Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 14:07 artefakt сказал(а):
Гениальная фраза от Victor S:
Новички в соционике говорят, что они иногда меняют ТИМ. Они не понимают, о чем речь!
Ну модель поведения они изменят, а ожидания бессознательные - никуда не денутся...

Действительно. Допустим имеется некий Бальзак-математик с хорошо наполненной . Настолько, что Бальзак похож на Робеспьера. Но ведь для того, чтобы сменить тим, нужно менять не только первую функцию, но и внушаемую. Понравятся ли Бальзаку с развитой сильные эмоции и белосенсорная забота?
Существуют ли методики, позволяющие определить бессознательные ожидания? Ведь, если определена суггестивная функция, проблемы с базовой, вертностью и нальностью отпадают.
Cообщение полностью

-------------------------------------------------

Э,нет, дорогой товарищ! Смена Тима - это не смена модели поведения. Так могут думать только не очень внимательно изучающие соционику люди.

Это СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ В ВОСПРИЯТИИ ИНФОРМАЦИИ от внешнего мира. А вслед за этим меняется все остальное - поведение, реакции.

Если сменить только поведение - это всегда кроме улыбки ничего не вызывет, т.к выглядит довольно комично и не естественно .

15 Авг 2006 09:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Авг 2006 09:31 shale14 сказал(а):

Это СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ В ВОСПРИЯТИИ ИНФОРМАЦИИ от внешнего мира. А вслед за этим меняется все остальное - поведение, реакции.

Cообщение полностью

Хочу поделиться следующим размышлением, навеянными переживаниями по поводу точности собственного ТИМа. Или, говоря по другому, каким образом Дон может стать Достом . Бред, конечно, но...:
1. Человеком двигают потребности
2. Потребность - суть пустота, разряжение, отсутствие чего-то. А раз это пустота, значит это вакуум. А раз это вакуум, значит Потребность, как будет всегда стремиться к реализации себя, то есть к выравниванию "давления".
3. Потребности бываю разные, сознательные-бессозательные; первичные-вторичные; разные. Но движок у них один - пустота, отсутствие, вакуум.
4. Маркетологи создают у людей эту пустоту искуственно. Значит этот маятник управляем. Желание КУПИТЬ - это стремление заполнить пустоту. Из чего слепить эту пустоту - дело техники.
5. Когда уходит, умирает, бросает любимый человек - остается пустота. Потому что человек ушел и забрал у другого человека возможность удовлетворять свою потребность в Любви, Тепле и т.д. У каждого свою. Нам становится жутко тоскливо, потому что этот человек давал, заполнял СОБОЙ потребность ДРУГОГО человека в своевременных советах, в защите, в нежности, в заботе. Если это так, тогда понятно, почему человек, познавший Любовь, никогда не сможет ПЕРЕПУТАТЬ ее ни с чем другим.
6. Все люди разные. Соционика показывает в чем эта разность.
7. Раз люди разные, значит и потребности у всех разные.
8. Если Мир действительно состоит из 4 Базовых аспектов. То и потребности можно разложить на 4 Базовые. Если психика человека действительно распознает эти аспекты и раскладывает их по своим ячейкам, то получается, что потребности человека определяются аспектным наполнением.
9. Вы можете сколько угодно не верить, но я лично эту Пустоту ощущаю в себе вполне конкретно. Другой вопрос, чтобы впервые ОСОЗНАТЬ это состояние пришлось много-много дров наломать. Потом понять тщетность умственных потуг, остановить этот невменяемый хоровод "Почемучек?!" и оглохнуть от внезапной нахлынувшей тишины
10. Пустота - это страшная созидательная сила. Потому что Природа не терпип Пустоты. Иначе я ничем не могу объяснить тот ураган нового воздуха, врывющегося в мозг в виде Мыслей, Чувств, Эмоций. Самые шикарные мысли ко мне приходят, когда внутри Пусто...
11. Короче, Пустота - движок развития. Но человек неправильно использует эту силу... Вернее он ее вообще не умеет использовать. Человек стремится уйти от Боли, Грусти, Пустоты. Он будет делать что угодно, лишь бы в Душе не было этой Пустоты. Может это бред, но от себя то не убежишь, а потому у меня это работает на всю катушку. И имеено в этом я черпаю силы для жизни.

Теперь всю эту фигню перекладываю на модель А...
1. В Психике человека изначально есть особая Пустота. Врожденная. Та самая сила которая толкает человека на жизнь.
2. Этот психический вакуум равномерно распределен между 8 ячейками. Ну, по 12,5 % совокупной мощи этого пылесоса на каждую ячейку Психики. Таким образом, каждая ячейка испытывает на себе РАВНУЮ ПО СИЛЕ ПОТРЕБНОСТЬ заполниться информацией.
3. Значит, Природа тасует аспекты произвольным образом и вкладывает их, как фильтры в каждую ячейку Психики.
4. В какой то момент пылесос включается и все ячейки Модели А начинают заполняться соответствующей информацией.
5. Но фишка в том, что фильтры эти имеют свою размерность (пропускную способность)- 100%-75%-50%-25%
6. Значит функции с более высокой размерностью быстрее удовлетворяют свою потребность в информации.
7. При равной мощности всасывания быстрее перегреется жиклер с наименьшим диаметром. Но это НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО БОЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ НЕ МОЖЕТ, НЕ ХОЧЕТ, НЕ ВИДИТ ИНФОРМАЦИЮ.
И все переживания, вся боль по этому поводу связаны только с тем, что "у кого то на подоконнике цветок лучше".
8. Болевая - самая ГОЛОДНАЯ функция. Человек же слышит этот голод, как дискомфорт (ну прегрелся жиклерчик, ну че поделаешь). А так как общество, в доминанете своей, воспитывает человека по принципу "У кого Цветочек больше, тот и Пан!" или "И от осознания того, что Сидорову стало хорошо, Иванову стало плохо!", человек начинает понимать свою ущербность и либо перестает заниматься этим делом (а пылесос-то никто не выключал, а значит фрустрация - лишь дело времени. Либо понимает свою ущербность, слабость, неспособность быть лучшим , понимает свой личный СТРАХ. А поняв, приняв его - получает уникальную возможность выйти за границы сознания, проще говоря - он может взять и расширить пропускную способность своего "болевого" фильтра.

И вот, находясь в плену таких размышлений, размышляя о Дуализации, вспоминая свои страхи, анализируя личку, мне пришла в голову мысль, а может и правда Любовь - с одной стороны штука внеТИМная, а с другой - ТИМная - проявление БЭ. А потом подумал, что же должно произойти с болевой Дона, что бы он стал Достом... Если я Дон, то каким таким образом болевая вдруг перестала быть болевой. Что было такое, что расширило мерность болевой до уровня базовой, да так что Тождики все в один голос говорят - ты Достик, такая система ценностей может быть только у Доста. А другие говорят - изобретение велосипедов - чисто Доновская развлекалочка.

И вдруг в голове всплыла мысль, что был какой-то БС, который показал, что Любить - не страшно, что без Любви - все тщетно в этом мире...

И принципе не важно, кто она была: Гюг, Дюм, Штир, Габ... Важен был урок, позволивший осознать, что отношения - это путь, на котором есть место всему, в том числе и ошибкам.

А когда я положил рядом две Модели А: Дон и Дост - мне стало плохо...

Посмотрите, кем становится Дон, осознавший, а значит, победивший страх отношений, позволивший себе ошибаться, позволивший себе быть слабым.

Мне не важно, что и как перемещается в Модели А, мне не важен научный диспут о мерностях и иже с ними.

Я никого никуда не зову. Никому ничего не доказываю. В Дуалы ни к кому не лезу. Если же у кого-то написанное вызовет горькую отрыжку и спазмы в животике - это проблемы его личного мировосприятия.

15 Авг 2006 13:10

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

Дорогой brr, Вы косите под идиота. Неужели Вы думаете, что отбросив страх общения и пустив в сердце чувства, Вы стали Достом? И кто Вам нажужжал, что Дон должен быть таким отморозком в чувствах, или у Дона сердца нет?
Не смешите народ, голубчик. ТИМ - это всего лишь схема функционирования, а не способность любить и чувствовать. Вы смешали понятия из разных опер, и этот винегрет пытаетесь подтасовать под конкретный ТИМ.
Лучше погуляйте по этой теме: http://www.socionik.com/thread/4466.html
It depends...

15 Авг 2006 13:44

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Авг 2006 13:45 wondered сказал(а):
Дорогой brr, Вы косите под идиота. Неужели Вы думаете, что отбросив страх общения и пустив в сердце чувства, Вы стали Достом? И кто Вам нажужжал, что Дон должен быть таким отморозком в чувствах, или у Дона сердца нет?
Не смешите народ, голубчик. ТИМ - это всего лишь схема функционирования, а не способность любить и чувствовать. Вы смешали понятия из разных опер, и этот винегрет пытаетесь подтасовать под конкретный ТИМ.
Лучше погуляйте по этой теме: http://www.socionik.com/thread/4466.html
Cообщение полностью

Я ничего не думаю, я просто ищу ответ. Если со стороны это выглядит идиотизмом. Ну, что поделать.
Спасибо за ссылку

15 Авг 2006 14:54

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 13:11 brr сказал(а):
Хочу поделиться следующим размышлением, навеянными переживаниями по поводу точности собственного ТИМа. Или, говоря по другому, каким образом Дон может стать Достом . Бред, конечно, но...:
1. Человеком двигают потребности
2. Потребность - суть пустота, разряжение, отсутствие чего-то. А раз это пустота, значит это вакуум. А раз это вакуум, значит Потребность, как будет всегда стремиться к реализации себя, то есть к выравниванию "давления".
3. Потребности бываю разные, сознательные-бессозательные; первичные-вторичные; разные. Но движок у них один - пустота, отсутствие, вакуум.
4. Маркетологи создают у людей эту пустоту искуственно. Значит этот маятник управляем. Желание КУПИТЬ - это стремление заполнить пустоту. Из чего слепить эту пустоту - дело техники.
5. Когда уходит, умирает, бросает любимый человек - остается пустота. Потому что человек ушел и забрал у другого человека возможность удовлетворять свою потребность в Любви, Тепле и т.д. У каждого свою. Нам становится жутко тоскливо, потому что этот человек давал, заполнял СОБОЙ потребность ДРУГОГО человека в своевременных советах, в защите, в нежности, в заботе. Если это так, тогда понятно, почему человек, познавший Любовь, никогда не сможет ПЕРЕПУТАТЬ ее ни с чем другим.
6. Все люди разные. Соционика показывает в чем эта разность.
7. Раз люди разные, значит и потребности у всех разные.
8. Если Мир действительно состоит из 4 Базовых аспектов. То и потребности можно разложить на 4 Базовые. Если психика человека действительно распознает эти аспекты и раскладывает их по своим ячейкам, то получается, что потребности человека определяются аспектным наполнением.
9. Вы можете сколько угодно не верить, но я лично эту Пустоту ощущаю в себе вполне конкретно. Другой вопрос, чтобы впервые ОСОЗНАТЬ это состояние пришлось много-много дров наломать. Потом понять тщетность умственных потуг, остановить этот невменяемый хоровод "Почемучек?!" и оглохнуть от внезапной нахлынувшей тишины
10. Пустота - это страшная созидательная сила. Потому что Природа не терпип Пустоты. Иначе я ничем не могу объяснить тот ураган нового воздуха, врывющегося в мозг в виде Мыслей, Чувств, Эмоций. Самые шикарные мысли ко мне приходят, когда внутри Пусто...
11. Короче, Пустота - движок развития. Но человек неправильно использует эту силу... Вернее он ее вообще не умеет использовать. Человек стремится уйти от Боли, Грусти, Пустоты. Он будет делать что угодно, лишь бы в Душе не было этой Пустоты. Может это бред, но от себя то не убежишь, а потому у меня это работает на всю катушку. И имеено в этом я черпаю силы для жизни.

Теперь всю эту фигню перекладываю на модель А...
1. В Психике человека изначально есть особая Пустота. Врожденная. Та самая сила которая толкает человека на жизнь.
2. Этот психический вакуум равномерно распределен между 8 ячейками. Ну, по 12,5 % совокупной мощи этого пылесоса на каждую ячейку Психики. Таким образом, каждая ячейка испытывает на себе РАВНУЮ ПО СИЛЕ ПОТРЕБНОСТЬ заполниться информацией.
3. Значит, Природа тасует аспекты произвольным образом и вкладывает их, как фильтры в каждую ячейку Психики.
4. В какой то момент пылесос включается и все ячейки Модели А начинают заполняться соответствующей информацией.
5. Но фишка в том, что фильтры эти имеют свою размерность (пропускную способность)- 100%-75%-50%-25%
6. Значит функции с более высокой размерностью быстрее удовлетворяют свою потребность в информации.
7. При равной мощности всасывания быстрее перегреется жиклер с наименьшим диаметром. Но это НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО БОЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ НЕ МОЖЕТ, НЕ ХОЧЕТ, НЕ ВИДИТ ИНФОРМАЦИЮ.
И все переживания, вся боль по этому поводу связаны только с тем, что "у кого то на подоконнике цветок лучше".
8. Болевая - самая ГОЛОДНАЯ функция. Человек же слышит этот голод, как дискомфорт (ну прегрелся жиклерчик, ну че поделаешь). А так как общество, в доминанете своей, воспитывает человека по принципу "У кого Цветочек больше, тот и Пан!" или "И от осознания того, что Сидорову стало хорошо, Иванову стало плохо!", человек начинает понимать свою ущербность и либо перестает заниматься этим делом (а пылесос-то никто не выключал, а значит фрустрация - лишь дело времени. Либо понимает свою ущербность, слабость, неспособность быть лучшим , понимает свой личный СТРАХ. А поняв, приняв его - получает уникальную возможность выйти за границы сознания, проще говоря - он может взять и расширить пропускную способность своего "болевого" фильтра.

И вот, находясь в плену таких размышлений, размышляя о Дуализации, вспоминая свои страхи, анализируя личку, мне пришла в голову мысль, а может и правда Любовь - с одной стороны штука внеТИМная, а с другой - ТИМная - проявление БЭ. А потом подумал, что же должно произойти с болевой Дона, что бы он стал Достом... Если я Дон, то каким таким образом болевая вдруг перестала быть болевой. Что было такое, что расширило мерность болевой до уровня базовой, да так что Тождики все в один голос говорят - ты Достик, такая система ценностей может быть только у Доста. А другие говорят - изобретение велосипедов - чисто Доновская развлекалочка.

И вдруг в голове всплыла мысль, что был какой-то БС, который показал, что Любить - не страшно, что без Любви - все тщетно в этом мире...

И принципе не важно, кто она была: Гюг, Дюм, Штир, Габ... Важен был урок, позволивший осознать, что отношения - это путь, на котором есть место всему, в том числе и ошибкам.

А когда я положил рядом две Модели А: Дон и Дост - мне стало плохо...

Посмотрите, кем становится Дон, осознавший, а значит, победивший страх отношений, позволивший себе ошибаться, позволивший себе быть слабым.

Мне не важно, что и как перемещается в Модели А, мне не важен научный диспут о мерностях и иже с ними.

Я никого никуда не зову. Никому ничего не доказываю. В Дуалы ни к кому не лезу. Если же у кого-то написанное вызовет горькую отрыжку и спазмы в животике - это проблемы его личного мировосприятия.
Cообщение полностью

Да, удивительно, насколько успели заревизовать вполне вменяемого человека ! Господа ревизоры, будьте в ответе за свою ревизию! И за то, что вы получаете в результате!

Если человек почувствовал потребность ЛЮБИТЬ, это еще не значит, что он превратился в Доста.

Потребность и УМЕНИЕ любить - это не привилегия Доста. Миллионы Логиков счастливы тем,что ОНИ ЛЮБЯТ и УМЕЮТ ЛЮБИТЬ. И миллионы этиков завидуют этому УМЕНИЮ ЛЮБИТЬ.

Поверьте,прочувствовано и прожито на себе лично .

15 Авг 2006 19:45

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 11:59 shale14 сказал(а):
------------------------------------------------

Подруга - Гюга тоже любит поговорить со Штиркой о бизнесе. Ролевая работает. И о мужиках любит.

А Дюмы больше говорят о семье, детях, природу любят , рыбалку там, ягоды и грибы собирать. Очень любит рассказывать как надо что-то приготовить или вообще сделать что-нибудь.

Гюга это не слишком любит - очень долго для нее. А все время торопится куда-нибудь бежать, суетится, деловитость показывает. И вообще все Гюги очень громкие, Дюма всегда потише будет, даже этический подтип, а уж сенсорный вообще никогда никуда не поторопится,а если сидит на стуле , то готов тут-же и уснуть.

Попробуйте задать вопрос на тему, как что-нибудь сготовить. Дюма должна очень обстоятельно,не торопясь рассказать в мельчайших подробностях.
Гюга расскажет в двух-трех словах очень быстро и не задерживась на этом.

Cообщение полностью

В общем, в Гюги я ее пока что затипировала. При описании идеального, в ее понимании, мужчины получился Робеспьер. Особенный упор был на его рациональность. И суггестивная БЛ прорезалась. Вообще, ей нравятся холодные, рассудочные люди. Она и ко мне как-то привязалась, может, думает, что я Робка
Как готовить блюдо она описала приблизительно так же, как это сделала бы я (и мне кажется, что по ЧЛ): сначала кладется это, потом другое, потом еще то, кол-во до миллиграммов не уточнялось. Рецепт был дан простой - гаспачо.
Вообще-то БС очень заметна.
Не знаю, буду еще думать, но, похоже, Гюго.
Спасибо за помощь
Who needs a heart when a heart can be broken?

18 Авг 2006 13:13

BES_
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 13:11 brr сказал(а):
Хочу поделиться следующим размышлением, навеянными переживаниями по поводу точности собственного ТИМа. Или, говоря по другому, каким образом Дон может стать Достом . Бред, конечно, но...
...
Пустота - это страшная созидательная сила. Потому что Природа не терпит Пустоты. Иначе я ничем не могу объяснить тот ураган нового воздуха, врывающегося в мозг в виде Мыслей, Чувств, Эмоций. Самые шикарные мысли ко мне приходят, когда внутри Пусто...
Короче, Пустота - движок развития.
...
В Психике человека изначально есть особая Пустота. Врожденная. Та самая сила которая толкает человека на жизнь.
Cообщение полностью
Ринат!...
Зашла сюда сказать тебе и еще одной очаровательной Досточке Спасибо за ваше мягкое ко мне отношение...
Потому как за последние две недели очень четко ощутила как Дост может проходиться по моей Этике...
Хреново ... честно скажу...
Так и вставали вы оба перед глазами с вашим умением смягчать эту ситуевину...
ПАСИБ
Захожу...
И нахожу....
ПУСТОТА...
Хрен тебе с редькой, а не ПУСТОТА с Чапаем
Нет во мне никакой пустоты... даже, если теряю...
Как раз сейчас не понаслышке, не по памяти могу сказать... за 2,5 месяца рядом со мной были три смерти... НЕТ ПУСТОТЫ...
ПРИНЯТИЕ И ЛЮБОВЬ...
Понимание, что все происходящее мое.. и ни чье иное...
Тебе, пожалуй не увидеть, сколько там всего - в моей душе - происходит... Но, однозначно, не ВАКУУМ... не ПУСТОТА...
Это твои понятия... и в твоем мире они работают...
Предполагаю, что МОЯ ЛЮБОВЬ не похожа на ТВОЮ...
Но это не значит... что чья-то имеет право на бытие, а другая - нет...
МИР РАЗНООБРАЗЕН!!!!
И это радует...
Ты не похож на меня, а я - на тебя...
И мы можем помочь друг другу...

правым глазом твори для себя сам, левым же принимай все, что сделано иначе

27 Авг 2006 19:09

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 12:39 To_be_or_not_to_be сказал(а):
...Наукой доказано, что ТИМ в течение жизни может менятся только по вертности экстра/интроверсия...

...Соционика не поддается абсолютно (...)неоспоримому и объективному описанию...
Cообщение полностью

Дак Вы сперва определитесь - доказано или не поддаётся ДАЖЕ описанию?

29 Авг 2006 12:32

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

12 Авг 2006 13:15 radar_perm сказал(а):
...нежелание самому разобраться. Если я могу и то и другое, зачем ещё думать, мозги напрягать, что мне даётся легче, что труднее. Пожалуйста, разберитесь сами, найдите хорошие вопросы, подумайте за меня, я в соционике не разбираюсь!

Cообщение полностью

Невозможность самому разобраться в том, о чём умолчал типировщик.

Сами посудите:
Я предлагаю Вам пройти тест, который покажет со всей ясностью, в какую из двух игр Вы будете играть, что говорится, как бог, а в какую - так себе, смех у окружающих вызывать. Хотите? Тогда вперёд!

Тест: Есть две новых игры - кайдилгтон и листильярт. Я определю, в какой из них Вы сможете добиться впечатляющих успехов. Выберите одно из высказываний, которое по Вашему мнению больше Вам подходит. Отвечайте не задумываясь особо и не пытаясь найти какие-то подвохи в процедуре теста:
1)"Мне по силам пнуть футбольный мяч"
2)"Мне по силам бросить баскетбольный мяч"

Выбрали ответ? Поздравляю!

Теперь Вы в состоянии не понять возмущение того человека, цитату которого я использовал в начале поста!

29 Авг 2006 12:59

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

флуд

12 Авг 2006 14:07 artefakt сказал(а):
Гениальная фраза от Victor S:
Новички в соционике говорят, что они иногда меняют ТИМ. Они не понимают, о чем речь!
Ну модель поведения они изменят, а ожидания бессознательные - никуда не денутся...
Cообщение полностью

ВАУ! Золотыми буквами выбить на входной двери рабочего кабинета Фрейда! Подарок мэтру на 150-летие от благодарных потомков!

То есть, если я вас обоих правильно понял, вы считаете, что информация в бессознательное попадает экспрессом, минуя станции "восприятие"-"краткосрочная память" и т.п. полустанки?

Я конечно встречался с людьми, считающими что наполнение их головы скорее всего производится из космоса через невидимую трубочку, непосредственно через темечко в мозжечок. Но сам я придерживаюсь, например, более традиционных взглядов - наше поведение и наши бессознательные ожидания определяются нашим прошлым опытом. И, в этом смысле, изменение поведенческих шаблонов всегда приводит к каким-то изменениям в бессознательном.

То есть, да, ожидания бессознательные никуда не денутся, но они будут видоизменяться. И наша задача, в том числе при помощи соционики, делать эти видоизменения благоприятными для нас лично. Да, ТИМ для этого не обязательно менять, и ещё одно да - безусловно надо понимать о чём идёт речь.

Таки о чём речь-то, говорите?

29 Авг 2006 13:34

artefakt

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 09:31 shale14 сказал(а):

Э,нет, дорогой товарищ! Смена Тима - это не смена модели поведения. Так могут думать только не очень внимательно изучающие соционику люди.

Если сменить только поведение - это всегда кроме улыбки ничего не вызывет, т.к выглядит довольно комично и не естественно .

Cообщение полностью

Выглядит неестественно, если сам человек маску на себя напялил. Но ведь обстоятельства нельзя сбрасывать со счета. В армии, например, волей-неволей приходится нарабатывать, где бы она ни находилась. Потом сложно отличить сильную функцию от той, которую просто натренировали. Мировоззрение и система ценностей тоже может поменяться (вспомните крах СССР).
Я не волшебник, я только учусь

29 Авг 2006 20:08

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

Об аморфности.

Всякий процесс имеет свою продолжительность. В том числе - процесс обработки информации - от входа (считывание) до выхода (реакция). В этом смысле, типировщик желает видеть полный цикл - от начала и до конца. Увидев (считав), он в свою очередь делает какие-то раскладки-выкладки внутри себя и выдаёт результат (реакция).

Таким образом: если процесс типирования длится час (от балды. Можете поставить просто t кому удобно. Кому t - мало, можно взять T), то у типировщика цикл обработки инфоримации длится час, при этом у типируемого - существенно меньше. Ведь типируемому надо предоставить типировщику несколько образцов своего поведения, от начала и до конца.

Теперь представьте ситуацию, когда типируемый обрабатывает информацию крайне медленно, по сравнению с типировщиком. Не 10 минут, а день. Не час, а неделю. В том числе - также реагирует на тестовые ситуации. Вот тут-то типировщик и раздражается, считая типируемого неприятным, скользким, ленивым, не желающим думать, не идущим навстречу, уходящим от ответа, ну и просто-напросто аморфным.

Это раз.

Второе - некоторые люди склонны вообще затягивать всё, что только можно, не давая окончательного одонозначного решения пока не клюнет жареный петух. Это не только патологические ленивцы, это также и перфекционисты, возвращающиеся раз за раом к одной и той же работе, переделывая её, когда она казалось бы выполнена. Варианты разные. В этом случае, когда человек не может самостоятельно идентифицировать (для себя же!) момент окончания процесса, мы и в тестовых ситуациях не видим результата его труда! Такое поведение также можно воспринимать как аморфность и невменяемость к просьбам типировщика.

Вот.

З.Ы. Вообще, кинул бы кто ссылкой, где на форуме обсуждался вопрос продолжительности обработки информации. Не в момент же мы её щёлкаем! при том, что приходится ещё и руками работать и ногами ходить в процессе этого (а иногда и города строить )

30 Авг 2006 06:07

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

29 Авг 2006 13:00 vavan сказал(а):
Невозможность самому разобраться в том, о чём умолчал типировщик.

Сами посудите:
Я предлагаю Вам пройти тест, который покажет со всей ясностью, в какую из двух игр Вы будете играть, что говорится, как бог, а в какую - так себе, смех у окружающих вызывать. Хотите? Тогда вперёд!

Тест: Есть две новых игры - кайдилгтон и листильярт. Я определю, в какой из них Вы сможете добиться впечатляющих успехов. Выберите одно из высказываний, которое по Вашему мнению больше Вам подходит. Отвечайте не задумываясь особо и не пытаясь найти какие-то подвохи в процедуре теста:
1)"Мне по силам пнуть футбольный мяч"
2)"Мне по силам бросить баскетбольный мяч"

Выбрали ответ? Поздравляю!

Теперь Вы в состоянии не понять возмущение того человека, цитату которого я использовал в начале поста!
Cообщение полностью

Подождите, а что, сведения о модели А - это такая закрытая информация, которая доступна лишь избранным типировщикам? А каждому конкретному человеку кто мешает прочесть книги и разобраться в том, как работает модель?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

30 Авг 2006 06:19

vavan
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 06:19 Fly_lady сказал(а):
Подождите, а что, сведения о модели А - это такая закрытая информация, которая доступна лишь избранным типировщикам? А каждому конкретному человеку кто мешает прочесть книги и разобраться в том, как работает модель?

Cообщение полностью

Ничего ему не мешает.

Однако, как только он это сделает - он превратится в типировщика, и вы ему не станете нужны (в качестве типировщика же).

Естественно, ваша задача сильно упростится - вместо тестовых вопросов можно спросить "какой у тебя ТИМ?" - и получить достоверный ответ.

Тестировние на выявление ТИМа подразумевает по умолчанию, что человек даёт вам ответную реакцию НЕЗАВИСИМО от знания/незнания основ/глубин соционики.

30 Авг 2006 09:16

Korabelnaya_Assol
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2006 15:45 To_be_or_not_to_be сказал(а):
Относительно СТЕРЕОТИПОВ - абсолютно верно, и по поводу ПРИМЕРА - грустно как-то. Вот поэтому и актуальны соционические знания, ведь ЗНАНИЕ - СИЛА, тем паче такое! ЛУЧШЕЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ, ИБО ВОСПИТАНИЕ - ЭТО ПОДСТРАИВАНИЕ РЕБЕНКА ПОД СЕБЯ (как делает большинство).Тогда как само слово происходит от "питать" ребенка: кормить(как едой, так и своим жизненным примером - БЕЗ ОПЛОМБОВ!) Надо только ЛЮБИТЬ + объяснить, что опасно для жизни - и ВСЕ! А БЛАГОСТЯМ РЕБЕНОК НАУЧИТСЯ НА ПРИМЕРЕ РОДИТЕЛЕЙ (если такие имеются ) так же легко, как и глупостям - ПОЭТОМУ чему тут удивляться?!
Cообщение полностью

Классное мировоззрение! Я тоже всё больше и больше склоняюсь к мысли, что ребёнка не надо "Воспитывать" У меня дочь - 3 года. И на её примере я убедилась, что сколько ни объясняй "что и как быть должно", она всё равно учится на живом примере. ЛЮБИТЬ их(детей) необходимо. А вот кроме как "ДЛЯ ЖИЗНИ ОПАСНО" нужен ещё пунктит "НЕ ПАКОСТИТЬ" - причём как для детей, так и для родителей. И ещё - с ними надо общаться на равных: Если нам можно, то и им можно, если им нельзя, то и никому нельзя. Конечно, есть исключения (например, распитие спиртных напитков или принятие важных деловых решений), но в общем правило должно работать.
Вот в общем то и всё! ПОЗВОЛЬТЕ ЛЮДЯМ БЫТЬ САМИМИ СОБОЙ! МИР ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ!

30 Авг 2006 09:40

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

30 Авг 2006 09:17 vavan сказал(а):
Однако, как только он это сделает - он превратится в типировщика, и вы ему не станете нужны (в качестве типировщика же).

Естественно, ваша задача сильно упростится - вместо тестовых вопросов можно спросить "какой у тебя ТИМ?" - и получить достоверный ответ.

Тестировние на выявление ТИМа подразумевает по умолчанию, что человек даёт вам ответную реакцию НЕЗАВИСИМО от знания/незнания основ/глубин соционики.
Cообщение полностью

Это верно. Но я вообще с подозрением отношусь к тестам. По мне, наблюдение - более достоверный способ, хотя он требует больше времени и в условиях стандартного типирования труднодостижим

Тут всё зависит от точки зрения. Если я типирую - я наблюдаю за человеком. Если хочу типироваться сама - читаю книги и думаю. И мне действительно не нужны типировщики

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

30 Авг 2006 09:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Феномен "нулевого" типа или люди, ТИМ которых очень трудно определить

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100