Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

23 Дек 2004 14:20 DimonD сказал(а):
Женя, а Вам не кажется, что подобные вопросы, задаваемые самому человеку, некорректны в принципе? Ежели человек чего-то не видит, не замечает, то откуда же он может знать, что то, чего он не заметил, имело место быть?

Представьте, двум людям показали одинаковый набор из, скажем, 25 разных предметов, а потом попросили эти предметы перечислить. Один перечислил 23 предмета, а другой - 19...
И при этом каждый из них будет уверен, что перечислил ВСЕ! предметы, которые видел.

Поэтому реально ответить на поставленный Вами вопрос (да и еще целую группу подобных вопросов) может только сторонний наблюдатель, да к тому же экспертно разбирающийся в данной конкретной области, а уж никак не сам опрашиваемый.
Cообщение полностью

А я на основании одного ответа окончательного вывода не делаю. Я собираю ответы в комплексе и уже потом уже учитываю все мелочи при анализе. В любом случае человек КАК-ТО ответит. Естественно он ответит ИМЕННО ТО, что ОН О СЕБЕ ДУМАЕТ, а не то, как оно есть на самом деле. В одних случаях его мнение о себе соответсвует тому, что есть на самом деле, в дугом - нет. Это и идиоту понятно. Но по тому КАК и КАКИМИ словами и еще по неким неуловимым признакам в совокупности ( с учетом естесвенно ответов на другие вопросы! ) уже становится ясно, что же имеет место быть. По сути важно даже не то, ВСЕГДА ли, а МЕХАНИЗМ восприятия.

24 Дек 2004 03:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Для контроля еще вопросик. Нет ли у Вас с кем-то из близких стабильно отношений типа. Человек Вас пилит: Ну давай сделай это сейчас! А Вам хочется отложить это на попозже и Вас напрягает такое нытье. Или же может бывает наоборот? Что более характерно?

24 Дек 2004 04:38

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 22:31 rainbow73 сказал(а):
"А чё тут типа думать-то? Трясти надо!" Привыкла думать, что я практик. По крайней мере, обычно не читаю всякие инструкции, руководства по эксплуатации и т.п. Не терпится начать действовать. Теория мне интересна постольку, поскольку я хочу убедиться, что и без нее я на практике уже во всем разобралась.

Cообщение полностью

Таков подход точно у Донов и Робов. Не читать инструкции, а сразу действовать и разбираться по ходу решения проблемы. Максы просто рекордсмены по способности читать инструкции. Жуки скорее ближе к Максам. Но нужно подумать... Во всяком случае Ваш подход чисто ассоциативно больше похож на белологичный, чем на черно-. В чернологичном подходе ключевым словом было бы "бабло."

А Вы можете попробовать оценить себя с позиции КВЕСТИМНОСТЬ / ДЕКЛАТИМНОСТЬ? Может конечно и не получится. Но попытайтесь.

• квестимность — способность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания — сам же слушает внимательно, глядя на собеседника.
• деклатимность — способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно перек- лючается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно.

24 Дек 2004 06:37

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Дек 2004 01:05 zuich сказал(а):
Да побойтесь бога И по болевой Жука надо пяткой в лоб что ли? Всех слова задевают, вопрос в том какова реакция. И при том женщина все же это не мужчина.

Cообщение полностью

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДПИСЫВАЮСЬ!

24 Дек 2004 06:39

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Дек 2004 16:38 jennyc сказал(а):
Для контроля еще вопросик. Нет ли у Вас с кем-то из близких стабильно отношений типа. Человек Вас пилит: Ну давай сделай это сейчас! А Вам хочется отложить это на попозже и Вас напрягает такое нытье. Или же может бывает наоборот? Что более характерно?
Cообщение полностью

Здравствуйте, Женя!
Бывает и так, и наоборот, когда я сама у кого-нибудь над душой стою'.
Что касается квестимности и деклатимности - то второе.
Если честно, я все же склонна причислить себя к Жукам. Действительно, наверно, трудно определить психотип человека, не зная его "в комплексе". Я думаю, что мы сейчас на оси координат отдельные точки наметили, а кривая не вырисовывается, судя по мнениям. Пробовала сегодня примерить на себя Дона - по интуиции не лезет.

24 Дек 2004 07:14

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Дек 2004 19:14 rainbow73 сказал(а):
Здравствуйте, Женя!
Бывает и так, и наоборот, когда я сама у кого-нибудь над душой стою'.
Что касается квестимности и деклатимности - то второе.
Если честно, я все же склонна причислить себя к Жукам. Действительно, наверно, трудно определить психотип человека, не зная его "в комплексе". Я думаю, что мы сейчас на оси координат отдельные точки наметили, а кривая не вырисовывается, судя по мнениям. Пробовала сегодня примерить на себя Дона - по интуиции не лезет.

Cообщение полностью

Если точно ДЕКЛАТИМНОСТЬ, то и ни Дон, и ни Габ. И Доны, и Габы квестимы. Другое дело, что нет гарантии, что Вы правильно поняли суть этой дихотомии. Бум надеяться, что правильно. Я вот сама не сразу поняла, чем этов реале отличается, а когда разобралась, то оценила насколько это великая вещь при типировании. Все же из всех признаков Рейнина на мой взгляд самый очевидный (не считая основных дихотомий).
Собственно я склоняюсь больше к Жуку, но вот чего-то еще не хватает для полной уверенности. Какой-то маленькой детали. Сегодня типила по асе парня, который с вероятностью более 90% Жук. Причем его мама макс и у них налицо присутствует в отношениях рациональный барьер. Он почитал Ваши посты и с большинством тезисов согласился. Вот еще проверим до конца его "жуковость" и все станет еще понятнее.

24 Дек 2004 07:21

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Дек 2004 19:22 jennyc сказал(а):
Если точно ДЕКЛАТИМНОСТЬ, то и ни Дон, и ни Габ. И Доны, и Габы квестимы. Другое дело, что нет гарантии, что Вы правильно поняли суть этой дихотомии. Бум надеяться, что правильно. Я вот сама не сразу поняла, чем этов реале отличается, а когда разобралась, то оценила насколько это великая вещь при типировании. Все же из всех признаков Рейнина на мой взгляд самый очевидный (не считая основных дихотомий).

Cообщение полностью

Не знаю, насколько это важно для анализа: я часто заканчиваю фразу за собеседника (не хватает терпения дослушать то, что я давно уже поняла, а мне продолжают объяснять) ; насчет деклатимности тоже особых сомнений нет - я не привыкла говорить "в молоко".

24 Дек 2004 08:26

woidl
"Габен"

Анкета
Письмо

23 Дек 2004 19:22 jennyc сказал(а):
Он почитал Ваши посты и с большинством тезисов согласился. Вот еще проверим до конца его "жуковость" и все станет еще понятнее.

Cообщение полностью

Я тоже с большинством тезисов согласился. Так что, я тоже теперь Жук?

24 Дек 2004 14:48

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Дек 2004 02:48 woidl сказал(а):
Я тоже с большинством тезисов согласился. Так что, я тоже теперь Жук?
Cообщение полностью

Не знаю. Я Вас не типировала. Меня больше интересовало, когда я спрашивала наличие-отсутсвие противоречий, чем то, насколько похоже. Важно ЧТО именно совпало и разумеется комментарии на этот счет. Люди даже в рамках одного ТИМа ну совсем не идентичны и важно отличать, что есть особенность психотипа, а что есть личное качество данного человека.

25 Дек 2004 01:29

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2004 20:22 DimonD сказал(а):
Звиняйте, но вот первый довод для меня вааще не убедителен (потому как - не логичен): "я считаю себя интрой, потому что с детства себя таковой считаю"
А второй... Тоже ни о чем: может, если Вы, как мне видится - Дон, Вам в маленьких компаниях просто проще, удобнее и сподручнее свои Грандиозные Идеи до людей доводить, дабы не распыляться на большую аудиторию.
Вот кабы Вы сказали, что Вам в полном одиночестве в абсолютной тишине на протяжении весьма длительного времени значительно комфортнее, чем в любой компании, тогда бы имело смысл к этому очччень серьезно отнестись.
Cообщение полностью

Тут Вера так хорошо СХЕМУ РАБОТЫ СОЦЗАКАЗА ОПИСАЛА на примере Гексли и Гюго:

24 Окт 2004 16:11 Vera0305 сказал(а):
И в вашей этической паре строить отношения будет именно он. И как это ни прискорбно, исходя из ощущения собственной ущербности перед вами. И он не упустит возможность вас задеть, чтобы хоть как-то отыграться.
Просто поймите, что бы вы ни делали, вы все равно останетесь заказчицой, а он - подзаказным. Ни одному не позавидую.

Cообщение полностью

Вот и у нас с Вам получается просто классика ЗАКАЗА. Уж очень Вас подмывает наехать Вашей фоновой на мою программную. Но я уже привыкла подобное слышать от некоторых представителей Вашего ТИМа. УЗНАЮ!!!!

26 Дек 2004 04:34

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Дек 2004 16:35 jennyc сказал(а):
Тут Вера так хорошо СХЕМУ РАБОТЫ СОЦЗАКАЗА ОПИСАЛА на примере Гексли и Гюго:

Cообщение полностью

Если бы Вы внимательно вчитались в Верины посты по этой теме, то обратили бы внимание, что она говорила, во-первых, о конкретном проявлении ощущения подзаказного по БЭ, отмечая, что в паре Гюго-Гек логиков не наблюдается и отношения строятся на ощущениях, а во-вторых, о взаимоотношении по направлению творческая подзаказного - ограничитальная заказчика. А Вы меня изволите обвинить в наезде с фоновой на програмную. Только вот какая неувязочка получается: с фоновой не наезжают, по крайней мере в адекватном и спокойном состоянии (в противном случае - дуал вешается), а вот отметить несоответсвие - запросто.

jennyc сказал(а):
Вот и у нас с Вам получается просто классика ЗАКАЗА. Уж очень Вас подмывает наехать Вашей фоновой на мою программную. Но я уже привыкла подобное слышать от некоторых представителей Вашего ТИМа. УЗНАЮ!!!!

Cообщение полностью

Честно говоря, не знаю, что именно узнаете Вы (хотя предполагаю, что Вы просто узнаете свои отношения с другими Габенами, что неудивительно), но вот только с отношениями заказа это ничего общего не имеет. Повторюсь, я общался с Робиками-девушками и прекрасно помню свои от этого ощущения: даже при чувстве, что отношения - снизу вверх, никогда не возникало ни малейшего желания наехать или уесть (Габены, в отличии от Гексли, гораздо более спокойно относятся к ситуации, когда не ощущают себя самее всех и за счет других обычно не самоутверждаются). Как раз наоборот - зачастую возникало жилание себя переделать.

Да и если к матчасти обратитЬся, то там сказано, что наезды подзаказного на заказчика в попытке вырваться из-под заказа начинаются, когда ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, подзаказный начитнает ощущать одностороннюю направленность этих отношений и свою в них приниженность и неудовлетворенность. Простите, но я что-то не припомню у нас с Вами каких-то отношений, чтобы я мог почувствовать свою приниженность и начал ей сопротивляться...

Кстати, мне показалось, что на тот мой пост, на кроторый Вы тут реагируете, Вы уже отвечали.
И вот, как мне кажется, это снова очень уж по-Доновски - после драки кулаками домахнуть...
Как и Ваша абсолютно ненормальная для Роба навязчивость по предложению своих услуг по типированию всем направо-налево...

PS: А на вопрос про факты, так убедительно подтверждающие Вашу вертность, Вы так и не ответили... Хотя народ настойчиво интересуется...

26 Дек 2004 09:59

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Дек 2004 22:00 DimonD сказал(а):
А Вы меня изволите обвинить в наезде с фоновой на програмную.

Честно говоря, не знаю, что именно узнаете Вы (хотя предполагаю, что Вы просто узнаете свои отношения с другими Габенами, что неудивительно), но вот только с отношениями заказа это ничего общего не имеет.
Кстати, мне показалось, что на тот мой пост, на кроторый Вы тут реагируете, Вы уже отвечали.
И вот, как мне кажется, это снова очень уж по-Доновски - после драки кулаками домахнуть...
Как и Ваша абсолютно ненормальная для Роба навязчивость по предложению своих услуг по типированию всем направо-налево...

Cообщение полностью

Да, тут Вы правы. Я действительно невнимательно прочитала пост про заказ. Но как Вы верное догадались один из моих знаокмых Габенов постоянно наезжает на меня ну буквально в том же духе, что и Вы. Собственно логично, что вроде бы фоновой наезжать на кого либо странно. Меня саму это немного удивляет. Надо будет подумать потом почему это так может быть. Но ЕСТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ Габы имеют привычку орать: "Не логично!"
Так делает мой знаокмый Габ (который просто махровый габ) и Вы. С остальными Габами таких проблем у меян не было. Обычным эпитетом их в мой адрес является так раз фраза : "Логично". И вроде бы у Габа БЛ фоновая и они по ней не должны наезжать, но Вы и тот Габ наезжаете. Возможно этой исключительной привлегии у Габов удосужены у них только заказчики. Пока не знаю ответа на этот вопрос. Если Вам интересно, то когда я его найду, могу поделиться соображениями на этот счет.
Готова даже сотружничать в решении этого вопроса, но тем не менее у нас с Вами отношения ну никак не тянут на полудуалку.
В большинстве случае кстати обычно люди сами пишут мне с просьбой их протипировать, а так называемую "навязчивость" я проявляю только по отноешнию к тем, кто публично на форуме или на соционической тусовке обращаются ко ВСЕМ с посьбой их протипировать, т.е. в том числе и ко мне. Или Вы придерживаетесь мнения Веры, что типить имеют право ВСЕ, за исключением меня, т.к. по каким-то странным причинам я лишена тех прав, которые ВСЕ остальные имеют?

28 Дек 2004 02:42

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Дек 2004 14:42 jennyc сказал(а):
Да, тут Вы правы. Я действительно невнимательно прочитала пост про заказ. Но как Вы верное догадались один из моих знаокмых Габенов постоянно наезжает на меня ну буквально в том же духе, что и Вы. Собственно логично, что вроде бы фоновой наезжать на кого либо странно. Меня саму это немного удивляет. Надо будет подумать потом почему это так может быть. Но ЕСТЬ МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ Габы имеют привычку орать: "Не логично!"
Так делает мой знаокмый Габ (который просто махровый габ) и Вы. С остальными Габами таких проблем у меян не было. Обычным эпитетом их в мой адрес является так раз фраза : "Логично". И вроде бы у Габа БЛ фоновая и они по ней не должны наезжать, но Вы и тот Габ наезжаете. Возможно этой исключительной привлегии у Габов удосужены у них только заказчики. Пока не знаю ответа на этот вопрос. Если Вам интересно, то когда я его найду, могу поделиться соображениями на этот счет.
Готова даже сотружничать в решении этого вопроса, но тем не менее у нас с Вами отношения ну никак не тянут на полудуалку.
В большинстве случае кстати обычно люди сами пишут мне с просьбой их протипировать, а так называемую "навязчивость" я проявляю только по отноешнию к тем, кто публично на форуме или на соционической тусовке обращаются ко ВСЕМ с посьбой их протипировать, т.е. в том числе и ко мне. Или Вы придерживаетесь мнения Веры, что типить имеют право ВСЕ, за исключением меня, т.к. по каким-то странным причинам я лишена тех прав, которые ВСЕ остальные имеют?

Cообщение полностью

Сразу приношу извинения за "навязчивость". Каюсь: периодически заносит на малоконтролируемые проявления не очень адекватной эмоциональности (типа, отмазался, болевое ЧЭ )

Теперь попытаюсь прояснить / обсудить... Отметить нелогичность по БЛ со своей фоновой для Габена, действительно, очень даже характерно и вполне укладывается в теорию. Правда тут именно ОРАТЬ он скорее всего не будет (полагаю, что тут уже Вы слегка с эмоциями перегнули ). Орать он, возможно станет, если обнаружит вопиющию, с его точки зрения, нелогичноть по ЧЛ (ежели с ним кто-нибудь по этомому поводу, к примеру, спорить и глупости, в его понимании, говорить станет).

Что касается полудуалки, то тут - "не согласный я!" Как раз вопли с наездами друг на друга для разборок между Доном и Габом очень даже характерны. Габен при этом так реагирует на Дона, когда видит, что тот (с точки зрения Габена) залетел в свих Офигительны-Грандиозных Мировых Теориях фиг знает куда и возвращаться не желает, да еще и, доводя эти Теории до абсурда (про это MeiHua в треде "ТИМ и секс" хорошо написала), крайне эмоционально их отстаивает, не желая прислушиваться к разумно-практическим (на взгляд Габена) доводам. Ем это полной ложкой, к примеру, в отношении с отцом.
Но!!!!
При этом все эти споры-вопли, даже при внешнем переходе на личности, никогда на самом деле на личности не переходят (по крайней мере до такой степени, чтобы задеть оппонента "за живое") и гаснут моментально при малейшем к этому поводе, запросто переходя в спокойное конструктивное русло. При этом никто не ощущает себя обиженным или задетым... до следующей потасовки...

По поводу типирования...
На сколько я знаю, у Веры несколько иное мнение, относительно прав на типирование.
Свое же мнение, касательно того кто и как может типировать я лично уже излагал в разных тредах да и в этом тоже и очень подробно. Вам никто не запрещает и не может запретить типировать. Но, имея определенные сомнения в Вашем ТИМе и, соответсвенно, в Вашей самоидентификации, Вас настойчиво призывают к повышенной осторожности и большей компромиссности в этом процессе.

28 Дек 2004 03:28

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Дек 2004 15:29 DimonD сказал(а):
Что касается полудуалки, то тут - "не согласный я!" Как раз вопли с наездами друг на друга для разборок между Доном и Габом очень даже характерны. Габен при этом так реагирует на Дона, когда видит, что тот (с точки зрения Габена) залетел в свих Офигительны-Грандиозных Мировых Теориях фиг знает куда и возвращаться не желает, да еще и, доводя эти Теории до абсурда (про это MeiHua в треде "ТИМ и секс" хорошо написала), крайне эмоционально их отстаивает, не желая прислушиваться к разумно-практическим (на взгляд Габена) доводам. Ем это полной ложкой, к примеру, в отношении с отцом.
Но!!!!
При этом все эти споры-вопли, даже при внешнем переходе на личности, никогда на самом деле на личности не переходят (по крайней мере до такой степени, чтобы задеть оппонента "за живое") и гаснут моментально при малейшем к этому поводе, запросто переходя в спокойное конструктивное русло. При этом никто не ощущает себя обиженным или задетым... до следующей потасовки...

По поводу типирования...
На сколько я знаю, у Веры несколько иное мнение, относительно прав на типирование.
Свое же мнение, касательно того кто и как может типировать я лично уже излагал в разных тредах да и в этом тоже и очень подробно. Вам никто не запрещает и не может запретить типировать. Но, имея определенные сомнения в Вашем ТИМе и, соответсвенно, в Вашей самоидентификации, Вас настойчиво призывают к повышенной осторожности и большей компромиссности в этом процессе.
Cообщение полностью

Собственно я рада переходу разговора в более конструктивное русло. Насчет полудуалки Дон - Габ возможно Вы и правы. Припоминаю некоторых моих знакомых. У меня просто сработало восприятие моей собсвенной полудуалки с Гамлетом. Это очень интересные и ужасно комфортные эмоционально отношения без бурных споров. Напротив какое-то удивительное единодушие во мнениях. У меян есть опыт длительного общения.
Насчет сомнений в моем ТИМе, то Вам не кажется, что оно по сути основано исключительно на сомнениях Веры, которое она грамотно навязала на форуме. У меня лично 2 года как НИКАКИХ сомнений в собственном ТИМе нет. Обратите внимание также во "Встречах в Москве" как несколько Робов высказали в конечном итоге свое приятие меня как тождика. Я не вписываюсь в стандартный типаж своего психотипа и я это поняла еще 2 года назад, когда впервые столкнулась с оционикой. Выбирала в конечном итоге между Достом, Робом и Джеком. Причем как раз описания Доста и Джека мне эмоционально ближе, а в описании Роба мне не хватает некой душевности что ли. Но глубоко проанализировав суть вопроса я поняла, что согласно модели я все же Роб, нравится мне это или нет. Собственно аналогичный выбор как раз у Мавки. При переписки с ней я просто себя узанавала в ней и даже сомнеия при типировании аналогичные. Т.е. все же я даже не самый уникальный Роб как ни жаль. Ведь всем нам хочется быть единственными и неповторимыми. Собтственно мы такими и являемся! Хотелосб ь бы все же напомнить, чтобы увлекшись соционикой, мы не забывали об уникальнсти каждого человека.

28 Дек 2004 03:41

DimonD
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Дек 2004 15:41 jennyc сказал(а):
Насчет сомнений в моем ТИМе, то Вам не кажется, что оно по сути основано исключительно на сомнениях Веры, которое она грамотно навязала на форуме.
Cообщение полностью

Нет. Мне так не кажется. Я, и именно в этом треде, четко сформулировал свои личные причины для сомнений в Вашем ТИМе. При этом описания Вас Верой были поставлены на последнне место с упоминанием того, что я прекрасно отдаю себе, отчет на сколько эта информация может быть субъективна.
Главные сомнения по поводу Вашего ТИМа, если смотреть только по дихотомиям, у меня лично вызывает вертность. И я начал с того, что попросил Вас указать фактический материал, который бы помог мне развеять эти сомнения. К моему очень большому сожалению, единственное, что Вы пока назвали, было: "в детсве я легко могла играть одна и мне не требовалась компания", упомянув, кстати, перед этим что, на Ваш взгляд, такие вещи не могут быть определяющим признаком вертности...

28 Дек 2004 04:07

jennyc

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Дек 2004 16:08 DimonD сказал(а):
Нет. Мне так не кажется. Я, и именно в этом треде, четко сформулировал свои личные причины для сомнений в Вашем ТИМе. При этом описания Вас Верой были поставлены на последнне место с упоминанием того, что я прекрасно отдаю себе, отчет на сколько эта информация может быть субъективна.
Главные сомнения по поводу Вашего ТИМа, если смотреть только по дихотомиям, у меня лично вызывает вертность. И я начал с того, что попросил Вас указать фактический материал, который бы помог мне развеять эти сомнения. К моему очень большому сожалению, единственное, что Вы пока назвали, было: "в детсве я легко могла играть одна и мне не требовалась компания", упомянув, кстати, перед этим что, на Ваш взгляд, такие вещи не могут быть определяющим признаком вертности...
Cообщение полностью

Я выслала лично Вам подробный анализ, где объяснятся более чем исчерпывающе то, что человек, которого анализируют Роб. Там очень много информации и я считаю, что она не будет интересна другим участникам форума. Это только для тех, кому интересно глубоко копать эту тему.

28 Дек 2004 04:13

rainbow73
"Жуков"

Анкета
Письмо

Ребята, спасибо всем большое за содержательные вопросы и ответы!
И еще, случайно наткнулась на пост Idoe в теме "ТИМ и секс", думаю, что его уместно процитировать здесь в качестве резюме:

5 Дек 2004 23:05 Idoe сказал(а):
Принято считать, что экстраверты - это общительные люди, а интроверты - замкнутые. Но это не совсем так. Из таблицы мы видим, что логические экстраверты и этические интроверты имеют примерно одинаковый уровень коммуникабельности. Почему так происходит. Этические интроверты, несмотря на то, что они интроврты, благодаря этике, весьма контактны и нацелены на человеческие отношения, особенно неформальные, неофициальные. В своей компании они могут быть общительными и разговорчивыми, а иногда даже быть "душой" этой компании. Напротив, логические экстраверты несмотря на то, что они экстраверты, тем не менее в неформальной обстаноновке могут быть необщительными и неконтактными. Другое дело - производственная сфера, здесь они активны и могут иметь большое количество контактов. В этом состоит один из подводных камней при определении признака экстраверсия-интроверсия. Этические интроверты иногда принимают себя за экстравертов, считая себя общительными людьми. И наоборот, логические экстраверты могут принять себя за интровертов, поскольку имеют ограничеснный круг близких знакомых.
Cообщение полностью

5 Янв 2005 11:24

ffancy_cake
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Здорово вы разбираетесь в ТИМах, может и мне поможете? По тесту на этом сайте я Штирлиц или Максим.
Здесь где-то попадалось насчет того, что Максы часто считают себя экстравертами, может я из этих, Максов, а вовсе не... Тогда мой дуал либо Гамлет, либо Дствск. Короче, не могу определить кто я.

15 Янв 2005 11:48

vitali
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, я тоже сомневалась по поводу вертности.
есть во мне все таки что-то от Дона
Но: вспомнив об эмпатии и о том что именно она являлась лейтмотивом ( ) Я пришла к выводу что именно экстравертность первична.

Как было правильно сказано в одном из тредов: описание ТИМа это тенденции.
Так что в принципе развить в себе можно что угодно.
Интравертность
Экстравертность ...

whatever

Все дело в том что первично.

11 Ноя 2005 16:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Амбивертность. Как не ошибиться со своим психотипом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100