Тема: Он – Гексли, она – Роб . . . Особенности ревизии данного типа. ПЛЗ поделитесь!
21 Ноя 2006 08:04 Earthling сказал(а): Все нормально, если не воинствовать со своей ревизией. Пусть она себе работает где-то на заднем плане ума. Когда Гексле это нужно, она сама приходит, спрашивает, советуется. И получает более чем ожидает, поверьте
"Отлавливать" побуждения подправить, научить, пояснить, покритиковать, прокоментировать и т.п. Спокойно их рассматривать, до растворения. Иногда это сопровождается осознанием причины. Лучше всего ловить срабатывание ревизии на входе в сознание, т.к. будучи нереализованным, побуждение все равно ощущется партнером, хоть и не так сильно как проявленное. Первое время это может показаться трудным, однако стоит продолжать. Мастерство дается трудом.
То есть "не лезть в нежную душу подростка"? Не знаю, как ей это сказать, и поймёт ли она меня (тут уже интертипные Роб - Есь :-) )
А не надо это говорить, совет для ревизора. Во всякой проблеме решение - это, главным образом, действие над собой. Что делать ревизуемому?.. Дайте подумать...
Для ревизуемого: как ни странно, вы можете помочь ревизору быть более конструктивным, менее бесцеремонным. Для этого надо "фильровать" собственные импульсивные реакции по защите суверенитета своих проблем и стараться извлекать из вмешательств ревизора реальную пользу. Поверьте, она там есть. Ревизор работает своей зрелой функцией, тогда как у ревизуемого она еще в студенчестве Хорошо, если ревизуемый сам увидит полезность сотрудничества с ревизором и будет иногда опережать его вмешательства своими обращениями. В таком взаимодействии ревизор постепенно успокоится, будет больше доверять ревизуемому, чувствовать себя востребованным и полезным.
2 Cranberry Спасибо за Ваши комментарии! То, что ревизия и конфликтные отношения, вещь –страшная, знаю по собственному опыту. Жуков и Напов обхожу десятой дорогой, вернее стараюсь держать соответствующую психологическую дистанцию. От близкого тесного общения чувствую сильный дискомфорт. Но ведь волевая сенсорика и структурная логика – это абсолютно разные вещи!!! Я ведь ни на кого не давлю и ни кого не прессингую, просто анализирую и ненавязчиво структуризирую события, да и то, когда человеку это интересно и он спрашивает мое мнение . . .
[/quote]
От то-то и оно! У меня папа-Роб. И лет до 25 я заглядывала ему в рот. И просила советов. И слушала-слушала-слушала. Спору нет, благодаря ему я прокачала болевую, научилась изображать логику настолько, что теперь от знакомых Робов почти не чувствую ревизии. Но! Именно изображать. Тщательно следить за логичностью своих высказываний, например, за аргументацией и т.п. А в 25 лет я осознала, что живу чужой жизнью! И все время пытаюсь оправдать доверие родителей и трам-пам-пам. Знаю, скажете, это и без отношений ревизии бывает. Но тут другое. Я искренне восхищалась отцом и считала его чуть ли не самым умным человеком на планете. А в результате забывала слушать себя. Работа была подсказана папой, образование - папой... Хорошо хоть в вопросы моей личной жизни он не очень вмешивался... Впрочем, это тоже как сказать... И нужно было в конце концов выйти замуж за Напа (я не специально подбирала папе конфликтера, чес пионерское , чтобы понять, что логично и правильно - не всегда синонимы И по большому счету, еще пару лет ушло на то, чтобы выйти на свою дорожку. И только живя своей жизнью я наконец поняла, насколько радостной и наполненной может быть жизнь. Даже жизнь такого деструктурированного типа, как гексли
2 JUNIA Понятно . . . Честно говоря, меня всегда смущала мысль, что мои ревизуемые испытывают в моем присутствии такое же чувство психологического дискомфорта, какое я испытываю при близком обшении со своими ревизорами. . . Вот у меня есть коллега, Жучка, так мне даже сидеть рядом с ней напряжно. . . По поводу Ваших отношений с отцом, все же рискну предположить, что не последнюю роль здесь сыграла проблема «Отцов и Детей». . . У меня очень похожая ситуация: мама – сильная властная Штирка, я ее очень люблю, зачастую где-то иду у ней на поводу (правда, чем старше становлюсь, тем реже), отношения у нас миражные, в принципе неплохие, но до конца друг друга не понимаем . . . А просто Робы ( я имею не отягощенные родительскими обязанностями), по моему, не пытаются навязывать свои убеждения, мировозрение, образ жизни, логику . . . в отличие от родителей разных ТИМов (здесь уж сам Бог велел) . . . Хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. смотрю на все со своей Робовской колокольни . . . А как Вам живется в деловом браке?
Я, наверное, совсем неправильный какой-то Гексли На работе у меня рядом конфликтер и вообще вероятность по работе встречаться с конфликтерами очень высокая...
А в детстве Атос (который Роб) был чуть ли не идеалом мужчины - такой спокойный, аристократичный, умный, справедливый, сдержанный.
Одним словом, я бы сказала, что ревизия со стороны Робов действует на меня хорошо. Хочется стать лучше, чище и все такое...
Интересен другой вопрос: правда ли, что Робы воспринимают нас как немного несерьезных, возможно даже недостаточно глубоких и целенаправленных? Робы, ответьте, что Вам в нас нравится и что раздражает больше всего?
12 Дек 2006 14:22 Yukiko сказал(а): Я, наверное, совсем неправильный какой-то Гексли На работе у меня рядом конфликтер и вообще вероятность по работе встречаться с конфликтерами очень высокая...
А в детстве Атос (который Роб) был чуть ли не идеалом мужчины - такой спокойный, аристократичный, умный, справедливый, сдержанный.
Одним словом, я бы сказала, что ревизия со стороны Робов действует на меня хорошо. Хочется стать лучше, чище и все такое... Cообщение полностью
Вы не неправильный Гексли. С Робами - ревизорами - так и есть: они кажутся лучше и "превосходнее" (т.е. превосходство ощущается). Насчет Атоса - так ведь Вы его в книге и на экране видели, а не в жизни. Если бы такой Атос Вам по жизни попадался постоянно, то вскоре бы напряг от его "превосходства" чувствовать начали. И не просто лучше казаться хотелось бы - пришлось бы тщательно за речью следить - за последовательностью и логичностью своих высказываний.
А просто Робы ( я имею не отягощенные родительскими обязанностями), по моему, не пытаются навязывать свои убеждения, мировозрение, образ жизни, логику . . . в отличие от родителей разных ТИМов (здесь уж сам Бог велел) . . . Хотя, возможно, я ошибаюсь, т.к. смотрю на все со своей Робовской колокольни . . . Cообщение полностью
Точно. Не навязывают. Однако где-то на этом сайте (а может и еще где-то была такая соционическая хохмочка - молитвы людей разных социотипов. Попыталась сейчас найти, дабы процитировать, но - увы. Однако, помню про Робов там написано что-то вроде, "Господи, помоги мне принимать чужие идеи, даже если все они неправильные..." Пардон, если что-то исказила. Просто вот о чем хотела сказать. Для Гексли не фонтанировать идеями - это значит не жить. А теперь прикиньте, что большинство идей воспринимаются как несерьезные, не стоящие внимания. Причем, с логическим доказательством - почему это так... Знаете, какой будет результат? Ессесно, почти патологическая неуверенность. Ну да ладно, надеюсь, я не задела здесь Робов как ТИМ.