Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Носите ли вы украшения?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 131 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2007 17:30 Zelenka сказал(а):
Интересно, а может ли Гамлет каким-либо способом справляться с необоснованной ревностью Максима, какие-нибудь универсальные рецепты? На мой взгляд ревность разрушает отношения.
Cообщение полностью

Думаю, что можно найти некоторую для обоих дуалов приемлемую и "разумную" меру ревности.
Чтобы и отношения под угрозу не ставить, и не скучать в то же время.
Кстати, если мужчина проявляет "необоснованную ревность", ИМХО, это значит, что он недостаточно занят по основной работе. Или же просто играет - чтобы таким способом выяснить истинное отношение к нему женщины. В последнем случае можно подыграть - только держать себя под контролем, чтоб сильно не заигрываться, контролю же Гамлета лучше всего может научить Максим (желательно, чтобы это был не любимый мужчина, а другой дуал, постарше, возможно своего пола).
А если нет такого Максима - то можно и самому Гамлету войти в образ дуала и вести себя соответственно, тогда Максим через некоторое время на автомате входит в образ Гамлета и вы меняетесь ролями, что очень даже освежает отношения.
Проверено экспериментально - в личном реальном и виртуальном общении с шестью отборными дуалами высокого качества.

25 Апр 2007 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Tyren
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Апр 2007 17:30 Zelenka сказал(а):
Интересно, а может ли Гамлет каким-либо способом справляться с необоснованной ревностью Максима, какие-нибудь универсальные рецепты? На мой взгляд ревность разрушает отношения.
Cообщение полностью

Может. Полной открытостью и честностью.

25 Апр 2007 13:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Апр 2007 13:15 nebelig сказал(а):
Как вы точно сказали. Согласен. Сегодня в этом убедился, прочитав тему http://www.socionik.com/thread/826.html (НИИ полуду...)
Теперь впечатлительные Максы могут подумать, что до Робов им как до космоса через черный треугольничек Да здравствует дуаль......
Эмоций (негативных) даже не пытаюсь скрыть. Смотрите, Гамлеты, и виртуально "тащитесь" от глубокой внутренней эмоциональности Максов.

Cообщение полностью

Я уверена, что Максам можно даже не сомневаться на этот счет. Совершенно очевидно, что лучшее что может быть у Гамлетессы - это ЛЮБОВЬ Максима. Только не всегда это получается в жизни.
Все остальные отношения имеют свои позитивные и негативные стороны, и со временем становятся все менее и менее приемлемыми. Только дуальные отношения могут продолжаться сколь угодно долго, потому что аккумулируют, а не расходуют энергию. ИМХО.
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

26 Апр 2007 12:07

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Апр 2007 12:07 Zelenka сказал(а):
Только дуальные отношения могут продолжаться сколь угодно долго, потому что аккумулируют, а не расходуют энергию. ИМХО.
Cообщение полностью

Увы, и дуалы расстаются - наблюдала такое в жизни не раз.
В частности, Гамлет и Максим по моим наблюдениям могут расстаться по таким причинам:
1. Ревность (обоюдная - обоснованная или необоснованная, но если она становится неуправляемой, то это приводит либо к настоящей шекспировской трагедии, либо к бесповоротному уходу одного из дуалов). А управлять ревностью трудно - как и вообще дуальными отношениями, по мнению Гуленко эти отношения вообще не подчиняются логическим законам (в отличие, скажем, от тех же полудуальных).
2. Расхождения в плане "идеологии" - если оба партнёра относятся к таким вещам серьёзно, оба ведь упрямые и неуступчивые. Пробовала я раз мирить Гамлета и Максима, рассорившихся по политическим причинам (один "костьми лечь" готов был за Майдан и Ющенко, второй поддерживал "сине-белых"). С тех пор политики уже несколько раз перегруппировались и переориентировались в ценностном плане, а Гамлет с Максимом так и не помирились...
3. Элементарно - отсутствие внешнего объекта, на котором оба могли бы расходовать сакумулированную в отношениях энергию. Или же - значительный энергетический перепад, то есть, характеры неравны друг другу по силе воли, это скорее не ТИМно. А если Гамлет не может найти выхода и "достойного применения" своим энергетическим ресурсам - это чревато опять-таки взрывом и шекспировской трагедией.
В общем, никак не могу назвать дуальные отношения ЛСИ-ЭИЭ однозначно позитивными и такими, которые со временем непременно улучшаются. Всякое бывает...
В столичном немолкнущем гуде,подобном падению вод, я слышу, как думают люди, идущие взад и вперед.

26 Апр 2007 12:27

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Апр 2007 16:04 nebelig сказал(а):
Вам не с чем сравнить. То, что выглядит со сторны как недуальные улучшающиеся со временем отношения на самом деле - самонаводящаяся иллюзия, являющаяся по сути самой банальной психологической защитой. Увы.
Cообщение полностью

Простите, но мне как раз очень даже "есть с чем сравнить".
Мои дедушка с бабушкой со стороны мамы как раз были такой дуальной парой - Гамлет и Максимка, поженились ещё студентами и прожили вместе более пятидесяти лет - жизнь у них была очень насыщенная, красивая и счастливая, хотя и нелёгкая (это не моё ИМХО - так говорили все люди, которые их когда-либо знали).
Знаю и несколько пар Максим-Гамлет обратного гендерного порядка, различных возрастов и национальностей. Есть среди них счастливые - и есть несчастливые.
Обещаю рассказать о своих наблюдениях, когда наберётся достаточно материалов. Думаю, тот факт, что сама никогда не испытывала "страстных чувств"
к своим дуалам, будет способствовать относительной объективности моих наблюдений и выводов.
В столичном немолкнущем гуде,подобном падению вод, я слышу, как думают люди, идущие взад и вперед.

26 Апр 2007 16:56

Iguana_bis
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Фев 2007 14:54 nebelig сказал(а):
Пряник для Гамлета со стороны дуала - связь с реальной картиной мира. Гамлеты любят картину исказить по базовой под влиянием эмоции текущего момента.

Cообщение полностью

Ага. И сразу тому подтверждение:
24 Апр 2007 13:37 Olga_April сказал(а):
Вот в чем Бету никто не перещеголяет, так это в собственнических чувствах по отношению ко всему, что движется, даже если это воображаемая совокупность всех дуалов на планете Земля
Cообщение полностью

26 Апр 2007 17:10

Painkiller
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется что иногда собвственнические замашки макса (коих у нас в избытке) путают с ревностью.
Я вообще не уверен является ли ревность тимным признаком. Даже если и является, то ревнивого макса я не встречал.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind.

1 Мая 2007 08:55

Maxel
"Максим"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

1 Мая 2007 08:55 Painkiller сказал(а):
Мне кажется что иногда собвственнические замашки макса (коих у нас в избытке) путают с ревностью.
Я вообще не уверен является ли ревность тимным признаком.
Cообщение полностью

Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов.

Даже если и является, то ревнивого макса я не встречал.
Значит они очень сильно ее скрывают...

1 Мая 2007 10:20

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а):
Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов.
Cообщение полностью

Хм... Я тоже ужасная собственница, но лишь по отношению к кругу "своих". Так что у меня почему-то складывается впечатление, что это сильно зависит от в Эго
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

1 Мая 2007 10:29

Painkiller
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности?
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind.

1 Мая 2007 11:54

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

1 Мая 2007 11:55 Painkiller сказал(а):
Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности?
Cообщение полностью

Прекрасно понимаю, у меня то же самое. Собственнический инстинкт присутствует (именно в ценностях), но РЕВНОВАТЬ по-настоящему... Никогда со мной такого не случалось - я просто доверяю близким людям.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

2 Мая 2007 09:14

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2007 12:27 Dubravka сказал(а):
Увы, и дуалы расстаются - наблюдала такое в жизни не раз.

Cообщение полностью

Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития.

Однако есть еще личностные особенности, разница во взглядах, устремлениях, разница в семейных традициях, навязанных родителями, есть индивидуальный опыт, который приносится в отношения, есть просто интеллектуальный уровень и т.д. К сожалению, сочетаемость типов личости не может быть единственным приоритетом.

И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

2 Мая 2007 09:19

Maxel
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

В общем, ревность - штука очень индивидуальная, у кого-то больше, у кого-то меньше. Забыл я учесть доверие: действительно, чем больше доверяешь человеку, тем меньше места для поводов ревности; при определенной степени доверия она сводится к абсолютному минимуму. Получается, что у Горьких ревность уместна только на начальных этапах общения, когда люди малознакомы.

2 Мая 2007 22:23

GamletenoK
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Абсолютно согласна со всем вышеизложенным.
За себя могу сказать следующее.
Ревность для меня бывает двух видов :
1)Ревность недоверчивая.Ревность,извините,пожирающая душу ,делающая в ней маленькие дырочки,которые начинают кровоточить,вызывая тем самым адскую душевную боль .В результате чего ЧЭ настолько негативизируется,что "мама не горюй". .дай только поскандалить.Если теряешь доверие к человеку,то ты уже его не любишь,а любить хочется,поэтому натура бастует .;
2)Ревность необходимая (собственничество).Без накала нет вокала.
Такая ревность может быть "произведена на свет" искусственным способом,но это из-за этого она не утрачивает своей *прелести*.Эксплуатироваться должна не очень часто,ибо вулкан в личной жизни должен взрываться так,чтобы прошлый пепел успел развеять ветер. Мне этот вид *ревности* жизненно необходим.Такова натура.

Се ля ви.

p.s. думаю,что в диаде Гамлет-Максим и первый,и второй тип ревности присущь обоим,а второй эксплуатируется чаще дабы внести в отношения новые страсти,если на горизонте тишина..пока..)
Умирать от любви-значит жить ею. В.Гюго

2 Мая 2007 22:44

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Мая 2007 09:19 Olga_April сказал(а):
Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития...

И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас.
Cообщение полностью

Еще на мой взгляд очень важно в какой МОМЕНТ ЖИЗНИ Судьба приводит в нее дуала.
Встреча может произойти слишком рано, когда человек еще не в состоянии осознать что произошло и принять этот ДАР СУДЬБЫ...
Или слишком поздно, когда человек уже не принадлежит только себе.
Думаю, если человек свободен в выборе и осознает, что преподнесла ему Судьба, когда он готов принять этот ДАР, тогда дуальные отношения не распадутся и дуалы не расстанутся.

я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)

9 Мая 2007 20:53

LuVSy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Благодарю всех участников форума за очень интересную и полезную информацию. Выскажите, пожалуйста, свои мнения насчет такой ситуации.
Я - "Гексли". Женщина, 40 лет, разведена. Мужчина, которого я люблю, - "Максим", 50 лет, женат не был. Наши отношения длятся около трех лет. Но создается такое впечатление, что чем лучше он относится ко мне, тем больше боится. В самом начале он демонстрировал мне больше доверия, хотя я еще ничем не успела заслужить его. А сейчас мы почти не общаемся. Он бежит от меня в самом прямом смысле: неожиданно заскакивает "по делу" в чужие кабинеты, едва завидев в коридоре (мы работаем вместе в большом коллективе), может панически выйти из собственного кабинета, если туда зашла с каким-нибудь вопросом я. Я уже давно не пытаюсь выяснять у него причину такого "детского" поведения. Но теперь и по служебной необходимости нам стало невозможно общаться.
При всем этом я его ценю, уважаю и люблю. Пытаюсь понять причины его поступков, хоть и без его участия. Почему-то уверена, что мое неравнодушие взаимно, только имеет такое странное проявление. Помогите разобраться, что заставляет моего единственного, любимого "Максима" бежать от меня, и что нужно сделать, чтобы наше движение было навстречу друг другу?
С искренней признательностью ко всем вам, LuVSy.

16 Мая 2007 02:00

sonay
"Наполеон"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Всем доброго времени суток!

особая тема:

отношения Макса и НАПа

на своей шкуре испытала трудность такого общения, а вернее
полной невозможности общения...

Нас тянет магнитом друг к другу,

чем ближе приближаемся, тем больше отталкиваемся, раня друг друга...

22 Мая 2007 12:36

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное?

26 Мая 2007 07:47

Maxel
"Максим"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Искренне стремление сделать для близких лучшее, чтобы все было "так, как надо" порождает этот самый контроль, в правильности его мы уверены до последнего вздоха, логическая модель в голове представляею собой монолит, который для нас прост и ясен, и не совсем понятен тот факт, что окружащие не всегда видят эту логическую простоту и очевидность. Вот и приходится бдить за тем, чтобы было соотвествие.
P.S. немножко сумбурно, видимо, сказывается поздний час

27 Мая 2007 00:41

Painkiller
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Мая 2007 07:48 Tyren сказал(а):
Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное?
Cообщение полностью

Это звисит от того что входит в определение "тотального контроля". Некоторый контроль - точно тимное. Не зря же мы известны за свою привычку "строить" окружающих.
Близким конечно же достается гораздо больше контроля - ведь они нам небезразличны. Лично у меня контроль - это часто форма проявления заботы. Кстати наши дуалы от этого просто млеют - виктимы как-никак.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

28 Мая 2007 10:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 23:11

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100