Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 382 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Опрoс: Может ли дуал бить по болевой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Может ли дуал бить по болевой?

Нет, я имею длительный опыт общения с дуалами.
Нет, мой опыт общения с дуалами небольшой
Да, такое бывало в исключительных случаях
Да, в конфликтной ситуации получаю удары по болевой
Мой опыт общения с дуалами ограничен, не могу сказать определенно

Результаты опроса

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2008 08:57 Friederike сказал(а):
Несвоевременность предпринимаемых Штиром действий видна очень четко, и удержаться от критики действительно трудно. Я не в дуальных отношениях со Штиром, но подозреваю, что если миражник может заехать по болевой, то и дуал - тем же по тому же - запросто.

Ну вот такой пример. Собираемся вместе идти куда-нибудь по делам. Штир думает, выпить или не выпить чаю. В его периодических "Пожалуй, поставлю чайник" и "Нет, что-то не хочется" проходит час. Минут за 15 до выхода Штир решает, что все-таки чаю он хочет. Идет на кухню и начинает готовить этот чай обстоятельно и подробно, со всеми полагающимися ополаскиваниями кипятком и ожиданиями, пока заварится, даже не думая сократить "церемонию" или обойтись, не дай БГ, чаем из пакета. Потом наливает огромную чашку. Потом ждет, что она остынет... И что еще остается фоновому белому интуиту, бессознательное чувство времени которого подвергают сознательному ограничению, - кроме как откровенно высказать свое мнение о тайм-менеджерских способностях Штира?
Cообщение полностью

Ириш, а может, ему б дуал достовский как-то выдал иначе, типа ТАМ ЛЮДИ, они же ждать будут...людей подставлять нехорошо...Поэтому пора идти...
парам-пам-пам.

Большой Дюм следит за тобой!

12 Янв 2008 14:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2008 14:47 kinofobaII сказал(а):
Ириш, а может, ему б дуал достовский как-то выдал иначе, типа ТАМ ЛЮДИ, они же ждать будут...людей подставлять нехорошо...Поэтому пора идти...
парам-пам-пам.

Cообщение полностью

А ведь пожалуй, именно так - вместо того, чтобы критиковать его поведение как алогичное

13 Янв 2008 08:07

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Янв 2008 08:57 Friederike сказал(а):
Ну вот такой пример. Собираемся вместе идти куда-нибудь по делам. Штир думает, выпить или не выпить чаю. В его периодических "Пожалуй, поставлю чайник" и "Нет, что-то не хочется" проходит час.
Cообщение полностью

Ну я так полагаю, что в течение этого часа и надо проявлять фоновую ... зачем затягивать до последнего? Проще сказать: "ну ты определись уже, хочет твой организм чаю или нет, и если ты правда хочешь, то заваривай сейчас... чтобы была возможность с чувством, с толком, с расстановкой попить чайку, и не лететь потом как угорелые и не заставлять людей нас ждать"... ну как-то так, не знаю правда, с каких это функций)) По-моему, если один из дуалов озвучивает инфу по своей фоновой, это еще не значит, что он при этом бьет другого по болевой... можно ведь сказать тактично и ненавязчиво, а полное замалчивание этого аспекта иногда бьет сильнее, чем слова.

13 Янв 2008 12:17

Friederike
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Янв 2008 12:17 Tanne сказал(а):
Ну я так полагаю, что в течение этого часа и надо проявлять фоновую ... зачем затягивать до последнего? Проще сказать: "ну ты определись уже, хочет твой организм чаю или нет, и если ты правда хочешь, то заваривай сейчас...

Cообщение полностью

Фоновая и проявляет себе не в последние 15 минут, а гораздо раньше . Она чувствует, когда наступает тот последний временной рубеж, чтобы можно было перед выходом "вписать" и заварку чая по всем правилам, и чаепитие без спешки, и о нем предупреждает. А Штир на это ответит "не хочу" (сенсорик, свой организм слушает), и все, что тут возразишь. Не хочешь - не пей, пойдем без чая, значит. А когда он все-таки захочет, за 15 минут до выхода, то остается только с ЧИ накидать ему вариантов чаепития по сокращенной программе. Но чаще всего и это не работает.

13 Янв 2008 12:48

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Неопределённость в желании "испить чайку" перед походом по делам можно "вылечить", действительно, проявив участие к людям, которые будут вынуждены ждать, если таковые имеются.
Чаще наблюдаю ситуацию наоборот: перестраховка. Что с этим делать? А может, и не нужно с этим что-то делать - вообщем-то, не мешает?
Меня постоянно преследуют умные мысли, ... но я быстрее.

13 Янв 2008 17:37

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2008 12:17 Tanne сказал(а):
Ну я так полагаю, что в течение этого часа и надо проявлять фоновую ... зачем затягивать до последнего? Проще сказать: "ну ты определись уже, хочет твой организм чаю или нет, и если ты правда хочешь, то заваривай сейчас... чтобы была возможность с чувством, с толком, с расстановкой попить чайку, и не лететь потом как угорелые и не заставлять людей нас ждать"... ну как-то так, не знаю правда, с каких это функций)) По-моему, если один из дуалов озвучивает инфу по своей фоновой, это еще не значит, что он при этом бьет другого по болевой... можно ведь сказать тактично и ненавязчиво, а полное замалчивание этого аспекта иногда бьет сильнее, чем слова.

Cообщение полностью

Именно так дуал и скажет Хотела уже написать, как бы я прореагировала - но вот увидела эти слова.
Более того, ситуация прогнозируется еще при первом побуждении штирлица выпить чаю. То есть уже есть чувствование, что надо повернуть ситуацию как-нибудь так, чтобы за 15 минут до выхода не надо было никого поторапливать зря.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

14 Янв 2008 20:17

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2008 12:48 Friederike сказал(а):
Фоновая и проявляет себе не в последние 15 минут, а гораздо раньше . Она чувствует, когда наступает тот последний временной рубеж, чтобы можно было перед выходом "вписать" и заварку чая по всем правилам, и чаепитие без спешки, и о нем предупреждает. А Штир на это ответит "не хочу" (сенсорик, свой организм слушает), и все, что тут возразишь. Не хочешь - не пей, пойдем без чая, значит. А когда он все-таки захочет, за 15 минут до выхода, то остается только с ЧИ накидать ему вариантов чаепития по сокращенной программе. Но чаще всего и это не работает.
Cообщение полностью

Болевая может проявлять себя неадекватно, но и дуал не обязан относиться к ней, как к мозоли. "Лечит" болевую в дуальных отношениях как раз нормирование, а не опека. Если штирлиц упорствует в чаепитии, а опаздываем мы не на самолет - то можно и к самому опозданию отнестись философски. Если штирлицу важно не опоздать - он сам увидит последствия, а если не важно - то сильному фоновому БИ тем более переживать грех. А если не опоздать нужно мне одной - то я, извините, тогда уйду одна, чтоб не опоздать, и пусть штирлиц свой
чай один пьёт.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

14 Янв 2008 20:21

Digest
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

12 Янв 2008 07:01 margaritka сказал(а):
Если не трудно, то какие-то примеры того, что вызывает неприятные чувства по болевой.
Если человек сейчас попал в жуткую жилищно-бытовую ситуацию по потрясающей недальновидности много лет назад, даже некоей наивности ещё и по БЭ, то на будущее можно что-то аккуратно советовать? Как помогать по болевой в плане предусмотрительности, не задевая её?

Cообщение полностью

Сорри за задержку с ответом, только сейчас увидела реплику.
У нас, как выяснилось, все ссоры (крупные) идут по болевым.
Даже схему вычислили.
Выглядит так:
Дост обещает приехать. Но, поскольку едет он на встречу со мной у меня дома (т.е. ни поезд не уйдет, ни сеанс не начнется), он отвлекается на что-то и приезжает позже. Позвонить забывает, потому как уверен, что ничего страшного не происходит. За тот час, на который он опаздывает, я успеваю побегать по потолку ВЕЗДЕ, напридумывать ужасов нашего городка и встречаю его с фоновой наперевес. Есссно, получает он по своей болевой. Два жутко обиженных друг на друга дуала расползаются по углам и довольно долго друг на друга дуются. Пготом мирятся - сами или с чьей-то помощью. А всего-то надо было ему позвонить и предупредить, что задерживается.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

7 Фев 2008 19:10

Venera11111
"Гюго"

Анкета
Письмо

11 Авг 2006 14:35 Serile сказал(а):
"Наехать" дуал конешно может. Но это не обидно (и больно бывает только во время "укола") - наступает понимание, что это во благо тебя самого, понимаешь, что он хотел как лучше.
Это при постоянных отношениях.

На дуала можно обидется узнав о его поступке, но не пообщавшись потом, сразу разбежавшись (когда остаёшься "вариться в своём соку")... А общаясь иногда даже выяснять бывает нечего - из дальнейшего поведения без слов понимаешь его мотивы и соглашаешся с ними.
Cообщение полностью

Может по болевой,это больно, и понимание что как лучше наступает - но у меня не сразу, если мы на расстоянии- могу долго мучаться - несколько дней. Когда потом с ним встречаюсь -вопросы сами отпадают и приходит какое то понимание ,не всегда осознанное, но чувство . что все идет как надо.
Когда расстаемся - мы еще не живем вместе- через какое то время опять может не взять трубку. когда я звоню- увлечен работой, я в нервы, а он меня спокойствию учит и доверию. Ну. это я так думаю...Ну и он говорил...Только не понимаю-неужели увлеченным Робам так трудно на минуточку отвлечься чтобы поговорить с девушкой?
I love u

16 Ноя 2008 11:09

Maya_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Мне бьют по болевой крайне редко! Но,если бывает то у дуала этот "удар" получается не так сильно, мягче!
Красавица

16 Ноя 2008 20:34

integralll
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Бывает, конечно. Но реже, чем "бьют" многие другие :-) К тому же ощущение, что он не специально :-) тоже помогает быстрее отойти от удара :-)

17 Ноя 2008 03:19

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/2%
Анкета
Письмо

да.
и очень мощно.
куда там конфликтеру!
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

17 Ноя 2008 10:06

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 03:19 integralll сказал(а):
Бывает, конечно. Но реже, чем "бьют" многие другие :-) К тому же ощущение, что он не специально :-) тоже помогает быстрее отойти от удара :-)
Cообщение полностью

По-моему, это как раз конфликтер не специально.
А дуал - специально и прицельно. Даже если не знает ничего о соционике. Фоновая, она же демонстративная, имхо, прекрасно отслеживает все "удары", когда мобилизуется на защиту (через нападение).
Именно поэтому, мне кажется, дуалов в таких случаях сложнее простить. Потому что четкое ощущение, что человек знает, что делает, и хорошую мину при плохой игре потом сложно состроить.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
4 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

17 Ноя 2008 10:11

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 10:11 BiJou сказал(а):
А дуал - специально и прицельно. Даже если не знает ничего о соционике. Фоновая, она же демонстративная, имхо, прекрасно отслеживает все "удары", когда мобилизуется на защиту (через нападение).
Именно поэтому, мне кажется, дуалов в таких случаях сложнее простить. Потому что четкое ощущение, что человек знает, что делает, и хорошую мину при плохой игре потом сложно состроить.

Cообщение полностью

как всегла, согласна в Вами.

нет более опасного врага , чем дуал , находящийся по другую сторону баррикады.
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

17 Ноя 2008 10:13

integralll
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Может Вы и правы.
Хотя лично у меня всегда возникает ощущение, что дуал "не специально" фоновую подключает, в порыве что-ли... :-)

Cообщение полностью

Может Вы и правы.
Хотя лично у меня всегда возникает ощущение, что дуал "не специально" фоновую подключает, в порыве что-ли... :-)

Cообщение полностью

Может Вы и правы.
Может Вы и правы.

17 Ноя 2008 10:40

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 10:40 integralll сказал(а):
Может Вы и правы.
Cообщение полностью

Ну, наверное, да, не "продуманно". Как я на себе могу отследить - в состоянии защиты, может быть, сильного гнева.
Но не "бессознательно". Мне кажется, с фоновой не бывает так, что "упс, я не хотел, я другое вообще имел в виду".

Когда какая-нибудь штирка говорит мне что-то уничижительное про внешность, самооценку или сексуальность (был пример) - она, наверное, руководствуется неким сложным защитным мотивом, и я даже могу пофантазировать и предположить, каким именно. И, может быть, она даже не из особой злонамеренности, и даже себя убеждает, что она делает полезное дело.
Но я уверена, что в момент произнесения этих слов она точно знает, что пытается нанести прицельный удар в уязвимую область. "Не специльно" - может быть, в том смысле, что не от хорошей жизни люди защищаются. Но при таких раскладах почти 100% поступков - не специально

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

17 Ноя 2008 10:44

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 10:44 BiJou сказал(а):
Ну, наверное, да, не "продуманно". Как я на себе могу отследить - в состоянии защиты, может быть, сильного гнева.
Но не "бессознательно". Мне кажется, с фоновой не бывает так, что "упс, я не хотел, я другое вообще имел в виду".

Когда какая-нибудь штирка говорит мне что-то уничижительное про внешность, самооценку или сексуальность (был пример) - она, наверное, руководствуется неким сложным защитным мотивом, и я даже могу пофантазировать и предположить, каким именно. И, может быть, она даже не из особой злонамеренности, и даже себя убеждает, что она делает полезное дело.
Но я уверена, что в момент произнесения этих слов она точно знает, что пытается нанести прицельный удар в уязвимую область. "Не специльно" - может быть, в том смысле, что не от хорошей жизни люди защищаются. Но при таких раскладах почти 100% поступков - не специально

Cообщение полностью

Полностью согласна с Вами.Более того- по-настоящему ударить по болевой может дуал, который хорошо знает Вас и Ваши слабые места.

А вот удары по болевой от конфликтера - совесем другое.Тут как раз понимаешь, что он не хотел, но от этого не легче))).

В спорах рождаются папоротники
1 пользователь выразил(и) благодарность kytsyk за это сообщение

17 Ноя 2008 11:09

integralll
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Убедили :-)
Вспоминал разные случаи... да, неосознанностью действий действительно не пахнет.

19 Ноя 2008 05:19

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 11:09 kytsyk сказал(а):
А вот удары по болевой от конфликтера - совесем другое.Тут как раз понимаешь, что он не хотел, но от этого не легче))).

Cообщение полностью

а мне от этого легче...когда не специально.

19 Ноя 2008 10:28

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Анкета
Письмо

19 Ноя 2008 11:28 Asana сказал(а):
а мне от этого легче...когда не специально.

Cообщение полностью

Ага, мне тоже.
Бывает, люди хотят ударить, но попадают "не туда", то есть не задевают за живое, потому что делают неверные предположения, где у меня уязвимая область.
Но само намерение ударить оскорбляет настолько, что мне пофиг, что мимо.

И, с другой стороны, объяснение в форме "я не хотел тебя обидеть, я хотел как лучше" - для меня, как правило, снимает обиды, даже довольно болезненные. Ну, разумеется, если "не хотел обидеть" - это правда, а не формальность.
Миру нужно не твое благо, но твое участие.

19 Ноя 2008 10:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Опрoс: Может ли дуал бить по болевой?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 22:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100