,,не со всеми" это с кем? ..вероятно снова с теми,кто в ближнем круге?..Когда у меня есть потребность засыпать своего молодого человека приятными словами - лучше не противиться этому,всем будет лучше...поймите,очень трудно сдерживать в себе чудовищную энергию под известным названиеми не нужно напрягаться,лучше расслабьтесь и получайте удовольствие
вероятно снова с теми,кто в ближнем круге?
Да.Тут я становлюсь похож на мурлычущего кота.
В тему:
Когда пробита броня
Когда пробита броня И рухнула стена И ледяные куски Незыблемой стены Растали до воды Живой такой воды Смочили те земли Где правят лишь пески Когда растут цветы И пятятся пески Когда мои мысли Кричат "А любишь ты?" Когда и сердца нет Оно уже рассвет Когда и смысла нет Я знаю - скажешь "нет".. Когда надежды нет На серце снова сугроб Но пусть лютует зима Я буду с тобой суров Пока не скажешь "Да!" Я не оставлю тебя... (c)
Суровые стихи неудобоваримые какие-то. А подпись отлично все довершает "Убью за мечту". На мгновение ощутил оправданность ветки - как же их любить таких горьких ! Вы не могли бы быть чуток послаще ?
Для своих мы послаще=) Намного послаще.
14 Июл 2007 01:37 Zryn сказал(а): Это подмена. ЛЮБЯТ - бесплатно. ЛЮБЯТ сердцем. Хотите любить умом - мучайтесь. Но чем дальше это заходит тем больнее рушить иллюзии. Не все Максы так любят.
Нет, это далеко не подмена, а лишь дополнение. Да, все верно, любят сердцем, душой, бесплатно и т.п., но Вы встречали хоть одного Макса, у которого не было бы желания ВСЕ разложить по полочкам? Это естественная потребность, во всем, даже в любви...но в то же время, сведение такого чувства до примитивной логики - это полнейшая глупость и бред, подобная разложению радуги в 7 цветов. Во всем надо искать золотую середину.
Согласен. Видимый спектр распадается на 3 цвета, а не на 7.
но в то же время, сведение такого чувства до примитивной логики - это полнейшая глупость и бред.
Я сейчас скажу парадоксальную вещь, но Макс прекрасно осознавая что разложение любви до логики это глупость, всё равно это делает. Дальше, поскольку он понимает что в рассуждениях совершенно точно есть ошибка, то у него начинает перегреваться и закипать мозг в её поисках. И попадая в замкнутый круг неразрешимого парадокс, он останавливается.
Я в таких случаях охлаждаю мозги холодным пивом.И продолжаю размышлять. "Любовь ето следствие череды шоковых состояний."
Если меня не шокировать,то "кина не будет". Только шок может преодолеть нашу холодную отстраненность.
16 Июл 2007 20:19 Ghoort сказал(а): Согласен. Видимый спектр распадается на 3 цвета, а не на 7.Я сейчас скажу парадоксальную вещь, но Макс прекрасно осознавая что разложение любви до логики это глупость, всё равно это делает. Дальше, поскольку он понимает что в рассуждениях совершенно точно есть ошибка, то у него начинает перегреваться и закипать мозг в её поисках. И попадая в замкнутый круг неразрешимого парадокс, он останавливается. Cообщение полностью
да парадокс нерешаемости. поэтому надо вовремя сказать Максу, я тебя люблю, жду на подоконнике в восемь, если конкретной цели не поставленно, Макс переходит в холостой ход, а затем и бросает эту тему. И старается не делать резких движений выжидая. Как хорошо Гамлетессам, они смелые, точнее отважные.
16 Июл 2007 20:19 Ghoort сказал(а): Я сейчас скажу парадоксальную вещь, но Макс прекрасно осознавая что разложение любви до логики это глупость, всё равно это делает. Дальше, поскольку он понимает что в рассуждениях совершенно точно есть ошибка, то у него начинает перегреваться и закипать мозг в её поисках. И попадая в замкнутый круг неразрешимого парадокс, он останавливается. Cообщение полностью
ну, мне кажется не все так страшно и драматично.. если бы все максы от любви кипели мозгами, то в соционе на сегодня было бы только 15 типов вместо 16.. (надеюсь, что чувство юмора в ценностях у всех максов? ) лично мне гораздо ближе высказывания по этому поводу коллеги Maxel ...конечно же каждый из нас пытается каким-то образом увязать такое многомерное чувство как любовь, со своей системой ценностей и своих взаимоотношений, но если чувство любви к человеку реальное, а не гипотетическое, то вряд ли я буду пытаться раскладывать это чувство на составляющие его моллекулы .. буду просто любить и радоваться этому чувству и составляющим его ощущениям...