Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Простенький тест на социотип.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Простенький тест на социотип.

iRada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Насчет своего ТИМа я почти не сомневаюсь. Но с этим тестом не слишком сложилось. Вопросы на рациональность-иррациональность и сенсорику-интуицию проблем не вызвали, а вот на логику-этику и интроверсию-экстроверсию – поставили в тупик. Ну не могу я выбрать какой-либо вариант! Для этого нужно поудалять из каждого утверждения пару-тройку совершенно неприемлемых для меня высказываний.

16 Мар 2007 19:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jessica_vn
"Гюго"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

И из меня Гюго не получилось.

Во-первых, моя работоспособность сильно зависит от настроя, да и последовательности сроду не было.
А, во-вторых, правила в моем понимании - это лишь основа для достижения результата. И при необходимости их можно нарушать. В общем, не очень-то и придерживаюсь.

А вот логика-этика спорна.
Подходит из пункта 4 почти все, кроме компромисса в делах ради сохранения отношений. Этот пункт в принципе очень обтекаем. Его имеет смысл немного уточнить.
Завтра - это творение наших рук

16 Мар 2007 19:53

assassinka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Проходила этот тест через месяц после того, как узнала свой Тим.То, какие вопросы на какую дихотомию приходятся, выкупила сразу. Отвечала, исходя от обратного. По принципу "какое утверждение из пары ко мне меньше всего подходит". Пример: если с 1 немного не согласна, то 2 несогласий больше. Значит, отмечаю 1 и тд

Зы. Я считаю, что вопросы уточнять бесполезно. Выражения рациональности Драя отличаются от выражений рациональности, например, Гама. Поэтому поправки однго этика другому не прокатят. И критерии не те. Или критерии одни и те же, но называют их люди по-разному. Это уже тимно. Нуна улавливать общую суть вопроса. Но это уже мое личное ИМХО.

9 Авг 2006 12:21 Pauline сказал(а):
да для того чтобы пройти любой тест, не только соционический, нужно хорошо себя знать и адекватно оценивать, вот и фсе. Но это далеко не всем дано
Cообщение полностью

Согласна на 100%! Вот моя лучшая подруга Напка по-настоящему начала в разборе себя смотреть в верную сторону только после разговоров, где я за счет контраста с другими выделяла ее качества. Так бы она ся до сих пор логиком считала .
assassinka

17 Мар 2007 15:16

sara_ouen
"Достоевский"

Анкета
Письмо

по- моему самое главное отвечать честно.а вообще каждый человек знает свои недостатки и преимущества

17 Мар 2007 17:15

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Тест - несерьезный. Примитивный. Большинство людей вообще не будет знать как ответить на вопросы, поставленые в такой форме. Я - не знала, хотя тип у меня достаточно классический.
Этик в душе

17 Мар 2007 19:25

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По этому тесту вышла Гамлетом, что неудивительно
В свое время проходила много тестов, сравнивала результаты. За определенный период времени (год, например) результат мог поменяться. Поэтому мне гораздо (даже несравненно) больше помогло изучение теории.
я всё могу , но не всё делаю

18 Мар 2007 03:43

Alyona_Vladi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Предлагаю на своё усмотрение модифицировать этот тест. Он ведь составлен определённым социотипом.
Как бы вы составили тот или иной вопрос?

Я практически им и пользуюсь, когда типирую, только не задаю в прямую такие вопросы, а немного другие, ну и наблюдаю ещё (мало ли чего о себе человек может наговорить...).
Да и кстати, может человек пользоваться таким тестом или нет - вопрос его "познанности" самого себя. Огромное большинство стремятся кем-то быть, но не самим собой .
И дают ответы как социально одобряемые, так и идеализированные.
(одна шкала иррациональности чего стоит... при том что сто лет надо ходить в одно и то же время на работу )
Господь Бог - самый большой шутник..........................

18 Мар 2007 11:36

MEDVED
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Я не могу выбрать между пунктами 1 и 2 . Эти пункты во мне равнозначно сочетаются.

18 Мар 2007 20:45

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Получилась Гамлетом . Но при минимальном знакомстве с соционикой тест перестает исполнять свои функции, так как понимаешь какой ответ "правильный" для твоего тима.
Если буря смоет город, ну извини...

18 Мар 2007 22:12

Winnie
"Дюма"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2007 17:11 Hommeours сказал(а):
Молодец Катя! В точку. Лучше и не скажешь. Согласен абсолютно со всем написанным. В ТИМе своём тоже уверен на все 100.
Cообщение полностью

Спасибо! Посмотрела из имеющихся ответов - из первой квадры никому тест не подошел. На статистику, разумеется, не тянет, но все равно прикольно!
Наверное, Гамлет составлял
Ну вот, сейчас опять зафлудят...

18 Мар 2007 22:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Простенький тест на социотип.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 13:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100