9 Окт 2007 23:27 Phoenix сказал(а): Люди добрые ! Опишите пожалуйста каков он, терминальный-логический Макс ? Катастрофически не хватает информации для составления портрета, в основном сенсорные попадаются... один логический пока проверенный И главное ! Как его/ее любить ? Т.к. здешние инструкции очевидно как раз по сенсорным писаны. Пока за логическими замечено повышенное стремление к развитию(часто увлечение эзотерико-философскими учениями) и более размеренный пассивный образ жизни, что может сказываться на весе и вводить в заблуждение намеком на сенсорность. Более "легкие" в общении, нежели инициальный подтип, не провоцируют стычек в текстовом режиме общения (именно благодаря развитой интуиции меньше непонимания). Замечена более корректная грамматика. Усиленная ЧИ(БИ ?) может приводить к занятию программированием. Не режет ухо "тупо позитивистскими" наставлениями Гамлета, как бы понимает, что если Гамлет видит, что "плохо" - это не значит, что его нужно поставить на место и сказать все хорошо, а пытается прислушаться и понять причину подобного беспокойства.
Теоретически, такой Макс может быть немного ближе к Робеспьеру ? Cообщение полностью
Я точно логический подтип. Так что если есть вопросы - отвечу.
В целом написанно врено - логические менее импульсивные чем сенсорные. По моему основное отличие логических от сенсорных - желание досконально разобраться в предмете, предже чем предпринимать какие-либо действия.
А любить - также. Мне инструкция подходит на 99%. Повторюсь, сомнений в подтипе нет.
Я точно логический подтип. Так что если есть вопросы - отвечу.
Это хорошо видно по пропорциям костей. Раскройте пожалуйста свои основные интересы и почему на ваш взгляд они сформировались. Личные впечатления от общения с Гамлетами. Потебность в какого рода общении имеет место быть ? Есть ли какая-то сформировавшаяся "модель" отношений ?
Кажется знаю еще одно отличие! терминальный(логический) Макс и инициальный(интуитивный) Гамлет очень пристально разглядывают потенциального партнера(не по сексу, а вообще), это может стать причиной их повышенного одиночества. И наоборот инициальный(сенсорный) Макс и терминальный(этический) Гамлет стремятся иметь больше отношений, "расширять круг общения", что может иногда сделать их недостаточно разборчивыми.
Проверено, что сенсорный Макс с большим облегчением полагается в решении нетривиальных задачь на инуитивного Гамлета, но со временем идет в штыки, когда Гамлет берет его под интуитивную опеку . Интересно как поступит логический Макс, например, если у него поломался компьютер(автомобиль,самовар - не важно) - будет искать помощь извне или разбираться сам ? Или как когда ?
А любить - также.
Инструкция охватывает больше, чем может предоставить отдельно взятый макс и каждый находит "именно то" свое. Тем более, что Макс - позитивист
Я, и DSG - точно лог.
Инт. гамок тоже дефицит=(
Вот как я вижу отличия: БЛ+ЧЛ+БИ+ЧИ больше ЧС+БС+БЭ+ЧЭ.
Следовательно: 1.ЧИ не так болит, вероятнее "забивание" на нее 2.ЧЭ бездонная, ее вместимость выше чем у сенс Макса. И более требовательная к качеству эмоций. 3.БИ наполненная, вероятнее какое-то творчество по БИ 4.БЭ ценится еще меньше, но частенько довольно наполнена. 5.БС мало наполнена, специфика - повышенные "проходимость", способность выдерживания негативного дискомфорта. 6.ЧС меньше ограничивается по ЧЛ, но не такая многоуровневая как у сенс. 7.БЛ - "Логика по тесту Гуленко - 1.00",логика как бог. 8.ЧЛ - хорошо наполнена, и ценится выше чем у сенс.
Любить..Есть отличная инструкция, но главное кормить суггестивную.
Да, такой Макс ближе к Робу - усилена интуиция.
А что-то ближе к жизни ? Интересуют ситуации, замечания, закономерности и т.п. Особенно 7-й пункт смущает, т.к. знаю специфику этого божественного нектара, выпячивать это не стоит, т.к. не совсем ясна польза такого качества без мощнейшей поддержки интуиции.
Ну вот касательно чего не хватает: мне бы целей да энергии.. А то цели все быстро исчерпываются..(
Phoenix дадите конкретный вопрос или взять с предыдущего Вашего поста?Хм.Ну просто такое мировоззрение, и скажу что очень полезная штука=)
Ну кое-какая поддержка по БИ и так есть. Но БИ очень ценится.Очень.
Не знаю какое отношение пропорции костей имеют к соционике, но пусть будет так.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Раскройте пожалуйста свои основные интересы и почему на ваш взгляд они сформировались. Cообщение полностью
Интересы: 1. Всё что связанно с устройством и принципами работы разнообразной тезники, особенно военной. Как пример - типы танковых боеприпасов. Или приемущества и недостатки разных компоновок боевых машин.
Почему сформировался: Трудно сказать. Но всегда было интересно что и как работает.
2. Новая и новейшая история. Почему-то то что было до 19-20-ых веков интересует довольно мало.
Почему сформировался: Не знаю, может потому что касается активационной. Но знаю почему интересует новая история. Во-первых она более-менее надежна, то что было раньше переписывалось но нескольку раз. Во-вторых влияние более ранних событий на формирование сегодняшнего мира постепенно ослабевает. (не очень правильная формулировка, но подробнее здесь писать нет смысла) Ну а в третьих - вся та техника которая мени интересует была созданна сравнительно недавано. Для меня почему-то важно знать когда и при каких обстоятельствах был создан обсуджаемый предмет. (Или когда просиходило обсуждаемое событие.) Ну и самое главное - мне всегда важно знать причины событий. Их иногда можно узнать из истории.
3. Прикладные аспекты психологии и всё что с ней связанно. Почему сформировался: В детстве довольно часто сталкивался с тем, что не понимал мотивацию людей. Всегда хотелось понять почему они поступают тем или иным образом, что ими движет. В коные концов я понял что есть дополнительные факторы о которых я ничего не знаю, просто логически людей разложить обычно не получается. Вот и новый интерес.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Личные впечатления от общения с Гамлетами. Потебность в какого рода общении имеет место быть ? Cообщение полностью
Слишком мало опыта. Имело место недолгое общение с гамлетессой, была необьяснимая симпатия - прост приятно слушать. Заметил что у всех гамлетесс с которыми обзался реально или виртеуально ценности похожие или в точности повторяющие мои. Для меня это важно. Про потребность не могу ответить, так как маловато общался.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Есть ли какая-то сформировавшаяся "модель" отношений ? Cообщение полностью
Нет. См. выше.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Кажется знаю еще одно отличие! терминальный(логический) Макс и инициальный(интуитивный) Гамлет очень пристально разглядывают потенциального партнера(не по сексу, а вообще), это может стать причиной их повышенного одиночества. И наоборот инициальный(сенсорный) Макс и терминальный(этический) Гамлет стремятся иметь больше отношений, "расширять круг общения", что может иногда сделать их недостаточно разборчивыми. Cообщение полностью
Не буду говорить за сенсорный подтип, но я ОЧЕНЬ разборчив в людях. Имеет место и долгая оценка и повышенная остородность в сближении.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Проверено, что сенсорный Макс с большим облегчением полагается в решении нетривиальных задачь на инуитивного Гамлета, но со временем идет в штыки, когда Гамлет берет его под интуитивную опеку . Cообщение полностью
Возможно это потому что я далек от дуализации, но довериться интуиции мне кажется верхом безумия. Всё равно что монетку кинуть. Для меня интуиция сродни магии.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Интересно как поступит логический Макс, например, если у него поломался компьютер(автомобиль,самовар - не важно) - будет искать помощь извне или разбираться сам ? Или как когда ? Cообщение полностью
Нет одной схемы. Зависит от умения самостоятельно спавиться в поломкой, налияия времени, достпности помощи. Короче целесообразности делать что-то самому. Точно лезть не буду туда куда лезть без знаний опасно.
10 Окт 2007 13:14 Phoenix сказал(а): Инструкция охватывает больше, чем может предоставить отдельно взятый макс и каждый находит "именно то" свое. Тем более, что Макс - позитивист Cообщение полностью
Смутило "предоставить макс". Зотя по идее должно быть "предоставить гамлет". Про какую инструкцию идет речь? Я про ту что на первой и 14 страницах этого топа.
Еще замечено, что логический подтип может допускать некоторую небрежность во внешнем виде, порядке и прочее по БС, в то время как у сенсорного все вылизано-вычесано-затянуто (на максимках с короткой стрижкой доходит до идиотизма) Путина, например, на некоторых старых фото можно увидеть не шибко причесанным, а посмотрите на Сталина
Во-первых: внешний вид-это ЧЁРНАЯ сенсорика, учите матчасть! Во-вторых: Сталина причисляют именно к логическому подтипу. И в третьих: я-логический подтип, однако небрежности во внешнем виде терпеть не могу как у себя, так и у окружающих меня людей.
Как-то странно: неужели и впрямь кому-то могут нравиться истерики? Впрочем, "у Бога - всего много". Может быть кто-то это и любит. Но вот тут просили высказаться "Максимов" об эмоциональных всплесках "Гамлетов", и за себя я точно могу сказать: мало что может быть мне более неприятно, чем истерика. Я вообще не люблю людей, не способных спокойно объяснить, чего они хотят. При любых отношениях я ценю в общении юмор, здравые суждения, логику. Если ссориться, то хладнокровно (внешне), то есть, держа себя в руках и не теряя способности мыслить. Остроумное пикирование нравится мне гораздо больше, чем битье тарелок о голову оппонента. Ну, а если отношения мирные, то спокойная беседа, или даже просто молчание об одном и том же - вот, что меня привлекает. Дамы и господа! Леди и джентльмены! Почему вы не верите, что богатейшие эмоции могут быть выражены цивилизованными средствами? Что же получается: кто рыдает и устраивает истерики, тот и эмоционален? По-моему, это большое заблуждение. С уважением. Vilkin.
gvozdick, Вы все замечательно объяснили. Другое дело, что под словом "истерика" Максы и Гамы часто имеют в виду разные вещи. Я, например, от своего отца-Макса не один раз слышала (дословно): "Разыгрывается пьеса "Истеричка", - в то время, как у меня и в мыслях не было чего-то там разыгрывать, мне казалось, что я всего лишь борюсь за справедливость. Более того, проявления этих бурных эмоций у Гамов - разные для разной аудитории. Я просто не представляю себе Гамлета, который В ПРИСУТСТВИИ ПОСТОРОННИХ может "потерять лицо". Это же унизительно! А с близкими можно расслабиться. И, поверьте, рыдания и битье посуды - очень большая редкость. Я так понимаю, что за истерику Гама зачастую принимается повышенный тон разговора и бурная жестикуляция. Между тем, все это может к происходящей ситуации вообще не иметь никакого отношения! Просто Гаму кто-то там "хвоста накрутил" или его что-то раздражает - вот и все, надо всего лишь дать высказаться, а потом спокойно разобрать ситуацию. Со стороны это действительно кажется по меньшей мере странным - как такое возможно - не уметь управлять своими эмоциями? Если человек уж это не может, тогда на что он вообще способен?! А Гам в это время чувствует Максовское недоумение, отчуждение... Больно вообще-то, товарищи Максы!
P.S. Сообщение, конечно, не для темы "Как любить Горьких". Но я не могла не встрять