Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Простенький тест на социотип.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Простенький тест на социотип.

Espero
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Я по этому тесту Гексли получаюсь.

7. Вы осмотрительны, сдержанны, малоинициативны в общении, недоверчивы к новым людям. Контролируете себя, не любите выставлять свои заслуги
напоказ. Стараетесь сдерживать себя в споре, чтобы не показать лишнее.
8. Вы легко сходитесь с новыми людьми, стремитесь расширять круг своих знакомых. Вам легче понять другого, чем себя. Вы непринужденны, импульсивны и откровенны. Часто склонны к риску, опрометчивости, несдержанности.

Это совсем не шкала интро-экстра. Это скорее уж интровертный логик ("хладнокровные") и экстравертный этик ("страстные") соответственно. А, например, мне себя тут просто некуда определить: первое описание не подходит совсем, второе подходит лишь частично.
Когда боги создавали время, они создали его достаточно.

23 Апр 2007 11:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

torque date 7 Авг 2006 18:49

7. Вы осмотрительны, сдержанны, малоинициативны в общении, недоверчивы...
8. Вы легко сходитесь с новыми людьми...
--------------------------------------

Немного задумалась над 7 и 8 вопросом.
Обдумала ...Выбираю - 8.
Делала 3 виртуальных теста. Везде получаюсь Штиром.

23 Апр 2007 20:49

Mira_lynx
"Жуков"

Анкета
Письмо

Недостаток всех тестов - рано или поздно ты понимаешь, что именно надо на них отвечать, чтобы получить желаемый результат. И подсознательно отвечаешь именно так, уже теряя адекватность в оценке.
Получается по принципу: "Так. Я знаю что я иррационал. Иррационалу свойственно вот это". И дальше отвечаем не по принципу, что есть, а по принципу что должно быть (или - что хочу чтобы было).
Жуков - редкий экземпляр, предмет роскоши, не каждому по карману. В случае неправильного использования я вам не завидую. (почти цитата)

1 Июн 2007 15:22

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Как часто бывает, вышла Есениным.

Только прочтя развернутую статью про рациональность-иррациональность, смогла "самоопределиться".

Оказывается, иррациональность во многом имеет те же внешние проявления, что интуиция, этика и интроверсия. То есть дост - самый иррац из рацев... и в быту может вести себя, как я, вполне иррационально... Не любить жестких временных рамок, начинать и завершать дела, когда и как заблагорассудится, "по вдохновению", по нескольку сразу. (Не на работе, где царство "НАДО", а в выходные, на отдыхе.) Только длительное близкое сосуществование с настоящим иррацем (муж - бальзак), все расставляет по местам.

Причем на коротких отрезках времени - мы так похожи. Но я не могу жить без большой долгосрочной цели, без планирования жизни на много лет вперед... Ежели планы оказываются нереализуемыми, скисаю, впадаю в депрессию и становлюсь окончательно иррациональна.
Надо быть сосною. Вот уж кто крепко стоит на земле! И как держится за небо!.. (Коваль)

2 Июн 2007 20:21

Rosa
"Гюго"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

1 Июн 2007 15:22 Mira_lynx сказал(а):
Недостаток всех тестов - рано или поздно ты понимаешь, что именно надо на них отвечать, чтобы получить желаемый результат. И подсознательно отвечаешь именно так, уже теряя адекватность в оценке.
Получается по принципу: "Так. Я знаю что я иррационал. Иррационалу свойственно вот это". И дальше отвечаем не по принципу, что есть, а по принципу что должно быть (или - что хочу чтобы было).
Cообщение полностью

Вполне с вами согласна. Человек, проходя тесты, подсознательно стремиться к определенной линии повидения, к идеалу нарисованым в его голове. Даже если и реально оценивает свое поведение, т.е. как он поступил в той или иной ситуации тоже не может быть правильным. Потому что скорее всего, опять таки действовал бы так как его идеал

2 Июн 2007 20:35

Anatolis
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Тест, скорее всего, предназначался для размещения в популярных брошюрах страничек на 30. Там объем его имел решающее значение. На заре соционики таких книжечек выпускалось(малыми тиражами) довольно много.
К тому же, Мегедь с Овчаровым не специализируются на создании объективных тестов.
Но у них есть свои методы определения ТИМа при помощи интервью.

26 Июн 2007 16:18

Azolenka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Лично я из-за этих тестов только путаюсь. Всё ещё не могу разобраться кем же я всё таки являюсь...
Просто я

30 Июн 2007 14:30

sonnaya_sova
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Очень точный тест! широкие формулировки, не осталяют сомнений в выборе. Я вот больше всего в своей вертности сомневаюсь-так как никах шумных компаний не люблю. так там так здорово написано, что интроверт-тот, кто не любит выставлять свои заслуги напоказ. А кстати, такие есть? Я вот люблю чтобы хвалили. Громко! А я бы говорила: да что вы, хватит, не надо! А дальше шум нескончаемых аплодисментов А я-так скромно в уголке. Аплодисменты слушаю.
У меня, короче, сошелся тест на 100%
Жаль мне раньше не попался.
Сомневающимся-рекомендую.
Кстати, если кому не нравится результат-это совсем не значит, что тест плохой Я бы тоже может кем поумнее хотела бы быть. Или хотя бы казаться. Но, увы...

2 Июл 2007 17:57

Natalya_N_S
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Выбирала наиболее подходящее, получился Гамлет.

2 Июл 2007 22:17

Boolwinkle
"Жуков"

Анкета
Письмо

ИМХО - тест с генератором случайных натуральных чисел от 1 до 16 (ТИМы пронумерованы) верен примерно в таком же количестве случаев.
Ищу вектор на вербовочный пункт в Габены.

2 Июл 2007 23:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Простенький тест на социотип.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100