31 Авг 2006 12:44 zaq сказал(а): ...если вам плохо - не говорите, что вам хорошо.... если что-то не нравится,так и скажите!..... Cообщение полностью
Вот-вот, Максима больше бесит не проявление негатива Гамлетом, а склонность к его накапливанию, скажем, Досточкой, которая никогда в лицо ничего не говорит, но все помнит, дуется, варится в собственном соку, и через полгода как выскажет: "Ты меня не любишь совсем - вот помнишь,...." И Максим вылетает в астрал. Вижу это на примере своих родителей: отцу-Максу с моими истериками намного проще бороться, чем с упреками мамы-Достика
Я думаю, что "греческие трагедии", устраиваемые Гамлетами, свидетельствуют о том, что что-то не в порядке - на пустом месте такие бури не возникают. Макс не то, что впадает в восторг от такого проявления эмоций, сколько ясно видит "есть проблема - значит, надо искать причину и устранять". То есть когда напряжение выходит сразу, так гораздо понятнее. Поэтому Максам и тяжело, когда все в себе держат и снаружи ничего не видно, непонятно...
Много раз слышала о себе, что спокойна, как удав. Действительно, всю гамму эмоций я испытывать не в состоянии. Какие-то они примитивные и детские все. Зато Очень ценю, когда эмоции проявляют по отношению ко мне. Как бы это сказать, подпитывают они что ли...Эмоциональный вампир, корочеА если начинаю ими тяготиться, просто говорю:"Достаточно!" Жалко, что Гамлетов вживую не видела Автору статьи - огромное спасибо. Очень рада, что мой скромный труд тоже чем-то помог
....но!самое главное эмоции и чувства должны быть ИСКРЕННИМИ... ...если вам плохо - не говорите, что вам хорошо.... если что-то не нравится,так и скажите
абсолютно точно , мы чувствуем, когда человек не искренен в проявлении эмоций, это раздражает, наводит на мысли, что нас хотят в чем-то использовать...
нам важно знать, что человек на самом деле думает, это помогает его понять.
когда кому-то плохо, мы всегда готовы выслушать и помочь, но когда плохо нам - мы будем молчать и мучиться, отказываться от помощи до последнего, пока не поймем, что самим не справиться
А вот как вернуть доверие Макса, если ты его подорвал? Вот вроде и он сам бы хотел верить но говорит, что не может... Хотя оба хотим быть вместе ... И вот это дурацкое недоверие основательно портит обоим жизнь ...
А вот как вернуть доверие Макса, если ты его подорвал? Однажды подорвав доверие, вряд ли его когда-нибудь вернешь. Главное - не оправдываться, в нашем понимании, оправдывается виновный. Доверие может вернуться со временем, если только больше не будет поводов сомневаться...
Вот вроде и он сам бы хотел верить но говорит, что не может... Хотя оба хотим быть вместе ... Хотите - будьте, просто примите все как есть, и не думайте о прошлом
1 Сен 2006 10:37 bkor сказал(а): Главное - не оправдываться, в нашем понимании, оправдывается виновный. Cообщение полностью
О, вот это надо запомнить! То есть, объяснять свой поступок бесполезно?
Elreine А вот как вернуть доверие Макса, если ты его подорвал? Вот вроде и он сам бы хотел верить но говорит, что не может... Хотя оба хотим быть вместе ... И вот это дурацкое недоверие основательно портит обоим жизнь ...
Я, конечно,не Максим ,но могу сказать со слов Максима))) ...даже если ВЫ еще не подорвали доверие Макса, появиться оно может очень и очень нескоро....а уж если потеряли - дело совсем проблематичное, вернуться оно может только со временем, Макс должен наблюдать за вами и видеть реально, что слова не расходятся с делом....в вашей ситуации еще не все потеряно, т.к. Макс "сам бы хотел верить "...... ...не думайте сейчас о том "как-бы-так-бы..."....а просто будьте честны , любите и ждите...(они просто так устроены)))
Касательно реакции Максов на истерики и драматизацию Гамов. С личного опыта: сначала удивляются, сколько у человека может быть проблем, что призводят до такого состояния . Потом стараются переиодически успокоить, потом понимают, что это нереально. Потом начинають говорить "Ты себя снова накручиваешь". А потом... привыкают и понимают, что это жизненно необходимо Гаму. У меня муж Макс, ещё и усложнённый - Скорпион
А я заметила, что несчастные Максы (женщины), живущие с недуалами, сами периодически истерики закатывают. Может это все-таки жажда и неосознанный способ получения недостающих эмоций отсутствующего Гамлета?