Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 368 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Дек 2006 11:24 snezhanochka сказал(а):
Согласна !
Ловят наверное потому что ОНИ ТВОИ дуалы !!
Если ты довольно долго с ними находишься, они чувствуют и видят. УЛАВЛИВАЮТ твою БС ! А может ещё и потому, что через время они нарабатывают свою суггестивную, обучаются.
Cообщение полностью

Хм-м, боюсь что мы, того, эмоцию ловим… Непорядок, человек не совсем доволен, что такое? Включается , которая по эмоциям и внешним проявлениям определяет, что не склалось…

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

27 Дек 2006 02:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 02:39 Tekhi сказал(а):
Хм-м, боюсь что мы, того, эмоцию ловим… Непорядок, человек не совсем доволен, что такое? Включается , которая по эмоциям и внешним проявлениям определяет, что не склалось…

Cообщение полностью

Точно. Наверное, поэтому у Габенов часто бывает "хмурый" вид, только раскусить их не просто.
Недавно была на концерте "Арсенала": известный джазист Алексей Козлов (100% Габен) выходил на сцену очень строгим. Лично мне (почему-то?) очень хотелось сильно хлопать - "надо же как-то растопить этот лед". Действительно, роль рассказчика о направлениях джаза (Габен ведь заботливый) ему очень удается. Зритель был очень благодарен. В финале концерта улыбчивоть повысилась и даже возникло желание поимпровизировать, правда, другие музыканты уже устали, неудалось.
Хотела сказать, чтобы почувствовать и понять Габена "нетренированному человеку" 5 минут не хватит.
Jul

27 Дек 2006 09:59

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Откровенно говоря, я что-то не припомню чтобы ловила эмоцию. Да и задаюсь вопросом - как и зачем ловить эмоцию у человека, который держится подчеркнуто неэмоционально ввиду болевой ЧЭ? я на эмоции вообще как-то внимания не обращаю, мне это не важно. Вот мотивацию, интерес, какой человек - это да, это мне любопытно.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

27 Дек 2006 10:45

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 10:46 Karaa сказал(а):
...Вот мотивацию, интерес, какой человек - это да, это мне любопытно.
Cообщение полностью

Ответом на вопрос: какой человек, наверное, будет перечисление реакций по всем функциям, в том числе и по ?
Jul

27 Дек 2006 13:51

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Подруга-Гексли рассказывала: "Есть у меня знакомый один, ему девочка нра. А я её видела один раз в жизни, да и то мельком. Ну, болтали полчаса отсилы, и всё. (Я вообще удивляюсь, сколько ненужных вещей у меня в голове). Ну вот, значит, этот несчастный влюблённый со мной про неё говорит и говорит, говорит и говорит. Ну и стал меня, в конце концов, спрашивать про моё впечатление от неё. И тут я удивилась, сколько вещей я отсекаю, не придавая этому значения..."
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

27 Дек 2006 14:00

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

Правда, очень похоже на Гексли.
Это пока нет близких отношений. А если каснется, то и помощь шифровальщика не помешает.
Jul

27 Дек 2006 14:08

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 13:52 Jul_P сказал(а):
Ответом на вопрос: какой человек, наверное, будет перечисление реакций по всем функциям, в том числе и по ?
Cообщение полностью

Как по мне, перечисление по функциям - это тим. А человек - таки не схема.
Я, правда, не совсем поняла, о чем Вы, но думаю, это даже не важно

27 Дек 2006 15:39

grulus
"Гексли"

Анкета
Письмо

Такая же проблема. Не встречаются почему-то габен(уш)ки ни на улице, ни в ближайшем окружении. Зато есть друг-габен. Очень ценю его ко мне "снисхождение".
В лесу между прекрасными деревьями есть отвратительная паутина...

27 Дек 2006 16:56

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 16:57 grulus сказал(а):
Такая же проблема. Не встречаются почему-то габен(уш)ки ни на улице, ни в ближайшем окружении. Зато есть друг-габен. Очень ценю его ко мне "снисхождение".
Cообщение полностью

А в чём оно выражается, снисхождение?

27 Дек 2006 17:19

istina777
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 10:46 Karaa сказал(а):
Откровенно говоря, я что-то не припомню чтобы ловила эмоцию. Да и задаюсь вопросом - как и зачем ловить эмоцию у человека, который держится подчеркнуто неэмоционально ввиду болевой ЧЭ? я на эмоции вообще как-то внимания не обращаю, мне это не важно. Вот мотивацию, интерес, какой человек - это да, это мне любопытно.
Cообщение полностью

я сейчас осознало что ловлю не внешнюю эмоцию, а внутреннюю-мне каким-то странным образом передаются чувства, эмоции человека, я чувствую "бурю", "смятение", а может и "равнодушие"-даже если внешне человек совершенно спокоен, может быть как раз в этом и есть специфика гексли...? И для меня эмоции очень важны, именно внутренние,важна способность человека ощутить всю палитру эмоций в душе, необязательно их выплескивать наружу-если они есть, я это увижу!Наверное, гексли видят, чувствуют душу человека, ее богатство или ущербность, это и помогает определить потенциал, возможности человека, а иначе как это можно определить с первого взгляда(только почувствовать!). Первое впечатление от человека самое сильное и самое верное для гексли-нично не может перебить поток , ведь гексли не знает ничего о человеке(ни статус, ни поднаготную и тд)-ему в этот момент остается только покорится течению своей интуиции.Я сама в достоверности этого процесса много раз убеждалась.

я не успеваю фиксировать свои мысли....ааааааа

28 Дек 2006 18:01

marusja
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Авг 2006 19:23 domino сказал(а):
я ГЕКСЛИ и не спорьте со мной,бесполезно это,я так решила и да будет так...
далее ..мне нужен ГАБЕН...тот что будет рядом ,даже в то время ,когда меня "несёт"..тот ,кто стоически будет поедать мои кулинарные изыски...тот ,кто...нну вообщем ОН..
в свою очередь клятвенно обещаю ,что не стану приставать с завтраками и чистыми рубашками,не стану требовать каръерных свершений ,не буду убирать на его рабочем столе и таскать его по родственникам и театрам...

нну вот ,а теперь ,мне женщине также далёкой от соционики,как этот сайт от многоликого сайта стихиру...мне нужно от вас ,друзья мои ,следующее..

представьте себе,что я эллочка-людоедка,что выражения сложные по смысловому значению излишне перенапрягают мои слабенькие мозговые извилинки...и объясните мне на самом простом,самом доступном для понимания диалекте...как мне выделить из скопища мужской силовой половины ..именно ГАБЕНА..?
Cообщение полностью

Хоть и поздно, но отвечу на Ваш вопрос.
Габен внешне очень легко определяется. Первое, взгляд: томный, ищущий эротических приключений, соблазняющий, но чуть приглущенный, "изнутри". Прикосновения. О да! Габен ЗНАЕТ о силе своих прикосновений! Шуточки. "На грани", но обычно никогда эту грань - пошлости и пикантности - не переходит. И губы у Габенов...такие, как будто всё время ждут поцелуя и готовы к нему. Обычно у ног Габенов лежат и Штирлы, и Еськи, и Габки, и Драйки... и ешё он очень большой эстет обычно (если его эстетизмом не забодали в детстве и он не делает что-то в пику кому-то). Кто-то говорит: Габы очень ленивые, я скажу: расслабленные, потому что они трудоголики, одно с другим не совместно, так ведь? Они слегка жадноваты и в общем-то холодны. Но КАК играют в огонь!
Лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей!

15 Янв 2007 17:15

Karaa
"Гексли"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 17:15 marusja сказал(а):
Габен внешне очень легко определяется. Первое, взгляд: томный, ищущий эротических приключений, соблазняющий, но чуть приглущенный, "изнутри". Прикосновения. О да! Габен ЗНАЕТ о силе своих прикосновений! Шуточки. "На грани", но обычно никогда эту грань - пошлости и пикантности - не переходит. И губы у Габенов...такие, как будто всё время ждут поцелуя и готовы к нему. Обычно у ног Габенов лежат и Штирлы, и Еськи, и Габки, и Драйки... и ешё он очень большой эстет обычно (если его эстетизмом не забодали в детстве и он не делает что-то в пику кому-то). Кто-то говорит: Габы очень ленивые, я скажу: расслабленные, потому что они трудоголики, одно с другим не совместно, так ведь? Они слегка жадноваты и в общем-то холодны. Но КАК играют в огонь!
Cообщение полностью

А можно поподробней про "играют в огонь"?

15 Янв 2007 17:30

Manana
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 17:15 marusja сказал(а):
Cообщение полностью

Сдается мне, что это Нап.

16 Янв 2007 02:52

marusja
"Дюма"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 02:52 Manana сказал(а):

Cообщение полностью

Напы на самом деле горячие, огненные, сродни Овнам.

16 Янв 2007 18:52

marusja
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 17:31 Karaa сказал(а):
А можно поподробней про "играют в огонь"?

Cообщение полностью

Про "играют в огонь", я думаю, интересно не-дуалам, увязшим в отношениях с Габеном, поскольку с Гексли, по моим наблюдениям, "тяжелые" игры не выходят: вы - как бабочки, и на пламя не летите. Я имела в виду, что Габы - классные манипуляторы - с той или иной этической разницей. Они знают, КАК играют в игру "Соблазнение" и следуют всем её правилам.

16 Янв 2007 18:58

marusja
"Дюма"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 02:52 Manana сказал(а):

Cообщение полностью

Кроме того, у Напов - ГРУБЫЙ напор и ГРУБАЯ сексуальность, а у Габов - эстетика...

16 Янв 2007 19:02

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 18:53 marusja сказал(а):
Напы на самом деле горячие, огненные, сродни Овнам.

Cообщение полностью

Напы свиду очень даже серьезны и величавы (собсвтенно как и Гексли - заточка под дуала с болевой ЧЭ), а вот внутри действительно "огонь" или ЧС

17 Янв 2007 02:11

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Янв 2007 18:58 marusja сказал(а):
Про "играют в огонь", я думаю, интересно не-дуалам, увязшим в отношениях с Габеном, поскольку с Гексли, по моим наблюдениям, "тяжелые" игры не выходят: вы - как бабочки, и на пламя не летите. Я имела в виду, что Габы - классные манипуляторы - с той или иной этической разницей. Они знают, КАК играют в игру "Соблазнение" и следуют всем её правилам.

Cообщение полностью

Это все как-то очень субъективно. Тут надо уже тогда давать определения что такое "манипуляция", "напор", "играют", и.т.д.

17 Янв 2007 02:14

marusja
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Янв 2007 02:15 Manana сказал(а):
Это все как-то очень субъективно. Тут надо уже тогда давать определения что такое "манипуляция", "напор", "играют", и.т.д.
Cообщение полностью

"Манипуляция" - управление человеком по его слабым функциям. "Играют" - изображают ожидаемые от них чувства, не имея оных, для достижения цели. "Напор" - "я лучше знаю, что ты на самом деле хочешь".

17 Янв 2007 12:12

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Янв 2007 12:12 marusja сказал(а):
"Манипуляция" - управление человеком по его слабым функциям. "Играют" - изображают ожидаемые от них чувства, не имея оных, для достижения цели. "Напор" - "я лучше знаю, что ты на самом деле хочешь".
Cообщение полностью

Опять ИМХО не про Габенов, Габены чувствами не играют, это по болевой, как Вы себе это представляете,... и напор получится у них по ограничительной...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

17 Янв 2007 12:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 22:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100