20 Сен 2006 13:13 Ri сказал(а): Меня интересуют житейско-практические способы улучшения, т.с., здравый смысл в бытовом исполнении! Cообщение полностью
Это к Максимам надо обращаться - с удовольствием научат. Потерпите чуток, в практической части инструкции будет сказано о быте специально, покуда материалы собираю. Но вот то, что Ольга пишет о "мелочах жизни", то есть, что не стоит свою болевую воспринимать уж очень драматично, тем более на ней зацикливаться - это правильно. Конечно, с возрастом начинаешь больше ценить некоторые "материальные блага", в том числе бытовой комфорт. Но не стоит забывать, что не в этом наше счастье и предназначение.
20 Сен 2006 13:13 Ri сказал(а): Меня интересуют житейско-практические способы улучшения, т.с., здравый смысл в бытовом исполнении! Cообщение полностью
Как обычно, с болевой перескакиваем на ролевую : берем в руки инструкцию (или кулинарную книгу) и читаем, читаем, читаем... Они для таких, как мы, и пишутся! Например, у меня есть система, по которой я все время убираюсь, и строго определенный для уборки день недели. А готовлю я очень неплохо, по признанию друзей, так как все по книжкам Очень хорошо так лечить депрессию: затеять какой-нибудь торт-Наполеон, и возиться шесть часов в муке
20 Сен 2006 16:41 April14 сказал(а): Как обычно, с болевой перескакиваем на ролевую : берем в руки инструкцию (или кулинарную книгу) и читаем, читаем, читаем... Они для таких, как мы, и пишутся! Например, у меня есть система, по которой я все время убираюсь, и строго определенный для уборки день недели. А готовлю я очень неплохо, по признанию друзей, так как все по книжкам Очень хорошо так лечить депрессию: затеять какой-нибудь торт-Наполеон, и возиться шесть часов в муке Cообщение полностью
Апрельчик, так и я неплохо готовлю Сварганить что-нибудь этакое. Я говорю о том, что быт - это не моя стихия. Глядишь на какую-нибудь даму, такая она уютная, так и представляется гнездышко, салфеточки всякие... А вот при общении с Гамками такие ассоциации напрашиваются в последнюю очередь. Ну да я не об этом,а о том, что, может есть какие ситуативные примеры удачного взаимодействия с Гамлетом по БС. Вот.
20 Сен 2006 17:51 Ri сказал(а): Глядишь на какую-нибудь даму, такая она уютная, так и представляется гнездышко, салфеточки всякие... Cообщение полностью
Неужели вам правда хочется быть такой мещанкой???? Конечно, можно попробовать, только вы тогда станете сама себе ревизором Не понимаю, кому это надо, явно не Максам. Гамлет, сколько бы он не старался, не сможет казаться тепленьким, кругленьким, мягеньким и пушистеньким. Вот меня в своей БС больше всего бесит одно: недовольство собственной внешностью. Как с этим бороться - не знаю сама, причем это принимает разные формы: от нежелания смотреться в зеркало вообще до хронического разглядывания себя любимой в каждой витрине
20 Сен 2006 20:03 April14 сказал(а): Неужели вам правда хочется быть такой мещанкой???? Конечно, можно попробовать, только вы тогда станете сама себе ревизором Не понимаю, кому это надо, явно не Максам. Гамлет, сколько бы он не старался, не сможет казаться тепленьким, кругленьким, мягеньким и пушистеньким. Вот меня в своей БС больше всего бесит одно: недовольство собственной внешностью. Как с этим бороться - не знаю сама, причем это принимает разные формы: от нежелания смотреться в зеркало вообще до хронического разглядывания себя любимой в каждой витрине Cообщение полностью
А мне кажется Гамлет как раз может казаться таким.. при желании) И всяким разным может казаться разным людям. Я вот тем кто меня плохо знает, и меня не раздражжает и не обижает вполне кажусь иногда "тепленьким, кругленьким, мягеньким и пушистеньким". Но кто видел меня в гневе.... ууу ))))) У вас так не бывает?)
Еще значение ведь имеет, что к разным людям разный подход нужен.. А про внешность полностью согласна в плане плохого приятия себя, в связи с эти долго думала, что болевая у меня черная сенсорика.
20 Сен 2006 22:19 KOROLEVISHNA сказал(а): А мне кажется Гамлет как раз может казаться таким.. при желании) И всяким разным может казаться разным людям. Cообщение полностью
Конечно может, но не БЫТЬ, а ИГРАТЬ, при этом вполне веря в свою внезапно обнаружившуюся пушистость. Но игра должна оставаться игрой
20 Сен 2006 22:50 April14 сказал(а): Конечно может, но не БЫТЬ, а ИГРАТЬ, при этом вполне веря в свою внезапно обнаружившуюся пушистость. Но игра должна оставаться игрой Cообщение полностью
Во всяком случае, игра неплохая = я вот ею увлеклась в последнее время настолько, что при желании могу произвести впечатление "пушистости" на любого нового знакомого, это бывает полезно. Да и самой в таком имидже легче расслабиться. Правда, всё равно недовольство и неуверенность в своей внешности никуда не делись...и в мещане идти неохота. А вот тут самое время спросить Горьких: нравится ли им "белость и пушистость"? По крайней мере, если иногда у партнёра такие периоды бывают, что он тортики печёт и т. п.
22 Сен 2006 12:49 Dubravka сказал(а): А вот тут самое время спросить Горьких: нравится ли им "белость и пушистость"? По крайней мере, если иногда у партнёра такие периоды бывают, что он тортики печёт и т. п. Cообщение полностью
Нравится , потому что приятно, что для тебя расстарались, вон, даже тортик печет. Но, во-первых - в процесс я стараюсь не вмешиваться (пойду, чем-нибудь другим займусь, а то мой Гам терпеть не может, когда он весь такой "шеф-повар", а тут я со своими советами по оптимизации ), а во-вторых, стараюсь концентрироваться на результате, а не на том, что мне, после того, как он четыре часа в муке провозится, потом еще полтора часа кухню отмывать (ибо "не царское это дело" и даже если он там после себя "приберет", все равно ужас-ужас )
22 Сен 2006 12:49 Dubravka сказал(а): А вот тут самое время спросить Горьких: нравится ли им "белость и пушистость"? По крайней мере, если иногда у партнёра такие периоды бывают, что он тортики печёт и т. п. Cообщение полностью
Хм...Мне скорее не нравится. Поскольку я люблю готовить сама и то, что в данный момент хочу и считаю нужным. Готовка меня не напрягает совершенно, подвигом ее не считаю, поэтому вряд ли оценю по достоинству такие "жертвы". И испачканная кухня...это...это... вот что за это - ! Хотя, если уж испачкали, то я лучше сама уберу, никто лучше чем я не уберет всё равно . И ради Бога!!! Никаких кружевных салфеточек, пушистых рамочек для фотографий, розовый зайчиков, монотонно повторяющих "я люблю тебя!" Наройте лучше красивую картину, оригинальную статуэтку или еще какую художественную странность, Вы это умеете .
20 Сен 2006 22:50 April14 сказал(а): Конечно может, но не БЫТЬ, а ИГРАТЬ, при этом вполне веря в свою внезапно обнаружившуюся пушистость. Но игра должна оставаться игрой Cообщение полностью
И вскоре эта игра выдаст депрессию и жуткое недовольство собой! Не раз это проходила, увы... . Какое-то зацикливание на том, что очень хочется показать и пониманием слабости этих потуг.
А с внешностью все точно так же . Плюс к этому - постоянное сравнивание себя с окружающими особами и страшное чувство дискомфорта в том случае, когда они кажутся лучше. Как с этим бороться, я не знаю. А побороть хочется .