1 Сен 2006 13:22 Happiness_ сказал(а): А я заметила, что несчастные Максы (женщины), живущие с недуалами, сами периодически истерики закатывают. Cообщение полностью
Не приходилось мне видеть Макса в истерике, ни женского, ни мужского пола... Моя мама была не очень счастлива в заказном браке (30 лет прожили они с отцом Дюмом, до маминой смерти), но никогда не было между ними бурных выяснений отношений, истерик и т.п. Слёзы - да, были. Вообще, Максимы иногда тоже плачут. Только если им очень тяжело - и чаще всего в одиночестве.
Еще какие истерики закатывают! С визгом, швырянием тяжелых предметов в противника...Наблюдала свою подругу-Максю замужем за Драйзером. Каждые 3 дня они таким образом делили власть. В общем...умер он однажды... Поплакав, Макся изрекла: если я его 4 года терпела, то значит сильно любила. Вот вам логическое обоснование любви Макса.
1 Сен 2006 14:15 Anuta15 сказал(а): Наблюдала свою подругу-Максю замужем за Драйзером. Каждые 3 дня они таким образом делили власть. Cообщение полностью
Странно, странно... Борьба за власть в деловых отношениях? Никак не могу себе этого представить, может, кого-то неверно протипировали? Вот с Жуковым Максим, случается, "борется за власть", но с Драйзером? Что-то не то...
Возможно, не Драйзер...Споры были на темы: куда вложить деньги, кому мыть сковородку, отдать Максину кошку соседям или оставить ее портить жизнь ее мужу, ну и в таком духе... Помню, что описывая эти ссоры Макся всегда воспрошала: а что я в своем доме сама не могу решить, что делать? Что я права голоса не имею? У себя дома что захочу, то и буду делать!
1 Сен 2006 14:25 Dubravka сказал(а): Странно, странно... Борьба за власть в деловых отношениях? Никак не могу себе этого представить, может, кого-то неверно протипировали? Cообщение полностью
Увы, это правда. Только я к себе испытала на работе такую действительно одностороннюю борьбу от Максимки. У них же как (я так поняла), "если я так могу сделать, то почему другой это не может?". А тут - облом - у самого не получается. В погоне за власть человек попользовался, получил советы и знания, не сказал спасибо и пошел по головам дальше, косить ряды сотрудников. P.S. Типировали верно.
1 Сен 2006 13:27 Dubravka сказал(а): Не приходилось мне видеть Макса в истерике, ни женского, ни мужского пола... Cообщение полностью
А я видела и то, и то. И неожиданную, дикую, вроде бы безосновательную агрессию своего отца, и Максимка-подруга довела своего партнера до рукоприкладства Их сложно довести до этого, но вот уж если Максим доведен, то во гневе он страшен Страшнее, чем Жуков. И намного опаснее, так как злоба его коварна и хладнокровна.
1 Сен 2006 14:15 Anuta15 сказал(а): Еще какие истерики закатывают! С визгом, швырянием тяжелых предметов в противника... Cообщение полностью
а вот мне это тоже кажется странным.
В случае необходимости можно сказать строго, приказать, поставить перед выбором, может быть злоба, ненависть, возмущение... Но это что ж такое должно случиться, чтобы опуститься до ИСТЕРИКИ с ВИЗГАМИ! Простите, это настолько не эстетично... и не этично)... Я вот вообще не вспомню, чтобы когда-то повышала голос, не то что истерики закатывать... При огромном количестве способов решить проблему, не теряя лица, это действительно странно, согласна с Дубравкой. Но, может, решаюшую роль играет воспитание и , простите, общий культурный уровень ?
Мои родители - Макс и Драйка (или лучше сказать Драйзерка ?) НИКОГДА не выясняли отношения на повышенных тонах, все решается только конструктивно.
А моя мама - Горький частенько устраивает папе-Джеку скандалы с криками. Причем в последнее время это происходит, когда я, как чудное виденье, удостаиваю их своим визитом. Тогда каждый из них прыгает вокруг меня по-своему: мама хватает арбуз, чтобы его порезать, а папа этот же арбуз тащит скорее в холодильник охладить. Мама сует мне посмотреть новый журнал по вязанию, а отец в это же время пытается показать, какой новый сайт он нашел в интернете.Мама пытается оттеснить отца от меня. До него не сразу доходит, что в семейной иерархии он все-таки не на первых ролях и должен подождать, когда до него дойдет очередь попользоваться моим вниманием. Дело кончается мамиными криками и я тут же вылетаю из их дома. На следующий день - раскаяние, снова приглашение, обещания хорошего поведения. Приезжаю. Отец держится от меня на расстоянии, не желая вступать в конкуренцию с мамой за меня, так как все мы знаем, чем дело кончится и кто будет бит в итоге.
Вообще практически нереально, чтобы Макс скандалил и вообще повышал голос. Это возможно, но как же тогда надо Макса до такого состояния довести...
1 Сен 2006 15:30 Jena сказал(а): Но это что ж такое должно случиться, чтобы опуститься до ИСТЕРИКИ с ВИЗГАМИ! Cообщение полностью
ИМХО, жизнь с конфликтером на протяжении 25 лет. Представляете - получать по болевой столько лет! А в остальном - очень интересный, порядочный, участливый, обязательный человек. Просто каждому хочется гармоничных отношений и чувствовать рядом "надежный тыл", который только дуал может дать.