Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Диеты - делимся рецептами

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 131 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

Kcenia
"Наполеон"

Саратов

Анкета
Письмо

на сколько я знаю максов они педантичны, плюс обладают такими качествами как сила воли, целеустремленность, волевой напор, порядок, дисциплинированность, очень умны и не эмоциональны. в отличии от габенов они не угрюмы, хотя может я ошибаюсь. а чем кардинальным они отличаются друг от друга? может я ошиблась просто.

7 Окт 2010 15:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

SL
"Максим"
ЛВФЭ
Санкт-Петербург

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2010 16:57 Kcenia сказал(а):
на сколько я знаю максов они педантичны, плюс обладают такими качествами как сила воли, целеустремленность, волевой напор, порядок, дисциплинированность, очень умны и не эмоциональны. в отличии от габенов они не угрюмы, хотя может я ошибаюсь. а чем кардинальным они отличаются друг от друга? может я ошиблась просто.
Cообщение полностью

Максимы, прежде всего, рационалы. Это значит, что их "исчезновения" должны иметь какие-то объективные причины, а не быть следствием иррационального импульса, как это происходит у Габенов в моем понимании.
Каждый новый миг - это еще один шанс всё изменить ©

7 Окт 2010 20:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Shinigami
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Окт 2010 15:57 Kcenia сказал(а):
Cообщение полностью

Габены вовсе не угрюмы, для близкого человека они очень заботливы и внимательны, к тому же у них отличное чувство юмора, спокойное и ироничное. Габен не давит правилами, и на себя не даст давить, при давлении не сопротивляется, а просто уходит. Макс пожестче, всегда выскажет "точку зрения по данному вопросу", ему важно мнение собеседника (и лучше, чтобы эти мнения совпадали) и при всей вроде бы не эмоциональности ему трудно удержаться от давления при возникновении спорных моментов. Еще (имхо) если Макс ушел, то ему вернуться не так просто и естественно, как Габу.

8 Окт 2010 09:15

Marmotta_1
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Еще один момент. Гексли на Максов обычно не вешаются - хорошо, если не шарахаются Нам трудно понимать наших конфликтеров, всегда есть какой-то холодок в отношениях... Разница между Габеном и Максом - примерно как между своенравным, но добродушным домашним (насколько нормальный кот вообще может быть домашним ) котом и сторожевой собакой. Первый - всегда иррационально против правил и в принципе в любой момент готов поменять все что угодно на все что угодно, давить на него нельзя, потому что - исчезнет, тока улыбка останется в лучшем случае. Второй - всегда хочет определенности, давить на него тоже не надо, но уже потому, что людям с болевой структурной логикой Максы умеют делать больно, как никто другой... Если исчезнет - то не оставит сомнений относительно причин своего поведения.
И еще вот. Забота по БС - это, можно сказать, забота по материнскому типу - накормить-напоисть-обласкать-отвлечь, а ЧС-забота - это обеспечить безопасность и объяснить, что такое хорошо и что такое плохо... Сразу видно - ху из ху...
"Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
5 пользователей выразил(и) благодарность Marmotta_1 за это сообщение

8 Окт 2010 11:18

Silmand
"Максим"
ЛФВЭ
Калининград

Анкета
Письмо

Возвращения Вашего "Макса" и мне кажутся странными. У меня обычно так (думаю, мои собратья по ТИМу в целом подтвердят): если человек обнаружил какие-то черты, совершенно для меня неприемлемые, то он вычёркивается бесповоротно -- ни о каких возвращениях и речи быть не может ("пройденный этап", "перевёрнутая страница" и т.д.); он практически перестаёт для меня существовать и далее не рассматривается ни в каких контекстах, особенно если речь идёт о близких отношениях. Мне кажется, бесполезно надеяться на то, что кто-то вдруг изменится -- люди не меняются, даже от очень большой любви, поэтому ты либо принимаешь чей-то набор достоинств/недостатков, либо отказываешься (либо мучаешься всю жизнь -- кому как нравится). А описанные Вами шараханья "исчез-появился" -- несерьёзно. Действительно, иррационально как-то.
Хочу, чтобы в паспортах появилась графа "ТИМ:"
1 пользователь выразил(и) благодарность Silmand за это сообщение

8 Окт 2010 18:20

Kcenia
"Наполеон"

Саратов

Анкета
Письмо

всем большое спасибо, честно говоря я его с самого начала тепировала как габено, но друзья почему то сказали что я не права и он максим. я редко ошибаюсь когда тепирую, но както легко в этот раз послушала их. всем огромное спасибо)))) :-*
kcenia

8 Окт 2010 19:18

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Окт 2010 15:57 Kcenia сказал(а):
Cообщение полностью

это максы угрюмы, а габены - нет)
из описания максов - одностороннен и замкнут...причем именно с близкими, у габов - наоборот

а заявление, что максы очень умны...соционика не рассматривает умственные способности так же как и уровень культуры и образования)
8 Окт 2010 11:18 Marmotta_1 сказал(а):
Еще один момент. Гексли на Максов обычно не вешаются - хорошо, если не шарахаются Нам трудно понимать наших конфликтеров, всегда есть какой-то холодок в отношениях... Разница между Габеном и Максом - примерно как между своенравным, но добродушным домашним (насколько нормальный кот вообще может быть домашним ) котом и сторожевой собакой. Первый - всегда иррационально против правил и в принципе в любой момент готов поменять все что угодно на все что угодно, давить на него нельзя, потому что - исчезнет, тока улыбка останется в лучшем случае. Второй - всегда хочет определенности, давить на него тоже не надо, но уже потому, что людям с болевой структурной логикой Максы умеют делать больно, как никто другой... Если исчезнет - то не оставит сомнений относительно причин своего поведения.

Cообщение полностью

Согласна, Максы - это стабильность, метания им несвойственны

1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

12 Окт 2010 14:36

Melody
"Гексли"

Рига

Анкета
Письмо

Да, все что вы говорите похоже на правду замкнутость
Да, все что вы говорите похоже на правду- замкнутость и угрюмость с виду- это точно про макса, а габы, они свиду хлодные просто, но не угрюмые.

1 пользователь выразил(и) благодарность Melody за это сообщение

1 Ноя 2010 21:41

Dame_de_Pique
"Гамлет"
ЛЭФВ
Москва

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2010 22:41 Melody сказал(а):
Да, все что вы говорите похоже на правду замкнутость
Да, все что вы говорите похоже на правду- замкнутость и угрюмость с виду- это точно про макса, а габы, они свиду хлодные просто, но не угрюмые.
Cообщение полностью

Забавно - а вот мне Максы не кажутся угрюмыми, зато подтянутыми, вежливыми и сдержанно-галантными - да. Про ролевую ЛСИ все как-то позабыли.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dame_de_Pique за это сообщение

2 Ноя 2010 11:16

Melody
"Гексли"

Рига

Анкета
Письмо

2 Ноя 2010 11:16 Dame_de_Pique сказал(а):
Забавно - а вот мне Максы не кажутся угрюмыми, зато подтянутыми, вежливыми и сдержанно-галантными - да. Про ролевую ЛСИ все как-то позабыли.
Cообщение полностью

потму что вы гамка, потому для вас они - лучшие, так - же как для нас габены!)) вы просто их лучше всех понимаете))), а я прожила с максом 3 года - как на войне)) с ним было ужааасно тяжело жить- полный контроль! замкнутый не понятный, ревнивый, мстительный местами) ..да, хм, весьма голлантный и т.п. иногда и обходительный...)но "коса - на камень" И ему со мной было, знаю - дурно и не понятно))))и из-за этого он психвал..хоть у нас блыла очень силная любвь и страсть..разошлись, а точнее я бежала теряя тапочки с ребенком, а прошел год и он говорит, что не может без нас, что любит..мне тоже его не хватает, но жить вместе.. уверена - кашмар повторится!!!.. сейчас встречаемся раз в неделю, по выходным и Вроде все хорошо, на расстаянии- хрошо, а больше 3-х дней вместе- начинает пахнуть чем- то до боли знкомым и пугающим. да еще и с габеном недавно познакомилась.. трудный выбор- очень трудный.

2 Ноя 2010 17:28

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Анкета
Письмо

Ых...не удержусь)))) Так и хочется дуалов защитить))))
8 Окт 2010 11:18 Marmotta_1 сказал(а):
Еще один момент. Гексли на Максов обычно не вешаются - хорошо, если не шарахаются Нам трудно понимать наших конфликтеров, всегда есть какой-то холодок в отношениях...
Cообщение полностью

Это вообще странная формулировка. Потому как в норме вообще никто ни на кого не вешается.Чесслово - не тимно))) А то, что конфликтеры привлекают - это факт. Описано множество бурных (правда, коротких) романов с конфликтерами. Есть множество примеров дружбы именно максимок с гечками (у меня только два таких примера).

Разница между Габеном и Максом - примерно как между своенравным, но добродушным домашним (насколько нормальный кот вообще может быть домашним ) котом и сторожевой собакой. Первый - всегда иррационально против правил и в принципе в любой момент готов поменять все что угодно на все что угодно, давить на него нельзя, потому что - исчезнет, тока улыбка останется в лучшем случае. Второй - всегда хочет определенности, давить на него тоже не надо, но уже потому, что людям с болевой структурной логикой Максы умеют делать больно, как никто другой... Если исчезнет - то не оставит сомнений относительно причин своего поведения.

Вот это можно читать только гекслям. Потому что именно геки так воспринимают габенов и максов))) На счет "максы умеют делать больно" - это опять не корректно по отношению к конфликтерам вообще. В том и дело, что конфликтер не планирует заездов по болевой. Оно само. Или Вы, скажем, намеренно его болевую мутузите?)))

И еще вот. Забота по БС - это, можно сказать, забота по материнскому типу - накормить-напоисть-обласкать-отвлечь, а ЧС-забота - это обеспечить безопасность и объяснить, что такое хорошо и что такое плохо... Сразу видно - ху из ху...

Тоже дискутабельно. Даже глазами гексли - максы умеют заботиться. А уже глазами, скажем, есенина, гамлета - то "накормить-напоить-обласкать-отвлечь" - ну прям как про макса))) Не надо делать роботов из людей, чесслово. Просто макс именно контролирует, чтоб все были накормлены, напоеты, подогреты и не хныкали. Неужели Вы думаете, что утешает или смешит макс зачитывая выдержки из УК?)

2 Ноя 2010 22:14

Dame_de_Pique
"Гамлет"
ЛЭФВ
Москва

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2010 23:14 Peperuda сказал(а):
Неужели Вы думаете, что утешает или смешит макс зачитывая выдержки из УК?)

Cообщение полностью

Это просто пять баллов!
8 Окт 2010 12:18 Marmotta_1 сказал(а):
Разница между Габеном и Максом - примерно как между своенравным, но добродушным домашним (насколько нормальный кот вообще может быть домашним ) котом и сторожевой собакой. Первый - всегда иррационально против правил и в принципе в любой момент готов поменять все что угодно на все что угодно, давить на него нельзя, потому что - исчезнет, тока улыбка останется в лучшем случае.
Cообщение полностью

Вот это меня больше всего раздражает в конфликтерах.

3 Ноя 2010 09:24

Marmotta_1
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

Ых...не удержусь)))) Так и хочется дуалов защитить))))

Это вообще странная формулировка. Потому как в норме вообще никто ни на кого не вешается.Чесслово - не тимно))) А то, что конфликтеры привлекают - это факт. Описано множество бурных (правда, коротких) романов с конфликтерами. Есть множество примеров дружбы именно максимок с гечками (у меня только два таких примера).

Cообщение полностью

Для начала, я полагаю, дуалы Ваши в защите никоим образом не нуждаются. Особенно, когда никто не собирается их обижать.
По поводу "не вешается". Это было в вопросе Kcenia, где описывалась Гексля, вешающаяся на Макса, который мне, лично показался Габеном. А так - не ТИМно, конечно
Вот это можно читать только гекслям. Потому что именно геки так воспринимают габенов и максов))) На счет "максы умеют делать больно" - это опять не корректно по отношению к конфликтерам вообще. В том и дело, что конфликтер не планирует заездов по болевой. Оно само. Или Вы, скажем, намеренно его болевую мутузите?)))

Cообщение полностью

Неее, читать это можно кому угодно. А вот пишут так в основном Гексли Что, впрочем, естественно . А Вы полагаете, Максы не умеют делать больно? Никому вообще? Даже если захотят? Это уж какие-то Досты получаются!
(Вы извините, я глумлюсь, конечно, но ей-богу в мыслях не было ничего плохого писать, я в основном о том, что имея дело с конфликтером, следует соблюдать большую аккуратность, особенно в определении грамотной дистанции, потому что - может быть болезненно (обоим, конечно), а не о том, что Максы - тиранозавры, они ничуть не хуже любого другого ТИМа, это ж понятно... )

4 Ноя 2010 09:40

Marmotta_1
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

Тоже дискутабельно. Даже глазами гексли - максы умеют заботиться. А уже глазами, скажем, есенина, гамлета - то "накормить-напоить-обласкать-отвлечь" - ну прям как про макса))) Не надо делать роботов из людей, чесслово. Просто макс именно контролирует, чтоб все были накормлены, напоеты, подогреты и не хныкали. Неужели Вы думаете, что утешает или смешит макс зачитывая выдержки из УК?)

Cообщение полностью

У Вас глаза Гексли? Красивые!
Разумеется, умеют заботиться в бытовом плане - они ж сенсорики! И хто из них делает робота опять же? Вот ежели, к примеру, в семье папа больше уделяет внимание постоянной неукоснительности в правилах соблюдения определенных норм - типа вовремя встать, собрать портфель, съесть непременно и первое и второе, а потом только - третье, да и сготовить он тоже может - и вкусно, и главное - полезно, а мама вдохновенно печет неполезные ни разу пирожки (потому что любит печь, главным образом и потому что это лучшее, что она может в данный момент дать детям) - папа незаботливым роботом выходит по Вашей логике? Мне кажется - нет, просто он в данном примере рационально проявляет ЧС-заботу, а вот мама - БС, иррационально. Но с точки зрения их детей - оба ценны и заботливы. Что же касается интертипных отношений то кому-то, конечно приятно и расслабительно, когда о нем заботятся, контролируя, а кому-то - по максимуму бесконтрольно
Кстати, я вот подумала - как раз рассмешить выдержками из нашего УК вполне возможно Прям до слез.
3 Ноя 2010 10:24 Dame_de_Pique сказал(а):
Это просто пять баллов!
Вот это меня больше всего раздражает в конфликтерах.
Cообщение полностью

Вот, кстати, а нам с конфликтерами повезло в этом смысле. "Уж послала, так послала" - никакой неопределенности, что удобно...
2 Ноя 2010 12:16 Dame_de_Pique сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы не рассматривала разницу как угрюмость - у Максов и "просто скрытность" у Габенов, здесь что-то не то... Максы - именно подтянутые, они как бы в форме, даже если просто в джинсах, а вот Габены, напротив, кажутся очень неформальными...

4 Ноя 2010 09:59

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Анкета
Письмо

4 Ноя 2010 09:59 Marmotta_1 сказал(а):
У Вас глаза Гексли? Красивые!
Разумеется, умеют заботиться в бытовом плане - они ж сенсорики! И хто из них делает робота опять же? Вот ежели, к примеру, в семье папа больше уделяет внимание постоянной неукоснительности в правилах соблюдения определенных норм - типа вовремя встать, собрать портфель, съесть непременно и первое и второе, а потом только - третье, да и сготовить он тоже может - и вкусно, и главное - полезно, а мама вдохновенно печет неполезные ни разу пирожки (потому что любит печь, главным образом и потому что это лучшее, что она может в данный момент дать детям) - папа незаботливым роботом выходит по Вашей логике? Мне кажется - нет, просто он в данном примере рационально проявляет ЧС-заботу, а вот мама - БС, иррационально. Но с точки зрения их детей - оба ценны и заботливы. Что же касается интертипных отношений то кому-то, конечно приятно и расслабительно, когда о нем заботятся, контролируя, а кому-то - по максимуму бесконтрольно
Кстати, я вот подумала - как раз рассмешить выдержками из нашего УК вполне возможно Прям до слез.

Вот, кстати, а нам с конфликтерами повезло в этом смысле. "Уж послала, так послала" - никакой неопределенности, что удобно...

Я бы не рассматривала разницу как угрюмость - у Максов и "просто скрытность" у Габенов, здесь что-то не то... Максы - именно подтянутые, они как бы в форме, даже если просто в джинсах, а вот Габены, напротив, кажутся очень неформальными...
Cообщение полностью

Спасибо за комплимент)))) Только у моих подруг-гечек тоже есть глаза и обратную связь я от них получаю регулярно))))

А поржать над УК - это да))))))

А различать максов и габенов по "угрюмости-неугрюмости" - я бы тоже не пыталась. Это слишком индивидуально. Да, умаксов БЭ ролевая, но не факт что там достточно шаблонов, чтоб быть лапочкой при первом знакомстве. Точно как и угрюмые габены - очередной миф. С их заточкой под БЭ - они очень часто бывают милые и улыбчивые- куда там твоим этикам.

И вообще - тему то читали? "Как любить горьких". Понимаю, они вам конфликтеры, но дайте ж нам хоть в этой теме их полюбить на всю катушку

4 Ноя 2010 13:27

Marmotta_1
"Гексли"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

4 Ноя 2010 14:27 Peperuda сказал(а):
И вообще - тему то читали? "Как любить горьких". Понимаю, они вам конфликтеры, но дайте ж нам хоть в этой теме их полюбить на всю катушку
Cообщение полностью

Вам-то, ВАМ-ТО - ВЕЗДЕ можно!!!!! Это ж нам - тока в этой теме... чуть-чуть...

6 Ноя 2010 17:43

Redlis
"Есенин"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Я Еська..Он- макс.. Отношения такие родные...но, иногда хочется заорать- "я так больше не могу!" он вечно меня испытывает...анализирует...как будто я машина на тест драйве... Прошу совета, как не сойти с ума от Максов.

7 Ноя 2010 20:13

Silmand
"Максим"
ЛФВЭ
Калининград

Анкета
Письмо

Оказывается, даже для активаторов мы выглядим чуть ли не чудовищами Если бы сей пост был опубликован Гекслей, то всё было бы вполне ясно, а тут... честно говоря, удивили
Окружающая среда вовсе не дарует личности возможность ею стать, но лишь выявляет то, что уже было в ней заложено. /Карл Густав Юнг/

8 Ноя 2010 10:05

Basta-forever
"Есенин"
ВЭЛФ
Бангладеш

Анкета
Письмо

Максовы "пытки" как игра, в коей, по-моему, нужно держать хвост трубой и искренне отвечать, оправдывая его ожидания) А что они ожидают, написано и в этой теме много-много страниц. Как я понимаю, не оправдав ожиданий, "из сердца вон"...Вот этого мне никак не понять. Неужели, пока не пройдет все испытания и так называемые тест-драйвы, она не может рассчитывать на настоящие чувства? Как Максам удается контролировать свои чувства с такой точностью? Всегда считала, что чувства не контролируемы у всех людей абсолютно)
всё познаётся со временем...в том числе и я!

8 Ноя 2010 11:00

Silmand
"Максим"
ЛФВЭ
Калининград

Анкета
Письмо

8 Ноя 2010 11:00 Basta-forever сказал(а):
Как я понимаю, не оправдав ожиданий, "из сердца вон"...Вот этого мне никак не понять. Неужели, пока не пройдет все испытания и так называемые тест-драйвы, она не может рассчитывать на настоящие чувства?
Cообщение полностью

По сути, у этих "тест-драйвов" нет какого-то финального экзамена, после которого "можно рассчитывать на чувства". Возможно, с годами лишь уменьшается их интенсивность, но потребность в проверке чувств вряд ли может упраздниться полностью.
Подробно об этом написано в самой статье -- в пункте "Любить упрямо". Просто нужны видимые, настойчивые, понятные для ЛСИ, подтверждения любви -- если они будут достаточно частыми (совсем не обязательно что-то экстраординарное), то и в "тест-драйвах" особой необходимости не будет. На мой взгляд, "тест-драйв" -- это попытка прояснить ситуацию, когда она стала похожей на неопределённость, патологически невыносимую для ЛСИ. Это нечто вроде отчаянного вопроса: "Ну так ты любишь меня или нет?!" Обязательно нужна та самая пресловутая обратная связь.

8 Ноя 2010 11:00 Basta-forever сказал(а):
Как Максам удается контролировать свои чувства с такой точностью? Всегда считала, что чувства не контролируемы у всех людей абсолютно)
Cообщение полностью

Вне контроля ничего не может существовать, даже чувства. Чувства возникают в ответ на логическое обоснование их целесообразности -- т.е, если я вижу, что меня любят, то, следовательно, есть смысл любить в ответ. А чтобы ЛСИ видел, нужно давать это ему понять -- в нужной форме.
Окружающая среда вовсе не дарует личности возможность ею стать, но лишь выявляет то, что уже было в ней заложено. /Карл Густав Юнг/
2 пользователя выразил(и) благодарность Silmand за это сообщение

8 Ноя 2010 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 23:03

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100