[quote author=Dubravka link=5005-20.html#5 date=1 Сен 2006 13:27]
Не приходилось мне видеть Макса в истерике, ни женского, ни мужского пола...
Публичные истерики, направленные на кого-то, у меня бывают крайне редко. Я имею в виду срывы, крики, ругань, швыряние столов и стульев…Лучше бы их не было, я очень переживаю и плохо переношу. А вот у моего брата (тоже Максима) – постоянно, жена его очень жалуется; вплоть до того, что представляется психическими расстройствами.
Гамлетов в моей жизни мало, тем более тех, кто интересен… Не знаю я особенностей их поведения. Недавно я испытала на себе «истерику» Гамлетовскую. По телефону. Он просил, уговаривал, убеждал – вплоть до обиды, упрёков и сожалений типа «и ты так и будешь жить серо и скучно, а кто-то будет ручонки потирать». Во-первых, я была согласна со всеми его аргументами; он очень чётко и жёстко всё сформулировал (относительно того, что касается отношений, я выражаюсь очень осторожно, многого не понимая и не допуская). Я просто не могла взять на себя какие-то обязательства, т.к. не выполнила бы их. Во-вторых, меня не коробило многообразие «приёмов убеждения». В-третьих, на следующий день мне не пришлось ему перезванивать, чтобы обсудить возможные варианты, он сам позвонил, чтобы извиниться (за «истерику»). Извинений я не заметила, т.к. см. п.1. Такая «истерика» - это метод добиваться чего-либо. Но форма – видимо, это не для каждого подойдёт.
Мне тут подумалось: может я просто не умею готовить Максов? Или это моя карма влюбляться не в тех мужчин.. Или Макс-Гам - самая трудная для дуализации пара? Теория теорией... Все замечательно.. Но на практике.. Или надо ждать и время само все решит?
О, Боже! Напишите мне кто-нибудь статью про то, КАК НЕ ЛЮБИТЬ ГОРЬКИХ!
5 Сен 2006 22:41 svetix сказал(а): О, Боже! Напишите мне кто-нибудь статью про то, КАК НЕ ЛЮБИТЬ ГОРЬКИХ! Cообщение полностью
Или как их разлюбить, когда он решил, что я ему не подхожу, а я уже пропала
4 Сен 2006 11:27 Dubravka сказал(а): Есек завоёвывать куда как приятнее, они гораздо более покладистые и лёгкие в общении.
Я думаю, в этом и проблема нашей дуальной пары: и Гамлет, и Максим - бойцы, и наши отношения не исключают взаимных пикировок, язвительности, определенной войны темпераментов. В наше время, к сожалению, многим Максам просто неохота влезать в такие энергозатратные отношения после 11-часового рабочего дня, а Гамлетам просто не хватает на это времени в промежутках между очередными курсами повышения квалификации. И Максы выбирают простодушных Гюго, а мы - безобидных Робиков. Мы разучились работать над личными отношениями, к сожалению.
bkor 31 Авг 2006 22:06 ....но!самое главное эмоции и чувства должны быть ИСКРЕННИМИ... ...если вам плохо - не говорите, что вам хорошо.... если что-то не нравится,так и скажите[/sup]
нам важно знать, что человек на самом деле думает, это помогает его понять.
когда кому-то плохо, мы всегда готовы выслушать и помочь, но когда плохо нам - мы будем молчать и мучиться... Это разве тимное? Умение выражать свои чувства, облекая их в слова, скорее, общечеловеческое. Зависит, наверное, от возраста, воспитания, самовоспитания, от жизненного опыта.
7 Сен 2006 10:05 Tenar сказал(а): bkor 31 Авг 2006 22:06 Это разве тимное? Умение выражать свои чувства, облекая их в слова, скорее, общечеловеческое. Зависит, наверное, от возраста, воспитания, самовоспитания, от жизненного опыта. Cообщение полностью
Марина, не обижайтесь, просто нам кажется, что Достоевские очень часто боятся высказать свои чувства открыто, как будто расчитывают на то, что их должны понимать без слов, а потом начинают упрекать других в неделикатности. Это чисто субъективное мнение, но я замечала, что Достоевские любят молча дуться по полгода, если обижены, а обижаются они нередко. Гамлету это непонятно.
7 Сен 2006 10:05 Tenar сказал(а): bkor 31 Авг 2006 22:06 ....но!самое главное эмоции и чувства должны быть ИСКРЕННИМИ... ...если вам плохо - не говорите, что вам хорошо....
Конечно, ТИМное! Хотя у Гамлетов с Джеками болевая одинаковая, Джек предпочтёт не говорить, что ему плохо и будет ходить со счастливой маской на лице. И на вопрос о самочувствии - вполне может ответить, что всё хорошо. При этом, он будет очень даже искренним.
Dubravka!Замечательно написано, спасибо!) И вообще так приятно девчонки Вас почитать, давно не была на формуе, интересно.. и тождественно