7 Сен 2006 12:42 April14 сказал(а): Марина, не обижайтесь, просто нам кажется, что Достоевские очень часто боятся высказать свои чувства открыто, как будто расчитывают на то, что их должны понимать без слов, а потом начинают упрекать других в неделикатности. Это чисто субъективное мнение, но я замечала, что Достоевские любят молча дуться по полгода, если обижены, а обижаются они нередко. Гамлету это непонятно. Cообщение полностью
Обижаться и не думала. А "дуться" умеют ВСЕ. Тоже частное субъективное мнение .
Dubravka, отличная инструкция! Мне она настолько понравилась, что я решила "выйти из сумрака" и из постоянных "читателей" стать чуть-чуть писателем. Очень жизненно и правдиво. Даже придираться не хочется .
7 Сен 2006 13:21 ander-2 сказал(а): Конечно, ТИМное! Хотя у Гамлетов с Джеками болевая одинаковая, Джек предпочтёт не говорить, что ему плохо и будет ходить со счастливой маской на лице. И на вопрос о самочувствии - вполне может ответить, что всё хорошо. При этом, он будет очень даже искренним. Cообщение полностью
Андрей, там не о сенсорике шла речь. Об этике...кажется "...эмоции и чувства должны быть искренними...если что-то не нравится, так и скажите...". Но можно и так посмотреть, как о сенсорике.
4 Сен 2006 14:28 Anuta15 сказал(а): А что делать застенчивым Еськам? У меня лично не хватает запала развлекать Максов. И вообще...боюсь я их. Они мне кажутся холодными и слишком критичными. А я критику не выношу. А многие, на мой взгляд, слишком закомплексованы, точно как в коконе сидят... Какой совет можно дать Еське, кроме того, что чаще улыбаться? Cообщение полностью
Развлекать нас не надо. Бояться тоже. Застенчивость оставьте, есенинская застенчивость обворожительна, лично я в первую очередь западаю именно на нее. А то, что Вы называете коконом - это всего лишь нежелание каждому встречному-поперечному выворачивать душу наизнанку и боязнь того, что нас ударят тем, чем мы поделились. Может это комплексы, не знаю. Но! И именно у Вас, Есей (не считая Гамлетов ) больше всего шансов познакомиться с нами без кокона. Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно.
6 Сен 2006 09:50 April14 сказал(а): Я думаю, в этом и проблема нашей дуальной пары: и Гамлет, и Максим - бойцы, и наши отношения не исключают взаимных пикировок, язвительности, определенной войны темпераментов. В наше время, к сожалению, многим Максам просто неохота влезать в такие энергозатратные отношения после 11-часового рабочего дня, а Гамлетам просто не хватает на это времени в промежутках между очередными курсами повышения квалификации. И Максы выбирают простодушных Гюго, а мы - безобидных Робиков. Мы разучились работать над личными отношениями, к сожалению. Cообщение полностью
Грустно, но я полностью согласна. ИМХО, лень работать над личными отношениями, лень работать над собой. И лень эта оправдывается занятостью очень часто. Проще найти что-то новое, а с новым те же проблемы, потому что дело-то в самом себе.
7 Сен 2006 23:17 Dominoes сказал(а): Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно. Cообщение полностью
О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле
3 Сен 2006 16:36 April14 сказал(а): ...Я продолжаю ходить с протянутой ладошкой, в котором лежит мое раненое сердце... Cообщение полностью
Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо. И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ.
7 Сен 2006 23:33 Dominoes сказал(а): Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо. И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ. Cообщение полностью
Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться.
7 Сен 2006 23:22 April14 сказал(а): О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле Cообщение полностью
Да, нравятся . Вся прелесть и состоит в том, что ты принимаешь абсолютно иного человека полностью и не желаешь в нем ничегошеньки менять. И есть еще одно, ПОДДЕРЖКА. Ты помогаешь другому абсолютно не напрягаясь, даже не задумываясь, и с Гамлетами и с Есями вечно одно и тоже , и ты, и к тебе кидаются со словами благодарности, а ты в недоумении... За что??? Разве можно поступить иначе??? Все тылы защищены. Абсолютно.
7 Сен 2006 23:37 svetix сказал(а): Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться. Cообщение полностью