Ни Напы, ни особенно Жуки не любят жаловаться (хотя со мной у них такое бывает). А заехать им можно, болевая-то у всех есть
"Наехать" дуал конешно может. Но это не обидно (и больно бывает только во время "укола") - наступает понимание, что это во благо тебя самого, понимаешь, что он хотел как лучше. Это при постоянных отношениях.
На дуала можно обидется узнав о его поступке, но не пообщавшись потом, сразу разбежавшись (когда остаёшься "вариться в своём соку")... А общаясь иногда даже выяснять бывает нечего - из дальнейшего поведения без слов понимаешь его мотивы и соглашаешся с ними.
Может. Еще как. К счастью, нечасто такое бывает. Например, в нашей диаде есть такая фишка - ярость Штирлица называется. Кто из дуалов видел, потом долго приходил в себя (судя по рассказам, при моих вспышках дуалы не присутствовали ни разу). В более слабых формах тоже бывает, когда Штирлица кто-то внезапно и сильно выводит из равновесия, ЧС проявляется - чаще не в виде агрессии, но разговоров о ней. А такие разговоры наши дуалы переносят, по-моему, еще хуже, чем непосредственно ЧС-ные проявления . Хотя сами и затевают, но терпимо для них этот разговор протекает только в своем кругу. Пока мы его не поддерживаем.
Что же до вопроса Dubravka, почему здесь в основном жалуются на сенсориков - ответ простой. И дело не в том, что сенсорики не обучены пользоваться своей артиллерией. Они просто отучены жаловаться. Хоть и возникает иногда желание пожаловаться на дуала, но то, как он на это реагирует, подавляет желание жаловаться хорошо и надолго .
Впрочем, по болевой дуалы хоть и заезжают, но все-таки не так сильно, как, скажем, конфликтеры. И им это легче прощаешь - как и все остальное . И происходит наезд дуалов друг другу на болевые только в экстремальных ситуациях, когда люди себя плохо контролируют и вообще ведут неадекватно. Я по этому поводу на дуалов не обижаюсь. "У каждого человека случается такое время, когда хочется его как-то убить" .
Может походя избавить от кучи личных комплексов, которые помирать не сильно хотят и болеть будет. Но конкретно по болевой - нет, ни разу. Причем, много раз замечала, что практически одно и то же сказанное собственно дуалом и любым другим ТИМом воспринимается очень по разному. В словах дуала слышится вера в тебя (в контексте болевой), и только потом уже другая конкретика.
11 Авг 2006 18:36 Terrin сказал(а): Может. Еще как. К счастью, нечасто такое бывает.В более слабых формах тоже бывает, когда Штирлица кто-то внезапно и сильно выводит из равновесия, ЧС проявляется - чаще не в виде агрессии, но разговоров о ней. А такие разговоры наши дуалы переносят, по-моему, еще хуже, чем непосредственно ЧС-ные проявления . Хотя сами и затевают, но терпимо для них этот разговор протекает только в своем кругу. Пока мы его не поддерживаем. И дело не в том, что сенсорики не обучены пользоваться своей артиллерией. Они просто отучены жаловаться. Cообщение полностью
1. Одно маленькое противоречие: Катя, твои дуалы не всегда сами затевают разговоры о ЧС , они в них увязают, когда "Штирлица кто-то внезапно и сильно выводит из равновесия". Они платят своей болевой за чужое неравновесие. 2. Откуда ты знаешь, насколько терпимо протекают эти разговоры даже в своем кругу? И как долго отходят дуалы (хотя бы как статики)..? И насколько им это больно? 3. Они тоже отучены жаловаться..
дкуал бить по болевой не может по определению
При желании может и еще как. Знакомая еся жалуется на жукова, что тот по ЧЛ ее достает, говорит, что лентяйка, не работает и т.п.
Вообще, в опросе заложена формальная ошибка. Сам вопрос звучит может ли ударить по болевой дуал. На конкретно этот вопрос я бы ответил, что да, может. Но ответ я выбрал, «нет, я имею длительный опыт общения с дуалами», так как сам не получал.
11 Авг 2006 18:53 Marten-Ly сказал(а): Может походя избавить от кучи личных комплексов, которые помирать не сильно хотят и болеть будет. Но конкретно по болевой - нет, ни разу. Причем, много раз замечала, что практически одно и то же сказанное собственно дуалом и любым другим ТИМом воспринимается очень по разному. В словах дуала слышится вера в тебя (в контексте болевой), и только потом уже другая конкретика. Cообщение полностью
Вот под этим подпишусь! Он либо сам все сделает, либо скажет как-то не так, чтобы можно обидеться было! От дуала упрек или даже выволочка не так воспринимаются как от других людей, почему-то.
11 Авг 2006 18:53 Marten-Ly сказал(а): Может походя избавить от кучи личных комплексов, которые помирать не сильно хотят и болеть будет. Но конкретно по болевой - нет, ни разу. Причем, много раз замечала, что практически одно и то же сказанное собственно дуалом и любым другим ТИМом воспринимается очень по разному. В словах дуала слышится вера в тебя (в контексте болевой), и только потом уже другая конкретика. Cообщение полностью
Вот, согласна. Именно, одна и та же по сути информация, сказанная дуалом и недуалом, воспринимается по-разному. Ответ на вопрос темы "да, может" - я думаю, если очень сильно захочет, то может. Хотя опять же откровенно скажу - сама не получала от ДУАЛОВ ни разу. (Я сейчас не говорю про тех, кто считает себе Есениным, но таковым не является, но этот момент был оговорен в начале темы.)
Что касается "ударов" - не всякий удар - это удар по болевой. Следует отметить, что какая-то сказанная дуалом грубость, просто грубость, просто проявление равнодушия - бьет и обижает хуже всякого "удара по болевой", потому что от дуала информация воспринимается непосредственно. Удар по болевой - это ступор, непонимание "а что было-то?". Чувствуешь себя полным идиотом, абсолютно беспомощными беззащитным, не знаешь, что сказать и что вообще можно на такое говорить и в какой форме, просто стоишь и тупо улыбаешься. Не знаю, как это у других, но меня в этих случаях больше всего бесит то, что информация преподносится таким милым, ласковым тоном (например, от Драйзера), которому просто нечего возразить, (типа к тебе же так хорошо относятся, этот человек не может на тебя наезжать!), но с другой стороны это ТАКАЯ информация, что жуть, и не знаешь, как реагировать, в другом случае бы ответила блин по полной, а тут к тебе демонстрируют такое хорошее отношение, как же можно! Воть. Могу сказать точно - дуал так себя не ведет, по крайней мере мой - точно.
А любая грубость от дуала - это обида до слез, больно очень и обидно. Но если дуал Вам нагрубил, то, значит, либо это Вы его сначала довели и нагрубили (сами виноваты), либо он не хотел обидеть, и просто у него самого какие-то проблемы, о которых он еще не успел рассказать (в этом случае сами эгоисты, нечего лезть к человеку со своими проблемами, когда ему помочь надо). Но это НЕ удар по болевой, это очень быстро и легко решаемо, потому что сразу чувствуешь без слов - да, этим обидела, но это действительно была откровенная грубость. Надо извиниться. И с его стороны - то же самое. То есть обиду вызывает именно то, что и ты сам считаешь грубым и обидным, а не то, что для тебя - нормальное поведение. Воть. Но подобные ситуации обычно разрешаются моментально, без застревания.
Onda, а Ваша Еся уверена, что это Жуков? Что-то не верится, чтобы Жуков такое выдавал.... (это я вроде как по себе сужу). Это может выдать Штирлиц, Джек может, Драйзер может, но чтобы Жуков, вот так.... Нееее. Не верю. Может, конечно, у него невроз, но какой невроз может быть в дуальных отношениях.
10 Авг 2006 06:06 Fly_lady сказал(а): Обращаюсь к тем форумчанам, которые имеют опыт общения с дуалом. Поделитесь: может ли дуал бить по болевой? Особенно интересно мнение людей, проживших с дуалом долгие годы и переживших различные трудности, конфликтные ситуации.
Пожалуйста, не теоретизируйте, рассказывайте о собственном опыте или о том, что вам известно достоверно. И еще: если есть сомнения в правильном типировании, воздержитесь от участия.
Насчет сомнений в правильном типировании - тут могут быть люди, которые не сомневаются в правильности типирования, но тем не менее, протипировани неправильно. А как фильтровать - Вы придумали?
12 Авг 2006 15:34 ESTP_ сказал(а): Что-то не верится, чтобы Жуков такое выдавал.... (это я вроде как по себе сужу). Это может выдать Штирлиц, Джек может, Драйзер может, но чтобы Жуков, вот так.... Нееее. Не верю. Cообщение полностью
Тут контекст важен. На работе шеф-Жуков все свои выступления начинает со слов: Дармоеды! Никто работать не хочет! Всех уволю! и т.д., но потом все сводится к прибыли, так что, не подумайте, что у него в базе.
Не, но тут же имеено что она лентяйка и ничего не делает вообще - я просто знаю, что если я да не дай бог скажу такое Есенину своему - да ни в жизни! Наоборот, он слишком много, как мне кажется, парится из-за этой своей болевой, что он ничего не умеет, что он хреновый работник, наоборот, хочется ему объяснить, что это он зря, что все будет нормально, ну и так далее (зависит от контекста). Кроме того, я прекрасно вижу, когда ему работа нравится, когда нет, а если Есенина регульярно заставлять делать что-то, что ему не нравится, и вообще что-то заставлять, то он худеет, хиреет, чахнет и вообще может заболеть.
А на работе - на работе я могу запросто сказать, что вы блин ни фига не делаете, вот когда начнете худеть, тогда я поверю, что вы работаете. Но все это будет сказано шутливым тоном, со смехом, и по возможности без наезда. А потому что нечего говорить "мы работаем", если на самом деле это не так.
12 Авг 2006 16:23 ESTP_ сказал(а): А на работе - на работе я могу запросто сказать, что вы блин ни фига не делаете, вот когда начнете худеть, тогда я поверю, что вы работаете. Но все это будет сказано шутливым тоном, со смехом, и по возможности без наезда. Cообщение полностью
Угу, вот про "худеть" - это конкретный наезд, по . Для тех, кто понимает, конечно. Кстати, шеф наш весит 120 кг, и с каждым днем становится все весомее и весомее.
З.Ы. А интересно, если Жуков скажет Есенину, что тому неплохо бы похудеть, Есенин обрадуется?
Это он просто недуализирован, и недостаток общения с дуалом компенсирует едой. (Это шутка, конечно)
Ну, вот именно, по ЧС же, а не по ЧЛ!
12 Авг 2006 16:23 ESTP_ сказал(а): Не, но тут же имеено что она лентяйка и ничего не делает вообще - я просто знаю, что если я да не дай бог скажу такое Есенину своему - да ни в жизни! Наоборот, он слишком много, как мне кажется, парится из-за этой своей болевой, что он ничего не умеет, что он хреновый работник, наоборот, хочется ему объяснить, что это он зря, что все будет нормально, ну и так далее (зависит от контекста). Кроме того, я прекрасно вижу, когда ему работа нравится, когда нет, а если Есенина регульярно заставлять делать что-то, что ему не нравится, и вообще что-то заставлять, то он худеет, хиреет, чахнет и вообще может заболеть.
А на работе - на работе я могу запросто сказать, что вы блин ни фига не делаете, вот когда начнете худеть, тогда я поверю, что вы работаете. Но все это будет сказано шутливым тоном, со смехом, и по возможности без наезда. А потому что нечего говорить "мы работаем", если на самом деле это не так. Cообщение полностью
Худеть - это БС. Нормальная жуковская ограничительная.
Да, еще как! У меня в группе в институте была Максимка, которая мне очень нравилась и я хотела с ней подружиться. Но, к сожалению, мы оказались в конфликтующих кланах, и один раз я получила такой удар по болевой, что три дня лежала дома и плакала. Это была просто фраза, несколько слов, но каких! Мы стояли на крыльце после занятий и болтали, я подошла к ней и взяла под руку, меня действительно очень тянуло к этому человеку. Разговор зашел про детей, и я сказала, что хотела бы троих детей. "Да тебя вообще к детям подпускать нельзя" - последовал ответ. No comments. Меня как вырубило, прошибло током. Это очень жестоко, когда знают, куда бить. Такие они бывают, наши Максимы...
12 Авг 2006 16:39 svetix сказал(а): Худеть - это БС. Нормальная жуковская ограничительная. Cообщение полностью
Неочевидно. Худеть в смысле понуждения человека снизить вес с помощью ограничений в еде или посредством физических нагрузок, т.е. с применением волевых методов воздействия, скорее все-таки ЧС. БС - адекватный сбалансированный образ жизни, способствующий нормализации массы тела. Думаю, ESTP подразумевала первое: заставить работать изо всех сил так, чтобы всем сразу стало видно, чьи в лесу шишки.
12 Авг 2006 20:54 April14 сказал(а): и один раз я получила такой удар по болевой, что три дня лежала дома и плакала. Это была просто фраза, несколько слов, но каких! ... Меня как вырубило, прошибло током. Это очень жестоко, когда знают, куда бить. Cообщение полностью
Я думаю, что очень важно, что происходит ПОСЛЕ того, когда дуал нанес удар. На самом деле, они не то, чтобы знают, куда бить. Скорее делают это бессознательно, но вариативно. Большинство проблем все равно у нас в голове, а они лишь могут случайно подсыпать соль на раны, да побольше . Так вот, я думаю, что еще имеет значение, логик или этик этот самый дуал. Логики не умеют правильно выруливать созданную ими проблемную ситуацию: либо предпочитают не заметить свой собственный выстрел в направлении нашей болевой, либо ретироваться - "авось само рассосется". И это мучает порой еще больше, чем удар как таковой.
13 Авг 2006 12:42 29_02 сказал(а): Я думаю, что очень важно, что происходит ПОСЛЕ того, когда дуал нанес удар. На самом деле, они не то, чтобы знают, куда бить. Скорее делают это бессознательно, но вариативно. Большинство проблем все равно у нас в голове, а они лишь могут случайно подсыпать соль на раны, да побольше . Так вот, я думаю, что еще имеет значение, логик или этик этот самый дуал. Логики не умеют правильно выруливать созданную ими проблемную ситуацию: либо предпочитают не заметить свой собственный выстрел в направлении нашей болевой, либо ретироваться - "авось само рассосется". И это мучает порой еще больше, чем удар как таковой. Cообщение полностью
А какую реакцию Вы считаете наиболее правильной ПОСЛЕ? Как со стороны того, кто удар получил, так и со стороны того, кто его нанес?