Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Куда деваться от советов и от советчиков во время беременности.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 125 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

Tenar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 12:42 April14 сказал(а):
Марина, не обижайтесь, просто нам кажется, что Достоевские очень часто боятся высказать свои чувства открыто, как будто расчитывают на то, что их должны понимать без слов, а потом начинают упрекать других в неделикатности. Это чисто субъективное мнение, но я замечала, что Достоевские любят молча дуться по полгода, если обижены, а обижаются они нередко. Гамлету это непонятно.
Cообщение полностью

Обижаться и не думала. А "дуться" умеют ВСЕ. Тоже частное субъективное мнение .

7 Сен 2006 23:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

Dubravka, отличная инструкция! Мне она настолько понравилась, что я решила "выйти из сумрака" и из постоянных "читателей" стать чуть-чуть писателем. Очень жизненно и правдиво. Даже придираться не хочется .

7 Сен 2006 23:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Tenar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 13:21 ander-2 сказал(а):
Конечно, ТИМное! Хотя у Гамлетов с Джеками болевая одинаковая, Джек предпочтёт не говорить, что ему плохо и будет ходить со счастливой маской на лице. И на вопрос о самочувствии - вполне может ответить, что всё хорошо. При этом, он будет очень даже искренним.

Cообщение полностью

Андрей, там не о сенсорике шла речь. Об этике...кажется "...эмоции и чувства должны быть искренними...если что-то не нравится, так и скажите...".
Но можно и так посмотреть, как о сенсорике.

"Я буваю не сама... Я буваю у собi... Я буваю, де нiхто не знае.... "

7 Сен 2006 23:09

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 14:28 Anuta15 сказал(а):
А что делать застенчивым Еськам? У меня лично не хватает запала развлекать Максов. И вообще...боюсь я их. Они мне кажутся холодными и слишком критичными. А я критику не выношу.
А многие, на мой взгляд, слишком закомплексованы, точно как в коконе сидят...
Какой совет можно дать Еське, кроме того, что чаще улыбаться?
Cообщение полностью

Развлекать нас не надо. Бояться тоже. Застенчивость оставьте, есенинская застенчивость обворожительна, лично я в первую очередь западаю именно на нее. А то, что Вы называете коконом - это всего лишь нежелание каждому встречному-поперечному выворачивать душу наизнанку и боязнь того, что нас ударят тем, чем мы поделились. Может это комплексы, не знаю.
Но! И именно у Вас, Есей (не считая Гамлетов ) больше всего шансов познакомиться с нами без кокона. Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно.

7 Сен 2006 23:16

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Сен 2006 09:50 April14 сказал(а):
Я думаю, в этом и проблема нашей дуальной пары: и Гамлет, и Максим - бойцы, и наши отношения не исключают взаимных пикировок, язвительности, определенной войны темпераментов. В наше время, к сожалению, многим Максам просто неохота влезать в такие энергозатратные отношения после 11-часового рабочего дня, а Гамлетам просто не хватает на это времени в промежутках между очередными курсами повышения квалификации. И Максы выбирают простодушных Гюго, а мы - безобидных Робиков. Мы разучились работать над личными отношениями, к сожалению.
Cообщение полностью

Грустно, но я полностью согласна. ИМХО, лень работать над личными отношениями, лень работать над собой. И лень эта оправдывается занятостью очень часто. Проще найти что-то новое, а с новым те же проблемы, потому что дело-то в самом себе.

7 Сен 2006 23:20

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:17 Dominoes сказал(а):
Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно.

Cообщение полностью

О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

7 Сен 2006 23:21

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Сен 2006 16:36 April14 сказал(а):
...Я продолжаю ходить с протянутой ладошкой, в котором лежит мое раненое сердце...
Cообщение полностью

Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо.
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ.

3 пользователя выразил(и) благодарность Dominoes за это сообщение

7 Сен 2006 23:32

svetix
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:33 Dominoes сказал(а):
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ.

Cообщение полностью

Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться.
воспоминания о будущем..

7 Сен 2006 23:36

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:22 April14 сказал(а):
О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле
Cообщение полностью

Да, нравятся . Вся прелесть и состоит в том, что ты принимаешь абсолютно иного человека полностью и не желаешь в нем ничегошеньки менять. И есть еще одно, ПОДДЕРЖКА. Ты помогаешь другому абсолютно не напрягаясь, даже не задумываясь, и с Гамлетами и с Есями вечно одно и тоже , и ты, и к тебе кидаются со словами благодарности, а ты в недоумении... За что??? Разве можно поступить иначе??? Все тылы защищены. Абсолютно.

7 Сен 2006 23:39

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:37 svetix сказал(а):
Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться.
Cообщение полностью

Не за что. Вы только сильно не исправляйтесь

7 Сен 2006 23:41

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить.

И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна.

Браво. Я поняла.

7 Сен 2006 23:42

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

И, кстати, про истерики. С кем еще кроме Гамлета можно ругаться в пух и прах и при этом читать в его глазах "КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!", слышать эти слова в своем сердце...

P.S. Гамлет+Макс - это флаг, раздельно - просто палка и тряпка .

5 пользователей выразил(и) благодарность Dominoes за это сообщение

7 Сен 2006 23:54

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:42 April14 сказал(а):
Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить.

Cообщение полностью

Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас икренне любят, а когда просто используют?

7 Сен 2006 23:59

Tenar
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Сен 2006 23:59 Dominoes сказал(а):
Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас искренне любят, а когда просто используют?

Cообщение полностью

Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.

"Я буваю не сама... Я буваю у собi... Я буваю, де нiхто не знае.... "

8 Сен 2006 00:27

Aspid_Vlas
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Здравствуйте, девочки!
Во первых строках - Вам, Дубравка, очередные комплименты, Вы - наша умничка и знамя. Спасибо и за статью, и за неугомонность, и за неравнодушие, и вообще...
5 Сен 2006 23:04 Luna-Irollan сказал(а):
Думаю, Гамок как раз и интересней завоевывать...
Cообщение полностью

Тут вот ведь какая штука - пара эта наша Гамо-Максовая, при своей страстно-холодной и виктимно-активной сущности (читай - полярной сущности), ну никак не укладывается в современные гендерные стереотипы поведения, хоть как разворачивай, либо в самом начале, либо чуть позже будут трудности...
Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?...
Вьюноша со взором горящим, так распаливший-заговоривший свою ненаглядную Прекрасную Мальвину, что та уже просто и не знает, что и думать-то... (а ведь всё должно быть "как у людей", "по-правильному"), а нежный наш Принц при этом даже дотронуться до НЕЁ не решается, ему бы все "на руках поносить" (а тут еще слезы эти дурацкие наворачиваются от переизбытка...)!
Поэтому - нафиг-нафиг! Читаем статью, дорогие Гамы-Гамочки, плюём на всяческие предрассудки, остаёмся самими собой и всё у нас будет замечательно! (Внутреннему голосу - тому, что: "А замечательно вообще не бывает, а ежели и бывает - то только не у меня, да и то ненадолго, а потом еще хуже будет, то-сё, хрю-му..." - лучше сразу в глаз! )
Вот как-то так...

1 пользователь выразил(и) благодарность Aspid_Vlas за это сообщение

8 Сен 2006 09:04

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 00:27 Tenar сказал(а):
Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.

Cообщение полностью

Вот не совсем так! Гамлет чувствует все по фоновой , но вкупе с базовой и виктимностью это выливается в болезненную привязанность к тому, кто использует, такое острое ощущение: этот человек сейчас со мной, но он мне не принадлежит и я его все равно потеряю, надо наслаждаться моментом обладания, от этого любовь (можно ли это назвать любовью? - нет, наверное, страсть) становится еще яростнее. Вот

8 Сен 2006 09:27

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 09:04 Aspid_Vlas сказал(а):
Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?...
Cообщение полностью

О да, больной вопрос. Проблема в том, что ни одна дуальная пара (не только мы такие исключительные ) в гендерные предрассудки не вписывается, а вот конфликтная - пожалуйста!

8 Сен 2006 09:31

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

О, как приятно...пару дней отсутствовала на форуме (ездили с коллегой Максом провинциальные вузы инспектировать и наставлять - показали им там, что значит настоящий порядок и нагнали на всех боольшого страху! ), а тут жизнь бурлит ключом, народ благодарит, новые вопросы возникают.
Пишите, товарищи, не стесняйтесь (особенно это Максимов мужского пола касается, которые явно отстают в активности не только от дуалов, но и от тождичек ), все ваши посты внимательно анализируются и учитываются при написании процессуальной части (ориентировочное время окончания - начало следующего месяца, материала много, а хочется подать его компактно). Впрочем, инструкция "Как любить Горьких" предназначена в первую очередь для Гамлетов (тех, которые рады бы дуализироваться, но "не всё сходу получается"). А вот, скажем, для Есь...стоит подумать, наверное, отдельные рекомендации можно составить, этот союз, по моим наблюдениям, часто встречается и бывает очень счастливым (правда, при "многих дополнительных условиях".) И для Гюго тоже стоит отдельно написать (кстати, April, не все Гюго так уж "простодушны", многие специально такой имидж выбирают = для достижения лучшего "коммуникативного эффекта", ну и Робики вовсе не так уж "безобидны", можете поверить моему личному опыту ).

5 Сен 2006 22:40 svetix сказал(а):
Мне тут подумалось: может я просто не умею готовить Максов?
Или это моя карма влюбляться не в тех мужчин..
Или Макс-Гам - самая трудная для дуализации пара?
Теория теорией... Все замечательно.. Но на практике..
Или надо ждать и время само все решит?
Cообщение полностью

А на практике трудности имеются у всех дуальных пар - достаточно внимательно почитать форум, а то и просто осмотреться вокруг себя в реале.
И ещё - "уметь готовить" Максов и влюбляться в них - вещи совершенно разные. Я вот ни в одного дуала не была влюблена, и, пожалуй, это хорошо сказалось на нашем общении. Ведь влюблённый Гамлет зачастую теряет самоконтроль, критичность, а то и элементарный "здравый смысл". Правда, со временем, "набивши шишек", можно научиться оптимально сочетать страсть и разум, но вот просто так, сразу это никому не даётся. Так что, нужно не просто ждать, а ещё и работать над собой - о чём наши дуалы тут и пишут.

И. о. Максима (по умственной склонности)

8 Сен 2006 10:54

IsaevYG
"Максим"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 12:35 Dubravka сказал(а):
Априль, спасибо за комментарий.
Мне вот с самого начала казалось, что все описания ТИМа ЭИЭ ...гм, не совсем объективны и адекватны.
Но вот ведь ходит такая легенда об "ужжасных Гамлетах", ещё и отпугивает от нас многих людей (не только дуалов), ещё и явная тенденция в типировании прослеживается - у кого там трудный, несносный характер, кто своих ближних изводит истериками и "изливает один негатив" - тот, стало быть, и есть Гамлет. И Максам предлагается всё это терпеть.
А ведь "дыма без огня не бывает" - раз так говорят, стало быть, не на пустом месте. Давайте будем немножко самокритичны - вот ведь и в специальном опросе (http://www.socionik.com/thread/4634.html) народ высказался в том плане, что многих раздражает чрезмерное проявление гамлетовских эмоций. Мне вот таки очень хотелось бы услышать откровенное мнение Максимов по этому поводу.

Cообщение полностью

Скажу прямо, нет ничего в том что кто-то иногда перебарщивает с эмоциями.
Не важно Гамлет или Гексли главное чтобы в этих эмоциях не было оскорбления, лично меня немного коробит когда в запале кто-то начинает говорить откровенные гадости и при этом ничем не подтвержденые. Но те кто меня знает обычно сдержаны в своих эмоциях, потому как эмоции мешают общему делу. Знакомый Гамлет нравиться своей запальчивостью,быстро загорается в деле только намекни он уже лыбится "сделано, уже".
Нравится в нем хватка, я только обдумываю, что да как, а он уже предлагает готовое решение. Иногда приходиться соглашатся потому как с прнятием решения затягивать нельзя, но обязательно проверю нет ли какого подвоха. Он конечно, начинает ныть и выдавливать из меня понимание момента. И делает целое шоу из этого,с выкриками, бурными высказываниями, обвинениями в черствости, и прочих тормозных качествах моего интеллекта. В общем, без слез не выслушаеш. Но потом смиренно принимает то, что я решу. И я это знаю, и он это знает, что я это знаю. Какие проблемы. Его конечно достает некоторая моя скрупулезность,но если что-то в деталях дела упустить, то чтоб исправить одних эмоций будет мало. Так что эмоции Гамлета скорей бодрят,в них есть то, что я называю "драйвом". Полезное как стакан коньяка, после длительного перелета. И нервы успокоит и сил добавит. В целом Гамлеты будьте тем кем вы есть,уж мы то знаем, что вы знаете, что мы знаем. Нас не убудет.

Умею слушать, знаю как помочь.
1 пользователь выразил(и) благодарность IsaevYG за это сообщение

9 Сен 2006 01:23

Dominoes
"Максим"

Анкета
Письмо

Aspid_Vlas, респект! И вот это:
8 Сен 2006 09:04 Aspid_Vlas сказал(а):
а тут еще слезы эти дурацкие наворачиваются от переизбытка...!

Cообщение полностью

очень трогает наше женско-максовское сердце...

9 Сен 2006 10:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 23:14

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100