими терминами как экстра- и интро- не владела. Есть объективные факты и я их излагаю. Причем вышеизложенное не просто субъективное восприятие, но и взгляд со стороны. Но УЗНАЮ Габена, стремящегося наехать на заказчика в терминах своей фоновой и его программной!
А вот любовь к одиночеству как раз не признак интроверсии. Это ошибочное мнение. Знаю экстравертов, переживших стресс и полюбивших всвязи с этим одиночество и даже мнящих себя вследствие этого интрами. Кстати в детсве я легко могла играть одна и мне не требовалась компания. Сейчас ситуация изменилась.
Собственно мы отвлеклись от темы. Мы сейчас девушке помогаем определить ее психотип, а я в помощи для типирования меня не нуждаюсь. Со своим ТИМом я определилась 2 года назад и копаться в себе самой мне ну СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО. Про себя мне все до тошноты ясно.

23 Дек 2004 08:37

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:21 jennyc сказал(а):
ВСЕГДА ли Вы заметите, что человек даже мало Вам знакомый чем-то огорчен? А если он огорчен и виду не подает?
Как Вы будете себя вести, если кто-то плачет?
Как если Ваш близкий человек расстроен?
Cообщение полностью

Ну,замечу, конечно, кто же не заметит?
Если кто-то плачет: постараюсь узнать причину и объясню, что причина того не сто'ит. Если причина серьезная, то скорее всего дам совет, как проблему разрешить. В крайнем случае сама возьмусь ее разрешать. Хотя, если честно, чувство жалости я испытываю только к маленьким детям и животным.

23 Дек 2004 08:39

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:30 rainbow73 сказал(а):
Опоздание на 5 минут за опоздание не считаю, особенно когда сама опаздываю. За билетами помчалась бы сразу. На работе дела делаю быстро, потом слоняюсь без дела. Дисциплину не люблю. Способ решения поставленных передо мной задач определяю сама.

Cообщение полностью

Вы не ответили как часто Вы по-Вашему опаздываете? А 6 минут - это опоздание?
Пожалуйста поподробнее на все вопросы. Тут важно понять мотивацию. Хорошо бы еще при ответах как можно больше объяснять ПОЧЕМУ там считает или делаете.
Опять же почему сенсорика? По настрою похоже, но все же проверять так проверять все досконально.
Вы человек наблюдательный? Насколько Вы в состоянии описать детали одежды скажем коллег уже после того, как их нет у Вас в поле зрения?
Давайте даже сейчас сделаем эксперимент. Вот если Вы видели кого-то, кто сейчас не перед глазами, то опишите во что он был одет. Лучше 2-3-х человек.

23 Дек 2004 08:44

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:44 jennyc сказал(а):
Вы не ответили как часто Вы по-Вашему опаздываете? А 6 минут - это опоздание?
Пожалуйста поподробнее на все вопросы. Тут важно понять мотивацию. Хорошо бы еще при ответах как можно больше объяснять ПОЧЕМУ там считает или делаете.
Опять же почему сенсорика? Вы человек наблюдательный? Насколько Вы в состоянии описать детали одежды скажем коллег уже после того, как их нет у Вас в поле зрения?
Давайте даже сейчас сделаем эксперимент. Вот если Вы видели кого-то, кто сейчас не перед глазами, то опишите во что он был одет. Лучше 2-3-х человек.

Cообщение полностью

Опаздываю я постоянно, почему - ну, не знаю, потому что мне так удобно, подумаешь, немного опоздала. Хотя не люблю, когда мне приходится ждать (то, что дозволено Кесарю, не дозволено быку? )
Кто был во что одет в офисе: помню форму (юбка или брюки, например, хотя кто из женщин нынче юбки носит?), цвета одежды не помню.
И что, я теперь - ЛИИ?

23 Дек 2004 08:58

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:59 rainbow73 сказал(а):
Опаздываю я постоянно, почему - ну, не знаю, потому что мне так удобно, подумаешь, немного опоздала. Хотя не люблю, когда мне приходится ждать (то, что дозволено Кесарю, не дозволено быку? )
Кто был во что одет в офисе: помню форму (юбка или брюки, например, хотя кто из женщин нынче юбки носит?), цвета одежды не помню.
И что, я теперь - ЛИИ?
Cообщение полностью

Это вряд ли... ЛИИ сениментальные. Но сенсорику нужно еще проверять. А опаздываете потому что сходит с рук? А если бы точно знали, что опоздание будет грозить какими-то неприятностями ЛЕГКО ли было бы приходить во время СИСТЕМАТИЧЕСКИ?

23 Дек 2004 09:18

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 21:18 jennyc сказал(а):
Это вряд ли... ЛИИ сениментальные. Но сенсорику нужно еще проверять. А опаздываете потому что сходит с рук? А если бы точно знали, что опоздание будет грозить какими-то неприятностями ЛЕГКО ли было бы приходить во время СИСТЕМАТИЧЕСКИ?

Cообщение полностью

Трудно было бы. Я на нынешней работе ближе к обеду появляюсь. И лояльность начальства ко мне - важнейший фактор, из-за которого я там еще работаю. Если бы приходилось все время приходить вовремя, я бы там уже не работала.

23 Дек 2004 09:26

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, по ходу:
(прошу прощения за вопиющую иррациональность )

В психологии есть понятие "амбивертность" ...

Вот такое вот начало на экстраверта вполне похоже:
ну вот ЕСТЬ такое понятие, и всё тут. И даже неважно, что это, может быть, сейчас никому и не нужно, и не интересно - а вот оно ЕСТЬ, и всё тут...
Интроверты обычно по-другому начинают, всё же, сдаётся мне...

23 Дек 2004 09:36

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Но давайте всё же продолжим про доминирование! (интересная тема! )

Ну вот, не все же, наверное, так легко соглашаются с Вашим доминированием? Бывает, и сопротивляется народ, да? А мощность сопротивляющегося товарисча - сразу же определить можете? С кем получится побороться, а с кем лучше и отступить... - ?

23 Дек 2004 09:45

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:38 jennyc сказал(а):
Ну Вы зря перевираете сказанное. В детстве я вообще такими терминами как экстра- и интро- не владела. Есть объективные факты и я их излагаю. Причем вышеизложенное не просто субъективное восприятие, но и взгляд со стороны. Но УЗНАЮ Габена, стремящегося наехать на заказчика в терминах своей фоновой и его программной!
А вот любовь к одиночеству как раз не признак интроверсии. Это ошибочное мнение. Знаю экстравертов, переживших стресс и полюбивших всвязи с этим одиночество и даже мнящих себя вследствие этого интрами. Кстати в детсве я легко могла играть одна и мне не требовалась компания. Сейчас ситуация изменилась.
Собственно мы отвлеклись от темы. Мы сейчас девушке помогаем определить ее психотип, а я в помощи для типирования меня не нуждаюсь. Со своим ТИМом я определилась 2 года назад и копаться в себе самой мне ну СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО. Про себя мне все до тошноты ясно.
Cообщение полностью

Хммм... Вообще-то, тема поста - амбивертность, и я не вижу ни малейшей причины, почему бы, помогая девушке определиться с ее психотипом, одновременно не обсудить и другие вопросы вертности...
Факты я вовсе даже не перевираю: максимум - предлагаю не абсолютно отточенную формулировку. Готов изменить ее на: "считаю себя интрой, потому что считаю, что с детства была таковой". Так я не переврал Ваше высказывание? Ведь, к сожалению, НИ ОДНОГО объективного факта (за исключением позже названной возможности играния в одиночку) Вы, как раз, и не упомянули. А именно ими-то я и интересовался.

Что касается "любви к одиночеству", то, во-первых, я-то говорил не о ЛЮБВИ, а о комфортности нахождения даже не просто в одиночистве, а еще и в полной тишине (тоесть - максимально наедине с самим собой), да еще и на протяжении длительного времени (что, на мой взгляд, сильно отличается от упомянутой Вами любви. Кстати, а те самые постстрессовые экстраверты имели каких-то домашних животных? И чем они занимались, находясь в одиночестве?), а во-вторых, я, отнюдь, не говорил, что этот признак - абсолютно решающий: он всего-лишь несколько более значим, чем количество человек в компании, в которой более комфортно себя чувствуешь.

На самом деле, речь совершенно не о том, чтобы "помочь" Вам. То, с каким типом Вы для себя сами определились - действительно, исключительно Ваше личное дело, которое в обычных условиях вообще никого не касается.
Но! Вы очень активно занимаетесь типированием других (причем, как правило, весьма малоопытных в соционике), и если (подчеркиваю: ЕСЛИ!) Вы по каким-то причинам определились со своим ТИМом не совсем верно, то Вы (как и любой другой человек, считающий себя ошибочным ТИМом) по совершенно объективным обстоятельствам просто физически не можете в более-менее спорных моментах принимать правильное решение. Просто потому что Ваши измерительные инструменты изначально неверно проградуированы.
Но и это, в конце-концов, совершенно не мои проблемы.
Поэтому хотелось бы объясниться, что мои к Вам вопросы вызваны вовсе даже не желанием переубедить в чем-то Вас, а исключительно желанием разобраться в своих собственных сомнениях.
Дело в том, что я в большом количестве общался с разными Донами, как с мужчинами, так и с женщинами, и в меньшей степени, но все-таки общелся с Робами, причем в основном с женщинами.
Так вот, то, как Вы пишите, то, как Вы выглядите и то, как мне описывали Ваше поведение (сразу соглашусь, что последняя характеристика - САМАЯ субъективная и не надежная), на мой взгляд, крайне мало соответсвует моему представлению о Робе и практически идеально накладывается на портрет Дона. Прекрасно осознавая, что ВСЕ то, что я сейчас сказал - не более чем мои личные субъективные оценки, я просто хотел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ постраться разобраться в этой ситуации.
Именно поэтому я стал задавать Вам вопросы.

А в завершении просто хотелось бы отметить: практика показывает, что, чем больше у человека знаний и опыта, тем меньше у него абсолютной ясности, как в отношении окружающего мира, так и в отношении себя самого...

23 Дек 2004 09:46

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

Респект, Шура! Вы повернули беседу в изначальное русло

23 Дек 2004 09:47

Idoe
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2004 20:59 rainbow73 сказал(а):
И что, я теперь - ЛИИ?

Скроее БИ в Ид валяется где-то - ограничительно-наблюдательная. Тока я свои "опоздания" в 30..40 минут опоздания ми не считаю (так сложилось, значит были причины), а вот опоздание других в 10 минут - надругательство над моим личным временем и безответственность

Всем, кто сомневается что я Дон - велкам ту...

23 Дек 2004 09:58

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 21:45 PXG сказал(а):
Но давайте всё же продолжим про доминирование! (интересная тема! )

Ну вот, не все же, наверное, так легко соглашаются с Вашим доминированием? Бывает, и сопротивляется народ, да? А мощность сопротивляющегося товарисча - сразу же определить можете? С кем получится побороться, а с кем лучше и отступить... - ?
Cообщение полностью

Бывает, что и сопротивляется! Только я ж избирательно доминирую: если кому-то предписано (законом, должностной инструкцией и т.п.) что-то (информацию, вещи, деньги и т.д.) мне дать, а чел-к, понимаешь, не хочет, то здесь я оказываю сильное давление, пока своего не добьюсь. Ну, а если он ничего мне не должен, то я, ест-но, с просьбой и с улыбкой к нему обращаюсь.
Мощность товарища сопрутивляющегося, думаю, могу определить сразу (хотя с его подвязками в различных кругах определиться сложнее). Ну, и отступать иногда приходится (обычно, когда сталкиваешься с системой, судебной, например).

23 Дек 2004 09:59

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бывает, что и сопротивляется! Только я ж избирательно доминирую: если кому-то предписано (законом, должностной инструкцией и т.п.) что-то (информацию, вещи, деньги и т.д.) мне дать, а чел-к, понимаешь, не хочет, то здесь я оказываю сильное давление, пока своего не добьюсь. Ну, а если он ничего мне не должен, то я, ест-но, с просьбой и с улыбкой к нему обращаюсь.
Мощность товарища сопрутивляющегося, думаю, могу определить сразу (хотя с его подвязками в различных кругах определиться сложнее). Ну, и отступать иногда приходится (обычно, когда сталкиваешься с системой, судебной, например).

Ну, по моим ощущениям, Вы по крайней мере уверены в своих экспертных способностях в деле доминирования

А скажите, что для Вас интереснее - логика структурная (как устроен мир) - или логика деловая (как нужно действовать, и почему) - ? Разницу улавливаете между этими понятиями?
Можете уловить, что тов. DimonD в своих постах говорит в основном именно о том, как надо действовать, а устройство мира для него как бы подразумевается?
А можете себе представить, что Вы говорите в стиле, похожем на его стиль?

23 Дек 2004 10:17

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 22:17 PXG сказал(а):
А скажите, что для Вас интереснее - логика структурная (как устроен мир) - или логика деловая (как нужно действовать, и почему) - ? Разницу улавливаете между этими понятиями?
Можете уловить, что тов. DimonD в своих постах говорит в основном именно о том, как надо действовать, а устройство мира для него как бы подразумевается?
А можете себе представить, что Вы говорите в стиле, похожем на его стиль?
Cообщение полностью

"А чё тут типа думать-то? Трясти надо!" Привыкла думать, что я практик. По крайней мере, обычно не читаю всякие инструкции, руководства по эксплуатации и т.п. Не терпится начать действовать. Теория мне интересна постольку, поскольку я хочу убедиться, что и без нее я на практике уже во всем разобралась.

23 Дек 2004 10:31

Idoe
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Дек 2004 22:31 rainbow73 сказал(а):
"А чё тут типа думать-то? Трясти надо!" ..... По крайней мере, обычно не читаю всякие инструкции, руководства по эксплуатации и т.п. Не терпится начать действовать. Теория мне интересна постольку, поскольку я хочу убедиться, что и без нее я на практике уже во всем разобралась.

Ой как знакомо

Всем, кто сомневается что я Дон - велкам ту...

23 Дек 2004 10:42

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 22:42 Idoe сказал(а):
Ой как знакомо
Cообщение полностью

Хммм...
Я, типа, дико извиняюсь, что опять по второму кругу, но вот тебя, к примеру, "легко задеть неосторожным словом"?

23 Дек 2004 10:46

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 22:46 DimonD сказал(а):
Хммм...
Я, типа, дико извиняюсь, что опять по второму кругу, но вот тебя, к примеру, "легко задеть неосторожным словом"?
Cообщение полностью

Я так понимаю, что вопрос не ко мне, поэтому тоже дико извиняюсь, но поясню. ' Я все-таки маленькая, поэтому кулачки-то я сжимаю, а в лоб дать не могу - слабо! Поэтому и обидно. Ну и воспитание, опять же не позволяет.

23 Дек 2004 10:56

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 33
Анкета
Письмо

22 Дек 2004 21:46 DimonD сказал(а):
Поэтому хотелось бы объясниться, что мои к Вам вопросы вызваны вовсе даже не желанием переубедить в чем-то Вас, а исключительно желанием разобраться в своих собственных сомнениях.
Дело в том, что я в большом количестве общался с разными Донами, как с мужчинами, так и с женщинами, и в меньшей степени, но все-таки общелся с Робами, причем в основном с женщинами.
Так вот, то, как Вы пишите, то, как Вы выглядите и то, как мне описывали Ваше поведение (сразу соглашусь, что последняя характеристика - САМАЯ субъективная и не надежная), на мой взгляд, крайне мало соответсвует моему представлению о Робе и практически идеально накладывается на портрет Дона. Прекрасно осознавая, что ВСЕ то, что я сейчас сказал - не более чем мои личные субъективные оценки, я просто хотел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ постраться разобраться в этой ситуации.
Именно поэтому я стал задавать Вам вопросы.

Cообщение полностью

Я присоединяюсь к пожеланиям Димы, поскольку меня гложат аналогичные сомнения.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

23 Дек 2004 11:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100