1 Мая 2007 08:55 Painkiller сказал(а): Мне кажется что иногда собвственнические замашки макса (коих у нас в избытке) путают с ревностью. Я вообще не уверен является ли ревность тимным признаком. Cообщение полностью
Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов.
Даже если и является, то ревнивого макса я не встречал.
Значит они очень сильно ее скрывают...
1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а): Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов. Значит они очень сильно ее скрывают... Cообщение полностью
Хм... Я тоже ужасная собственница, но лишь по отношению к кругу "своих". Так что у меня почему-то складывается впечатление, что это сильно зависит от в Эго
1 Мая 2007 10:20 Maxel сказал(а): Их не путают, а первое порождает второе. Раз собственничество в избытке, то и ревность на уровне. Сама по себе она не ТИМна, но у Горьких более сильно выражена, собственно, как и у Гамлетов. Значит они очень сильно ее скрывают... Cообщение полностью
Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности?
1 Мая 2007 11:55 Painkiller сказал(а): Нет, ревность и собственничество это совершенно разные и слабо связанные вещи. Не буду говорить за всех, но я хоть и собвственник, но никогда не ревную. Выражается это в том что всё внимание моей девушки должно выделятся мне вне очереди в любое время суток, и вообще я всегда имею приоритет, но я ей доверяю. А раз есть доверие, какой смысл в ревности? Cообщение полностью
Прекрасно понимаю, у меня то же самое. Собственнический инстинкт присутствует (именно в ценностях), но РЕВНОВАТЬ по-настоящему... Никогда со мной такого не случалось - я просто доверяю близким людям.
26 Апр 2007 12:27 Dubravka сказал(а): Увы, и дуалы расстаются - наблюдала такое в жизни не раз. Cообщение полностью
Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития.
Однако есть еще личностные особенности, разница во взглядах, устремлениях, разница в семейных традициях, навязанных родителями, есть индивидуальный опыт, который приносится в отношения, есть просто интеллектуальный уровень и т.д. К сожалению, сочетаемость типов личости не может быть единственным приоритетом.
И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас.
В общем, ревность - штука очень индивидуальная, у кого-то больше, у кого-то меньше. Забыл я учесть доверие: действительно, чем больше доверяешь человеку, тем меньше места для поводов ревности; при определенной степени доверия она сводится к абсолютному минимуму. Получается, что у Горьких ревность уместна только на начальных этапах общения, когда люди малознакомы.
Абсолютно согласна со всем вышеизложенным. За себя могу сказать следующее. Ревность для меня бывает двух видов : 1)Ревность недоверчивая.Ревность,извините,пожирающая душу ,делающая в ней маленькие дырочки,которые начинают кровоточить,вызывая тем самым адскую душевную боль .В результате чего ЧЭ настолько негативизируется,что "мама не горюй". .дай только поскандалить.Если теряешь доверие к человеку,то ты уже его не любишь,а любить хочется,поэтому натура бастует .; 2)Ревность необходимая (собственничество).Без накала нет вокала. Такая ревность может быть "произведена на свет" искусственным способом,но это из-за этого она не утрачивает своей *прелести*.Эксплуатироваться должна не очень часто,ибо вулкан в личной жизни должен взрываться так,чтобы прошлый пепел успел развеять ветер. Мне этот вид *ревности* жизненно необходим.Такова натура.
Се ля ви.
p.s. думаю,что в диаде Гамлет-Максим и первый,и второй тип ревности присущь обоим,а второй эксплуатируется чаще дабы внести в отношения новые страсти,если на горизонте тишина..пока..)
2 Мая 2007 09:19 Olga_April сказал(а): Согласна с Zelenka в том, что в дуальных отношениях есть запас прочности и самый большой потенциал для развития...
И есть еще СУДЬБА, которая приводит в нашу жизнь разных людей, и также своевольно уводит их от нас. Cообщение полностью
Еще на мой взгляд очень важно в какой МОМЕНТ ЖИЗНИ Судьба приводит в нее дуала. Встреча может произойти слишком рано, когда человек еще не в состоянии осознать что произошло и принять этот ДАР СУДЬБЫ... Или слишком поздно, когда человек уже не принадлежит только себе. Думаю, если человек свободен в выборе и осознает, что преподнесла ему Судьба, когда он готов принять этот ДАР, тогда дуальные отношения не распадутся и дуалы не расстанутся.
Благодарю всех участников форума за очень интересную и полезную информацию. Выскажите, пожалуйста, свои мнения насчет такой ситуации. Я - "Гексли". Женщина, 40 лет, разведена. Мужчина, которого я люблю, - "Максим", 50 лет, женат не был. Наши отношения длятся около трех лет. Но создается такое впечатление, что чем лучше он относится ко мне, тем больше боится. В самом начале он демонстрировал мне больше доверия, хотя я еще ничем не успела заслужить его. А сейчас мы почти не общаемся. Он бежит от меня в самом прямом смысле: неожиданно заскакивает "по делу" в чужие кабинеты, едва завидев в коридоре (мы работаем вместе в большом коллективе), может панически выйти из собственного кабинета, если туда зашла с каким-нибудь вопросом я. Я уже давно не пытаюсь выяснять у него причину такого "детского" поведения. Но теперь и по служебной необходимости нам стало невозможно общаться. При всем этом я его ценю, уважаю и люблю. Пытаюсь понять причины его поступков, хоть и без его участия. Почему-то уверена, что мое неравнодушие взаимно, только имеет такое странное проявление. Помогите разобраться, что заставляет моего единственного, любимого "Максима" бежать от меня, и что нужно сделать, чтобы наше движение было навстречу друг другу? С искренней признательностью ко всем вам, LuVSy.
Всем доброго времени суток!
особая тема:
отношения Макса и НАПа
на своей шкуре испытала трудность такого общения, а вернее полной невозможности общения...
Нас тянет магнитом друг к другу,
чем ближе приближаемся, тем больше отталкиваемся, раня друг друга...