Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

Думаю, что во-первых, конечно играют роль стереотипы. Хотя, если Вы занимаетесь соционикой уже пять лет, конечно, должны уже иметь представление о том, кто что из себя представляет на самом деле.
Во-вторых - да, желание "казаться". Бывает, что без наблюдения человека в нормальных жизненных условиях вообще очень сложно сказать, что это за ТИМ.

А в третьих - есть такая вещь, как то, что мы не воспринимаем какие-то типы. То есть, например мне, как ЖУкову, довольно тяжело дается типирование каких-либо ТИМов, Вам, как Гамлету - каких-то других ТИМов, и так далее. Ну не могу я определить, и хоть убей. Не думали ли Вы, что Ваши нулевые ТИМы принадлежат к какому-то одному (двум, трем) ТИМу или имеют какие-то общие черты - например, интровертность или там базовую ЧИ, и так далее. Не наблюдали?

Вот, а еще имеют место всякие неврозы, искажения психики в силу там воспитания, вообще неблагоприятных условий среды, желания "казаться" и Бог его там знает что еще. Хотя, по-моему, неврозы тоже классифицированы у Юнга, я одного товарища как раз однажды по его неврозу протипировала.

Воооть.
Фанат Есей

3 Авг 2006 13:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Действительно, есть люди никакие. Они себя абсолютно не знают, им кажется, что им всё подходит. Зависит это не от общества и не от родителей, а от внутренней установки человека стоять на месте, не развиваться. И установка эта не зависит от социального уровня. Видно, у этих людей была очень однообразная жизнь, они привыкли действовать в одних условиях.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

3 Авг 2006 15:12

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2006 13:20 Dubravka сказал(а):
Яркие личности (психически здоровые) иногда создают типировщикам проблемы именно своей многогранностью, способностью быть разными. Если типировщик настроен на определённый "социальный стереотип", поведенческую модель представителя определённого ТИМа, а типируемый ведёт себя, выглядит и разговаривает "не по принятым ТИМным стандартам", то часто возникают трудности и разнобой в версиях социоников.

Cообщение полностью

Стереотипы -- рушатся, но тем не менее тип все-таки просматривается лучше именно у одаренных личностей, по крайней мере в живом общении. Плохо просматривался тип именно (по моему опыту) у людей аморфных.
Lutar e vencer!

3 Авг 2006 15:22

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

По моему опыту наблюдений, "никакие" типы - это просто никакие люди, в которых нет даже зачатков индивидуальности. И это, к сожалению, от рождения...
Этик в душе

3 Авг 2006 17:14

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Авг 2006 17:14 mattiola сказал(а):
По моему опыту наблюдений, "никакие" типы - это просто никакие люди, в которых нет даже зачатков индивидуальности. И это, к сожалению, от рождения...
Cообщение полностью

Да, есть люди, которые в силу различных определённых обстоятельств не выработали сколь-нибудь удовлетворительного "модус операнди"(способа действовать) за жизнь. Это по большей части их ответственность, и их ноша.
Каждый несёт свой крест.. Но доля ответственности есть и на социуме за это. Так что подумаем лучше "о своём", чем судить других, дорогой тожд.

Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (с) Г. Данелия

3 Авг 2006 17:47

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2006 16:03 To_be_or_not_to_be сказал(а):
Кто - то что-нибудь да назовет, лишь бы не прослыть "непрофессионалом", не понимая, какая на нем ответственность.

Поэтому иногда ПРОЩЕ ПРИЗНАТЬ - ЧТО ТИП МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ОПРЕДЕЛЕН сейчас (хотя бы самому(ой) себе). А С ВАШИМ ПОДХОДОМ МОЖНО И ЗАРЫТЬСЯ

Cообщение полностью

Эти слова стоит "обвести золотом".
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (с) Г. Данелия

3 Авг 2006 17:51

To_be_or_not_to_be
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=ESTP_ link=4861-0.html#11 date=3 Авг 2006 13:43] Бывает, что без наблюдения человека в нормальных жизненных условиях вообще очень сложно сказать, что это за ТИМ.
КОНЕЧНО! И ЭТО ПРОЩЕ, ИБО МЫ НАБЛЮДАЕМ ЗА ПРОЦЕССОМ "ИМ" В ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ, ХОТЯ ИНОГДА И ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ

А в третьих - есть такая вещь, как то, что мы не воспринимаем какие-то типы. То есть, например мне, как ЖУкову, довольно тяжело дается типирование каких-либо ТИМов, Вам, как Гамлету - каких-то других ТИМов, и так далее. Ну не могу я определить, и хоть убей. Не думали ли Вы, что Ваши нулевые ТИМы принадлежат к какому-то одному (двум, трем) ТИМу или имеют какие-то общие черты - например, интровертность или там базовую ЧИ, и так далее. Не наблюдали?
АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН - Типировал в жизни всех 16 - ВСЕХ ПРИЗНАЮ!

Вот, а еще имеют место всякие неврозы, искажения психики в силу там воспитания, вообще неблагоприятных условий среды, желания "казаться" и Бог его там знает что еще. Хотя, по-моему, неврозы тоже классифицированы у Юнга, я одного товарища как раз однажды по его неврозу протипировала. НЕТ ВОПРОСОВ-ВСЕ ИМЕЕТ МЕСТО

Умен тот - кто СЧАСТЛИВ

3 Авг 2006 18:16

Show_N
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Думаю, проблема нулевого ТИМа вовсе не в том, что человек никакой, а в том, что он всегда разный.
Не понимаю почему сложно типировать "никаких"? Хотя, видимо, у большинства есть уверенность, что невозможно быть разным.
Жизнь - трагедия, для того кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

3 Авг 2006 21:34

To_be_or_not_to_be
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2006 21:34 Show_N сказал(а):
Думаю, проблема нулевого ТИМа вовсе не в том, что человек никакой, а в том, что он всегда разный.
Не понимаю почему сложно типировать "никаких"? Хотя, видимо, у большинства есть уверенность, что невозможно быть разным.
Cообщение полностью

Меня радует ваш самоуверенный лад, что всем удобно и даже интересно играть, причем не на сцене, а в жизни. Здорово было бы, будь оно так! Да только вот не разные они - никакие, они просто НИКАКИЕ со всем самым мелочным набором непонятных функций, с помощью которых они еще живи, а не ушли в НИКУДА .
ДА - можно играть, НО НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РАЗНЫМ.
Умен тот - кто СЧАСТЛИВ

4 Авг 2006 12:20

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Авг 2006 12:20 To_be_or_not_to_be сказал(а):

ДА - можно играть, НО НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РАЗНЫМ.
Cообщение полностью

Для себя - невозможно, если вы осознаёте себя как целостную личность.
Для других - очень даже возможно, ведь человек воспринимает то, что видит, как объективную реальность.
Насчёт же "никаких" людей (да ещё с самого рожденья) - несогласна. Это говорит чувство презрения, своего собственного превосходства, нежелания вникнуть и разобраться. Если отбросить "позицию свысока" и попытаться "поставить себя на место" другого человека, познать его душу - всегда обнаруживается нечто интересное.

И. о. Максима (по умственной склонности)

4 Авг 2006 12:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100