24 Апр 2007 17:30 Zelenka сказал(а): Интересно, а может ли Гамлет каким-либо способом справляться с необоснованной ревностью Максима, какие-нибудь универсальные рецепты? На мой взгляд ревность разрушает отношения. Cообщение полностью
Думаю, что можно найти некоторую для обоих дуалов приемлемую и "разумную" меру ревности. Чтобы и отношения под угрозу не ставить, и не скучать в то же время. Кстати, если мужчина проявляет "необоснованную ревность", ИМХО, это значит, что он недостаточно занят по основной работе. Или же просто играет - чтобы таким способом выяснить истинное отношение к нему женщины. В последнем случае можно подыграть - только держать себя под контролем, чтоб сильно не заигрываться, контролю же Гамлета лучше всего может научить Максим (желательно, чтобы это был не любимый мужчина, а другой дуал, постарше, возможно своего пола). А если нет такого Максима - то можно и самому Гамлету войти в образ дуала и вести себя соответственно, тогда Максим через некоторое время на автомате входит в образ Гамлета и вы меняетесь ролями, что очень даже освежает отношения. Проверено экспериментально - в личном реальном и виртуальном общении с шестью отборными дуалами высокого качества.
24 Апр 2007 17:30 Zelenka сказал(а): Интересно, а может ли Гамлет каким-либо способом справляться с необоснованной ревностью Максима, какие-нибудь универсальные рецепты? На мой взгляд ревность разрушает отношения. Cообщение полностью
Может. Полной открытостью и честностью.
24 Апр 2007 13:15 nebelig сказал(а): Как вы точно сказали. Согласен. Сегодня в этом убедился, прочитав тему (НИИ полуду...) Теперь впечатлительные Максы могут подумать, что до Робов им как до космоса через черный треугольничек Да здравствует дуаль...... Эмоций (негативных) даже не пытаюсь скрыть. Смотрите, Гамлеты, и виртуально "тащитесь" от глубокой внутренней эмоциональности Максов.
Я уверена, что Максам можно даже не сомневаться на этот счет. Совершенно очевидно, что лучшее что может быть у Гамлетессы - это ЛЮБОВЬ Максима. Только не всегда это получается в жизни. Все остальные отношения имеют свои позитивные и негативные стороны, и со временем становятся все менее и менее приемлемыми. Только дуальные отношения могут продолжаться сколь угодно долго, потому что аккумулируют, а не расходуют энергию. ИМХО.
26 Апр 2007 12:07 Zelenka сказал(а): Только дуальные отношения могут продолжаться сколь угодно долго, потому что аккумулируют, а не расходуют энергию. ИМХО. Cообщение полностью
Увы, и дуалы расстаются - наблюдала такое в жизни не раз. В частности, Гамлет и Максим по моим наблюдениям могут расстаться по таким причинам: 1. Ревность (обоюдная - обоснованная или необоснованная, но если она становится неуправляемой, то это приводит либо к настоящей шекспировской трагедии, либо к бесповоротному уходу одного из дуалов). А управлять ревностью трудно - как и вообще дуальными отношениями, по мнению Гуленко эти отношения вообще не подчиняются логическим законам (в отличие, скажем, от тех же полудуальных). 2. Расхождения в плане "идеологии" - если оба партнёра относятся к таким вещам серьёзно, оба ведь упрямые и неуступчивые. Пробовала я раз мирить Гамлета и Максима, рассорившихся по политическим причинам (один "костьми лечь" готов был за Майдан и Ющенко, второй поддерживал "сине-белых"). С тех пор политики уже несколько раз перегруппировались и переориентировались в ценностном плане, а Гамлет с Максимом так и не помирились... 3. Элементарно - отсутствие внешнего объекта, на котором оба могли бы расходовать сакумулированную в отношениях энергию. Или же - значительный энергетический перепад, то есть, характеры неравны друг другу по силе воли, это скорее не ТИМно. А если Гамлет не может найти выхода и "достойного применения" своим энергетическим ресурсам - это чревато опять-таки взрывом и шекспировской трагедией. В общем, никак не могу назвать дуальные отношения ЛСИ-ЭИЭ однозначно позитивными и такими, которые со временем непременно улучшаются. Всякое бывает...
26 Апр 2007 16:04 nebelig сказал(а): Вам не с чем сравнить. То, что выглядит со сторны как недуальные улучшающиеся со временем отношения на самом деле - самонаводящаяся иллюзия, являющаяся по сути самой банальной психологической защитой. Увы. Cообщение полностью
Простите, но мне как раз очень даже "есть с чем сравнить". Мои дедушка с бабушкой со стороны мамы как раз были такой дуальной парой - Гамлет и Максимка, поженились ещё студентами и прожили вместе более пятидесяти лет - жизнь у них была очень насыщенная, красивая и счастливая, хотя и нелёгкая (это не моё ИМХО - так говорили все люди, которые их когда-либо знали). Знаю и несколько пар Максим-Гамлет обратного гендерного порядка, различных возрастов и национальностей. Есть среди них счастливые - и есть несчастливые. Обещаю рассказать о своих наблюдениях, когда наберётся достаточно материалов. Думаю, тот факт, что сама никогда не испытывала "страстных чувств" к своим дуалам, будет способствовать относительной объективности моих наблюдений и выводов.
19 Фев 2007 14:54 nebelig сказал(а): Пряник для Гамлета со стороны дуала - связь с реальной картиной мира. Гамлеты любят картину исказить по базовой под влиянием эмоции текущего момента. Cообщение полностью
Ага. И сразу тому подтверждение:
24 Апр 2007 13:37 Olga_April сказал(а): Вот в чем Бету никто не перещеголяет, так это в собственнических чувствах по отношению ко всему, что движется, даже если это воображаемая совокупность всех дуалов на планете Земля Cообщение полностью
Мне кажется что иногда собвственнические замашки макса (коих у нас в избытке) путают с ревностью. Я вообще не уверен является ли ревность тимным признаком. Даже если и является, то ревнивого макса я не встречал.
1 Мая 2007 08:55 Painkiller сказал(а): Мне кажется что иногда собвственнические замашки макса (коих у нас в избытке) путают с ревностью. Я вообще не уверен является ли ревность тимным признаком. Cообщение полностью
Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов.
Даже если и является, то ревнивого макса я не встречал.
Значит они очень сильно ее скрывают...
1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а): Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов. Значит они очень сильно ее скрывают... Cообщение полностью
Хм... Я тоже ужасная собственница, но лишь по отношению к кругу "своих". Так что у меня почему-то складывается впечатление, что это сильно зависит от в Эго
1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а): Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов. Значит они очень сильно ее скрывают... Cообщение полностью
Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности?
1 Мая 2007 11:55 Painkiller сказал(а): Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности? Cообщение полностью
Прекрасно понимаю, у меня то же самое. Собственнический инстинкт присутствует (именно в ценностях), но РЕВНОВАТЬ по-настоящему... Никогда со мной такого не случалось - я просто доверяю близким людям.
26 Апр 2007 12:27 Dubravka сказал(а): Увы, и дуалы расстаются - наблюдала такое в жизни не раз. Cообщение полностью
Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития.
Однако есть еще личностные особенности, разница во взглядах, устремлениях, разница в семейных традициях, навязанных родителями, есть индивидуальный опыт, который приносится в отношения, есть просто интеллектуальный уровень и т.д. К сожалению, сочетаемость типов личости не может быть единственным приоритетом.
И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас.
В общем, ревность - штука очень индивидуальная, у кого-то больше, у кого-то меньше. Забыл я учесть доверие: действительно, чем больше доверяешь человеку, тем меньше места для поводов ревности; при определенной степени доверия она сводится к абсолютному минимуму. Получается, что у Горьких ревность уместна только на начальных этапах общения, когда люди малознакомы.
Абсолютно согласна со всем вышеизложенным. За себя могу сказать следующее. Ревность для меня бывает двух видов : 1)Ревность недоверчивая.Ревность,извините,пожирающая душу ,делающая в ней маленькие дырочки,которые начинают кровоточить,вызывая тем самым адскую душевную боль .В результате чего ЧЭ настолько негативизируется,что "мама не горюй". .дай только поскандалить.Если теряешь доверие к человеку,то ты уже его не любишь,а любить хочется,поэтому натура бастует .; 2)Ревность необходимая (собственничество).Без накала нет вокала. Такая ревность может быть "произведена на свет" искусственным способом,но это из-за этого она не утрачивает своей *прелести*.Эксплуатироваться должна не очень часто,ибо вулкан в личной жизни должен взрываться так,чтобы прошлый пепел успел развеять ветер. Мне этот вид *ревности* жизненно необходим.Такова натура.
Се ля ви.
p.s. думаю,что в диаде Гамлет-Максим и первый,и второй тип ревности присущь обоим,а второй эксплуатируется чаще дабы внести в отношения новые страсти,если на горизонте тишина..пока..)
2 Мая 2007 09:19 Olga_April сказал(а): Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития...
И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас. Cообщение полностью
Еще на мой взгляд очень важно в какой МОМЕНТ ЖИЗНИ Судьба приводит в нее дуала. Встреча может произойти слишком рано, когда человек еще не в состоянии осознать что произошло и принять этот ДАР СУДЬБЫ... Или слишком поздно, когда человек уже не принадлежит только себе. Думаю, если человек свободен в выборе и осознает, что преподнесла ему Судьба, когда он готов принять этот ДАР, тогда дуальные отношения не распадутся и дуалы не расстанутся.
Благодарю всех участников форума за очень интересную и полезную информацию. Выскажите, пожалуйста, свои мнения насчет такой ситуации. Я - "Гексли". Женщина, 40 лет, разведена. Мужчина, которого я люблю, - "Максим", 50 лет, женат не был. Наши отношения длятся около трех лет. Но создается такое впечатление, что чем лучше он относится ко мне, тем больше боится. В самом начале он демонстрировал мне больше доверия, хотя я еще ничем не успела заслужить его. А сейчас мы почти не общаемся. Он бежит от меня в самом прямом смысле: неожиданно заскакивает "по делу" в чужие кабинеты, едва завидев в коридоре (мы работаем вместе в большом коллективе), может панически выйти из собственного кабинета, если туда зашла с каким-нибудь вопросом я. Я уже давно не пытаюсь выяснять у него причину такого "детского" поведения. Но теперь и по служебной необходимости нам стало невозможно общаться. При всем этом я его ценю, уважаю и люблю. Пытаюсь понять причины его поступков, хоть и без его участия. Почему-то уверена, что мое неравнодушие взаимно, только имеет такое странное проявление. Помогите разобраться, что заставляет моего единственного, любимого "Максима" бежать от меня, и что нужно сделать, чтобы наше движение было навстречу друг другу? С искренней признательностью ко всем вам, LuVSy.
Всем доброго времени суток!
особая тема:
отношения Макса и НАПа
на своей шкуре испытала трудность такого общения, а вернее полной невозможности общения...
Нас тянет магнитом друг к другу,
чем ближе приближаемся, тем больше отталкиваемся, раня друг друга...
Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное?
Искренне стремление сделать для близких лучшее, чтобы все было "так, как надо" порождает этот самый контроль, в правильности его мы уверены до последнего вздоха, логическая модель в голове представляею собой монолит, который для нас прост и ясен, и не совсем понятен тот факт, что окружащие не всегда видят эту логическую простоту и очевидность. Вот и приходится бдить за тем, чтобы было соотвествие. P.S. немножко сумбурно, видимо, сказывается поздний час
26 Мая 2007 07:48 Tyren сказал(а): Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное? Cообщение полностью
Это звисит от того что входит в определение "тотального контроля". Некоторый контроль - точно тимное. Не зря же мы известны за свою привычку "строить" окружающих. Близким конечно же достается гораздо больше контроля - ведь они нам небезразличны. Лично у меня контроль - это часто форма проявления заботы. Кстати наши дуалы от этого просто млеют - виктимы как-никак.