18 Мар 2007 22:18 Winnie сказал(а): Спасибо! Посмотрела из имеющихся ответов - из первой квадры никому тест не подошел. На статистику, разумеется, не тянет, но все равно прикольно! Наверное, Гамлет составлял Ну вот, сейчас опять зафлудят... Cообщение полностью
Вот! Ключевое слово сказано! Всё зависит от того, Кто составлял тест. Т.к. в представлении разных ТИМов те или иные качества выглядят иначе. Ну модератор - мудрый человек. Он же понимает, что всё сказанное к месту
Как может человек, у которого в ТИМе болевой является БЭ, легко сходится с новыми людьми и быть инициативным в общении? Нет, конечно, может, но далеко не каждый и далеко не всегда. В начале знакомства с соционикой прошел довольно объемный тест с большим количеством вопросов. В результате получился Бальзак. И лишь при углубленном изучении соционики и работе над собой выявил в себе экстраверта. Что и подтвердилось на тренингах у опытных социоников.
Нашел тест в сети. Стоит ли доверять этому тесту?
Нет.Этот тест - "на скору руку".Годится для прикольных психологических тестов, чисто для любопытства,чисто привлечь внимание, что и "такое" существует. У меня тип не совпал и, думаю, совпадет у 4 типов.Хорошо бы проверить, иметь статистику...
Я отвечала, не задумываясь, и получилась гечкой)))
по тестам (включая этот) получаюсь Гекслем ). Хотя тесты всё равно фигня имхо. Часто вопросы слишком неоднозначные + каждый человек может понять их по разному. так что тока типирование лично может дать хоть сколько-нибудь надёжный результат )
Получаюсь Габеном без проблем, но вот шкала интро-экстраверсии мне что-то не очень нравится.
7. Вы осмотрительны, сдержанны, малоинициативны в общении, недоверчивы к новым людям. Контролируете себя, не любите выставлять свои заслуги напоказ. Стараетесь сдерживать себя в споре, чтобы не показать лишнее. 8. Вы легко сходитесь с новыми людьми, стремитесь расширять круг своих знакомых. Вам легче понять другого, чем себя. Вы непринужденны, импульсивны и откровенны. Часто склонны к риску, опрометчивости, несдержанности.
Например, осмотрительность что-то очень уж напоминает предусмотрительность, а это признак, не свойственный половине интровертов . Боязнь сказать лишнее в споре тоже можно отнести туда же. Кроме того, как известно, этики- интроверты могут дать фору некоторым логикам-экстравертам в умении завязывать новые отношения. Зато в характеристике интроверсии не хватает, по аналогии с экстравертами, такого пункта: Вам легче понять себя, чем другого человека. И это еще далеко не все.
слишком примитивный тест. Имея знания соционики... можно подогнать любой вариант. А если отвечать откровенно... Мне, лично, было очень тяжело выбрать вариант из пары. Какие-то свойства были и в том и в другом варианте, а какие-то мне не свойственны. Легче всего было выбрать в паре 5-6.
Да,как не крути, а все политичка выходит! хотя все очень простенько...
много раз проходила различные тесты, каждый раз получая новые ТИМы! Общалась с людьми кто что-нибудь знает о соционике и разбираеться в ней, их мнения тоже расходились. Отвечая на вопросы теста не могу однозначно ответить, потому что в жизни часто по разному поступаю, в процентном отношении чего больше, чего меньше тоже немогу точно сказать 5050. Иногда может подсознательно отвечаешь не так как есть и даже ни как бы поступила, а как бы хотела,т.е. есть для меня более идеальная, правильная линия поведения к которой я стремлюсь, но на самом деле все не так. Вообщем все очень сумбурно получаеться.
2468 - Гексли. Только я все-таки логик. Здесь прокол - этика-логика представлены в тесте, как сферический конь в вакууме, без учёта разнообразия их конкретных проявлений.