Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Максима от Штирлица?

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если сравнивать только эти 2 ТИМа и тем более Гаму, то оч. хорошее отличие по нашей болевой: Штирль будет притягивать к себе, т.е. делать комфорт СЕБЕ, а Макс будет сам обнимать, не будет требовать это от тебя. А если ты скажешь ему, что ты это не будешь делать (обнимать его например), то Штирль может даже обидеться или раздражиться. А Макс спокойно прореагирует. Даже Жук (с его ограничительной БС) когда говорит «иди сюда», а ты не идешь – сам может подойти и обнять, потащить даже. А Штирль подумает что ты его отвергаешь.
И еще например когда ты прикасаешься к Штирлю, он может в этот момент и не захотеть чтобы ты его даже касалась, а Гама это оч. оскорбляет, т.к. если уж я сама дотронулась до чела, а он меня отвергает, то это вообще кровная обида! Штирль может сказать, что сейчас он занят и не до обниманий например, или даже когда просто дотрагиваешься типа «ей…», то Штирль может сказать типа что не надо меня хватать, не махай руками и т.д. Это оч. оскорбляет Гама! Т.к. я если сама докасаюсь до чела, то это действо практически доверительное! А тут получаю… Короче оч.-оч. неприятно! Оскорбляет до глубины души!
Ну еще Штирлы могут дрючить Гамов по бытовым вопросам (типа я вот сделал, а ты не делаешь).
А Максы могут и говорить, что они любят, когда все делают по дому, но не ждя твоей реакции САМИ все сделают. Могут конечно поворчать, но спокойно реагируют, никаких возмущений бурных с объяснениями.
И Максы сами обнимают, прикасаются, когда касаешься их спокойно реагируют, их это не тревожит, могут и сами начать обниматься в ответ. Еще Максы ласкают взглядом (ЧС), а Штирли как-то бегло смотрят (экстраверсия).
Вобщем Максы по БС дают другим, она у них может увеличиваться-уменьшаться от реакции других, а Штирли берут для себя, требуют для себя и даже дают для себя и она у них такая как им сейчас удобно – увеличивается-уменьшается как в данный момент целесообразно.
Штирли могут пить, т.к. нравится, а Максы никогда так не будут делать. У Максов это не в ценностях. А Штилли даже наслаждаются процессом питья. Если же Макс выпивает – это просто выпивает, о своих ощущениях сенсорных как-то не задумывается и знает меру. У Штирля мера тоже – но своя – диапазон намного-намного шире.
Для меня Максы мягкие, плавные, а Штирли угловатые, движутся как-то странно то быстро, то медленно и всегда торопятся, боятся что не успеют что-то.
Еще Макс может скопить и постепенно расходовать денежные средства по мере надобности. Штирли могут зарабатывать много, но откладывать жизнь на потом (т.е. одеваться оч. скромно, могут не покупать машину, даже если есть возможности). А Максы при этом могут меньше зарабатывать, но при этом накопят на хорошую машину, квартиру. Правда экономно будут тратить все время и покупать тоже по плану. А в планы могут входить и праздники (когда тратится больше ))))) Но по-плану! ))) А Штирли как-то рывками.
А еще Штирли могут работать ради денег, даже на нелюбимой работе (чем грешат и Джеки), а Максы только ради денег не работают.
Если истерику закатишь Штирлю, то он отреагирует на нее как на негатив, если Максу – то даже если Макс взбесится, но он будет думать, что он вам не безразличен. И вообще когда орешь на Штирля он както гасит все даже своим видом (недовольной физиономией, типа ну не надо этого…), а Макс может зажечься, прореагировать, заинтересоваться, может просто вдохновенно смотреть или же наоборот вступить в конфликт и бурно повыяснять отношения.
Это все описано как я (Гамлет) вижу отличия Штиля от Макса. Может другие ТИМы по-другому видят, не знаю…

20 Янв 2007 01:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2007 01:21 LISSA сказал(а):
Если сравнивать только эти 2 ТИМа и тем более Гаму, то оч. хорошее отличие по нашей болевой: Штирль будет притягивать к себе, т.е. делать комфорт СЕБЕ, а Макс будет сам обнимать, не будет требовать это от тебя.
Cообщение полностью

Хорошо подмечено . А еще Штиры отличаются на мой взгляд тем, что стараются работать "комфортно", то есть всегда стремятся сделать работу с наименьшими усилиями. Поэтому не любят когда процесс не поддается оптимизации, ну например, в творческом коллективе, если проект несколько раз приходиться переделывать, Штирлиц скорее всего будет считать что царит неразбериха и непрфессионализм . Макс же будет спокойно работать, если причину ему объяснили.
ты не трать напрасно чувства, просто любовь мне дай

20 Янв 2007 18:08

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

А может кто ещё подскажет, как на Максов ЧИ действует? В смысле, как проявляется? И вообще, как это всё выглядит с точки зрения логика, а не этика? А то вот тоже есть задачка — определить человека. Склоняюсь больше к Максу, но сомнения остаются. И даже то, что в живую видел представителей и того и другого не совсем помогает?

20 Янв 2007 19:52

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Янв 2007 19:52 P2 сказал(а):
А может кто ещё подскажет, как на Максов ЧИ действует? В смысле, как проявляется? И вообще, как это всё выглядит с точки зрения логика, а не этика? А то вот тоже есть задачка — определить человека. Склоняюсь больше к Максу, но сомнения остаются. И даже то, что в живую видел представителей и того и другого не совсем помогает?
Cообщение полностью

Макс от Донской ЧИ сникнет, забьется в уголок, будет страдать, переживать. Делать все будет (он же ответственный!) с такой хмурой миной - аш жалко...

А Штирль расцветает от ЧИ - заинтересуется (ну от Донской по крайней мере первое время)).

20 Янв 2007 20:13

saturn06
"Гексли"

Анкета
Письмо

Витас и Иванов-Максы(как-бы проглотили лом)сенсорные подтипы.Михалков-логический подтип.

21 Янв 2007 15:55

MEDVED
"Максим"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2007 20:13 LISSA сказал(а):
Макс от Донской ЧИ сникнет, забьется в уголок, будет страдать, переживать. Делать все будет (он же ответственный!) с такой хмурой миной - аш жалко...
.
Cообщение полностью

Макс делать всё будет, а в результате Донская интуиция приведёт Макса куда? В .... никуда??? Или ???

21 Янв 2007 18:09

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2007 20:13 LISSA сказал(а):

Cообщение полностью

21 Янв 2007 18:09 MEDVED сказал(а):
Макс делать всё будет, а в результате Донская интуиция приведёт Макса куда? В .... никуда??? Или ???
Cообщение полностью

А если Дон в подчинении у Макса?

22 Янв 2007 06:02

DGBoss
"Максим"

Анкета
Письмо

Была такая ситуация у меня. Ничего хорошего не сулит. макс злится на непунктуальность дона, дон пытается компромитировать макса причем там где макс не очень силен - на этико-эмоциональном уровне.

22 Янв 2007 13:59

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Мне представляется, что отличие можно найти при общении, например по интертипным параметрам. Максим редко слушает ЧЛ-ие аргументы. Как базовый БЛ он стремится всех построить под свою БЛ-ое видение мира. БЛ-ие аргументы рассматриваются внимательно на соответствие своей картине события. При этом БЛ-ая структура может вполне быть оторвана от мира. аргументы типа "практика показывает", "приведи пример из жизни" работают плохо. Контраргументы будут, наоборот, ЧЛогическими - у моего шурина дочка при поступлении в институт занималась с репетиторами, значит так надо всем. Своего Максим добивается силовым напором (ЧС), сдобренным БЭ ролью.

Штирлиц, стремясь всех подстроить под свое видение процесса работы (ЧЛ), к аргументам и примерам практического характера относится с вниманием. Даже не желая менять своих принципов, он будет их внимательно сравнивать со своим видением. Контраргументация будет тем не менее БЛогической (ограничительная) - согласно правилам дорожного движения я имел право на перестроение и т.п. Своего Штирлиц добивается, создавая для партнера удобные условия жизни-деятельности (БС), сопровождая свои действия ЧЭ ролевыми проявлениями.

И, как уже верно замечали коллеги по дискуссии, реакция на всплеск эмоции ( в том числе негативных) радикально отличается. Для Максима - это бальзам на душу - кричи, кричи, мне приятно это слышать. Для Штирлица это (особенно негатив, конечно) - знак неудовлетворительности межличностных отношений. Отсюда - попытка купировать стрессовую ситуацию.
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

4 Апр 2007 06:37

werona
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2006 10:51 April14 сказал(а):
Или я постепенно схожу с ума, или еще что... Я поняла, что совершенно запуталась: как же отличить ЛСЭ от ЛСИ???? Это очень важно! Они ведь даже внешне похожи, как мне кажется... Все, я поняла, что полный профан в соционике...
Cообщение полностью

Если ваш знакомый не так реагировал на эмоциональные наезды, то это Штир. Он их не выносит совершенно, а Макс как раз их ЖДЕТ, он в них, в сильных эмоциях, нуждается. Эту разницу хорошо заметно.
И проявления собственных эмоций у них противоположные. Макс в незнакомом обшестве молчит больше, становится тихим Достом, ждет эмоций. А Штир сразу входит в контакт, ролевая включается, он молчать не будет. Более того, он берет на себя всю эмоциональную инициативу и не выносит, если на эту инициативу претендует кто-то еще. Он ОБЩАЕТСЯ АКТИВНО!!!
А уж логика Штира просто выпирает наружу, у Макса она как бы внутри сидит, и он молча строит свои логические системы.
И конечно . Если чувствуете ее, а как Гамлет вы должны ее чувствовать, то Макс, если НЕ ДАВИТ, Штир.
На меня Максовская ЧС так действует, что хочется куда-нибудь подальше залезть...

4 Апр 2007 15:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 21:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100