30 Янв 2008 21:43 Freelancer сказал(а): Я так просто не сдамся
Предмет спора растворился потому что в том примере вы смогли найти компромисс! А такое возможно не всегда, бывают гораздо более глобальные нестыковки... и тогда - или расставаться (что на мой взгляд правильно) и один из пары начинает себе ломать. Не так ли?! Cообщение полностью
А с чего вы взяли, что я говорю не о необходимости компромиса, а о необходимости ломки?)))
30 Янв 2008 23:03 kytsyk сказал(а): А с чего вы взяли, что я говорю не о необходимости компромиса, а о необходимости ломки?))) Cообщение полностью
Да не брал я ничего
Я просто показал, что противоречие есть - между "искать компромисс" и "ломать себя". Вот и все
30 Янв 2008 09:49 Zelenka сказал(а): А откуда уверенность такая? Почему результат от незапланированного поступка ассоциируется с граблями???? Ведь то о чем вам неизвестно достоверно все - нельзя называть граблями, даже если на вид это похоже на грабли!!!!!! Ведь если вы смотрите на дорогу и не видите перехода - это не значит, что за поворотом его нет... И если вы запланировали перейти дорогу - не обязательно делать это в запланированном месте (где может быть это сложно и опасно ), а стоит дать себе шанс и отступить от планов, пройти за поворот и.. обнаружить новые возможности и увидеть ситуацию по новому... думаю понимаете, что я выражалась образно . Хотя возможно перехода и не окажется... и тогда это будет ошибкой... но и опытом одновременно... но ничего не помешает вам перейти ту же дорогу без перехода в новом месте. Cообщение полностью
Вот потому и сбивают пешеходов, что чешут по дороге где попало
Болевая ЧИ как никак, которая проявляется как повышение надежности путем сведения неопределенности к минимуму.
Ну зачем переходить улицу не на переходе?Я могу так сделать только тогда когда улица узкая и я ее перейду на автомате, даже не задумываясь. На одной чаше весов минута времени а на другой здоровье или даже жизнь.
Роптать на болевую как то неправильно..со стороны дуала.Впрочем Вы сами себе хозяйка.
30 Янв 2008 21:53 Freelancer сказал(а): "Прогиб" напоминает игру с отрицательной суммой. Вы понимаете Cообщение полностью
Да, видимо что-то в этом роде. Я бы еще сравнил с эффектом "удара по груше". Чем сильнее удар по ней ("прогиб") - тем сильнее через какое-то время будет ответный удар "с отдачи".
30 Янв 2008 14:52 Freelancer сказал(а): Нет, конечно не безразлично Только я его не выращиваю, он (или не он, может роза) сам растет. А пока оно что-то там растет, двое занимаются движением к общей цели, развиваются и прочее - живут, короче И даже если в отношениях не сложится, эти достижения при каждом останутся, даже если случится расстаться... Как-то так
Уточню - буквально означает не быть собой, преподносить себя как кого-то другого, более удобного для партнера (от этого конечно испытываешь дискомфорт). Возвращаясь к Теме "Как любить горьких"... Максимы и Максимки, а как вы считаете? Вы предпочтете, чтобы вас любили моим способом, так как molniya, или может быть свой вариант? Cообщение полностью
Ну тогда я бы еще один способ добавила для рассмотрения - мой... Вообще то я человек достаточно независимый и далеко не каждому пойду на уступки, такой уж характер, сорри... Но есть мужчины, уступая которым, я испытываю удовольствие. Про таких мужчин я говорю "он меня покорил" . И тогда начинается построение отношений между мной и ним... Но иногда мне хочется настоять на своем... и если мужчина чувствует, что в данном случае для меня это важно, и с нежностью и по-доброму идет на компромисс, я воспринимаю это с благодарностью и высоко оцениваю... И считаю что он тоже заинтересован в отношениях и тоже их со мной строит... Вот такое причинение и терпение получается... такой вот любовный труд.
29 Янв 2008 14:11 Zelenka сказал(а): Это все интересно, конечно... но очень смахивает на психологию "отличника". Возникает вопрос, а почему все должно быть правильно, без ошибок? Ведь ошибки имеют свою ценность и как известно "опыт - сын ошибок трудных"... Получается что человек сознательно себя ограничевает рамками логики там, где работают совсем иные механизмы (как известно эмоции и чуйства рождаются не в мозгу а совершенно в другой области психики ... и у Горьких тоже). В результате человек лишает себя бесценного опыта в жизни, вкуса жизни в угоду 100% "правильности" его действий. А на самом деле просто боиться сделать непредсказуемый шаг. ИМХО. Cообщение полностью
про психологию "отличника" подмечено правильно, о чем имею опыт наблюдения и анализа собственной жизни.. можно конечно пытаться спорить, отстаивая честь "логико-сенсорного мундира", но на самом деле боязнь ошибки или опасение сделать что-то неправильно, в ситуациях неясности, как правило, присутствует и зачастую желание подстраховаться и сделать все правильно, т.е. в соответствии с логическими и морально-этическими установками, пересиливает реальные чувства и эмоции, которые у ЛСИ в этом случае загоняются внутрь.. объяснение здесь предельно простое - болевая интуиция возможностей во всей красе!) ...просто каждый человек осознанно и подсознательно стремится избегать лишних неприятнотей и опасностей (сами понимаете - эволюция так распорядилась!)), а как тут принимать решения, в случае, когда ничего не понятно? ..поэтому включается на всю катушку базовая структурная логика , которая отсеивает все этические и эмоциональные "непонятки" и выдает "на гора" наиболее рациональное и логичное для ЛСИ решение.. разумеется, если рядом есть подходящий гамлет, которому доверяешь и в интуитивные прогнозы которого веришь, совершать на первый взгляд максима "ошибочные" поступки, становится гораздо проще... ...здесь важно научиться просто верить, причем без всякой логики и перепроверки, но ключевой вопрос здесь - безоговорочное доверие и уверенность в дуале ...
31 Янв 2008 13:54 Island сказал(а): про психологию "отличника" подмечено правильно, о чем имею опыт наблюдения и анализа собственной жизни.. можно конечно пытаться спорить, отстаивая честь "логико-сенсорного мундира", но на самом деле боязнь ошибки или опасение сделать что-то неправильно, в ситуациях неясности, как правило, присутствует и зачастую желание подстраховаться и сделать все правильно, т.е. в соответствии с логическими и морально-этическими установками, пересиливает реальные чувства и эмоции, которые у ЛСИ в этом случае загоняются внутрь.. объяснение здесь предельно простое - болевая интуиция возможностей во всей красе!) ...просто каждый человек осознанно и подсознательно стремится избегать лишних неприятнотей и опасностей (сами понимаете - эволюция так распорядилась!)), а как тут принимать решения, в случае, когда ничего не понятно? ..поэтому включается на всю катушку базовая структурная логика , которая отсеивает все этические и эмоциональные "непонятки" и выдает "на гора" наиболее рациональное и логичное для ЛСИ решение.. разумеется, если рядом есть подходящий гамлет, которому доверяешь и в интуитивные прогнозы которого веришь, совершать на первый взгляд максима "ошибочные" поступки, становится гораздо проще... ...здесь важно научиться просто верить, причем без всякой логики и перепроверки, но ключевой вопрос здесь - безоговорочное доверие и уверенность в дуале ... Cообщение полностью
Разные бывают ситуации.В некоторых мы просто не имеем право на ошибку.Например операции на хирургическом столе или другие.Хуже всего когда такая ситуация растянута во времени.
И дай Бог что бы тот же Пейнкиллер не попадал в такие ситуации.Дай Бог.
31 Янв 2008 13:54 Island сказал(а): разумеется, если рядом есть подходящий гамлет, которому доверяешь и в интуитивные прогнозы которого веришь, совершать на первый взгляд максима "ошибочные" поступки, становится гораздо проще... ...здесь важно научиться просто верить, причем без всякой логики и перепроверки, но ключевой вопрос здесь - безоговорочное доверие и уверенность в дуале ... Cообщение полностью
То есть, если Максим соглашается поступить так, как считаю нужным я, даже если он не уверен, что этот поступок правильный, это дорогого стоит?
(просто в силу своего характера, я это, видимо, не оцениваю по достоинству, т.к. мне довольно просто пойти на поводу).
1 Фев 2008 10:30 contraste сказал(а): То есть, если Максим соглашается поступить так, как считаю нужным я, даже если он не уверен, что этот поступок правильный, это дорогого стоит?
(просто в силу своего характера, я это, видимо, не оцениваю по достоинству, т.к. мне довольно просто пойти на поводу). Cообщение полностью
Конечно. Болевую ЧИ никто не отменял. Непредсказуемость/неизвестность ОЧЕНЬ няпрягает.
1 Фев 2008 02:31 bdrFsg сказал(а): Не дай Бог..но если надо то надо.Цена не имеет значения.
А зачем..есть вещи которые выше за нас.Есть цели которые лучше за нас.И есть долги которые мы должны отдавать.Например сыновний долг родителям.Еще лет 10 и надо будет его отдавать.Это не так много. Cообщение полностью
И что, твоя жизнь - сплошное стояние у операционного стола или хождение по минному полю? Речь шла как раз не о "бывают ситуации", а о принципиальной позиции "психологии отличника". При чем тут слова о долге перед родителями? Да и многие из присутствующих на форуме его уже отдают, на сколько это вообще возможно. А не думают об этом, как о перспективе.Ты уверен, что с "психологией отличника" это получается лучше?
1 Фев 2008 11:46 Painkiller сказал(а): Конечно. Болевую ЧИ никто не отменял. Непредсказуемость/неизвестность ОЧЕНЬ няпрягает. Cообщение полностью
О... интересно. А максы (да вот и вы в частности) могли бы отдать ЧИ на откуп Гаму? Доверие по болевой - возможно ли для вас?
Про себя могу сказать что задачи по БС Гамом будут незамедлительно отданы тому, кто с ними пожелает разобраться (за некоторыми исключениями - но и там наверное был бы нужен совет).
1 Фев 2008 23:22 Freelancer сказал(а): О... интересно. А максы (да вот и вы в частности) могли бы отдать ЧИ на откуп Гаму? Доверие по болевой - возможно ли для вас? Cообщение полностью
Теоретически, может быть и мог бы, не знаю. Но точно не отдавал, и пока не собираюсь. Возможно у дуализированных ЛСИ что-то меняется.
Дело в том, что сама болевая ЧИ мешает кому-либо что-то доверять, включая саму себя. Доверять непонятные вещи (те что не поддаются анализу по БЛ, как интуция) напрягает вдвойне. Плюс твореческая ЧС застваляет всё держать под контролем. Именно в силу этих причин ЛСИ постоянно акцентируют внимание на доверии, и именно из-за них доверие ЛСИ очень трудно заработать и легко потерять. Также именно в силу своей болевой и базовой ЛСИ ОЧЕНЬ не любят непредсказуемость и неопределённость. Гадание по болевой само по себе неприятно, а невозможность анализа по базовой породждает чувство беспомощности. Лично у меня в таких ситуациях идёт плохо контроллируемая реакция по творческой, иногда даже деструктивня. Т.е. лучше даже всё испортить, и начать как-то действовать, чем быть в подвешенном состоянии и беспомощно ждать. Надеюсь достаточно подробно объяснил.
2 Фев 2008 23:16 Freelancer сказал(а): Однозначно НЕТ. Полагаясь на весь свой опыт скажу - нет, не взрываются. Давят, провоцируют, преследуют. И после разрядки по ЧЭ им случается изобразить из себя жертву (не всегда и не всем). Cообщение полностью
Ну Гамлеты постоянно разряжают ЛСИ, так что не удивительно, что вы никогда не видели взрывающегося Макса... А макс-жертва это уже из другой оперы, это альтернативный метод манипуляции если не действует ЧС.
2 Фев 2008 22:59 Freelancer сказал(а): Не скажу за других гамов, но я доверие зарабатывать или заслуживать никогда не стремился (видимо эот связано с ограничительной этикой отношений). Cообщение полностью
Вот и отлично. Это просто не требуется. Более того, активно втираться в доверие вредно, это порождает подозрения в том что человеку что-то от меня нужно.
Если я вижу что человек всегда проявляет порядочность (и со мной, и с другими), то доверие к нему потихоньку начинает расти. Но вот теряется оно скачкообразно. Как правило всё и сразу.
2 Фев 2008 23:26 flying-fish сказал(а): Более того: если я вижу недоверие по отношению к себе, я сама начинаю чувствовать недоверие. Видимо, это ограничительная пополам с фоновой так стараются. Cообщение полностью
Я не знаю возможно ли это почувствовать. Недоверие не офишируется, более того скрывается, т.к. потенциальному недругу надо предостовлять как можно меньше информации про себя.
2 Фев 2008 23:26 flying-fish сказал(а): И тем не менее было бы интересно узнать, какой такой подвиг должен совершить человек, чтобы «заслужить» доверие Макса… Cообщение полностью
А собвственно никаких подвигов не нужно. Как я уже ответил Фрилансеру, нужно просто быть самим собой.
Быть самим собой, в течение длительного вренени - при этом совершенно непонятно что дальше будет с этим человеком... Гамлеты, а у вас творческая БИ не начинает болеть в таких случаях?
3 Фев 2008 00:19 Painkiller сказал(а): Я не знаю возможно ли это почувствовать. Недоверие не офишируется, более того скрывается, т.к. потенциальному недругу надо предостовлять как можно меньше информации про себя. Cообщение полностью
Ну так это и есть один из признаков, по которым можно почувствовать недоверие к себе. Особенно, если утаивается информация, которую большинство людей не считает секретной.
Junkieberd, у Вас настолько неверное представление об ЛСИ, что я даже не знаю где начать... Ну что же, попробую объяснить.
2 Фев 2008 22:58 Junkieberd сказал(а): Ну вообще-то это основано на своём семейном опыте, в моём случае Макс не дуализирован. Cообщение полностью
Я тоже не дуализирован.
2 Фев 2008 22:58 Junkieberd сказал(а): Как известно, У ЛСИ в голове собирается порядочное количество всяких "плохих негативных штук"... Первое время он всё это держит в себе... Потом они накапливаются и ЛСИ начинает как бы раздражаться, скандалить по пустякам... Cообщение полностью
Вы явно говорите не про ЛСИ. Т.е. ЛСИ может быть раздражжительным когда болен или под сильным стрессом, но это внеТИМое. Какой ЛСИ будет что-то там накапливать? У нас же творческая ЧС, и базоваля БЛ! Есть проблема, решаем проблему, нет проблемы. Всё.
2 Фев 2008 22:58 Junkieberd сказал(а): Идёт запрос на ЧЭ причём запрос довольно упорный - ну и мне как единственному обладателю ЧЭ в эго по близости приходиться этот запрос принимать. Cообщение полностью
Да, ЛСИ свойственны провокации на ЧЭ. Но они всегда провоцируют позитивную ЧЭ. Ешё ни разу не встречал ЛСИ или ЛИИ, поторым бы хотелось получить негатив на суггестивную. Для ЛСИ это просто моральный садо-мазохизм. Т.е. может кому-то и нравится, но это отклонение.
2 Фев 2008 22:58 Junkieberd сказал(а): Потом потребность в этих скандалах растёт в геометрической прогрессии и ЛСИ становится самым настоящим истероидом готовым взорваться из-за любой мелочи... Cообщение полностью
Опять-таки здоровый ЛСИ так себя вести не будет. Вообще, какой из ЛСИ истерик, с одномерной ЧЭ? Про то как выглядит макс в ярости я уже писал. В крадце это вежливый, но ледяной тон, совершенно не терпящий возражений.
В целом, либо тот о ком вы говорите не ЛСИ, либо этому ЛСИ нужна серьёзная помощь.
Вообще-то это всё уже горячо обсуджалось несколько месяцев назад, почитайте.
А вот не все, и на старуху бывает проруха когда дело касается возможностей - например пора сменить работу, рынок предлагает больше, пора валить грубо говоря. А макс сидит. Потому что стремно.
3 Фев 2008 00:44 Painkiller сказал(а): Ешё ни разу не встречал ЛСИ или ЛИИ, поторым бы хотелось получить негатив на суггестивную. Cообщение полностью
И я не встречал - любого ТИМа, ни-ко-го!!! Это опять-таки одна из основных проблем дуальных отношений.
3 Фев 2008 00:44 Painkiller сказал(а): Для ЛСИ это просто моральный садо-мазохизм. Т.е. может кому-то и нравится, но это отклонение. Cообщение полностью
Если говорить о садо-мазо вообще (поручик, молчать - не только и не столько в сексуальном контексте) то данное явление характерно и для максов и для гамов, в определенной степени К тому же, если говорить об отклонении - что считать нормой?
3 Фев 2008 01:12 Freelancer сказал(а): А вот не все, и на старуху бывает проруха когда дело касается возможностей - например пора сменить работу, рынок предлагает больше, пора валить грубо говоря. А макс сидит. Потому что стремно.
Согласен на 100%. Поправлюсь. Так как я описал выше ЛСИ будет действовать, если ясно что надо делать. Например, поиск новой работы для меня всегда ломка себя. Терпеть не могу.
3 Фев 2008 01:15 Freelancer сказал(а): И я не встречал - любого ТИМа, ни-ко-го!!! Это опять-таки одна из основных проблем дуальных отношений. Cообщение полностью
Вот-вот.
3 Фев 2008 01:15 Freelancer сказал(а): Если говорить о садо-мазо вообще (поручик, молчать - не только и не столько в сексуальном контексте) то данное явление характерно и для максов и для гамов, в определенной степени К тому же, если говорить об отклонении - что считать нормой? Cообщение полностью
Вот знал что кто-нибудь из гамлетов это напишет! Но фактически у нас в диаде это форма флирта, но никак не нечно болезненное.