April, я тоже влюбляюсь исключительно в "практически недоступных мужчин", иначе мне неинтересно. Вот мой Робик аж пять лет героически сопротивлялся моим чувствам, приводил все разумные логические и интуитивные доводы, что мы не сможем быть вместе счастливы (вернее, что я не буду счастлива с ним) - так тем больше теперь наше счастье. А вот что касается Максимов...кажется, мужчины ЛСИ сами по природе своей завоеватели, а Есек завоёвывать куда как приятнее, они гораздо более покладистые и лёгкие в общении.
3 Сен 2006 19:56 April14 сказал(а): я абсолютно не умею любить "в меру", или ты любишь, или нет. Cообщение полностью
Затем и нужен Максим - что-что, а чувство меры у него есть и никогда ему не изменяет. В процессе дуализации и Гамлета этому можно обучить.
3 Сен 2006 19:56 April14 сказал(а): Неужели Максиму нравится независимость? Гамлет ведь не может не зависеть от объекта своей страсти, мы же не Гексли!!! Мы всю свою жизнь начинаем строить в системе координат любимого человека, держать дистанцию не получается... Поэтому для нас очень важно, чтобы близкий человек "был в ответе за ту, кого приручил". Неужели Максим боится такой зависимости с нашей стороны? Cообщение полностью
Думается, Максиму действительно нравится независимость. Вот один из местных ЛСИ так и написал в анкете, что он "не любит рабов". Если любящие вначале реализовали себя как независимые личности, то это только укрепляет их взаимную ответственность друг за друга и за свои отношения. Кстати...вот уже три страницы топика мужчины ЛСИ воздерживаются от комментариев на посты Гамлетов и других неравнодушных к ним дам. А я ведь кой-кого сюда специально приглашала. Ну=ка, уважаемые дуалы, не стесняйтесь, вы же видите, к вам имеются конкретные вопросы.
22 Авг 2006 11:16 zaq сказал(а): ...единственная проблема ПОЛНОСТЬЮ РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ, потому как кто всегда "в тонусе" не вписывается в эти отношения. Cообщение полностью
А ещё интересно - для кого эта проблема актуальнее, для Гамлетов или для Максимов? Кто из нас не умеет полностью расслабляться? И зачем это нужно - иначе удовольствия не получается?
4 Сен 2006 11:33 Dubravka сказал(а): Вот один из местных ЛСИ так и написал в анкете, что он "не любит рабов". Если любящие вначале реализовали себя как независимые личности, то это только укрепляет их взаимную ответственность друг за друга и за свои отношения. Cообщение полностью
Возможно, как раз именно в отношениях с Максимом Гамлету не грозит попасть в болезненную зависимость от партнера, т.к. именно Максы виртуозно устанавливают и удерживают должную дистанцию, нам просто нужно предоставить им такую возможность, т.е. главное - ДОВЕРИЕ. Наверное, это ключевое слово для наших отношений. Но... эх, как же тяжело Гамлету "расслабиться" и довериться полностью другому человеку, особенно если есть негативный опыт. Но все же, думаю, Максам "расслабиться" сложнее. Однажды раненого Макса приходится вытаксивать из кокона годами
3 Сен 2006 19:56 April14 сказал(а): По поводу сообщения одного Макса в другом топике - было сказано, что Максам нельзя слишком "заглядывать в рот" - как же так, я вот не понимаю, как можно не раствориться в человеке, которого любишь Cообщение полностью
Одно дело быть республикой в составе федерации, а другое – дотационным регионом.
3 Сен 2006 19:56 April14 сказал(а): Неужели Максим боится такой зависимости с нашей стороны? Cообщение полностью
Нет, даже наоборот, очень рады ей. Это дает уверенность того, что их жизнь имеет ценность, нужна, так как без них невозможна жизнь другого человека, а особенно, если этот человек дорог. Слова ответственность имеет для Максов большое значение, особенно в отношениях. Максы не боятся ответственности и могут её нести, причина в чем-то другом. Например, Вам Макс может считать, что не сможет отвечать за Вас так, как Вы того стоите. Но это условности второго плана, более существенным является то, что Максу проблемно дается признание того, что кто-то имеет в их жизни особое значение, является её частью. Для хэпи энда нужно: доверие к Вам, доказательства истинности Ваших чувств, искренность и открытость с Вашей стороны.
Взаимно уважаем-с. А что именно правдиво - описание потребностей Максима, или утверждение о некоторой стеснительности ЛСИ мужского пола в вопросах любви? Кстати, Дима, может выскажетесь насчёт "завоевания"? А то я как раз работаю над соотв. частью практического продолжения инструкции, по поводу Максимок никаких сомнений нет, им нравится, чтоб Гамлеты их "покоряли". А Максы что ж - боятся инициативы со стороны Гамлетесс? Я вот склонна посоветовать тождичкам, если им нравится Макс, проявлять инициативу дипломатично, в таком виде, чтобы он мог потом приписать её себе. Только боюсь раскрывать наши женские стратегические секреты: чего доброго, Максы ещё больше испугаются охмурения и станут ещё сильнее осторожничать.
4 Сен 2006 13:54 Dubravka сказал(а): А что именно правдиво - описание потребностей Максима, или утверждение о некоторой стеснительности ЛСИ мужского пола в вопросах любви? Cообщение полностью
Да все в целом точно описано.
Кстати, Дима, может выскажетесь насчёт "завоевания"? А то я как раз работаю над соотв. частью практического продолжения инструкции, по поводу Максимок никаких сомнений нет, им нравится, чтоб Гамлеты их "покоряли". А Максы что ж - боятся инициативы со стороны Гамлетесс?
Могут быть культурно-воспитательные ограничения на тему кто что должен первым делать. Если их нет, то довольно без разницы чья инициатива. Гамлету легче придумать повод пообщаться/встретиться, так что думаю естественно, что контакт часто идет от них.
Что точно нельзя делать - так это давить инициативой. "Нет" и "не сегодня" означают именно негативный ответ, к которому надо отнестись как к медицинскому факту: рассматриваемый Гамлет еще не настолько дорог, что для него/нее найдется все время мира.
Если инициатива идет "мимо кассы", если кандидатура Гамлета давно рассмотрена под микроскопом, оценена и отклонена, то лучше отступиться и просто сохранить дружбу/знакомство. Думаю специфичный вежливо-холодный и очень лаконичный тон обращения не заметить нельзя, и самое время перестать донимать Максима "как бы" ненавязчивыми смсками, звонками или сообщениями в аську
А что делать застенчивым Еськам? У меня лично не хватает запала развлекать Максов. И вообще...боюсь я их. Они мне кажутся холодными и слишком критичными. А я критику не выношу. А многие, на мой взгляд, слишком закомплексованы, точно как в коконе сидят... Какой совет можно дать Еське, кроме того, что чаще улыбаться?
4 Сен 2006 14:28 Anuta15 сказал(а): А что делать застенчивым Еськам? У меня лично не хватает запала развлекать Максов. И вообще...боюсь я их. Cообщение полностью
Между прочим, чёрные сенсорики отлично чувствуют, когда их боятся. И ведут себя соответственно. Возможно, для начала стоит освоить игру: он пугает = а мне не страшно. Собственно говоря, чего именно в Максах Есенины могут так уж пугаться? Что разозлится и раскритикует? Буде даже так - если на их критику реагировать не виноватым жертвенным видом и "свёртыванием в комочек", а понимающими взглядами (а можно и пару комплиментов от души сказать - именно за строгость и принципиальность ), если Максим убедится, что вы его не боитесь и ему сочувствуете, уже станет полегче. А вот развлекать Максов постоянно - необязательно, в рабочей обстановке так и весьма нежелательно. А то не будут вас всерьёз воспринимать.