Стоп.Не знаю как другим, а мне нравится бурная жестикуляция и т.п. В меру, тем более что я не дам это долго продолжать.
Кстати, товарищи тождики. А почему Вы жалуетесь что Вам больно? Зачем себя душите?Ударьте в ответ, в лучших Максовских традициях мягким, непрерывно нарастающим давлением. Устройте разборку и разложите Гаму все по полочкам. И после этого Вы станете ближе сразу не на один шаг, а как минимум на два.
Что позволяете, то и получаете. Хотите "рая"?Будьте готовы за это заплатить. Чем?Разрушением значительной части внутренней брони сдерживающей нас.Не душите себя. Вот в готовности поступать только по первому наитию, верить себе и своим реакциям и есть готовность к дуализации.
- Совершенно напрасно Вы так обиделись на меня, molniya. - Вот видите, Molniya, как по-разному Вы разговариваете с людьми спокойными, логично мыслящими и теми, кто считает истерику своим единственным оружием. - Неужели Вы думаете, что тот, кто привык всего добиваться истерикой способен был бы Вам помочь? - Так что не обижайтесь, а лучше "учитесь властвовать собой", увидите: Вы много выиграете от этого.
и т.д.
Вот это я называю порочной практикой ! Нездоровая привычка ставить диагнозы, гамлет - существо внушаемое, может после этих слов взять и поверить А после слов "учитесь властвовать собой" вообще можно получить совершенно непредсказуемую реакцию. Короче навнушали девушке какой-то ерунды - это что ? тяга властвовать умами ? Чтобы такие вещи говорить, нужно быть интуитом и этиком, иначе эти тонкие угадывания колебаний человеческой души - подобны поведению медведя в посудной лавке. Хотя, если вы пишете пособие " 10 лучших способов Максу задавить Гамлета" то это будут передовые методы
Раз уж вы требуете полного контроля нашей базовой, то будте готовы предоставить контроль собственной - быть гибкой, не столь котегоричной, не совать логику туда, где она неуместна и т.д. Думаю тоже найдется над чем поработать.
"Просто Гаму кто-то там хвоста накрутил", вот тут и проявляется, как говорит Максовское недоумение, отчуждение... . И соббсно, ПРИЧЕМ тут Я, если КТО-ТО там что-то сделал не так? Переваливание с больной головы на здоровую, ей богу...
Если речь идет про отношения между мужчиной и женщиной, то такие мысли недопустимы, в духе "ПРИЧЕМ тут Я"... Даже если такое отношение касается друга дуала уже неприятно. Это что выгораживание по ЧЛ ?
Меня больше волнует насущная проблема реальности - ЭИЭ, особенно этический подтип, в 90% случаях истолкует ситуацию так, что сам выйдет сухим из воды. Сталкивался с этим на практике неоднократно и каждый раз меня это раздражает.
Война подтипов ? Не смей стрелять по дуалу ! Лучше вместе шибанем по конфликтеру !
Просто когда Гам истерит, он внутри просит помочь ему справиться с этими эмоциями, потому как самостоятельно он это сделать не всегда в состоянии
Ни в коем случае не нужно помогать. Если вы нашли такого Гамлета, то значит он сохранил эту привычку из глубокого детства, а раз сохранил, значит, работает - пусть отвыкает.
Ударьте в ответ, в лучших Максовских традициях мягким, непрерывно нарастающим давлением. Устройте разборку и разложите Гаму все по полочкам.
Может это и так, но тут некоторые люди ищут способ пострить БЛАГОПОЛУЧНЫЕ отношения. По крайней мере, мне они видятся без разборок и разложений друг друга. После применения такого метода Гамлет конечно размякнет и согласится по вашим пунктам, только после этого в свободное время он начнет точить копья и готовиться к следующей разборке.
Рай с платным входом ? Это придумал Бальзак ?
Вот в готовности поступать только по первому наитию, верить себе и своим реакциям и есть готовность к дуализации.
Как ни странно - эта фраза, вероятно, самая мудрая на последних 20-ти страницах. Признавайся, кто надоумил
Война подтипов ? Не смей стрелять по дуалу ! Лучше вместе шибанем по конфликтеру ! --------------------------------------------------------- Но-но,пощадите уж конфликтера тоже ведь не совсем примитивный индивид, а "истерить" приходится только в самых крайних случаях, ну как вы не понимаете, когда по болевой,по болевой, по болевой....вот не знаю сколько раз но предел терпению все же существует. А то, что никто не учел моего самопожертвования ради Гамлета, на этом сайте, простите, попахивает махровым эгоизмом. Это что,тимное максовское?
13 Окт 2007 12:00 Rusalochka сказал(а): Война подтипов ? Не смей стрелять по дуалу ! Лучше вместе шибанем по конфликтеру ! --------------------------------------------------------- Но-но,пощадите уж конфликтера тоже ведь не совсем примитивный индивид, а "истерить" приходится только в самых крайних случаях, ну как вы не понимаете, когда по болевой,по болевой, по болевой....вот не знаю сколько раз но предел терпению все же существует. А то, что никто не учел моего самопожертвования ради Гамлета, на этом сайте, простите, попахивает махровым эгоизмом. Это что,тимное максовское? Cообщение полностью
А зачем ВАМ нужно самопожертвование? И что в этом ценного для Вас?
А по болевой... Очень похоже на одного знакомого... " вот она у меня какая болевая! мне так больно когда по ней! так что все поняли куда и как не надо?...". Т.е. выпячивание своей слабой функции. Зачем? Что это даёт Вам?
13 Окт 2007 12:00 Rusalochka сказал(а): Война подтипов ? Не смей стрелять по дуалу ! Лучше вместе шибанем по конфликтеру ! --------------------------------------------------------- Но-но,пощадите уж конфликтера тоже ведь не совсем примитивный индивид, а "истерить" приходится только в самых крайних случаях, ну как вы не понимаете, когда по болевой,по болевой, по болевой....вот не знаю сколько раз но предел терпению все же существует. А то, что никто не учел моего самопожертвования ради Гамлета, на этом сайте, простите, попахивает махровым эгоизмом. Это что,тимное максовское? Cообщение полностью
Rusalochka, а Максы и не должны это учитывать! Самопожертвовались-то Вы ради Гамлета, вот к нам и претензии. Хотя я, тот самый Гамлет, оценила! И еще как!
Phoenix, что-то Вы мне сильно напоминаете некоего Zryna, тоже гулявшего по форуму... По-поводу Вашей фразы о Гамлете, не вышедшем из детства. Ну, знаете, батенька!!! Я, как лицо женского пола, имею право на снисхождение!
El sabio, чуток листаните ветку назад. И Вы поймете, что Rusalochka имела в виду, говоря о самопожертвовании.
13 Окт 2007 12:38 molniya сказал(а): Rusalochka, а Максы и не должны это учитывать! Самопожертвовались-то Вы ради Гамлета, вот к нам и претензии. Хотя я, тот самый Гамлет, оценила! И еще как!
Phoenix, что-то Вы мне сильно напоминаете некоего Zryna, тоже гулявшего по форуму... По-поводу Вашей фразы о Гамлете, не вышедшем из детства. Ну, знаете, батенька!!! Я, как лицо женского пола, имею право на снисхождение!
El sabio, чуток листаните ветку назад. И Вы поймете, что Гексли имела в виду, говоря о самопожертвовании. Cообщение полностью
В том то и дело что читал, листал... "Самопожертвование ради кого-то" человек делает в первую очередь ради себя. Попробуте заставить кого-то без его желания собой пожертвовать. От этого и вопрос к Rusalochka. А уж оценят или нет. Вопрос второстепенный... Но... для Rusalochka важно, что Вы (или кто-то еще) оценили. И это может быть следующим вопросом...
El sabio, вот Вам и ответ на ваш вопрос: -А зачем ВАМ нужно самопожертвование? И что в этом ценного для Вас? ответ: -"Самопожертвование ради кого-то" человек делает в первую очередь ради себя. Попробуте заставить кого-то без его желания собой пожертвовать.
Это Вы ответили на свой вопрос,как логик и систематик. Вы даже в самопожертвовании усмотрели собственную выгоду,"а ради чего и что мне за это будет", так мыслят Максы. Теперь отвечу, как этик Ради высшей справедливости, ради тех, например, что гибли в первые годы войны,как пушечное мясо, не думаю,что они не знали чем чревата очередная атака...,но шли во имя других и не думая о собственной выгоде,просто потому, что почувствовала - человеку нужна поддержка и перевела стрелки на себя, потому,что нахожу в себе силы не бояться Ваших тумаков ( но это не тимное,наверное), как скорее всего не тимное Ваше мнение о самопожертвовании. Это чисто личностные качества, хотя то,как они подаются и обосновываются - это тимное.
Phoenix, признак бессилия?!!! Ну, Вы сейчас договоритесь!!!! Я о каком снисхождении толковала? О том, что не стоит принимать истерики Гама всерьез, дайте время, чтоб он выдохся, а потом сядьте и разберите проблему! А снисхождение - давно не секрет, что женщины более эмоциональны, значит и реагировать на это надо еще спокойнее. И вообще!!! Я - не истеричка!!!!!! Тему об истериках я не поднимала, а всего лишь попыталась объяснить Максам свою точку зрения - обобщая, так как я это представляю. Вышло обобщение неудачным - моя вина. Каюсь. Вы, Phoenix, как "взрослое, разумное существо под гордым названием Человек" , как, например, справляетесь? Ведь "бывают дни, когда нахлынет..."? Что, гордо удаляетесь, процедив сквозь зубы "Спокойно. Я сам"? Не верю, уважаемый, не верю...
12 Окт 2007 17:53 molniya сказал(а): По поводу предвзятости. Я действительно считаю, что Максы к близким людям (а к дуалам в особенности) относятся намного строже, чем к остальным. Вот и попыталась дать теме новый виток. Cообщение полностью
Абсолютно верно. Именно потому что к близким мы неравнодушны. Говоря языком соционики, близкие попадают в зону отведственности. И как творческий ЧС-ник макс постоянно контроллирует свою территорию. Только вот непонятно почему это Вам не нравится, по идее гамлету это должно приходиться на активационную...
13 Окт 2007 11:35 Phoenix сказал(а): Раз уж вы требуете полного контроля нашей базовой, то будте готовы предоставить контроль собственной - быть гибкой, не столь котегоричной, не совать логику туда, где она неуместна и т.д. Думаю тоже найдется над чем поработать. Cообщение полностью
Где это логика неуместна? Не надо говорить такую крамолу.
12 Окт 2007 22:50 bdrFsg сказал(а): Не душите себя. Вот в готовности поступать только по первому наитию, верить себе и своим реакциям и есть готовность к дуализации. Cообщение полностью
Кстати да, согласен. Быть собой с гамками просто и приятно. Проверенно.
12 Окт 2007 11:08 Maxel сказал(а): ДА! Полностью согласен с Вами по этим двум пунктам. Снаружи может быть одно, а внутри-другое. Когда при Максе истерят, он все записывает на свой счет и начинает думать, а в чем я тут не прав и сделал не так? Когда доказательств "своей причастности не находится, потому что "Просто Гаму кто-то там хвоста накрутил", вот тут и проявляется, как говорит Максовское недоумение, отчуждение... . И соббсно, ПРИЧЕМ тут Я, если КТО-ТО там что-то сделал не так? Переваливание с больной головы на здоровую, ей богу... Cообщение полностью
Понимаете, к общению с дуалом надо быть готовым. Понятно, что это совместный труд. И так же как Гамлету придется в таких отношениях работать за двоих по БИ, так же и Максу придется работать за двоих по ЧС. А для этого Максим должен чувствовать силы к этому и быть творческим ЧС-ником. К сожалению часто Маскы своей творческой пользоваться не любят, им легче сказать "я не должен", это не ко мне. Но я считаю, что в таком случае человек заходит с ограничительной и к дуализации не способен.