"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
19 Июл 2007 06:51 Ghoort сказал(а): Дело не в том, что можем или нет. Дело в том, что не видно, если среди собеседников Гек. Обычно я стараюсь их избегать, но не всегда получается. Cообщение полностью
Странно... но я почему-то оооочень даже с удовольствием общаюсь с Гексли (и даже не с одной). И более того, получаю от этого удовольствие. И мне очень нравится "переключать" Гексли с темы на тему и потом возвращаться к тому с чего начали. И то как Гексли "интуичит" (её слова), воспринимаю легко. Да и они все время удивляются, почему общение со мной не вызывает дискомфорта. Так вот к чему я. Далеко не всё зависит от ТИМа.
18 Июл 2007 17:10 bdrFsg сказал(а): А как тождичку любить?Ето ужас какой-то. Только через шутки все идет. ЧС отдыхает.БЛ тоже.
Хорошо,что она не предпринимает никаких поползновений на мою суверенность. Cообщение полностью
Здравствуйте! Уважаемые Максимы, очень было бы интересно ещё услышать мнения о ваших отношениях с тождичками. Заранее спасибо!
19 Июл 2007 09:52 El_sabio сказал(а): Странно... но я почему-то оооочень даже с удовольствием общаюсь с Гексли (и даже не с одной). И более того, получаю от этого удовольствие. И мне очень нравится "переключать" Гексли с темы на тему и потом возвращаться к тому с чего начали. И то как Гексли "интуичит" (её слова), воспринимаю легко. Да и они все время удивляются, почему общение со мной не вызывает дискомфорта. Так вот к чему я. Далеко не всё зависит от ТИМа. Cообщение полностью
Макс вообще не может быстро переключаться с темы на тему. Это очень тяжело, даже больно. Я могу говорить об одном и том же часами.
Такая лёгкость переключения это свойство пары Гек-Габен. Их же наоборот утомляет длительная беседа на одну и ту же тему. Вообще лучше всего характеризует тип именно отношение к своим конфликтёрам. Конфликтёры сразу видят друг друга насквозь. Попробуйте пообщаться с Гамами, уверен, что будете потрясены результатами.
19 Июл 2007 09:53 TTP сказал(а): Здравствуйте! Уважаемые Максимы, очень было бы интересно ещё услышать мнения о ваших отношениях с тождичками. Заранее спасибо! Cообщение полностью
"Nothing personal. Just buisness." (с)
18 Июл 2007 10:13 Island сказал(а): ..к тому же предлагаю отвлечься от наших скромных персон и вернуться к заданной теме ...
Island, вы так системно, спокойно и взвешено общаетесь, спасибо большое!!!! Огромное удовольствие получаешь, когда понимаешь какие стойкие и умные мужчины наши дуалы . Скажите, как вы считаете Максим может сделать первый шаг к сближению с девушкой и насколько ему это сложно?
19 Июл 2007 09:52 El_sabio сказал(а): Странно... но я почему-то оооочень даже с удовольствием общаюсь с Гексли (и даже не с одной). И более того, получаю от этого удовольствие. И мне очень нравится "переключать" Гексли с темы на тему и потом возвращаться к тому с чего начали. И то как Гексли "интуичит" (её слова), воспринимаю легко. Да и они все время удивляются, почему общение со мной не вызывает дискомфорта. Так вот к чему я. Далеко не всё зависит от ТИМа. Cообщение полностью
Такое происходит при разнодихотомийных подтипах (согласно Шульману).Скажем, макс логического подтипа с геком интуитивного может испытывать бОльший комфорт от общения, чем с гамом этического. У моей знакомой максимки самая близкая подруга - гечка. Конечно, далеко не все зависит от тима. Даже от подтипов далеко не все зависит
А эти гексли, с которыми Вы общаетесь, насколько близки? Ведь дистанция тоже многое определяет.Побщаться раз в неделю часик и жить под одной крышей или работать по 8 часов в сутки рука об руку - не одно и то же.
19 Июл 2007 09:57 Ghoort сказал(а): Макс вообще не может быстро переключаться с темы на тему. Это очень тяжело, даже больно. Я могу говорить об одном и том же часами.
Такая лёгкость переключения это свойство пары Гек-Габен. Их же наоборот утомляет длительная беседа на одну и ту же тему. Вообще лучше всего характеризует тип именно отношение к своим конфликтёрам. Конфликтёры сразу видят друг друга насквозь. Попробуйте пообщаться с Гамами, уверен, что будете потрясены результатами. "Nothing personal. Just buisness." (с) Cообщение полностью
Вообще Гексли очень похожи на Гамлетов, только совсем другие Но тем не менее фоновая у них бывает очень яркая и красивая, причем в отличие от Гамлетов ровная, на одной волне. На неблизкой дистанции такая Максам очень нравится, насколько я знаю. Да к тому же Гексли такие мастерицы строить отношения, что к ним просто не возможно относиться не так как хочет Гексли. Так что думаю, если Гексле приглянулся Максим, у него нет особых вариантов, девушка покажется ему очаровательной. Потом в близком общении конечно возникнут проблемы, но это потом...
Ну если честно 100% Гексли еще не видел,но описание не нравится.Правда мне и Гамлетов описание не нравятся,и как выяснилось обоснованно - размякаю я слишком с ними,что сочетается с периодами даже для меня бурной активности для решения отвлекающих задач.
С тождичками?Ну мать у меня тождик.Все стало норм.,когда она поняла что меня не построишь,и не изменишь,не переупрямишь. Лет в 15 где-то.До того сражались каждые 3-4 дня.
А сейчас общаюсь с тождичкой,тяжко,ее не построишь,что я все время несознательно пытаюсь сделать.Зато общение интересное.
19 Июл 2007 10:58 bdrFsg сказал(а): Ну если честно 100% Гексли еще не видел,но описание не нравится.Правда мне и Гамлетов описание не нравятся,и как выяснилось обоснованно - размякаю я слишком с ними,что сочетается с периодами даже для меня бурной активности для решения отвлекающих задач.
С тождичками?Ну мать у меня тождик.Все стало норм.,когда она поняла что меня не построишь,и не изменишь,не переупрямишь. Лет в 15 где-то.До того сражались каждые 3-4 дня.
А сейчас общаюсь с тождичкой,тяжко,ее не построишь,что я все время несознательно пытаюсь сделать.Зато общение интересное. Cообщение полностью
Ну это и не удивительно... Было бы странно, еслибы молодому человеку хотелось расслабления. Для вас сейчас гораздо интереснее тождики и суперэго. Кстати суперэго!!!! Вот где эмоциональный накал!!!! Притяжение и отталкивание.
19 Июл 2007 09:57 Ghoort сказал(а): Макс вообще не может быстро переключаться с темы на тему. Это очень тяжело, даже больно. Я могу говорить об одном и том же часами. Cообщение полностью
Мсье, не обобщайте, пожалуйста, вы всех Максов под себя. Все зависит от интересности данного конкретного человека (Гексли или Макса, например). И еще, на каком уровне происходит общение.
Такая лёгкость переключения это свойство пары Гек-Габен. Их же наоборот утомляет длительная беседа на одну и ту же тему. Вообще лучше всего характеризует тип именно отношение к своим конфликтёрам. Конфликтёры сразу видят друг друга насквозь. [/quote]
Даже если они видят друг друга насквозь, это не мешает им находить общие интересные темы для общения и делиться впечатлениями между собой. Опять же, Макс может чуток расслабиться при этом и получить массу новых идей, а Гексли (при достаточном уровне образованности) способны вполне логично излагать свои идеи и делиться ими. Было бы желание "расширять границы"
19 Июл 2007 09:57 Ghoort сказал(а): Макс вообще не может быстро переключаться с темы на тему. Это очень тяжело, даже больно. Я могу говорить об одном и том же часами.
Такая лёгкость переключения это свойство пары Гек-Габен. Их же наоборот утомляет длительная беседа на одну и ту же тему. Вообще лучше всего характеризует тип именно отношение к своим конфликтёрам. Конфликтёры сразу видят друг друга насквозь. Попробуйте пообщаться с Гамами, уверен, что будете потрясены результатами. "Nothing personal. Just buisness." (с) Cообщение полностью
У меня несколько иное наблюдение две дуальные пары и в той, и в другой муж-габен,жена - гексли. Обычно за столом все и происходит ,за пивком. Тема у одного габа - торговля на базаре,у другого - ремонт дома И хоть что делай,как тему не уводи в сторону , один - о базаре,другой - о стройке!!! В таких случаях их вместе очень хорошо сажать ,они тогда друг с другом долго и нудно беседуют,правда не слушают друг друга,но это и не важно,главное каждый говорит о своем о наболевшем!
А максу ,ему любую тему дай,он ее и будет спокойно ,обстоятельно рассматривать надоело слушать? спрашиваете о другом и он также спокойно,а иногда эмоционально и весело поддержит предложенную вами тему!
19 Июл 2007 10:20 kytsyk сказал(а): Такое происходит при разнодихотомийных подтипах (согласно Шульману).Скажем, макс логического подтипа с геком интуитивного может испытывать бОльший комфорт от общения, чем с гамом этического. У моей знакомой максимки самая близкая подруга - гечка. Конечно, далеко не все зависит от тима. Даже от подтипов далеко не все зависит
А эти гексли, с которыми Вы общаетесь, насколько близки? Ведь дистанция тоже многое определяет.Побщаться раз в неделю часик и жить под одной крышей или работать по 8 часов в сутки рука об руку - не одно и то же. Cообщение полностью
Вы правы. Под одной крышей не живу, и по 8 часов не работаю. Но одна из Гекслей - сестра моей жены. Вторая - её (сестры) хорошоя знакомая. Вот с этой парочкой мне особенно комфортно общаться. хех.. выкладывать, так почти всё... Раз уж Вы упамянули Григорий Александровича, то возможно вкурсе насчет его теории о связи ТИМа и знака зодиака? Так вот, по его расчетам, я Гексли.
А почему так категорично? Максы, как и другие ТИМы, бывают разные. Насчет конфилктеров, может и видят насквозь, но это не мешает комфортно общаться. Повторюсь, даже доставляет удовольствие, а иногда и приносит конкретную пользу.
С Гамлетами общался... Опыт не маленький. хех... еще одно признание... моя первая супруга - Гамлет. 6 лет официально, ну и встречались еще 2 или 3 года. Так что опыт есть. Блин. Опять повторюсь... Далеко не всё зависит от ТИМа. Очень далеко....
19 Июл 2007 16:33 Agape сказал(а): У меня несколько иное наблюдение две дуальные пары и в той, и в другой муж-габен,жена - гексли. Обычно за столом все и происходит ,за пивком. Тема у одного габа - торговля на базаре,у другого - ремонт дома И хоть что делай,как тему не уводи в сторону , один - о базаре,другой - о стройке!!! В таких случаях их вместе очень хорошо сажать ,они тогда друг с другом долго и нудно беседуют,правда не слушают друг друга,но это и не важно,главное каждый говорит о своем о наболевшем!
А максу ,ему любую тему дай,он ее и будет спокойно ,обстоятельно рассматривать надоело слушать? спрашиваете о другом и он также спокойно,а иногда эмоционально и весело поддержит предложенную вами тему!Cообщение полностью
У меня такое же общение с тождиками происходит - как в описанной вами ситуации. Т.е. если тет-а-тет. Просто как с самим собой, или со своим отражением в зеркале. Насчет Макса - если тема мне интересна, может быть и так, если нет - могу сам перевести разговор в другое русло.
19 Июл 2007 17:38 El_sabio сказал(а): Насчет Макса - если тема мне интересна, может быть и так, если нет - могу сам перевести разговор в другое русло. Cообщение полностью
Так ,кто бы сомневался??!!! Уж кто - кто ,а Макс может столько интересного рассказать!!! И может сам очень тактично сменить тему.
19 Июл 2007 17:25 El_sabio сказал(а): Вы правы. Под одной крышей не живу, и по 8 часов не работаю. Но одна из Гекслей - сестра моей жены. Вторая - её (сестры) хорошоя знакомая. Вот с этой парочкой мне особенно комфортно общаться. хех.. выкладывать, так почти всё... Раз уж Вы упамянули Григорий Александровича, то возможно вкурсе насчет его теории о связи ТИМа и знака зодиака? Так вот, по его расчетам, я Гексли. Cообщение полностью
Интересно так! Значит Максим может быть и логиком сенсорным, и интуитом???? Это очень сомнительно, потому что в астрологии изначально были довольно грубые неточности в привязке периодов к знакам зодиака...
Раз уж Вы упамянули Григорий Александровича, то возможно вкурсе насчет его теории о связи ТИМа и знака зодиака?
Со знаком зодиака тухляк, корелляция конечно есть, но там сложнее все. Наверняка, Григорий Александрович это уже понял
20 Июл 2007 09:40 Zelenka сказал(а): Интересно так! Значит Максим может быть и логиком сенсорным, и интуитом???? Это очень сомнительно, потому что в астрологии изначально были довольно грубые неточности в привязке периодов к знакам зодиака... Cообщение полностью
Я не знаю может так быть, или нет (моё мнение - возможно всё). Я лишь упамянул чужую теорию (с которой знаком поверхностно). За уточнениями и разъяснениями, лучше обратиться к автору. А в астрологии я - на уровне какой у меня знак зодиака и как год рождения называется.
19 Июл 2007 13:00 Samorodok сказал(а): Все зависит от интересности данного конкретного человека (Гексли или Макса, например). И еще, на каком уровне происходит общение.
Мой коллега Максим два года был куратором большой девичьей группы с явным преобладанием Гексли и Напок. После него эту группу взяла я (признаюсь, что поначалу не так-то просто было с нею "справиться" в смысле дисциплины и выполнения требований к учёбе, таких проблем у меня никогда не бывает, если в группе преобладают любые рациональные логики либо интровертные рациональные этики - Достоевские, Драйзеры, а вот преподавать немецкую грамматику иррациональным этикам, приученным к тому же к максимовской дисциплине и вдруг "отпущенным на волю" поначалу было сложновато, ну, потом мы просто договорились "на этических началах", а на каждый экзамен я приглашала их бывшего преподавателя в ассистенты, поскольку девушки Максима побаивались, это их дисциплинировало). Разговорилась как-то с коллегой об этой группе - уже в "соционическом ключе", объяснила ему, какие у них интертипные отношения. Воспринял недоверчиво (хотя он интересуется моими "экспериментальными разработками", я ни от кого из коллег не держу их в секрете, но вот именно рациональные логики относятся к соционике скептично). Своё отношение к группе выразил так: "они интересные, с ними как-то...забавно". И ещё очень удивлялся, что девушки его боятся и прибегают, так-сказать, к моему посредничеству в "тяжёлых случаях" (он до сих пор один аспект у них вёл). Максим просто уверен, что соблюдает необходимую дисциплину и субординацию, "требует точно по программе", а вот Гексли считают, что преподаватель получает удовольствие от своих "издевательств" (так они воспринимают, например, требование Максима приходить на занятия и сдавать письменные работы всегда вовремя). Староста группы (выраженная Напка доминантного подтипа)как-то сказала, что преподаватель "обращается с нами, как будто мы маленькие детки, командует - это весело". В общем-то Максим студенткам нравится, несмотря на свою строгость (учитывая, что преподаватель - молодой и интересный мужчина), а он получает удовольствие от общения с иррациональными этиками - явно большее, чем, например, от общения со студентами военной кафедры (там большинство парней также Максимы, много и Штирлицев).
20 Июл 2007 12:56 Dubravka сказал(а): Мой коллега Максим два года был куратором большой девичьей группы Cообщение полностью
А вы не интересовались у него, какое у него отношение к преподаванию? Просто любопытно. Я вот, то ли не умею, то ли желания небыло большого... в общем не люблю я кого-то чему-то учить... разве что кто-то из близких попросит, и то лучше "в нужный момент и на правильной козе" просить... Тождикам тот же вопрос.
20 Июл 2007 14:17 El_sabio сказал(а): А вы не интересовались у него, какое у него отношение к преподаванию? Просто любопытно. Я вот, то ли не умею, то ли желания небыло большого... в общем не люблю я кого-то чему-то учить... разве что кто-то из близких попросит, и то лучше "в нужный момент и на правильной козе" просить... Cообщение полностью
Специально не спрашивала, но мы старые приятели, ещё учились вместе (он на курс меня младше), наблюдала, как он начал преподавать (у нас раньше Жуковка кафедрой заведовала - и проводила такую кадровую политику, чтобы побольше привлекать мужчин, на филологическом их ведь всегда мало, а у нас - треть состава, большинство молодые, Жуковка старалась оставлять всех способных парней). В общем, у меня такое впечатление сложилось, что настоящего "педагогического призвания" у моего приятеля нет (как и у старшего на кафедре Максима, он профессор, заместитель нашего шефа Гюго). В смысле, нет такого осознанного стремления - обучить и воспитать всех, кто попадётся под руку. (У меня это с детства проявилось, причём генетически - с маминой стороны три поколения учителей, кстати, Максимы, Гамлеты и Жуковы, все отличные педагоги, и у моей мамы Максимки было выраженное учительское призвание). Тем не менее, наши Максимы очень добросовестно и толково преподают, на них никогда не было жалоб со стороны студентов, их все хорошо понимают (да и побаиваются в меру - вот Робеспьеров боятся больше, Робеспьеры-преподаватели у нас более требовательные и строгие, чем Максимы). И ещё Максимы очень ценят нашу психологическую атмосферу (ещё бы - при шефе Гюго и профорге Гамлете, да и вообще, все говорят, что у нас "весело и тепло"). Ну и престижно ведь - преподавать в университете, хотя зарплата не самая большая, мы все ещё подрабатываем. Вот как переводчик технической литературы Максим - вне конкуренции, да и вообще при всякой кропотливой работе. А преподавание грамматики также очень кропотливое дело, это предмет для всех обязательный, но не сказать, чтобы особо любимый. По моим наблюдениям большинство грамматистов - именно Максимы, у них получается лучше, чем у других. И таки любой преподаватель чувствует удовлетворение, когда видит практические результаты своего труда, вот группа была не в восторге от предмета - а я их всё ж таки обучил, преодолел трудности.