6 Авг 2006 21:27 BiJou сказал(а): Так соционический жаргон не имеет отрицательной коннотации... Cообщение полностью
Жаргон - уже само по себе явление отрицательное.
7 Авг 2006 09:59 brr сказал(а): Жизнь и так слишком серьезная штука, расслабся, дружище.
Вслушайся в музыку звукосочетаний... Насыть каждую буковку своими эмоциями! ГЕКСЛЯ! Дося! Баль! Максик! Штирля! Робик! Cообщение полностью
Какая же это музыка? Детский лепет. А жизнь - серьёзная штука.
6 Авг 2006 19:43 Vorona сказал(а): точно, причем напоминает не только самим соционикам, но и окружающим их Cообщение полностью
Секта - это физическое устранение препятствий, когда не хватает идеологических аргументов.
6 Авг 2006 15:21 BiJou сказал(а): 1. Потеря целостного восприятия личности, попытка все проявления разложить на аспекты. Выглядит глуповато, поскольку не все раскладываются. Cообщение полностью
Например, что не раскладывается?
2. Соционический шовинизм, к сожалению, иногда имеет место. Отношение к человеку может измениться, если соцъоник узнает, что перед ним конфликтер или ревизор.
Лучше сразу опознать конфликтера, чем всю жизнь думать "за что же я его ненавижу?"
3. Подчинение всех жизненных устремлений попыткам найти дуала
Недавно проявлялась тема ("Поговорим о Штирлицах"), где оказалось, что все их ищут А не какого-то там мифического дуала... Или все, кто не Штирлиц - Достоевский?
4. Стирание границ применимости соционики. Сужение всего мира до соционической модели. Стремление объяснить соционикой те вещи, которые не имеют к ней никакого отношения.
Я слышал, типируют телеграфные столбы О каких вещах идет речь?
5. Темы в стиле "я узнала, что мой парень имеет тип N, подскажите, есть ли у нас будущее"
Очень правильный вопрос, но при условии точного определения типов, все же следует сначала читать "матчасть" до полного просветления
fil2006k.
В целом я вас поддерживаю(если я правильно понял вашу мысль). Я вообще стараюсь употреблять в разговоре аббревиатуры, но для некоторых ТИМов: ЭИИ, ИЭЭ, ИЭИ, ЭИЭ - аббревиатуры звучат не очень приятно для слуха(их и выговорить сложно), поэтому у этих ТИМов нужны какие либо прозвища, а далее люди которым лень полностью говорить или писать прозвище сокращают. Например Достоевский - Дост. Так что с этим бороться очень сложно. Хотя попробовать стоит.
fil2006k, у вас ещё имя имеет определённую энергетику. Зню я вашу ( Василиев) мотивацию т.к. Я Васильевна,и эта энергетика есть и у меня, часично В интерпритации Имени написано:- когда у Василиев не хватает словестных аргументов, в ход идут кулаки Вот, живётся Вам уютно или нет, fil2006k , а потм не с того, ни с сего посмотришь на себя с точки зрения психологии или соционики, и задумаешься, а нафига я столько времени с ветряными мельницами сражался? Втирал кому то как жить надо правильно, А оказывается другие , не могут воспринимать окружающее так как ты, да и чаще, то что мы говорим, и какой смысл в кладываем в это, люди с другим ТИМом , слышут, не то что ты сказал, а что они хотели услышать. Вот Вам и Соционика.
Почему сразу злой. Просто никто не может или не хочет понять суть проблемы.
Лично моё мнение, что проблема в негативном оттенке остающемся у окружающих(ну или у автора в крайнем случае) от таких обращений. Точнее не от самих прозвищь. Назвать человека именем Гексли или Бальзака это нормально, но когда вместо этого говорят Баль или Гексля, то это уже может прозвучать даже как оскорбление.
Кстати он же писал, что ему не нравится такие прозвища, а вы всё рано пишите. У вас же БЭ в первой функции.
Люди и отношения Вариативность в ТИМе и вариативность в отношениях с одним ТИМом настолько велика, что иногда кажется, что соционическое сходство не имеет значения.
Лучше сразу опознать конфликтера, чем всю жизнь думать "за что же я его ненавижу?"
Ненавидеть людей за то, что они конфликтеры - это фашизм, я без иронии. Я вот тут недавно читала ветку Конфликтные отношения, где какой-то вьюноша с взором горящим из Гексли писал о своей непереносимости конфликтной пары... Откровенно говоря, именно Гамов и Максов в той теме было читать много приятней и они воспринимались адекватно, в отличие от...
Недавно проявлялась тема ("Поговорим о Штирлицах"), где оказалось, что все их ищут
Которую создали Штирлицы Потом, искать Штирлица - это тоже влияние одного из соционических стереотипов - ничего хорошего в этом не вижу :-) Мне важно, чтобы мне с человеком было хорошо и комфортно, соционика объясняет, почему хорошо и комфортно - брАво соционике, соционика не объясняет, почему хорошо и комфортно - нафиг пойдет в данном случае соционика, а не человек.
ЗЫ: меня лично прилагательное "гекслячий" раздражает...
8 Авг 2006 11:19 illanvietto сказал(а): Почему сразу злой. Просто никто не может или не хочет понять суть проблемы.
Лично моё мнение, что проблема в негативном оттенке остающемся у окружающих(ну или у автора в крайнем случае) от таких обращений. Точнее не от самих прозвищь. Назвать человека именем Гексли или Бальзака это нормально, но когда вместо этого говорят Баль или Гексля, то это уже может прозвучать даже как оскорбление.
Кстати он же писал, что ему не нравится такие прозвища, а вы всё рано пишите. У вас же БЭ в первой функции. Cообщение полностью
Все бы хорошо, но зачем же навязывать свою "нелюбовь" другим? Лично мне нравятся уменьшительные названия всех тимов (сама Достоевских зачастую "Досями" называю ), и я отнюдь не считаю их пренебрежительными, скорее ласковыми )))))) Неужели неприятно, когда вместо официяльного "Василий" слышишь "Васенька", "Василек"? В общем, если для автора эта тема была поводом проявить себя, то, имхо, он сделал это не лучшим образом. Особенно с имиджем блюстителя красоты в общении не вяжется его пост с аббревиатурой - отвратительно, чесслово
Tekhi, можно и поспорить. Многие путают ТИМ и поведение. Если ты воспринимаешь информацию определёнными ощущениями, это уже не изменится. Другое дело, ты можешь вести себя не так, как тебе хочется, а как тебя научили, или зная Соционику, поведение эмитировать, под другой ТИМ. Но Воспринимать, информацию по другому, не получится, как бы не развивала в себе , качества, не присущие тебе. Ты же не станешь, писать левой рукой, если тебе это не удобно. ПО поводу темы про Штирлецев, то же самое. Хоть и штиры тему подняли, но не они в поисковой системе "Знакомств" писали в анкете желательный ТИМ партнёра. Это уже выбор каждого. А большинство, действительно, Штирлицев хотят видеть рядом. Это то-же не по тому, что они такие хорошие. Многим они и не подходят по характеру. Просто с ними удобно, в плане организации. Многим этого и не хватает, что бы упорядочить, и сохранить, достигнутое.