Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Максима от Штирлица?

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Или я постепенно схожу с ума, или еще что... Я поняла, что совершенно запуталась: как же отличить ЛСЭ от ЛСИ???? Это очень важно! Они ведь даже внешне похожи, как мне кажется... Все, я поняла, что полный профан в соционике...
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

15 Авг 2006 10:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

svetix
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 10:51 April14 сказал(а):
Или я постепенно схожу с ума, или еще что... Я поняла, что совершенно запуталась: как же отличить ЛСЭ от ЛСИ???? Это очень важно! Они ведь даже внешне похожи, как мне кажется... Все, я поняла, что полный профан в соционике...
Cообщение полностью

Квестим или деклатим? Статика или динамика? Хотя бы по этим признакам.

воспоминания о будущем..

15 Авг 2006 10:57

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 10:57 svetix сказал(а):
Квестим или деклатим? Статика или динамика? Хотя бы по этим признакам.

Cообщение полностью

Светуль а что-нибудь более конкретное? Есть какая-нибудь яркая черта?

15 Авг 2006 10:59

BiJou

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Противоположников хорошо отличать по творческой. Ну, и по общим ценностям квадры
Насколько свободно он прикасается к тебе и к другим людям?
Что для него более значимо - комфорт или верность цели и самодисциплина?

Нельзя отправлять письма самому себе, заносить себя в свой список Друзья, в Черный список и жаловаться на себя

15 Авг 2006 11:07

svetix
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 11:00 April14 сказал(а):
Светуль а что-нибудь более конкретное? Есть какая-нибудь яркая черта?
Cообщение полностью

Ну у Максов ЧС так и прет. Даже в глазах написана. Он всегда берет то, что хочет... силой. У Штиров ЧС не в ценностях. Послушай семантику черной логики. Как он об этом говорит. У Максов если помнишь, она ограничительная.. То есть в любом случае семантика ЧЛ у Максов несет негативную окраску:
Ему проще сэкономить, чем заработать. Также разговоры о долгах, как своих, так и чужих.

воспоминания о будущем..

15 Авг 2006 11:08

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 11:08 svetix сказал(а):
Ну у Максов ЧС так и прет. Даже в глазах написана. Он всегда берет то, что хочет... силой. У Штиров ЧС не в ценностях. Послушай семантику черной логики. Как он об этом говорит. У Максов если помнишь, она ограничительная.. То есть в любом случае семантика ЧЛ у Максов несет негативную окраску:
Ему проще сэкономить, чем заработать. Также разговоры о долгах, как своих, так и чужих.

Cообщение полностью

Кажется, начинаю понимать. Особенно про ограничительную...

15 Авг 2006 11:16

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

На эту тему уже имеется топик, там сам Штирлиц пытался разобраться в различиях:
http://www.socionik.com/thread/3947-0-.html
И. о. Максима (по умственной склонности)

15 Авг 2006 11:24

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 11:24 Dubravka сказал(а):
На эту тему уже имеется топик, там сам Штирлиц пытался разобраться в различиях:
http://www.socionik.com/thread/3947-0-.html
Cообщение полностью

Спасибо большое, все прочитала, но не могу сказать, что полностью разобралась. Вечные Гамлетовские сомнения Очень уж описания похожи. Все-таки надо поучиться, не могу самостоятельно все прочувствовать до конца, несмотря на книжки. Необходимо, чтобы кто-то по полочкам все разложил
Просто я начала думать про одного человека, может, он не Макс, а Штир? Может, просто мне так хотелось, чтобы он был Максом?
Но он ни к кому не прикасается при разговоре, это точно И он не добродушный, я бы сказала. что отстраненный и холодный. Еще он глаза отводит, когда с ним разговаривают. Когда он хочет понравиться незнакомому человеку, то делает очень смешное лицо, так наигранно получается, и поза застывшая, неестественная. Это многих раздражает.
Дело в том, что он иногда не очень адекватно реагировал на мои эмоциональные "наезды", может быть, Максы не такие уж "железные"? Но он не Габен, точно
Нет, все-таки Макс... У него логика именно "прямолинейная", не исходя из целесообразности, а именно "как надо"...

15 Авг 2006 16:09

werona
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Штирлицы меня восхищают. Поэтому готова с радостью поделиться своими наблюдениями.
1. Главное в Штирлице - это готовность прийти на помощь. Штирлиц всегда готов помочь, конкретно - делом. Тем более, что он обычно УМЕЕТ ВСЕ! Если человек чего-то не умеет, то это не Штирлиц!
2. Очень активен по жизни. Без дела не бывает никогда.
3. Очень эмоционален (в отличие от Макса, который эмоции проявлять не может!), но они у него не сильные в обычном состоянии. В состоянии раздражения - в эмоциях очень сильный напор, давление.
4. Часто использует в речи слово "профессионализм". "Все должно быть сделано профессионально!"
В передаче Танцы на льду одним из судей была ведущая 1 канала Екатерина Андреева. Говоря теплые слова об одной из пар и делая обобщения, она умудрилась 3 раза сказать слово "профессионально" ( в разных вариантах).
4. Штир, как и Габен, без пользы с места не сдвинется, шагу не сделает. Для Штира важен его комфорт, и польза от любого дела. Максим на комфорт не обращает внимания, а пользу ОГРАНИЧИВАЕТ! Макс будет бегать бегом без комфорта, без ПОЛЬЗЫ, но с ЦЕЛЬЮ, как и Жуков.

Про эмоциональные наезды. Штир их не выносит совершенно. Любой такой наезд он воспринимает как жуткое давление на себя и тут же дает отпор, а если не сразу, то завтра обязательно, ничей наезд Штирлиц без внимания не оставит. Поэтому может производить впечатление холодного, непробиваемого, этакого "железного Феликса".
И поза застывшая характерна для Штирлица - никаких лишних движений, военная выправка. И взгляд в сторону - очень похож. И эмоции бывают неадекватны - ему трудно строить отношения с людьми. Внутри - человек очень ранимый и даже , представьте, РОБКИЙ, но никогда этого не покажет, а с виду - очень волевой.

17 Окт 2006 11:19

April14
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

17 Окт 2006 11:19 werona сказал(а):

Про эмоциональные наезды. Штир их не выносит совершенно. Любой такой наезд он воспринимает как жуткое давление на себя и тут же дает отпор, а если не сразу, то завтра обязательно, ничей наезд Штирлиц без внимания не оставит. Поэтому может производить впечатление холодного, непробиваемого, этакого "железного Феликса".
И поза застывшая характерна для Штирлица - никаких лишних движений, военная выправка. И взгляд в сторону - очень похож. И эмоции бывают неадекватны - ему трудно строить отношения с людьми. Внутри - человек очень ранимый и даже , представьте, РОБКИЙ, но никогда этого не покажет, а с виду - очень волевой.
Cообщение полностью

Ну вот словесные описания очень похожи и для того, и для другого! По поводу эмоций, зря вы думаете, что Максы на эмоции не способны, как раз наоборот - эмоции у них одномерные, чистые, т.е. если радость - то радость, а уж если злость - так мало не покажется. Вы их какими-то ящурами холодными описываете

17 Окт 2006 13:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 15:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100