26 Сен 2006 13:03 April14 сказал(а): Выдумки это все, они работают много, им сейчас некогда на длительные ухаживания растрачиваться Мне не обидно, потому что я их понимаю. Cообщение полностью
А что именно "выдумки" - то, что в соционических описаниях сказано, или, наоборот, что Максы не любят долго ухаживать? Работа - не аргумент, думаю, лет 20-30 тому назад ЛСИ работали не меньше, чем теперь. Но ведь именно тогда и были составлены описания "галантного ТИМа". Одно из двух: или новое поколение Максимов совсем другое выросло, или те старые описания также не совсем адекватными были. Правда, я знаю в реале и по=настоящему галантных Максов-кавалеров, которые именно что "ухаживают за дамами", но эти Максы не моложе пятидесяти лет.
Мой муж меня добивался больше двух лет, это много или мало? Настойчиво ухаживал в казалось бы безнадежной ситуации... Это было примерно 15 лет назад Насчет командования в быту - совсем нет. У него была другая черта - упереться во что-нибудь не аргументируя, и тогда всё, туши свет... Переехать можно только танком, а у меня танка не случилось Вообще, по моим ощущениям, у Макса пассивная ЧС - хорошо проявляется, когда надо что-то НЕ делать. В отличие от Жукова, который, без сомнения, обладатель активной ЧС
26 Сен 2006 15:19 Dubravka сказал(а): А что именно "выдумки" - то, что в соционических описаниях сказано, или, наоборот, что Максы не любят долго ухаживать? Работа - не аргумент, думаю, лет 20-30 тому назад ЛСИ работали не меньше, чем теперь. Но ведь именно тогда и были составлены описания "галантного ТИМа". Одно из двух: или новое поколение Максимов совсем другое выросло, или те старые описания также не совсем адекватными были. Правда, я знаю в реале и по=настоящему галантных Максов-кавалеров, которые именно что "ухаживают за дамами", но эти Максы не моложе пятидесяти лет. Cообщение полностью
Знаю лично Макса 24 лет от роду, исключительно галантного и внимательного ко всем особам женского пола - говорит комплименты, придерживает двери, подает руку при выходе из транспорта, помнит о всех важных датах и никогда не забывает поздравить. Вежливость и галантность, воспитанная в соответствующей семье Но это, конечно, экземпляр редкий, практически что уникальный )) Из старшего поколения такое же безукоризненное поведение - у моего отца - Макса (которому как раз за 50), и то в меньшей степени. Так что молодое поколение старшему еще фору даст!!!!
26 Сен 2006 15:56 Jena сказал(а): Знаю лично Макса 24 лет от роду, исключительно галантного и внимательного ко всем особам женского пола - говорит комплименты, придерживает двери, подает руку при выходе из транспорта, помнит о всех важных датах и никогда не забывает поздравить. Cообщение полностью
Мы говорим не о галантности и вежливости - это ролевая , хамов-Максов не встречала еще. Как насчет длительного завоевания женщины, которая нравится, иногда даже наперекор ее желанию?
26 Сен 2006 16:10 April14 сказал(а): Мы говорим не о галантности и вежливости - это ролевая , хамов-Максов не встречала еще. Как насчет длительного завоевания женщины, которая нравится, иногда даже наперекор ее желанию? Cообщение полностью
Аристократы за любовь не борются
26 Сен 2006 16:10 April14 сказал(а): Мы говорим не о галантности и вежливости - это ролевая , хамов-Максов не встречала еще. Как насчет длительного завоевания женщины, которая нравится, иногда даже наперекор ее желанию? Cообщение полностью
Пожалуй, что наперекор желанию - никак То есть, если несколько попыток оказываются неудачными, проект признается нерентабельным. И мне это совершенно понятно - насильно мил не будешь, а хуже навязчивости ничего нет.
А как же мы??? По-моему, мы только этим и занимаемся...
26 Сен 2006 16:23 April14 сказал(а): А как же мы??? По-моему, мы только этим и занимаемся... Cообщение полностью
Ну не скажи. Наступает момент, когда понимаешь, что всё: насильно мил не будешь. А значит - НЕ СУДЬБА!
26 Сен 2006 16:27 svetix сказал(а): Ну не скажи. Наступает момент, когда понимаешь, что всё: насильно мил не будешь. А значит - НЕ СУДЬБА! Cообщение полностью
Ну да, только он почему-то поздно наступает, хотелось бы пораньше, да все какая-то надежда теплится...
26 Сен 2006 11:16 Dubravka сказал(а): А то вот ни один Максим из тех, которых я опрашиваю для составления практической части, покамест не написал, что будет по своей инициативе долго и настойчиво ухаживать за девушкой, "добиваться её благосклонности", о чём во всех соционических описаниях сказано. Cообщение полностью
Правильно! Для того чтобы добиваться надо любить или быть влюбленным!..Максу в принципе говорить о любви очень сложно!...это космос!..об этом не говорят!...поэтому и не добивается! Это первое! Второе!…Как только максу говорят или он понимает, что он должен добиваться, то вы ему автоматически давите на его болевую!…..добиваться?!….как?!.. что!?….он же не знает, что будет в будущем!…тупик!