7 Ноя 2007 19:30 Reina сказал(а): есть подозрения... максы и жуки авторитарные и жесткие типы, насколько это отражается на их интимной жизни. Cообщение полностью
насколько я помню, ваш вопрос к максимам касался вашего предположения, что максимы (ну и жуки тоже до кучи! ) склонны к извращениям, причем поскольку речь идет об интимной жизни - половым извращениям? Тогда есть смысл вначале определиться о чем ваш вопрос: "Половое извращение — поведение, представляющее собой отклонение от принятой нормы в области сексуального поведения и желаний человека. По международной классификации ICD-10 к извращениям относят следующие отклонения поведения: педофилия, геронтофилия, садизм, мазохизм, фетишизм, эксгибиционизм, вуайеризм и т. п."
и если я ничего не путаю, то все вышеперечисленное, по-моему, в равной степени может быть присуще любому человеку и тогда возникает вопрос - а причем тут жесткость и авторитарность максимов как социотипа?
на мой взгляд, жесткость и консерватизм максимов могут говорить только о том, что в интимных взаимоотношениях предпочитение отдается активной ведущей роли, что в принципе само по себе не является ни проблемой, ни отклонением от нормы, т.е. извращением... возможно кому-то это даже нравится!
У меня нет желания обсуждать свои сексуальные пристрастия на форуме, поэтому гамлетессам скажу только одно. Меньше читайте страшилок, больше общайтесь с адекватными максами и всё будет хорошо. И глупые мысли про максов-извращенцев перестанут лезть в голову.
Пожалуй я тоже все же не буду здесь расписывать все свои сексуальные фантазии, а то еще сочтут оффтопом или еще каким неприличием.
7 Ноя 2007 22:04 INS сказал(а): К тому же под, «нравственностью» каждый свое понимает. Cообщение полностью
Это пять :-) Мораль растяжима, только степень ее растяжимости обратно пропорциональна количеству затрагиваемых при этом личностей (мое :-) )
Тихий, чинный, процессуальный секс...По-моему это больше относится к среде в которой человек воспитан,нежели к его психотипу. Если спокойно и внятно скажете Максу, что от него хотите и, возможно, что он может при этом получить - получите все по полной программе. Главное - не требовать настойчиво и сразу, то что он сейчас при всем желании не может дать.
Конечно же Максимы не склонны к сексуальным извращениям, потому что такая склонность - отклонение от нормы, а соционика рассматривает прежде всего психически здоровых людей. Мне кажется вопрос был не в этом, а в том как проявляюся поведение и ожидания Максимов как агрессоров в паре агрессор- виктим. Мне вот тоже интересно всегда ли Максы настроены на то, что партнер будет подчиняться или готовы меняться ролями. И еще... на мой взгляд, виктимность не означает готовность к подчинению в ответ на силовое давление... не тупое подчинение силе. В моем представление агрессор, то есть ЧС-ник ценится прежде всего за умение повысить статусность виктима в глазах окружающих: защитить от наезда, обставить квартиру, выбрать статусную машину, ну и конечно же оценить внешнюю красоту виктима.
12 Ноя 2007 08:50 Zelenka сказал(а): Мне вот тоже интересно всегда ли Максы настроены на то, что партнер будет подчиняться или готовы меняться ролями. И еще... на мой взгляд, виктимность не означает готовность к подчинению в ответ на силовое давление... не тупое подчинение силе. В моем представление агрессор, то есть ЧС-ник ценится прежде всего за умение повысить статусность виктима в глазах окружающих: защитить от наезда, обставить квартиру, выбрать статусную машину, ну и конечно же оценить внешнюю красоту виктима. Cообщение полностью
Мне думается, что при обсуждении такой темы как отношения и близость между людьми разных полов нужно помнить еще про одну немаловажную деталь - максим помимо ЧС, прежде всего структурный логик, а значит, с точки зрения взаимоотношений людей, он гораздо слабее, чем этик (тем более интуитивный!), в этих отношениях ориентируется и однозначно нуждается в ясном проявлении чувств другим человеком. Поэтому говорить о том, что максим в близких отношениях всегда проявляет себя исключительно уверенно и настойчиво можно только в том случае, если ему конкретно дали понять, что он интересен и что именно такое поведение от него ждут. В случае же неопределенности отношений, скорее всего максим займет выжидательную позицию и с удовольствием передаст инициаиву в руки этика.
Разумеется, я не претендую на общее мнение максов, а просто высказываю свою точку зрения.
Island +1.
Думаю, проблема виктимов желающих не подчиняться, в том что при этом им не стоит давать власть - они ею или не пользуются или ей злоупотребляют.
И то и то есть провокация на ЧС.
Сколько не общался в реале с виктимами(Еськами,Есями и Гамками) - никто из них не пытался оказать на меня давление.Они просят...так просят что делаешь то что они просят с удовольствием. Они умеют просить и именно поэтому они получают просимое.Думаю что Джеки и Бальзаки аргументируют получше, но сколько помню двухгодичное общение с Джеком - ему никогда не было тяжело попросить.
Мне жаль виктима неумеющего просить.Как и агрессора неумеющего давить.
Просто такова наша природа.
12 Ноя 2007 10:51 Island сказал(а): Мне думается, что при обсуждении такой темы как отношения и близость между людьми разных полов нужно помнить еще про одну немаловажную деталь - максим помимо ЧС, прежде всего структурный логик, а значит, с точки зрения взаимоотношений людей, он гораздо слабее, чем этик (тем более интуитивный!), в этих отношениях ориентируется и однозначно нуждается в ясном проявлении чувств другим человеком. Поэтому говорить о том, что максим в близких отношениях всегда проявляет себя исключительно уверенно и настойчиво можно только в том случае, если ему конкретно дали понять, что он интересен и что именно такое поведение от него ждут. В случае же неопределенности отношений, скорее всего максим займет выжидательную позицию и с удовольствием передаст инициаиву в руки этика.
Разумеется, я не претендую на общее мнение максов, а просто высказываю свою точку зрения.
Правильно ли я вас поняла, что Гамлету в сексуальной игре с Максом нужно абсолютно недвусмысленно заявить о своих желаниях и чувствах?
12 Ноя 2007 08:50 Zelenka сказал(а): Конечно же Максимы не склонны к сексуальным извращениям, потому что... ...ну и конечно же оценить внешнюю красоту виктима. Cообщение полностью
Агрессор предже всего контроллирует свою территорию. Один из аспектов такого контроля - постоянные проверки что у близкого человека всё в порядке. Проявлться может по разному - от строго позвать, нежно шлепнуть по попе и отправить дальше заниматься своими делами, до допроса с пристрастием и разбором полетов если есть подозрения что что-то не так. А силовое давление и/или подчинение... Нет его. Или есть, но в очень естественной форме. Если уж от виктима требуют подчиниться, то ЛОГИКО сенсорный интроверт всегда четко обьяснит почему так надо. Так что такой контроль придется на суггестивную.
12 Ноя 2007 20:06 Zelenka сказал(а): Правильно ли я вас поняла, что Гамлету в сексуальной игре с Максом нужно абсолютно недвусмысленно заявить о своих желаниях и чувствах? Cообщение полностью
Желательно. Для ЛСИ разобраться в чуствах, даже своих, - нетривиальная задача. А что уж говорить про чуства и желания партнера... Правда спасает то что ествесственное поведение почти всегда правильное с дуалом.
12 Ноя 2007 21:14 Painkiller сказал(а): Агрессор предже всего контроллирует свою территорию. Один из аспектов такого контроля - постоянные проверки что у близкого человека всё в порядке. Проявлться может по разному - от строго позвать, нежно шлепнуть по попе и отправить дальше заниматься своими делами, до допроса с пристрастием и разбором полетов если есть подозрения что что-то не так. А силовое давление и/или подчинение... Нет его. Или есть, но в очень естественной форме. Если уж от виктима требуют подчиниться, то ЛОГИКО сенсорный интроверт всегда четко обьяснит почему так надо. Так что такой контроль придется на суггестивную. Cообщение полностью
Отлично . Такой контроль, как описали вы, скорее всего будет восприниматься виктимом весело и радостью. И... возможно Гамлет даже будет провоцировать такое поведение Максима демонстрацией своей независимости и своенравности. А как Максимы относятся к ЧС - провокациям?