Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 360 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

foxilitas
"Габен"

Анкета
Письмо

Мдя уж, не все так котегорично, а скуки действительно не любим, и очень проницательны, хотя хотим выглядеть чуть легкомысленными и рассеяными, но это наживка, которая заставляет собеседника расслабиться...
За дружбу мона и покалечить....

17 Янв 2007 17:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Ох мама...
теперь мы ещё и "хотим выглядеть"...

Ребята, откуда вы это всё берёте?
Вот что-что, а "выглядеть" никогда не хотела, ни в детстве, ни в подростковый период, ни сейчас. Единственное что - иногда появляется желание показывать близким людям, что я что-то чувствую (чтобы чёрствой не обзывали) - и то даже не то что показывать, а...ммм...скажем, не скрывать особо (хотя установки вот такой: "целенаправленно скрывать" - не было и нет; просто не знаю, как высказать).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

18 Янв 2007 00:28

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 00:28 Teaser сказал(а):
просто не знаю, как высказать
Cообщение полностью

С близкими можно дать себе разрешение не заморачиваться на эмоциях? :-)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

18 Янв 2007 00:54

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Хотелось бы.
Но не все близкие - Гексли=))

А когда-то был период, когда хотелось эмоции даже наигрывать - типа мне ни от кого скрывать нечего, так вот я сейчас всё по болевой вам и выскажу=)) Ну, это я сейчас понимаю, что по болевой.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

18 Янв 2007 00:58

JUNIA
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Янв 2007 12:47 Tekhi сказал(а):
Опять ИМХО не про Габенов, Габены чувствами не играют, это по болевой, как Вы себе это представляете,... и напор получится у них по ограничительной...
Cообщение полностью

Ну и мое ИМХО - туда же Я даже чисто теоретически представить себе не могу Габена, который "изображает ожидаемые от них чувства, не имея оных, для достижения цели." Ребята, это ж чисто этические заморочки! Это этики могут что-то изобразить. Потому что видят - что надо изображать, когда что к месту, а что не к месту. Видят, какой "запрос" идет от того, для кого изображается. От Габена можно ожидать чего-то сенсорного. Но, имхо, это будет забота по БС или что-то ЧЛ-ное. В подарок что-то нужное - это да, это запросто. И это, действительно, будет нужное или по меньшей мере - не лишнее. Ну вкусняшки - тоже понятно. Ну на крайняк, я еще могу предположить какие-то слова по ролевой интуиции времени. В довольно простеньком варианте типа "мне с тобой сейчас хорошо, значит и дальше будет хорошо". Другими словами, правда, но мне сейчас они в голову не приходят.
Но, ей богу, пытаюсь представить хоть одного из известных мне Габенов в роли "соблазнителя-искусителя", изображающего эмоции и ужасно смешно становится. Надо будет попробовать попросить кого-нить из знакомых Габенок что-то такое изобразить Думаю, хорошая комедия получится. Если, конечно, сразу не пошлют...
Да, вот еще что сказать хочу. Мне когда мой любимый в любви признавался, у него это очень забавно вышло. Немного "роботизировано" я бы сказала. Будто фразу выучил наизусть. Правда, в глазах все недовыраженное было, ну и еще в чем-то... Но в плане эмоций - извините, непрофессионально )))))
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

18 Янв 2007 02:16

Tom_Soer
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Наше удивление вот такими вот постами легко обяснить, посмотрите какие посты удивили больше всего это: G_I (Баль), а также marusja (Дюм). Так вот с позиции их тимов оно так и есть. Ведь давайте не забывать что то откуда Гексли видят Габов и Габы себя есть не что иное как наше восприятие, поэтому не чего такого страшного или предосудительного мы не видем, вот и всё, По этому и возмутились, указаным выше постам, более того ещё и не поняли от куда ноги, а всё просто-ТИМность . Сопстно что мы тут и изучаем

Кстате ребятам (авторам постов) спасиб. Кое что приоткрыли

Прэвэд Москва,.....наша пэрвая песня называэтся - "Файне місто Тернопіль", што на русском означает "Тэрнополь-город.....ништяк"

18 Янв 2007 12:57

marusja
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 02:16 JUNIA сказал(а):
Ну и мое ИМХО - туда же Я даже чисто теоретически представить себе не могу Габена, который "изображает ожидаемые от них чувства, не имея оных, для достижения цели." Ребята, это ж чисто этические заморочки! Это этики могут что-то изобразить. Потому что видят - что надо изображать, когда что к месту, а что не к месту. Видят, какой "запрос" идет от того, для кого изображается. От Габена можно ожидать чего-то сенсорного. Но, имхо, это будет забота по БС или что-то ЧЛ-ное. В подарок что-то нужное - это да, это запросто. И это, действительно, будет нужное или по меньшей мере - не лишнее. Ну вкусняшки - тоже понятно. Ну на крайняк, я еще могу предположить какие-то слова по ролевой интуиции времени. В довольно простеньком варианте типа "мне с тобой сейчас хорошо, значит и дальше будет хорошо". Другими словами, правда, но мне сейчас они в голову не приходят.
Но, ей богу, пытаюсь представить хоть одного из известных мне Габенов в роли "соблазнителя-искусителя", изображающего эмоции и ужасно смешно становится. Надо будет попробовать попросить кого-нить из знакомых Габенок что-то такое изобразить Думаю, хорошая комедия получится. Если, конечно, сразу не пошлют...
Да, вот еще что сказать хочу. Мне когда мой любимый в любви признавался, у него это очень забавно вышло. Немного "роботизировано" я бы сказала. Будто фразу выучил наизусть. Правда, в глазах все недовыраженное было, ну и еще в чем-то... Но в плане эмоций - извините, непрофессионально )))))
Cообщение полностью

Во-первых, я писала про МУЖЧИН-Габенов, отвечая на поставленный вопрос: "как узнать Габена?", поэтому Габенш опрашивать не стоит. Во-вторых, не вижу противоречия с тем, как Вы описали процесс предложения Вам руки и сердца: у Габов проблемы с чувствами - да! - ему трудно выражать НАСТОЯЩИЕ свои переживания (а предложение руки и сердца - настоящие чувства были, я думаю), зато ИЗОБРАЖАТЬ, когда внутри ничего нет и ничего не смущает, - так что Габену может помешать? И третье: где это Вы видели актёрствующего этика? У нас что внутри, то и снаружи...

Лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей!

19 Янв 2007 10:40

JUNIA
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Янв 2007 10:40 marusja сказал(а):
Во-первых, я писала про МУЖЧИН-Габенов, отвечая на поставленный вопрос: "как узнать Габена?", поэтому Габенш опрашивать не стоит. Во-вторых, не вижу противоречия с тем, как Вы описали процесс предложения Вам руки и сердца: у Габов проблемы с чувствами - да! - ему трудно выражать НАСТОЯЩИЕ свои переживания (а предложение руки и сердца - настоящие чувства были, я думаю), зато ИЗОБРАЖАТЬ, когда внутри ничего нет и ничего не смущает, - так что Габену может помешать? И третье: где это Вы видели актёрствующего этика? У нас что внутри, то и снаружи...

Cообщение полностью

Про Габенок я сказала только потому, что из известных мне Габенов, ни один точно не сможет изобразить - можно даже не просить! Кстати, не поленилась все же спросить своего. Ответ был - а зачем? Мне это неинтересно. Вот на работе, если необходимо, изобразить умное лицо перед клиентом - это да. И вот тут, мне кажется, суть кроется в творческой функии. "Изображать" что-либо, думается, мы можем по творческой функции. В крайнем случае - по ролевой. У Габов творческая - ЧЛ, потому он может изобразить что-то по ЧЛ. А изображать чуввтва, когда внутри ничего нет - это не к ним. Как можно изобразить то, о чем ты понятия не имеешь? Губены же, по большому счету, в чувствах и эмоциях не очень разбираются. В смысле, что у Габенов одномерная этика эмоций - то есть выражалка эмоций маленькая. Это как кувшин с узким горлышком. Внутри может бурлить и быть полон, но наружу все равно выдавать будет по капельке. И одномерной выражалкой мало что можно изобразить. В большинстве случаев будет шито белыми нитками. Да и не возьмутся они за это, как я не возьмусь из себя суперлогика изображать - потому что знаю, что запутаюсь через два-три предложения и будет неприятно, больно и т.п. Конечно, при наличии определенного тренажа (взять хотя бы Андрея Миронова, кторый говорят Габен) и актерских спобобностей - все может быть. И я могу допустить наличие определенных условий, при которых Габен сможет что-то изобразить, но эт будет скорее исключение, чем правило...
Кстати, вот на ваш вопрос - где вы видели актерствующего этика - пришла в голову мысль. Мы ведь по сути счас с вами обсуждаем вопрос - если смотреть более глобально - могут ли Габены врать? В таком раскладе - да. Это не от Тима зависит, а от внутренней этичности человека, от его внутренней морали, воспитания и т.п. То же и с манипуляциями любого сорта. Другое дело, через что это будет выходить в мир. А выходить скорее всего и будет через творческую или ролевую. Или через то и другое вместе.
И еще чуток. Где я видела актерствующего этика? Да где угодно! На каждом шагу! Белые этики и черные этики это чуток по-разному делают, но... Вам никогда не приходилось улыбаться человеку, который Вам неприятен? Но это же чисто этическое! Особенно - белоэтическое, как я понимаю. Нам важны хорошие отношения с людьми. А для этого можно и улыбнуться лишний раз - и показать свое хорошее отношение - даже если оно не столь хорошее - и даже если улыбаться не хочется. Понятно, что у каждого белого этика выстроена своя система ценностей - когда можно, когда нельзя, где нужно, а где не нужно - и т.п. И подоплека может быть разной. Я, например, могу сыграть хорошее настроение, хотя на душе кошки скребут. Чувства, эмоции избражать - не буду. Противно. Но гипотетически - могу. Думаю, у черных этиков - наоборот. Им хорошее отношение изобразить трудно, а вот эмоцию, чувство - гораздо легче...
Нам лопатки даны, чтоб летали, чтобы крылья на них нарастить! Нам мозги даны, чтоб мечтали, душа дана - чтоб творить!!!

19 Янв 2007 22:31

damvbuben
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 17:15 marusja сказал(а):
Хоть и поздно, но отвечу на Ваш вопрос.
Габен внешне очень легко определяется. Первое, взгляд: томный, ищущий эротических приключений, соблазняющий, но чуть приглущенный, "изнутри". Прикосновения. О да! Габен ЗНАЕТ о силе своих прикосновений! Шуточки. "На грани", но обычно никогда эту грань - пошлости и пикантности - не переходит. И губы у Габенов...такие, как будто всё время ждут поцелуя и готовы к нему. Обычно у ног Габенов лежат и Штирлы, и Еськи, и Габки, и Драйки... и ешё он очень большой эстет обычно (если его эстетизмом не забодали в детстве и он не делает что-то в пику кому-то). Кто-то говорит: Габы очень ленивые, я скажу: расслабленные, потому что они трудоголики, одно с другим не совместно, так ведь? Они слегка жадноваты и в общем-то холодны. Но КАК играют в огонь!
Cообщение полностью

Маруся! Я распечатю это Ваше сообщение и повешу на стенку - буду каждый день тренироваться по нему! Глядишь, и дотренируюсь до такого образа...
Т.е. я ничего не понял, но мне понравилось - продолжайте

От скуки ? Как, уж ты ей платишь дань?

21 Янв 2007 00:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » вот иду я по улице,вглядываюсь в лица...ну и где мой ГАБЕН?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 21:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100