Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОЦИОНИКАХ   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОЦИОНИКАХ

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2006 07:23 fil2006k сказал(а):
Соционики делят людей на типы и называют их соответственно "Достоевский", "Драйзер" и т.д. Всё бы ничего, но эти имена-клише используются зачастую в недопустимых, неприемлемых для уважающего себя и других человека формах. "Гексли" - гекслячий (бизнес), гексля (о себе). Мне такое слышать неприятно, режет слух. Красивая, умная женщина, зачем ей называться "гекслей"? Разве эта кликуха добавляет что-то ценное? Или у неё нет своего уникального имени, данного при рождении, которое можно нести не задевая ничьих чувств, человеческой памяти. Личности, фамилии коих усердно обсасываются в соционической среде, не могут лично выразить вам своё отношение, ибо мертвы. Граждане, местная феня вас до добра не доведёт. Оставьте в покое ныне отсутствующих. О мёртвых либо хорошо, либо ничего. А то, как вы их поминаете - не есть хорошо. Не надо, некрасиво это. Учёности не прибавляет. А развлекаться и прикалываться лучше другим, менее опасным способом. Хочу быть правильно понятым: я не защищаю умерших, о них позаботятся; но пекусь о вашем душевном здоровье. О тех, кто ещё на что-то годен.

Cообщение полностью

Есть имена собственные, есть нарицательные. вы создаете проблему, там где ее нет, провоцируя людей на перепалки. не нравится, вас никто не заставляет.
Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.

8 Авг 2006 15:44

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Как филолог, скажу, что названия тимов ОЧЕНЬ удачные. Они в большинстве фонетически соответствуют сути каждого тима. Всё-таки, Аушра - гениальный Дон Как иллюстрацию, приведу пример с этого форума. Одна Джечка высказалась в смысле: как ужасно звучат названия тимов Еська или Дося, разве можно так называть человека! То ли дело Штирлиц А мне так кажется, очень мило: Е-с-я... Д-о-с-я...

Да, по поводу жаргона, он же (профессиональный) сленг. Это явление ничуть не отрицательное, а свидетельство того, что язык живой, он развивается. Нормальное, в общем, явление

Мне в социониках (некоторых) не нравится то, что они перестают видеть живого человека, а видят только тимное клише, стереотип. Вот это действительно страшно.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Авг 2006 16:38

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

Там сначала написано, что ЗНАТЬ мало. Впрочем, если Вы читаете только половину фраз...

Подставим вместо соционики химию, фигня получится...
Разве что в смысле "далеко простирает химия руки свои в дела человеческие"(С) Что-то такое Ломоносов говорил в свое время
Если там имеется в виду перспективность - это одно...
Если же именно вера, выучил и уверовал, то мне это неблизко, некритическое воспритие теории, ИМХО, чревато :-))
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

8 Авг 2006 18:51

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 18:51 Tekhi сказал(а):
Подставим вместо соционики химию, фигня получится...
Разве что в смысле "далеко простирает химия руки свои в дела человеческие"(С) Что-то такое Ломоносов говорил в свое время
Если там имеется в виду перспективность - это одно...
Если же именно вера, выучил и уверовал, то мне это неблизко, некритическое воспритие теории, ИМХО, чревато :-))
Cообщение полностью

Не надо подставлять другие слова в фразу, неудивительно, что получается фигня.

Восприятие теории в свое время было очень критичным, я на собственном опыте выяснял, что такое конфликт, что такое заказ, ревизия и так далее. И только потом понял, как от всех остальных, включая просто дуалов, отличается СВОЙ дуал.
Так что про веру - это не для меня, это для еще не нашедших свой Идеал, возможно, близких к разочарованию в соционике, в дуализации,... Я верил, что все получится, и стремился к этому - и у меня получилось. Чего другим желаю
Мало знать соционику, в нее необходимо верить. (с)

8 Авг 2006 19:06

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Пожалуй есть две вещи, которые мне действительно не нравятся в социониках, но они присущи и не-соционикам также : деление на своих и чужих и навешивание ярлыков; все остальное переживаемо )))))))))))

PS Кста, если уж на то пошло, упреки в сторону социоников на самом деле смысла не имеют, потому как все вышеупомянутые в теме "неправильности" присущи человечеству в целом
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

9 Авг 2006 00:47

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Еся, Дося, Джечка… Эх вы! Это еще что! Вот недалеко от Ижевска город есть с названием - Агрыз. Вот уж жуткое названьице. А вы говорите - Штирлиц… А представляете, как жители Агрыза называются? И ведь наверняка, люди-то хорошие.

9 Авг 2006 03:13

illanvietto
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 12:20 Etlinn сказал(а):
Все бы хорошо, но зачем же навязывать свою "нелюбовь" другим? Лично мне нравятся уменьшительные названия всех тимов (сама Достоевских зачастую "Досями" называю ), и я отнюдь не считаю их пренебрежительными, скорее ласковыми )))))) Неужели неприятно, когда вместо официяльного "Василий" слышишь "Васенька", "Василек"? В общем, если для автора эта тема была поводом проявить себя, то, имхо, он сделал это не лучшим образом. Особенно с имиджем блюстителя красоты в общении не вяжется его пост с аббревиатурой - отвратительно, чесслово
Cообщение полностью

Ну во-первых тема называется "ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОЦИОНИКАХ", поэтому автор просто решил сказать, что ему не нравится в социониках.
Во-вторых дело даже не в самих прозвищах, а скорее в произносящем их, т.е. как сказал тут Rescuero: "Можно и "Уважаемый" так сказать, что противно станет."
Поэтому эта проблема не совсем даже проблема. Так маленькая проблемка. Да и то личного характера.
Вот те две вещи, которые вам не нравятся - действительно проблемы.
Хотя как посмотреть...
Возможно у каждого свои. Автору не нравятся прозвища, вам ярлыки, кому-то ещё что-нибудь.
Может сначала каждый выскажет, что ему не нравится в социониках, а потом все вместе будем это обсуждать

9 Авг 2006 04:16

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Авг 2006 16:38 Fly_lady сказал(а):
Как филолог, скажу, что названия тимов ОЧЕНЬ удачные. Они в большинстве фонетически соответствуют сути каждого тима.

Cообщение полностью

Как коллега Fly_lady полностью присоединяюсь к её мнению.
Когда я с год тому назад наткнулась на этот сайт, сходу прошла тест и получила результат - Гамлет, мне очень понравилось название типа (полное совпадение и с моими литературными пристрастиями, и с самоидентификацией ), настолько понравилось, что даже "ужжасные" описания ЭИЭ не могли пересилить первоначальную позитивную эмоциональную реакцию.
А что касается вопроса, вынесенного в заглавие топика...ну, я не стала бы сейчас обобщать "социоников" вообще, люди среди них бывают разные, как и везде.

И. о. Максима (по умственной склонности)

9 Авг 2006 10:48

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 19:06 Rescuero сказал(а):
И только потом понял, как от всех остальных, включая просто дуалов, отличается СВОЙ дуал. Так что про веру - это не для меня, это для еще не нашедших свой Идеал, возможно, близких к разочарованию в соционике, в дуализации...
Cообщение полностью

Рада за Вас.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу (С):-)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

9 Авг 2006 11:32

Escargot
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Если разговор идет о социониках с этого форума, меня сильно удручает манипулирование своими якобы болевыми аспектами. Поясню, о чем речь. Нетерпимость к чужому мнению и категоричность в суждениях отдельных личностей выражается в том, что любая информация от визави, которая им не по вкусу, автоматически "записывается" в наезд на болевую. Порой доходит до абсурда, любое суждение против сопровождается демонстративным негодованием о растревоженной болевой. Иногда складывается впечатление, что у некоторых отдельно взятых товарищей эта болевая резиновая, безразмерная и вмещает в себя все восемь аспектов.
Это в дополнение к первому посту BiJou.

З.Ы. А "Дося" (в мужском варианте "Достик") мне не нравится. Воспринимаю не как ласковое, а как уничижительное прозвище. Но это так, к слову.
"Помню, как меня меня искушал один бес. Ясно дело, - я не поддался!"

9 Авг 2006 15:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОЦИОНИКАХ   (Тема закрыта)

Время на форуме: 7 Сен 2008 19:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100