Софорумчане, а почему мы так много внимания этому уделяем ? В семье не без исключения. Товаришь может из тех у кого глубина опыта прямопропорциональна числу набитых шишек, а вы кого-то пытаетесь воспитать ? Тогда поздно - "...пусть жизнь научит..." (с)В.Высоцкий.Может мы все просто зажрались и избалованы, а перед нами истинный добытчик...
21 Авг 2007 06:57 Strange_Magic сказал(а): Почему Максы напргягаются по поводу комплиментов? Или не надо никаких комплиментов? А без них скучно Cообщение полностью
Вот еще мысль: Иногда комплимент чуток "перехваливает", и тогда начинашь опасаться: а смогу ли я соответствовать завышенным требованиям, не подведу ли? Напрягает. Особенно комплимент высказанный на публике! Потом ведь к тебе обратятся, ты же "класный спец"! А что сделаешь, разведешь руками и скажешь, вот мол, перехвалили, не могу? Не.... на Макса должно быть "можно положиться". Т.е. он старается формировать мнение "сказал-сделал".
Надо. Но в меру. Процентов на 90. Так он сможет с уверенностью "отчитаться" за комплимент. Недохвалите - не беда. Мы знаем кто мы и что мы. ;o)
Вот еще мысль: Иногда комплимент чуток "перехваливает", и тогда начинашь опасаться: а смогу ли я соответствовать завышенным требованиям, не подведу ли? Напрягает. Особенно комплимент высказанный на публике! Потом ведь к тебе обратятся, ты же "класный спец"! А что сделаешь, разведешь руками и скажешь, вот мол, перехвалили, не могу? Не.... на Макса должно быть "можно положиться". Т.е. он старается формировать мнение "сказал-сделал".
Это ж надо, высказал дословно мое отношение Спасибо! А пик реализации этого принципа наступил в армии, когда почувствовал, что задрессированные на тренировке и вычитанные принципы самураев здесь прямо приенимы Это так в духе "правильных" Максов Нельзя сказать, что это дает большой эффект, но ценится со временем очень сильно. Из этой же области параноидальное отношение японцев к обещаниям, в ниппонии ими отнюдь не разбрасываются.
По теме обещаний: по-моему обещание равносильно устному контракту. И выполнять его надо соответственно.
Из извиняющих обстоятельств признаю только такие,какие могут предотвратить предотвращение большего числа невыполнений обещаний.
Пример:лечение.
12 Сен 2007 19:49 Michael_ сказал(а): Вот еще мысль: Иногда комплимент чуток "перехваливает", и тогда начинашь опасаться: а смогу ли я соответствовать завышенным требованиям, не подведу ли? Напрягает. Особенно комплимент высказанный на публике! Потом ведь к тебе обратятся, ты же "класный спец"! А что сделаешь, разведешь руками и скажешь, вот мол, перехвалили, не могу? Не.... на Макса должно быть "можно положиться". Т.е. он старается формировать мнение "сказал-сделал".
Надо. Но в меру. Процентов на 90. Так он сможет с уверенностью "отчитаться" за комплимент. Недохвалите - не беда. Мы знаем кто мы и что мы. ;o) Cообщение полностью
Верно. Но есть ещё одна причина. Терпеть не могу когда меня хвалят незаслуженно так как либо человек показывает свою некомпетентность в предмете (не разбираешся - лучше молчи), либо льстит (что-то хочет, но не говорит прямо???). И то и другое способвствует потере уважения.
В теме "Как уходят Максы? (и все остальные кстати тоже)" был пост Dora_Briliant -
Однажды было так: на публике: Гамлет гребет без устали, вещает на все четыре безмерные стороны, но тут некто Гамлету: гребешь, батенька! Гамлет в спор, некто все больше и больше заезжает на Гама. Гамлета сбивают с пьедистала и ситуация выходит из под контроля, как вдруг откуда ни возьмись !!!ОНА!!! чаша терпенья ее переполнена, и, о Боже, пронеси ее мимо Гама и направь, правильно Боже, верно-верно Господи, как верно избрал ты ЕЕ орудием, карающим недругов и злопыхателей Гамлета...
А меня кто спрашивал? ж)
Вот примерный внутренний диалог: БЛ смотрит и молчит,изредка вмешиваясь. ЧС:так..чего тут у нас,кто тут у нас.. ЧЭ:О!Какие искренние эмоции,я просто наслаждаюсь.. БС про себя:Так.Щас снова изза ЧЭ драться будем..(подмигивает БЛ) ЧЭ к ЧС:скажи ей чтобы не лезла..( ЧС:Всем молчать! ЧЭ к ЧС:вот те энергии за это ЧЛ:тут кто-то гонит,куча лог ошибок ЧЭ:на наш генератор??? ЧС:на НАШЕ покушаются?! ЧЭ:энергия есть у нас.. БИ дождавшись кивка БЛ:никуда не надо бежать.. БЛ касается ЧС,ЧС:будем мочить. ЧЛ:народу много - никого бить не надо.энергии еще и останется впрок. БЭ:а может как-то культурно.. ЧС к БЭ:сначала культурно, не поможет ... культуру за дверь. БЭ:а может все же не надо.. ЧС:надо,Федя,надо. ЧИ:а.. Хором:заткнулась,калека! ЧС удаляется толкая перед собой БЭ,БЛ идет сзаду давая указания,ЧЛ втихаря идет сзаду.
Да. Меня надо любить. Только как это узнать?
6 Окт 2007 20:47 Kare сказал(а): Да. Меня надо любить. Только как это узнать? Cообщение полностью
Как узнать, любят вас или нет? Зависит от того, находитесь ли вы уже в отношениях или еще задумываетесь над тем, подпустить ли человека ближе или нет.
Если вы в самом начале и думаете о том, начинать ли отношения, то, как мне кажется, вы сможете проверить чувства только со временем, решившись на сближение. Как иначе? Конечно, при условии, что человек вам подходит по вашим параметрам. Почему бы не решиться и не попробовать? Это же не обязательно должна быть Великая Любовь, вы просто сможете пройти какой-то этап жизни вместе и многому научиться, многое взять от этого человека… В конце концов, все в нашей жизни не случайно, и все люди к нам приходят не просто так. Если отношения перерастут во что-то серьезное – значит, на то пришло время. Если нет – что ж, счастье вообще никому не дается легко и с первого-второго раза. Нужно поблагодарить судьбу за приобретенный опыт и идти вперед, в будущее.
Если же речь идет о существующих отношениях – умоляю, не думайте о том, любят вас или нет! Главное, что человек рядом, и вам с ним эмоционально комфортно, это и есть счастье.
По крайней мере, мне так кажется
UPD: Конечно, можно пойти по пути постоянных проверок и сомнений, но этим вы вряд ли многого добьетесь, а отношения испортите, да и время потеряете
Люди добрые ! Опишите пожалуйста каков он, терминальный-логический Макс ? Катастрофически не хватает информации для составления портрета, в основном сенсорные попадаются... один логический пока проверенный И главное ! Как его/ее любить ? Т.к. здешние инструкции очевидно как раз по сенсорным писаны. Пока за логическими замечено повышенное стремление к развитию(часто увлечение эзотерико-философскими учениями) и более размеренный пассивный образ жизни, что может сказываться на весе и вводить в заблуждение намеком на сенсорность. Более "легкие" в общении, нежели инициальный подтип, не провоцируют стычек в текстовом режиме общения (именно благодаря развитой интуиции меньше непонимания). Замечена более корректная грамматика. Усиленная ЧИ(БИ ?) может приводить к занятию программированием. Не режет ухо "тупо позитивистскими" наставлениями Гамлета, как бы понимает, что если Гамлет видит, что "плохо" - это не значит, что его нужно поставить на место и сказать все хорошо, а пытается прислушаться и понять причину подобного беспокойства.
Теоретически, такой Макс может быть немного ближе к Робеспьеру ?
Порывист и импульсивен, не всегда следует сам тому порядку, которого требует от других, при этом способен осуждать тех, кто нарушает этот порядок. На далекой дистанции коммуникабелен и обходителен, но на близкой может оказаться нетерпимым. Если его задеть, может ответить агрессией. Стремится к лидерству, но руководит лучше небольшими коллективами. Внешне выглядит мужественно. Мужчины часто носят усы, в одежде предпочитают свободный стиль. Инспектор терминальный (логический) (Контролирующий — от англ. controller)
Самый рациональный логический тип. Очень конструктивен, стремится к иерархии, может всех окружающих "заорганизовать", сам работает тщательно, доводит до конца все, не упускает ни одной подробности. Малодинамичен, не переносит неразберихи. Внешне строгий, выдержанный, несколько одноплановый. Официален в рабочей обстановке даже с близкими родственниками, бывает, что у него проявляется казарменный стиль поведения. В одежде также консерватор. Его костюм, как правило, строг, темных тонов, напоминает форму. ========================