При общении с дуалами появляется целый вагон и маленькая тележка екстравертности.По сравнению с обычным состоянием ессно.
29 Июл 2007 22:27 bdrFsg сказал(а): При общении с дуалами появляется целый вагон и маленькая тележка екстравертности.По сравнению с обычным состоянием ессно. Cообщение полностью
И насколько потом этой самой экстравертности хватает? Не пробовали засечь время - как долго можете, например, общаться с большой группой людей, и чтобы это не вызывало напряжения или утомления? (При условии, что дуал в данной ситуации отсутствует, и вы очутились в центре внимания).
29 Июл 2007 22:27 bdrFsg сказал(а): При общении с дуалами появляется целый вагон и маленькая тележка екстравертности.По сравнению с обычным состоянием ессно. Cообщение полностью
Интересное замечание! А в чем это выражается? Примеры можете привести? Я заметила, что общаясь с Максами становлюсь решительней.Недавно один мой знакомый Макс так толково и логично объяснил мне вопросы в которых я сомневалась, что я поняла - просто вариантов нет.
28 Июл 2007 11:22 ISerge сказал(а): При сдаче экзамена наибольшее беспокойство доставляли факты. Самыми тяжёлыми экзаменами были те, где многое зависело от запоминания большого количества разрозненных формул, цифр, четких определений, пр. Cообщение полностью
То есть, беспокойство связано с ограничительной ЧЛ. А личные отношения с преподавателем на настроение перед экзаменом сильно влияют? В описанном мною случае Максы больше всего беспокоились из-за того, что председателем комиссии был назначен "профессор со стороны", которого они совсем не знали. То есть, впервые увидели его не на защите бакалаврских, а на экзамене по основной специальности, и этот профессор всю группу "хорошенько напугал" (сам он Нап, я его неплохо знаю ещё с аспирантских времён, наблюдала в разных ситуациях ). Группа "забоялась Напа" в основном по той причине, что он целую речь произнёс о нашей "отсталости от новейших технологий", вообще по ЧЛ студентов раскритиковал (а наши преподаватели особо не вмешивались, соблюдали корректность). Вот Максимы и попросили меня "заступиться", они полагали, что Нап особенно будет придираться к оформлению бакалаврских (в чём оказались правы). Я перед началом процедуры поговорила с Напом, так, смеясь, и сказала ему: что ж это вы наших студентов запугали, они ведь не знают, что вы добрый человек, теперь трепещут. Напу, по-моему, понравилось, что студенты его боятся , хотя на словах удивлялся - да зачем меня бояться, да что вы такое говорите. В общем, почихвостил всех в своё удовольствие, много говорил об эффективных способах презентации и внешнем имидже (я сидела так, чтобы выступающие меня видели, и старалась их ободрить взглядом и улыбками, то же самое делал наш шеф Гюго, остальные члены комиссии - белые логики, сидели молча и хмурились). А когда началось обсуждение оценок, то таки решающим было мнение наших белых логиков, ну не мог Нап спорить с Максимом и Робеспьерами, настоял только на более высокой оценке для одной девушки, которая ему внешне понравилась (наши бы поставили ей объективно тройку). Вообще же, если экзамены принимают как обычно, я всей своей группе заранее подробно объясняю, как это обычно происходит, каких вопросов можно ожидать от членов комиссии, в каком порядке лучше идти отвечать, кому на что конкретно стоит обратить внимание. Такую информацию ценят не только Максимы и Драйзеры.
Ну в необычайной открытости и легкости общения. Мне кажется дуалы во время общения сообщают друг другу свои черты.Думаю те к которым предрасположена личность человека.
30 Июл 2007 12:40 Dubravka сказал(а): И насколько потом этой самой экстравертности хватает? Не пробовали засечь время - как долго можете, например, общаться с большой группой людей, и чтобы это не вызывало напряжения или утомления? (При условии, что дуал в данной ситуации отсутствует, и вы очутились в центре внимания). Cообщение полностью
Я пробовал наблюдать за собой. Всегда по разному, иногда это 30-40 минут, а иногда целый день так могу. И это не вызывает дискомфорт, но после целого дня требуется целый вечер молчания и уединения. Или в крайнем случае час, полтора полного покоя (в идеале - лежа на диване с закрытыми глазами в полной тишине). Вот только от чего зависит на какой промежуток меня хватит - пока трудно сказать.
30 Июл 2007 13:09 Dubravka сказал(а): *** А личные отношения с преподавателем на настроение перед экзаменом сильно влияют? *** Cообщение полностью
Перед экзаменом мне все равно какие отношения. А вот на изучение предмета - влияет. Если мне не нравится преподаватель - и учить буду "спустив рукава". Но на экзамен пойду подготовленный на 100% (подготовка в авральном режиме ).
Пы.Сы. За описание ситуации с проф-Напом - СПАСИБО! Проникся как вроде сам сдавал экзамен, с переживанием за группу и облегчением в конце.
30 Июл 2007 12:40 Dubravka сказал(а): И насколько потом этой самой экстравертности хватает? Не пробовали засечь время - как долго можете, например, общаться с большой группой людей, и чтобы это не вызывало напряжения или утомления? (При условии, что дуал в данной ситуации отсутствует, и вы очутились в центре внимания). Cообщение полностью
У меня тоже работа связана с публичными выступлениями. Все верно сказали выше: поначалу, конечно, было очень сложно - потом вырабатается система, структура подготовки на основе опыта - и все уже гораздо проще. И даже потом их начинает немного не хватать, этих выступлений.
Однако, при большом перерыве (несколько месяцев) от выступлений, начинать потом опять сложновато.
С дуалом или активатором экстраверсия действительно проявляется довольно ярко, удивительная вещь.
Что касается общения с большой группой людей. Если это группа незнакомых людей - это, конечно, довольно сложно. Могу минут 30 - дальше через силу - если это надо. Но тут, конечно, зависит от того, какой предполагается эмоциональный уровень выступления перед этими людьми. Если их надо "зажечь", тут время идет на минуты. Если же это логичное объяснение, разъяснение какого то материала - то это можно делать спокойно несколько часов сидя, и даже не поддерживая контакт глазами - им же надо
Если же люди мне известные, например мои сотрудники или коллеги, то тут можно долго. Наоборот, могу заболтать так, что еще и оторвать будет сложно.
При условии постоянного общения с тождиками и понимания того, что это надо, действительно возникает экстравертность( местами конечно+устаешь от этого порой), но к этому привыкаешь; и в компании без дуалов и тождиков возможно продолжительно не напрягаться от своей "наработанной" экстравертности.Если засекать, то, если не отвлекаешь от компании, можно протянуть почти пол дня, или хотя бы часов 5. Лично меня некоторые люди считают абсолютным экстравертом, причем частенько эмоциональным, но не все видят на сколько это порой дается тяжело. Но это возможно.
31 Июл 2007 11:19 El_sabio сказал(а): Вот только от чего зависит на какой промежуток меня хватит - пока трудно сказать. Cообщение полностью
а не думаете о том, что этот промежуток может зависеть от вашего собственного понимания того, что деланная экстравертность способна принести определенную пользу, пусть это и не будет внутренне до конца обоснованнн (на тот момент времени)?
1 Авг 2007 00:15 mirami сказал(а): а не думаете о том, что этот промежуток может зависеть от вашего собственного понимания того, что деланная экстравертность способна принести определенную пользу, пусть это и не будет внутренне до конца обоснованнн (на тот момент времени)? Cообщение полностью
Эка закрутили. Скорее всего вы правы. Возможно я оцениваю (может и не осознанно) на какой промежуток и в какой ситуации мне экстравертироваться, чтоб получить какую-то пользу (в широком понимании этого слова).