Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 146 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Как любить горьких

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2007 21:06 bdrFsg сказал(а):
P.S.
Olga_April
уважаемая Гамка, с удовольствием последую Вашей рекомендации и прочитаю еще пару книжек.

Cообщение полностью

М-дя, женщина попросила не называть ее гамкой, потому что ей это не приятно. Мужчина в ответ на это сказал что-то типа, а кто ты такая что я в общении с тобой должен учитывать твои пожелания. Общайся со мной и не выделывайся... Это пример дуального общения нашей диады... Другой дуал его поддержал и высказался, что за уроки псевдоманер? Все терпят, а вы что из другого теста? Будьте гамки как все другие и не выделывайтесь, подумаешь ограничительная...
Я так подумала, если наши дуалы не хотят идти нам навстречу в таких мелочах, то о какой дуализации может идти речь? Как женщина- этик может полюбить мужчину, который заранее готов наплевать на ее желания, если их нельзя объяснить логически? А ведь желания этика очень часто нельзя объяснить логически. Их можно только принять или отвергнуть.
В связи с этим мне стало очень интересно такая позиция доминирующего самца свойственна всем мужчинам Максам или только отдельным представителям, не готовым к дуализации?

22 Окт 2007 18:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Island

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 18:43 Zelenka сказал(а):
М-дя, женщина попросила не называть ее гамкой, потому что ей это не приятно. Мужчина в ответ на это сказал что-то типа, а кто ты такая что я в общении с тобой должен учитывать твои пожелания. Общайся со мной и не выделывайся... Это пример дуального общения нашей диады... Другой дуал его поддержал и высказался, что за уроки псевдоманер? Все терпят, а вы что из другого теста? Будьте гамки как все другие и не выделывайтесь, подумаешь ограничительная...
Я так подумала, если наши дуалы не хотят идти нам навстречу в таких мелочах, то о какой дуализации может идти речь? Как женщина- этик может полюбить мужчину, который заранее готов наплевать на ее желания, если их нельзя объяснить логически? А ведь желания этика очень часто нельзя объяснить логически. Их можно только принять или отвергнуть.
В связи с этим мне стало очень интересно такая позиция доминирующего самца свойственна всем мужчинам Максам или только отдельным представителям, не готовым к дуализации?
Cообщение полностью

Светлана, несмотря на явно недвусмысленную подоплеку вашего вопроса отвечу примерно так - разумеется каждый Макс сам себе режисер в зависимости от того в каком "театральном училище" он до этого учился.. как там у классика про "вся жизнь театр и люди в нем ..."? А посему каждый Макс высказывается так, как ЛИЧНО ОН считает правильным высказаться в данном случае. Спорить и что-то доказывать смысла не имеет, если вас уважают, то на ваши замечания адекватно и корректно отреагируют, ну а если нет, то об чем спор-то? Каждый остался при своем и "разошлись как в море корабли" ..
Вы же, наверное, хорошо помните главный постулат соционики - "Не каждый дуал - идеал!" Тоже самое можно смело отнести и к Гамлетам с Гамлетессами.. ...подобное ищет подобное..

22 Окт 2007 19:51

DSG
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Просто непосредственно на форуме основная тема - это соционика, а не знакомства и дуализация, кроме отдельного топика. Для знакомства и дуализации - личка существует или соответствующий подраздел. Поэтому Гамлет или Гексель в общем-то не суть важно, отношения не столь близкие для того, чтобы выделять Гамлетессу скажем так как таковую и блестать манерами перед вами, при всем уважении. Просто рабочий форум-интструкция по соционике, где всем интересно разобраться что к чему. Все просто и соответственно могут использоваться какие-то сокращения для удобства. Гам - Гамка, Макс - Макса, Гек - Гечка, ЧИ, БЭ и т.д. и т.п.
Я полагаю, если бы действительно кого-то эти сокращения напрягали - то об этом бы так и говорили. Попробуйте только тут оскорбить кого-то - столько шума поднимется и придет добрый дядя модыр и накажет безобразника. А поскольку все молчат, модераторы это тоже считают в порядке вещей - то с чего вы вообще взяли, что это кого-то напрягает? Я лично не разу об этом не слышал здесь на форуме. Да и вообще не очень понятно чем гамка отличанется от гамле-тессы? по-моему первое звучит даже приятнее. Что-то от гаммы, цветовой там например или чего-то в этом роде. Гамлетесса звучит на мой слух куда как более нелепо. Практически как сожительница Гамлета. Я к чему это? Одной не понравится гамка, другой гамлетесса, третьей еще что. Всем не угодишь. Давайте, чтобы никого не обидеть случайно, будем тогда просто писать ЭИЭ ЖП. В смысле этико-интуитивный экстраверт женского полу.

только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

22 Окт 2007 20:02

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=MEDVED link=5005-660.html#10 date=22 Окт 2007 17:49]
Так, вот здесь http://www.socionika.info/tip/eie.html
по Гуленко в разделе 4-"сенсорика ощущений" прописано про сексуальную сферу Гамлета.[/прописано. а мне интересно понять все ли максы склонны искать в гамах именно извращенность? или им лучше когда гам чист и свеж?]

22 Окт 2007 20:13

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Окт 2007 20:13 Reina сказал(а):
[quote author=MEDVED link=5005-660.html#10 date=22 Окт 2007 17:49]
Так, вот здесь http://www.socionika.info/tip/eie.html
по Гуленко в разделе 4-"сенсорика ощущений" прописано про сексуальную сферу Гамлета.[/прописано. а мне интересно понять все ли максы склонны искать в гамах именно извращенность? или им лучше когда гам чист и свеж?]

Cообщение полностью

Смотря что считать извращенностью. Если гуляние на стороне с обилием партнеров - то против. А если сексуальную раскрепощенность - то да. Поэтому идеально, если снаружи она будет чиста и свежа, а внутри окажется ураганом.

22 Окт 2007 20:37

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Окт 2007 19:51 Island сказал(а):
Светлана, несмотря на явно недвусмысленную подоплеку вашего вопроса отвечу примерно так - разумеется каждый Макс сам себе режисер в зависимости от того в каком "театральном училище" он до этого учился.. как там у классика про "вся жизнь театр и люди в нем ..."? А посему каждый Макс высказывается так, как ЛИЧНО ОН считает правильным высказаться в данном случае. Спорить и что-то доказывать смысла не имеет, если вас уважают, то на ваши замечания адекватно и корректно отреагируют, ну а если нет, то об чем спор-то? Каждый остался при своем и "разошлись как в море корабли" ..
Вы же, наверное, хорошо помните главный постулат соционики - "Не каждый дуал - идеал!" Тоже самое можно смело отнести и к Гамлетам с Гамлетессами.. ...подобное ищет подобное..

Cообщение полностью

Спасибо большое, что откликнулись и немного помогли "разложить по полочкам" входящую инфу. Просто была немного в шоке. Действительно, есть Гамлеты - истерики, есть Максы - доминирующие самцы, а есть культурные люди, способные на элементарное самоуважение. И я очень рада, что и среди моих дуалов такие люди тоже есть.
ВФЭЛ

22 Окт 2007 22:08

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2007 18:43 Zelenka сказал(а):
Cообщение полностью

Света, хотела бы ответить замечательной цитатой из новой книги Е.А. Удаловой "Уроки соционики-2 или Секреты отношений". Книга достаточно интересная - есть, о чем поспорить и обсудить - но всего лишь один абзац, как раз про "дуализацию":

"Как видно из наших рассуждений, дуальные отношения обладают тем потенциалом, который описан в легендах об идеальной дружбе и любви. Однако чтобы его реализовать, человек должен быть взрослым и ответственным, но при этом легко передавать ответственность, лежащую за границами своей компетентности (то есть по слабым функциям).
Ему не следует бояться своих "детских" проявлений, а нужно уметь принимать хорошие советы. Он должен быть социально адаптированным и не стремиться заработать свои очки на слабостях партнера. И ему не нужно проявлять лишних амбиций по своей болевой точке, даже если он прочитал уже сто книг на эту тему.
Но и это еще не все! Для того, чтобы все получилось, ему необходимо встретить такого же по уровню развития дополняющего партнера. Здесь имеется ввиду социальное наполнение функций: духовные ценности и отношение к материальным благам, нравственные и поведенческие нормы, настрой (или его отсутствие) на творческую реализацию, социальные цели. Все это должно более ли менее совпадать у обоих партнеров. Или каждый из партнеров должен уметь, как минимум, примириться с проявлениями другого и быть терпимым к ним."

В случае наших собеседников, увы, такого взаимопонимания не сложилось. Тому есть объективные причины - кто-то в жизни самоутверждается, а кто-то - на форуме... Каждому свой масштаб.

Да, кстати, DSG, если бы вы знали, как работает ограничительный блок, то не употребили бы словосочетание "хитрый ход воздействия с ограничительной". Просто потому, что ограничительная не умеет хитрить. Она ограничивает на автомате тех, кто не вписывается в ее рамки. Вы просто не вписываетесь Nothing personal.

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

23 Окт 2007 01:23

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

OA: Я прекрасно знаю, как работают все блоки. И про то, что ИД работает неосознанно. Просто если вы разбираетесь в соционике - то можите воздействовать уже осознанно, тем более на форуме это не составит вам труда. Вы, допустим, знаете, что перед вами ЛСИ. Знаете, на каком месте у него белая этика и врубаете осознанно свою ограничительную. Ведь у нас БЭ ролевая и легко корректируется по-идее вашей ограничительной. Получается хитрый ход воздействия на слабую функцию. Вот то, о чем я вам пытался сказать. Я также могу включить свою ограничительную деловую логику, хотя она у меня тоже работает неосознанно. А могу поступить еще более "жестоко" и с фоновой приложить. Ведь по-идее она прекрывает вашу болевую. А сейчас скажу вам например, что вы допустим безвкусно одеты (на самом деле я этого не говорил, просто как пример!). Сразу по болевой. И тоже вы мне можите сказать, что это неосознанно. Но какбы ударил то я на самом деле осознанно. И на этом примере доказываю, что вы не правы. ))

23 Окт 2007 06:29

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

Вообще честно говоря удивляет постановка вопроса некоторыми Гамлетами и попытка поставить ее в статус нормы здесь на форуме: получается ЛСИ эдакие грубые самцы и самки, а ЭИЭ все прямо умницы, короли. И вот мол давайте ЛСИ под нас подстраивайтесь, раз мы такие хорошие, а вы такие плохие. Считаю это в корне неверно. Гамлеты ничем не лучше Горьких. У нас просто разные понятия о том, "что такое хорошо" и "что такое плохо". С т.з. Горьких как раз мы хорошие, логичные, умные, а вы Гамлеты выглядите эдакими старухами из сказки о золотой рыбке, которые не знают уж чего опять не так. То корыто дырявое, то еще чего подавай. Вот кому-то "гамка" не понарвилась, кому-то "переднее сидение такси". Особенно удивляет, где вы разглядели "доминирующих самцов". По-моему все максы здесь на форуме с кем я общался очень интеллигентные и культурные, просто на удивление!, очень интересно в связи с этим, что же вы скажете, когда и правда встретите "доминирующего самца".

23 Окт 2007 06:48

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Окт 2007 06:48 DSG сказал(а):
Вообще честно говоря удивляет постановка вопроса некоторыми Гамлетами и попытка поставить ее в статус нормы здесь на форуме: получается ЛСИ эдакие грубые самцы и самки, а ЭИЭ все прямо умницы, короли. И вот мол давайте ЛСИ под нас подстраивайтесь, раз мы такие хорошие, а вы такие плохие. Считаю это в корне неверно. Гамлеты ничем не лучше Горьких. У нас просто разные понятия о том, "что такое хорошо" и "что такое плохо". С т.з. Горьких как раз мы хорошие, логичные, умные, а вы Гамлеты выглядите эдакими старухами из сказки о золотой рыбке, которые не знают уж чего опять не так. То корыто дырявое, то еще чего подавай. Вот кому-то "гамка" не понарвилась, кому-то "переднее сидение такси". Особенно удивляет, где вы разглядели "доминирующих самцов". По-моему все максы здесь на форуме с кем я общался очень интеллигентные и культурные, просто на удивление!, очень интересно в связи с этим, что же вы скажете, когда и правда встретите "доминирующего самца".
Cообщение полностью

Ну что вы. Никаких новых правил никто не собирается устанавливать!!!!! Это была моя просьба, которую поддержала Ольга. Но это совсем не требование и конечно же выбор за вами - принимать ее в расчет или нет.
По поводу ситуаций в моей жизни. Если вдруг я встречу в реале "доминирующего самца", я попрошу своего любимого мужчину защитить меня.
ВФЭЛ

23 Окт 2007 07:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Как любить горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 01:05 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100