Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное?
Искренне стремление сделать для близких лучшее, чтобы все было "так, как надо" порождает этот самый контроль, в правильности его мы уверены до последнего вздоха, логическая модель в голове представляею собой монолит, который для нас прост и ясен, и не совсем понятен тот факт, что окружащие не всегда видят эту логическую простоту и очевидность. Вот и приходится бдить за тем, чтобы было соотвествие. P.S. немножко сумбурно, видимо, сказывается поздний час
26 Мая 2007 07:48 Tyren сказал(а): Дорогие тождики (а также все, кто в курсе вопроса), скажите - стремление Макса к тотальному контролю самых близких людей - это ТИМное? Cообщение полностью
Это звисит от того что входит в определение "тотального контроля". Некоторый контроль - точно тимное. Не зря же мы известны за свою привычку "строить" окружающих. Близким конечно же достается гораздо больше контроля - ведь они нам небезразличны. Лично у меня контроль - это часто форма проявления заботы. Кстати наши дуалы от этого просто млеют - виктимы как-никак.
28 Мая 2007 10:46 Painkiller сказал(а): Это звисит от того что входит в определение "тотального контроля". Некоторый контроль - точно тимное. Не зря же мы известны за свою привычку "строить" окружающих. Близким конечно же достается гораздо больше контроля - ведь они нам небезразличны. Лично у меня контроль - это часто форма проявления заботы. Кстати наши дуалы от этого просто млеют - виктимы как-никак. Cообщение полностью
Все так и есть))) У меня начальница - максимка. так ей не надоедает лишний раз мне позвонить, напомнить. А когда я в ответ на ее напоминание отвечаю что-то вроде "Ой! Точно!Хорошо что напомнила!" она просто мурлычет)))).Наверное, другой на ее месте не выдержал бы, а у нас -взаимное удовольствие и польза А уж как я мурлычу
30 Мая 2007 14:49 kytsyk сказал(а): Все так и есть))) У меня начальница - максимка. так ей не надоедает лишний раз мне позвонить, напомнить. А когда я в ответ на ее напоминание отвечаю что-то вроде "Ой! Точно!Хорошо что напомнила!" она просто мурлычет)))).Наверное, другой на ее месте не выдержал бы, а у нас -взаимное удовольствие и польза А уж как я мурлычу Cообщение полностью
Конечно не надоедает, ей это просто необходимо. У максов контроль - это потребность. Так как при отсудствии оного, начинает ныть болевая. И нехило так, надо сказать. Да и ЧС в ценностях... Максы действительно чувствуюст себя отведственными за окружающих, ну и начинают помогать в типично ЧС-ной форме. Естесственно чем ближе и дороже человек, тем больше ему и достается этого самого контроля.
А вообще отношение макса к остальным тимам что-то вроде:
1. Все тимы - раздолбаи разных степеней и форм раздолбайства, кроме разве что штирлей. (Без негатива, просто осознание несовершенства мира.) 2. Мой долг - направить заблужших детей на путь истинный. 3. А если не захотят - отключим газ. Только не надо воспринимать буквально, это всё же шутка.
30 Мая 2007 21:15 Painkiller сказал(а): Конечно не надоедает, ей это просто необходимо. У максов контроль - это потребность. Так как при отсудствии оного, начинает ныть болевая. И нехило так, надо сказать. Да и ЧС в ценностях... Максы действительно чувствуюст себя отведственными за окружающих, ну и начинают помогать в типично ЧС-ной форме. Естесственно чем ближе и дороже человек, тем больше ему и достается этого самого контроля.
1. Все тимы - раздолбаи разных степеней и форм раздолбайства, кроме разве что штирлей. (Без негатива, просто осознание несовершенства мира.) 2. Мой долг - направить заблужших детей на путь истинный. 3. А если не захотят - отключим газ. Только не надо воспринимать буквально, это всё же шутка. Cообщение полностью
а что если вдруг дети на самом деле совсем не заблудшие, а просто видят другой путь покороче и поинтереснее тогда как? зачем же им газ отключать?
30 Мая 2007 21:15 Painkiller сказал(а): Конечно не надоедает, ей это просто необходимо. У максов контроль - это потребность. Так как при отсудствии оного, начинает ныть болевая. И нехило так, надо сказать. Да и ЧС в ценностях... Максы действительно чувствуюст себя отведственными за окружающих, ну и начинают помогать в типично ЧС-ной форме. Естесственно чем ближе и дороже человек, тем больше ему и достается этого самого контроля.
1. Все тимы - раздолбаи разных степеней и форм раздолбайства, кроме разве что штирлей. (Без негатива, просто осознание несовершенства мира.) 2. Мой долг - направить заблужших детей на путь истинный. 3. А если не захотят - отключим газ. Только не надо воспринимать буквально, это всё же шутка. Cообщение полностью
Сначала долго смеялась . Потом отправила это нескольким знакомым максам . Все согласились с постулатами по поводу раздолбайства, а у одного "отключим газ" оказалось одним из любимых выражений!!! Еще и по голове получила, мол, я тоже раздолбайка еще та
30 Мая 2007 21:49 Endynione сказал(а): а что если вдруг дети на самом деле совсем не заблудшие, а просто видят другой путь покороче и поинтереснее тогда как? зачем же им газ отключать? Cообщение полностью
видении Макса "а вот - если быть не может" - как в рекламе. Болевая она и есть болевая .Есть хорошо отлаженная, четко отработанная и работающая схема..зачем ее менять?
30 Мая 2007 21:49 Endynione сказал(а): а что если вдруг дети на самом деле совсем не заблудшие, а просто видят другой путь покороче и поинтереснее тогда как? зачем же им газ отключать? Cообщение полностью
См пункт №1. Другой путь - это раздолбайство(менее надежный, более рискованный и т.д.). Газ отключать - чтобы заставить делать правильно, раз сами не понимают. Иногда ой как хочется взять некоторых иррационалов за шкирку, построить в колонну по одному, выдать по будильнику и расписанию с графиком держурств, режимом дня и подробной инструкцией по эксплуатации. И всё это из самых благих побуждений. Хотя я представляю как отреагирует дон на такую заботу.
kytsyk:
Еще и по голове получила, мол, я тоже раздолбайка еще та
Ох и любят же гамлеты, когда их "строят"... Вроде по голове дали, а столько радости.
Хочу спросить уважаемых дуалов, а как вы относитесь к тому, что близие люди в ответ начинают о вас также трепетно заботиться, и контролировать все ваши поступки? Что вы ощущаете и чувствуете в такой ситуации?