6 Авг 2006 15:21 BiJou сказал(а): 3. Подчинение всех жизненных устремлений попыткам найти дуала 5. Темы в стиле "я узнала, что мой парень имеет тип N, подскажите, есть ли у нас будущее" 6. Временами все это очень напоминает секту. Это обидно, а ведь Юнг предсказывал... Cообщение полностью
У многих людей, зарегистрированных на этом форуме в анкете стоит запись женат/замужем. Вы что всерьез думаете, что они подадут документы на развод, если выяснится, что брак у них ревизный или конфликтный . А вот секту и правда напоминает.
9 Авг 2006 17:56 artefakt сказал(а): У многих людей, зарегистрированных на этом форуме в анкете стоит запись женат/замужем. Вы что всерьез думаете, что они подадут документы на развод, если выяснится, что брак у них ревизный или конфликтный . Cообщение полностью
Ммм... не уловила связи, при чем здесь брак? Кстати, многие люди, зарегистрированные на этом ресурсе, не имеют вообще никакого отношения к соционике И вместе с записью женат/замужем у них в анкете значится 0 сообщений на форуме Я ведь не только по этому форуму сужу...
А вот вы представьте: у вас нет партнера, или отношения вас не устраивают. И тут вы читаете, что существует группа людей с такими-то параметрами, отношения с которыми принесут в вашу жизнь гармонию и счастье. Неужели не станете питать надежд?
9 Авг 2006 18:07 BiJou сказал(а): Ммм... не уловила связи, при чем здесь брак? Кстати, многие люди, зарегистрированные на этом ресурсе, не имеют вообще никакого отношения к соционике И вместе с записью женат/замужем у них в анкете значится 0 сообщений на форуме Я ведь не только по этому форуму сужу...
А вот вы представьте: у вас нет партнера, или отношения вас не устраивают. И тут вы читаете, что существует группа людей с такими-то параметрами, отношения с которыми принесут в вашу жизнь гармонию и счастье. Неужели не станете питать надежд? Cообщение полностью
В такой ситуации человек хватается за любую соломинку. И соционика еще не самый плохой вариант по сравнению с полукриминальными колдунами шестого разряда . А если у него есть голова на плечах, то он поймет, что соционика не панацея и не будет тратить все усилия на поиски дуала. Дуракам закон не писан. Если же чьи-то усилия увенчаются успехом, то, как говорится, совет да любовь .
9 Авг 2006 19:44 artefakt сказал(а): В такой ситуации человек хватается за любую соломинку. И соционика еще не самый плохой вариант по сравнению с полукриминальными колдунами шестого разряда . А если у него есть голова на плечах, то он поймет, что соционика не панацея и не будет тратить все усилия на поиски дуала. Дуракам закон не писан. Если же чьи-то усилия увенчаются успехом, то, как говорится, совет да любовь . Cообщение полностью
Разумеется, все это не так уж страшно, а временами даже полезно Разумеется, соционика - не самый плохой вариант, есть и хуже Но определенная опасность создать искаженную модель взаимоотношений с людьми все же присутствует... Ну вот я и говорю, что в социониках этот момент может иногда напрягать.