Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Максима от Штирлица?

DSG
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

По-моему проще всего отличить одного от другого - Штир частенько образно выражаясь "не следит за базаром", особенно если раздражен, по-ходу это следствие экстравертности. В этом состоянии очень заносчивы. может послать тебя, оттолкнуть, наговорить чего лишнего сгоряча, потом отойдет и извинится. И это очень часто случается, достаточно, чтобы где-то чего-то было "не правильно" или мелочи какой-нибудь чтобы он "завелся". И все он уже на взводе, нечинает со всеми выяснять акивно отношения с применением всех подручных средств. Причина - где-то чего-то было сделано "не правильно"

Горький старается никогда не нарушать рамок приличия. поэтому он никогда не оттолкнет даже если настроение плохое, не станет вести себя неэтично, хотя вроде бы в определенной ситуации любой другой и мог бы.
У Горького ярость это - редкое явление. Чтобы он разозлился нужно сильно постараться, но если это все же произошло то Херосима вам покажется самым точным сравнением с этим явлением. И скорее всего извиняться Горький после этого не будет, так как его эмоции всегда логически оправданы. Если он взбесился то в этой ситуации Штир бы пришел в ярость гораздо раньше, в первые 5-минут самой этой неприятной ситуации. А Горький постепенно будет заводиться, но внешне может ничего не предпринимать, надеясь что ситуация сама рассосется или начнет по-немногу сперва чего-то предпринимать такое, потом больше, по-плану что-ли. И только когда рамки приличия уже совсем будут нарушены противоположной стороной - он начнет действовать. Либо при этом оставаясь холодным и равнодушным к происходящему, просто ставя человека "на место", либо в редких случаях "заведется" и тогда может в ярости и прибить кого. :-)

Еще одно сравнение. Допустим на работе где-то чего-то работает не так в системе, например сервер глючит или комп. Горький попытается сперва сам решить проблему, потом если не получится позвонит в тех. отдел или еще куда. Штир наоборот при первой малейшей неприятности будет звонить всем кругом, выяснять отношения, потом выяснится, что проблема гроша ломаного не стоит и все можно было решить и самому. И при этом ему может быть стыдно, что наговорил лишнего допустим, тогда отойдет и извинится перед всеми. Горький прежде всего не станет нарушать рамок - чтобы потом не надо было извиняться, поэтому он все сделает по-тихому.

21 Апр 2007 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Апр 2007 10:33 DSG сказал(а):
По-моему проще всего отличить одного от другого - Штир частенько образно выражаясь "не следит за базаром", особенно если раздражен, по-ходу это следствие экстравертности. В этом состоянии очень заносчивы. может послать тебя, оттолкнуть, наговорить чего лишнего сгоряча, потом отойдет и извинится. И это очень часто случается, достаточно, чтобы где-то чего-то было "не правильно" или мелочи какой-нибудь чтобы он "завелся". И все он уже на взводе, нечинает со всеми выяснять акивно отношения с применением всех подручных средств. Причина - где-то чего-то было сделано "не правильно"

Cообщение полностью

ИМХО, очень характерное различие. У меня шеф Максим, и надо видеть, как он реагирует на мои вспышки гамлетовских эмоций . Он выслушивает меня до конца моей речи, улыбается , а потом говорит, "ну а тепеть иди работай, и чтоб не растраивалась, хорошо". Я понимаю, что уже все сказала (даже то, чего можно было бы и не говорить), меня практически поняли, и ухожу работать. А вот вспышек его эмоций я просто боюсь, их с моими не сравнить ни в коей мере. Если я вижу шефа даже еще в тихой ярости, я стараюсь просто исчезнуть и не показываться ему на глаза. Криков вы от Максима не услышите, но его ярость проявляется намного сильнее, чем ярость Штира, и намного реже. ИМХО, для Штира ярость это непреодолимый всплеск эмоций (иногда даже положительный), а для Максима, такой всплеск неприятен. Он показывает свое недовольство совершенно другими способами: молчанием, недовольным видом, короткими замечаниями, там, где Штир будет бурно рассказывать всем, кто в чем виноват.

5 Мая 2007 12:44

DSG
"Максим"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

netta, абсолютно верно, с меня писана картина. Чаще всего если злюсь то стараюсь не выходить из рамок, но одно мое выражение лица при этом говорят убивает гораздо сильней, чем если бы я на кого-нибудь наорал
А у меня на работе рядом Штирка сидит, когда она злится у меня это почему-то тоже постоянно вызывает приступы смеха. Просто с максовской колокольни кажется, что это как-то слишком комично что ли по каждой мелочи закатывать театральные представления, хотя не скрою мне это даже нравится, где еще в рабочее время можно такое театральное зрелище найти, да еще и в которое постепенно вплетаются все новые "актеры" - сотрудники фирмы благодаря главному герою постановочной пьессы в лице Штирлица. .

1 пользователь выразил(и) благодарность DSG за это сообщение

6 Мая 2007 09:21

Merry-go-round
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Прочитала всю тему.кучу описаний.запуталась окончательно.мне теперь "Максы" и "Штиры" на одно лицо.АААА помогите,пожалуйста.....
На первый взгляд чистый Макс.На эмоции реагирует супер положительно)))в любых количествах,провоцирует на эмоции,часто даже на негативные.когда у меня плохое настроение,сразу и у него портится("где это твои эмоции?")Терпеть не может больше всего,когда что-то не договариваю,скрываю(это ли не болевая????)НО для него характерны вспышки ярости(не часто,,когда уж совсем что-то не нравится,но на выражения в этих случаях не скупится...) и ещё такое ощущение экстравертности...в прошлом капитан команды КВН,обожает общение,людей,отдых с людьми...да,ещё,темперамент ,на мой взгляд,сангвинический.уж никак не флегматик.Может кто-то это прояснить ,пожалуйста)))))
Ещё...исходя из описаний и своего опыта...Штиры в силу болевой жутко реагируют на опоздания,а Максы? тоже!опаздываю почти всегда(5-10 мин),встречаю холодное лицо с просто убийственным выражением...(дескать,не уважаю,вот он ,чтобы рпийти вовремя,может,не доел ,не доспал,а я ...)
дальше.Штиры жутко реагируют на хаос,беспорядок,ну так Максы тоже.
отношение к тому,что делают.по-моему,оба высоко ставят профессионализм и готовы работать 12 часов в сутки если надо.
в чём же основные отличия?????это ведь противоположности.....
I wish I could fly....

26 Апр 2008 22:51

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2008 22:51 Merry-go-round сказал(а):
в чём же основные отличия?????это ведь противоположности.....
Cообщение полностью

Попробуйте проверить его на активационную / болевую. Поговорите, например, о , последите за реакцией.. Макса это оживит, Штира будет выводить из себя.
Реакция на Ваши эмоции, ИМХО, не показатель. У Есенина же творческая, намного менее активная, чем, скажем, у Гамлетов, чьи эмоции Штиров обычно раздражают.
Всё не так уж важно ©

27 Апр 2008 00:12

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

26 Апр 2008 22:51 Merry-go-round сказал(а):
Штиры в силу болевой жутко реагируют на опоздания,а Максы? тоже!...
Штиры жутко реагируют на хаос,беспорядок,ну так Максы тоже...

Cообщение полностью

Ну так уж прям и жутко ))... не такие мы и страшные На самом деле негативная реакция на опоздания и беспорядок может быть (а может и не быть) и у тех, и у других, только по разным причинам, это отдельная тема, тут в двух словах не расскажешь...
Может я и не лучший способ сейчас предложу, если чего не так, извиняйте Попробуйте продемонстрировать ему свои слабые функции, и ... если это Макс, то он вам нервы из-за такой ерунды трепать не будет, ну может повоспитывает слегка для порядка)), но сделает все так, как вам надо, и без лишних вопросов, волевым решением расставив все по своим местам А вот если Штир... он, конечно, очень серьезно отнесется к вашей проблеме и постарается помочь, только по ходу будет грузить вас своей логикой и всячески занудствовать, типа "да кто ж так делает?", "а ты нормально себя чувствуешь, может, что-то не так? и тыды и тыпы... Я, конечно, утрирую и сгущаю краски, но в каждой шутке...

Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/

27 Апр 2008 01:53

Merry-go-round
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Апр 2008 01:53 Tanne сказал(а):
Ну так уж прям и жутко ))... не такие мы и страшные

Может я и не лучший способ сейчас предложу, если чего не так, извиняйте Попробуйте продемонстрировать ему свои слабые функции, и ...

Cообщение полностью

ну конечно не страшные..))))я ведь тоже утрирую...тем более писала в состоянии эмоционального порыва и твёрдого желания разобраться)))шутка ли ,общаться с человеком 9 месяцев,а потом он сообщает,что он твой конфликтёр....((((

так демонстрирую вроде во всей красе...реагирует что-то типа"ну ты и балбесина",правда раз сказал,что нельзя быть такой беспечной...вообще смеётся...надо мной...

"Мой стиль-всё непоследовательно и вздохами"

27 Апр 2008 11:48

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

Кстати, может он и не Штир, и не Макс, а скажем Джек или Жук... Недоговорок и неясностей в отношениях вообще все логики не любят, ну если только Бали к ним более-менее терпимы.
По эмоциям надо смотреть, что ему нужнее, именно ваши эмоции или понимание того, что вы к нему хорошо относитесь. Эмоции Штиры тоже ценят, но до поры до времени... тут такая фишка: в компании Штиры и сами не прочь блеснуть по ЧЭ, но при сближении дистанции в общении приветствуется спокойная эмоциональная атмосфера, а если другой человек слишком старается по ЧЭ, Штир чувствует неуверенность в сфере обеих этик, да и обеих интуиций тоже Внешне это, наверное, по-разному проявляется, например, у меня юмор заметно "чернеет"
Вообще при близких отношениях с конфликтером создается впечатление, что он вроде бы делает всё, что ты от него хочешь, но почему-то все время не с того конца начинает... "утром стулья, а вечером деньги... но деньги - вперед!"(с) и "всё на месте, да что-то не так"(с), и это впечатление усугубляется все больше и больше, когда пытаешься разобраться (в том числе и совместными усилиями), что же собственно "не так" и почему...
Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/

27 Апр 2008 15:34

Merry-go-round
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Апр 2008 15:34 Tanne сказал(а):
Кстати, может он и не Штир, и не Макс, а скажем Джек или Жук... Недоговорок и неясностей в отношениях вообще все логики не любят, ну если только Бали к ним более-менее терпимы.
По эмоциям надо смотреть, что ему нужнее, именно ваши эмоции или понимание того, что вы к нему хорошо относитесь. Эмоции Штиры тоже ценят, но до поры до времени... тут такая фишка: в компании Штиры и сами не прочь блеснуть по ЧЭ, но при сближении дистанции в общении приветствуется спокойная эмоциональная атмосфера, а если другой человек слишком старается по ЧЭ, Штир чувствует неуверенность в сфере обеих этик, да и обеих интуиций тоже Внешне это, наверное, по-разному проявляется, например, у меня юмор заметно "чернеет"
Вообще при близких отношениях с конфликтером создается впечатление, что он вроде бы делает всё, что ты от него хочешь, но почему-то все время не с того конца начинает... "утром стулья, а вечером деньги... но деньги - вперед!"(с) и "всё на месте, да что-то не так"(с), и это впечатление усугубляется все больше и больше, когда пытаешься разобраться (в том числе и совместными усилиями), что же собственно "не так" и почему...
Cообщение полностью

нет,не Жуков...если бы...дело в том,что когда начинались отношения,конечно же интересно было протипировать ,понять...остановилась на ТИМе "Максим",хотя одно время думала,что Штирлиц.а на данный момент он профессионально протипирован,НО...отношения-разве не показатель?!я и сама знаю,что позитивно на него влияю,в плане чувств,что ли...говорит,что для него несвойственна такая открытость ,как со мной)что со мной учится ощущать чувства,выражать их...я-то думала,что это активация в чистом виде)
недоговорок не любит не именно в отношениях,а вообще...перестраховщик ещё тот...если бы можно было от всего застраховаться,застраховался бы...гарантии на всё)
эмоции.обожает)провоцирует на них всячески,особенно своим "чёрным" юмором,так и говорит,что любит меня "бесить"...
загвоздка именно в том,что меня смущает его поведение в компании...насчёт эмоций Штирлицов понятно.ролевая.но...в общем,запуталась...
"Мой стиль-всё непоследовательно и вздохами"

4 Мая 2008 22:26

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2006 10:51 April14 сказал(а):
Или я постепенно схожу с ума, или еще что... Я поняла, что совершенно запуталась: как же отличить ЛСЭ от ЛСИ???? Это очень важно! Они ведь даже внешне похожи, как мне кажется... Все, я поняла, что полный профан в соционике...
Cообщение полностью

== Да уж, ЛСЭ и ЛСИ бывают довольно похожи... с первого взгляда и без верификации по модели А . Особенно, если тот или другой находится на стадии "перемен" либо в состоянии депрессии .
Оба- стрессонеустойчивы, оба привыкли доминировать (правда, с разным оттенком: Штирлиц- "яркий" лидер, Максим- "теневой" ). Кстати, именно та самая стрессонеустойчивость ( и как следствие- "сползание" в ИД )- "путает" в их отличии друг от друга.
Наверное, лишь близкое с ними общение может расставить все точки над і: и в смысле квадровых ценностей, по той же суггестивной, ограничительной, т.д. "На людях" же- ЛСЭ и ЛСИ могут "выглядить" довольно одинаково. Маскируются при всей своей "прямоте" и открытости. Причем таки частенько- друг под друга
И еще- насчет ЦЕЛИ. У Штирлица стремление к ней выражено в неменьшей степени, нежели у Максима . Равно и "семейные ценности" у Макса идут одним из первых пунктов, как и у Штира. Отличия этих ТИМ не лежат на поверхности. Хотя на самом деле... кто "докопается" - почувствует существеннейшую разницу между представителями этих социотипов.
Разум когда нибудь победит... но не сам.

23 Июл 2008 20:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Максима от Штирлица?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 13:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100