Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 193 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

Zryn
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Возможно на мое мировоззрение повлияла не молодость, которую ошибочно считают недостатком, те кто ее не имеют, а некоторый опыт занятий боевыми искусствами.

Красивое оправдание, хоть и несколько нескладное. Лажу - в копилку

Очевидно, упомянутый опыт ограничен, ибо сам не раз был свидетелем, насколько меняет и возвышает сознание людей такой опыт, приходит понимание, что воин, изначально - человек призванный поддерживать мир. Человек который хоть капельку осознал себя на этом пути, слова не мечет. Это вам не морды бить в подворотнях.

Ответственность

Хватит есть мясо, невинно убиенных животных, если так не любите насилие

Ненадо нас ужо пужать... Среди Гамлетов очень много вегетарианцев, как и среди прочих интуитивных этиков.

Напоследок цитата: "Ты ошибаешься, если думаешь, что практиковать БУДО означает иметь много противников и врагов и порубить их всех. У истинного БУДО нет ни противников, ни врагов. Истинное БУДО - в том, чтобы быть единым со Вселенной; то есть слиться с Центром Вселенной.
...
Истинное БУДО - это труд любви. Это труд дарования жизни всем существам, а не убийства или борьбы друг с другом. Любовь - это божество, защитник всего сущего. Без нее ничто не может существовать."
Уэсиба М.

10 Сен 2007 23:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

aqua_tophana
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

10 Сен 2007 18:11 bdrFsg сказал(а):
Olga_April
посмотрите по сторонам.И вникните в суть хотя бы одного предмета - война, это не только раненые и убитые, это сломанные жизни и задавленные пешеходы, это разрушенные судьбы и искаженные типы.

Это война с конкурентами,продавцами на ринке и война с соседями по маршрутке.

Да, лично я готов убить человека посягнувшего на жизнь или здоровье меня или моих близких.Более того, я предпочту его убить а не ранить, если буду защищать не только себя.Возможно на мое мировоззрение повлияла не молодость, которую ошибочно считают недостатком, те кто ее не имеют, а некоторый опыт занятий боевыми искусствами.

Война это естественно.Хватит есть мясо, невинно убиенных животных, если так не любите насилие
Cообщение полностью

Респект дуалу Да, жизнь - война, homo homine lupus est "Мужчина должен быть воспитан для войны, женщина - для отдохновения воина, все остальное - глупость" (с) Ницше, не самый глупый мужик был
*ааа, представляю возмущение тождиков. Я шутя вообще-то*
Слушайте, мне начинают нравиться мои дуалы А то до сих пор все так скучно было...
Эх, где мои семнадцать Как там тема звучит? "Как любить Горьких?" Ответ - "воинственно"

Zryn, не "ложу" в копилку, а "кладу" в копилку

11 Сен 2007 00:40

Painkiller
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Olga_April
посмотрите по сторонам.И вникните в суть хотя бы одного предмета - война, это не только раненые и убитые, это сломанные жизни и задавленные пешеходы, это разрушенные судьбы и искаженные типы.
Cообщение полностью

Можно поконретнее? Особенно про задавленных пешеходов.

Cообщение полностью

Хм... А я вот места в автобусе уступаю. Бизнеса не имею, но что-то сильно сомневаюсь чтобы у меня была агрессия к конкурентам.

Да, лично я готов убить человека посягнувшего на жизнь или здоровье меня или моих близких.Более того, я предпочту его убить а не ранить, если буду защищать не только себя.
Cообщение полностью

Любой ЛСИ будет защищать своих до последнего. Но может всё же можно как-то обойтись без максимализма? (Пардон за каламбур.)

Возможно на мое мировоззрение повлияла не молодость, которую ошибочно считают недостатком, те кто ее не имеют, а некоторый опыт занятий боевыми искусствами.
Cообщение полностью

Все боевые искусства про которые я хоть что-то знаю учат гасить конфликты. Какими же боевыми искусствами Вы занимаетесь? Очень интересено узнать назывние боевого искусства, которое учит смотреть на жизнь как на войну.

Война это естественно. Хватит есть мясо, невинно убиенных животных, если так не любите насилие
Cообщение полностью

Не уверен есстесственно это, или нет, но войны происходят постоянно. Впрочем это никак не означает что к войне надо стремиться. В Вас когда-нибудь стреляли? Вам приходилось оказывать первую помощь человеку у которого оторвало ногу? А видели трупы после артобстрела? Ещё воевать хочется?
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

11 Сен 2007 06:26

Atennikov
"Максим"

Анкета
Письмо

Да, лично я готов убить человека посягнувшего на жизнь или здоровье меня или моих близких.Более того, я предпочту его убить а не ранить, если буду защищать не только себя.Возможно на мое мировоззрение повлияла не молодость, которую ошибочно считают недостатком, те кто ее не имеют, а некоторый опыт занятий боевыми искусствами.

Война это естественно.Хватит есть мясо, невинно убиенных животных, если так не любите насилие
Cообщение полностью

Я не согласен. Полностью.

1. Жизнь - это не война. Жизнь вообще нельзя описать одним определением. Я с удивлением читаю то, что кому то это удается. Однобокий взгляд на мир.

2. Определение войны (тут по тексту игра в войнушку) ты тоже даешь не полное. Ты научился не только "побеждать", но и кланяться? Надо учится
Впрочем жизнь то твоя

3. Игра в войну в социуме...ммм...тоже странно. Я предпочитаю не конфликтовать с незнакомыми мне людьми...и при общении с ними не строю из себя война с мечом и арбалетом...может я неверно представляю, как ты себя ведешь на рынках и в маршрутках, но моя скудная фантазия подсказывает, что поведение твое часто хамское. Но ты можешь это опровергнуть - я настаивать на своем не буду.
И вообще - может быть ты так себя ведешь, думая что мир жесток и все тебе враги?

4. Ты готов убить человека, посягнувшего на жизнь близкого тебе человека...ок, принимается. Очень безответственно. Ибо:
-ты не предотвратил покушение...не смог защитить.
-дальше ты просто слепо мстишь.
-в случае удачи, ты садишся за решетку на долгое время...оставляя оставшихся близких без твоей защиты.

5.Война - это не естественно. Но, коли ты считаешь обратное, то: вижу у тебя призывной возраст...в армию скоро пойдешь (наверняка ты же любишь армию )...думаю, что там ты поиграешь в войну и покажешь свою ЧС дедушке-сержанту, который с доброй улыбкой будет бить тебя табуреткой в солнечное сплетение.

Без обид

11 Сен 2007 07:05

aqua_tophana
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Адресовано не мне, но захотелось ответить.
11 Сен 2007 06:26 Painkiller сказал(а):
Любой ЛСИ будет защищать своих до последнего. Но может всё же можно как-то обойтись без максимализма? (Пардон за каламбур.)

Cообщение полностью

Можно обойтись без максимализма. 99% человечества без него и обходятся, взаимовыгодно заменяя его конформизмом и прочим соглашательством.
11 Сен 2007 06:26 Painkiller сказал(а):
Не уверен есстесственно это, или нет, но войны происходят постоянно. Впрочем это никак не означает что к войне надо стремиться. В Вас когда-нибудь стреляли? Вам приходилось оказывать первую помощь человеку у которого оторвало ногу? А видели трупы после артобстрела? Ещё воевать хочется?
Cообщение полностью

Ну вот, пошла сенсорная предметка. А речь шла о войне как абстрактном понятии. О войне как объективной данности. Которую могут, скажем, иллюстрировать труды Дарвина о происхождении видов. Вы будете спорить о наличии факта внутривидовой борьбы? Или мы порассуждаем о том, насколько далеко люди ушли от обезьяны - на примере тех же современных войн? Это будет спор о вечном противоречии "как надо" и "как есть на самом деле".

*Несколько минут спустя, ко всем "миротворцам"* Господа, вы утверждаете, что война - это неестественно? Это естественно, она везде, и вот тут, сейчас, своими постами вы доказываете, что она неизбежна. В ваших посланиях - не желание доказать истину, а желание уязвить человека, который высказал спорную и неоднозначную мысль. Это сделать легко, у вас все гладко, складно и даже альтруистически получается. Вот только мотивчик - все тот же, дарвиновский. "Ты неправ, и сейчас я тебе это одной левой докажу, и твой скальп повешу на пояс". Так-то, господа.
П.С. О да, конечно, я допускаю в свою блондинистую голову мысль, что вами руководит исключительно жажда истины

11 Сен 2007 07:39

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Сен 2007 07:39 aqua_tophana сказал(а):
Можно обойтись без максимализма. 99% человечества без него и обходятся, взаимовыгодно заменяя его конформизмом и прочим соглашательством.
Cообщение полностью

То есть Вы предлагаете чуть что убивать людей? Чтобы избежать "конформизма"?
В случае если я был неправильно понят, по поясняю: убить человека считаю приемлимым только в самом крайнем случае. Когда ВСЕ другие варианты исечрпаны и есть угроза жизни или здоровью меня или моих близких. Это по вашему "конформизм"?

Ну вот, пошла сенсорная предметка. А речь шла о войне как абстрактном понятии. О войне как объективной данности. Которую могут, скажем, иллюстрировать труды Дарвина о происхождении видов. Вы будете спорить о наличии факта внутривидовой борьбы? Или мы порассуждаем о том, насколько далеко люди ушли от обезьяны - на примере тех же современных войн? Это будет спор о вечном противоречии "как надо" и "как есть на самом деле".
Cообщение полностью

Давайте не будем путать внутривидовую борьбу и войну? Конкуренция есть везде. Была и будет. Но причем здесь война?

*Несколько минут спустя, ко всем "миротворцам"* Господа, вы утверждаете, что война - это неестественно? Это естественно, она везде, и вот тут, сейчас, своими постами вы доказываете, что она неизбежна. В ваших посланиях - не желание доказать истину, а желание уязвить человека, который высказал спорную и неоднозначную мысль. Это сделать легко, у вас все гладко, складно и даже альтруистически получается. Вот только мотивчик - все тот же, дарвиновский. "Ты неправ, и сейчас я тебе это одной левой докажу, и твой скальп повешу на пояс". Так-то, господа.
Cообщение полностью

Бред. Не обижайтесь, но по другому даже сказать не могу. У меня не настолько низкая самооценка чтобы так самоутверждаться. Хотя насчет "естесственности" войны я же специально написал что не имею мнения, чтобы избежать филосовской дискуссии. К сожалению не удалось...

П.С. О да, конечно, я допускаю в свою блондинистую голову мысль, что вами руководит исключительно жажда истины
Cообщение полностью

Не стоит этим комплексовать, я сам блондин.

11 Сен 2007 08:21

aqua_tophana
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2007 08:21 Painkiller сказал(а):
То есть вы предлагаете убивать людей? Чтобы избежать "конформизма"?
Cообщение полностью

Ни в коем случае не предлагаю. Прямую цитату, пожалуйста, где я об этом говорю

В случае если я был неправильно понят, по поясняю: убить человека считаю приемлимым только в самом крайнем случае. Когда ВСЕ другие варианты исечрпаны и есть угроза жизни или здоровью меня или моих близких. Это по вашему "конформизм"?
Значит, все-таки считаете приемлемым Не могу расписываться за вашего оппонента, но предполагаю, что он имел то же самое в виду - крайний случай

Давайте не будем путать внутривидовую борьбу и войну? Конкуренция есть везде. Была и будет. Но причем здесь война?

Предвидела этот аргумент. Притом, что война - это и есть гиперболизированная масштабная конкуренция. Но мы с вами говорим на разных языках. Как интуит, я абстракционирую, вы, как сенсор - конкретизируете.

Бред. Не обижайтесь, но по другому даже сказать не могу. У меня не настолько низкая самооценка чтобы так самоутверждаться.

Речь не идет о вашей самооценке, и в мыслях не было оскорбить вас подобным образом Речь идет об инстинкте, который заложен в вас и любом другом живом существе. Вы его можете не осознавать - нет, вы его не можете осознавать, коль скоро последовала такая реплика. Понятно, что мое мнение для вас не авторитет, но литературы по этому вопросу существует множество, да и сколько-нибудь сведущий психоаналитик подтвердит правильность моего умозаключения. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказала в предыдущем посте - там довольно доступно обрисовано свойство человеческой психики.

Не стоит этим комплексовать, я сам блондин.

Да Бог с вами, кто сказал, что я комплексую? У меня высокая самооценка

11 Сен 2007 08:45

Atennikov
"Максим"

Анкета
Письмо

Адресовано не мне, но захотелось ответить.

Cообщение полностью

Смотрите:
bdrFsg считает себя представителем ТИМа "Максим". Он отписывается в каждой теме посвященной этому ТИМу. И выдает свои мысли, как мнение ТИМа. К примеру "(с)Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса." А ведь могут быть сделаны неверные выводы о максах, после прочтения одного этого лозунга...да и других тоже.
Что теперь мы тут имеем? По крайней мере 2 человека уже высказались против его позиции. Весы уравновесились...и любой, читающий эту ветку форума сам для себя делает выводы, взвешивая эти противоположные мнения.

А истина...истину бы не помешало бы узнать...чс ли творческая у этого человека, или же нет. Просто впервые такое вижу.

Война - неестественное состояние. Мне естественнее ладить с окружающими.
(с) "Попробуй добиться своего, не переступая через других...это сложно".

Насчет теории Дарвина. Я ее не читал. Есть альтернативная теория: человек создан богом. И там прописано: "Не убий". В какую теорию верите Вы - дело то ваше.

П.с. человека нельзя уязвить, если он не позволит этого сам Лишь только он виноват в собственной обиде...она же принадлежит ему

11 Сен 2007 08:51

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

11 Сен 2007 08:45 aqua_tophana сказал(а):
Ни в коем случае не предлагаю. Прямую цитату, пожалуйста, где я об этом говорю
Cообщение полностью

Тогда что Вы хотели сказать вот этим? -

Cообщение полностью

Значит, все-таки считаете приемлемым
Cообщение полностью

Да, но не хочу это офишировать. Это гипотетический крайний случай, которым я уж точно бы не гордился. Наоборот, было бы стадно что довел ситуацию до такой развязки.

[...] война - это и есть гиперболизированная масштабная конкуренция. Но мы с вами говорим на разных языках.
Cообщение полностью

Нет, я не думаю что это правильное определение. Война может быть следствием конкуренции, но сама таковой не является.

Вот опреденение, взято с сайта "Законы". Ссылку не даю из-за правил форума.

"ВОЙНА - в международном праве военные действия между государствами, а также между государствами и национально-освободительными движениями, сопровождающиеся полным разрывом мирных отношений."

Речь не идет о вашей самооценке, и в мыслях не было оскорбить вас подобным образом Речь идет об инстинкте, который заложен в вас и любом другом живом существе. Вы его можете не осознавать - нет, вы его не можете осознавать, коль скоро последовала такая реплика. Понятно, что мое мнение для вас не авторитет, но литературы по этому вопросу существует множество, да и сколько-нибудь сведущий психоаналитик подтвердит правильность моего умозаключения. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказала в предыдущем посте - там довольно доступно обрисовано свойство человеческой психики.
Cообщение полностью

Я мало осведомлен по данному вопросу. Но соамоутверждение ЗА СЧЕТ ДРУГИХ считаю как минимум недостойным.

11 Сен 2007 09:25

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот, что и требовалось доказать.Вот вам и война мнений

Возможно я не прав используя слово война как собирательное конфликтов и конкуренции.Но не более.

Кстати есть локальные войны, не сопровождающиеся разрывом отношений.

aqua_tophana,
Вы все правильно поняли.

В отличие от лично знакомых мне представителей ТИМа я не прячусь за БЭ.Незачем.

Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

11 Сен 2007 10:31
Сейчас в теме: bdrFsg :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:09 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100