Не совсем по теме. Но - уже никак. В смысле - уже не в деловом браке. Уже - с дуалом. И - это гораздо приятнее. С напами хорошо дела делать, на то они и деловики. А в семейных отношениях... Главный минус, что базовая на ролевую партнера приходится. И каждый в своем роде выпендривается. Точнее - искренне не понимает, как можно чего-то не узреть и по-другому сделать... И другого учит - причем со своей колокольни... И пока оно мягко и нежно (пока отношения в начале), то есть чему поучиться. А со временем видишь, что партнер не учится. То есть, учится, но не так как хотелось бы... ну и... Бррр! Я ему - ну что ты не видишь - можно же вот так и вот так. А он мне - а че ты тут цацкаешься! Пнул - и все по углам стоят, в глаза смотрят... Примерно так.
Ситуация. Работаем на поле, собираем клубнику. Я в бешенном тэмпе пробежал 4 грядки собрал больше нормы. Радостно сообщаю робке что пора уже домой идти. А она пройдя скурпулезно (до последней ягодки) лишь пол грядки и собрав четверть нормы заявляет: "нет, мы будем рабо-о-отать". Ну как тут не почувствовать себя подревизным? Мол неосновательные вы Геки... Или еще одна привычка вышеозначенной робушки: Записывать все указания наставления разъяснения и пожелания начальства... Всегда задавался вопросом - неужели и правда потом читает? По мне так лучше когда подчиненные не "исполнительные робЫ" а инициативные гекслИ. Хотя как учителя робы великолепны. Тут у них и правда есть чему поучиться.