Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо.
Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить.
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна.
Браво. Я поняла.
И, кстати, про истерики. С кем еще кроме Гамлета можно ругаться в пух и прах и при этом читать в его глазах "КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!", слышать эти слова в своем сердце...
P.S. Гамлет+Макс - это флаг, раздельно - просто палка и тряпка .
7 Сен 2006 23:42 April14 сказал(а): Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить. Cообщение полностью
Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас икренне любят, а когда просто используют?
7 Сен 2006 23:59 Dominoes сказал(а): Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас искренне любят, а когда просто используют? Cообщение полностью
Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.
Здравствуйте, девочки! Во первых строках - Вам, Дубравка, очередные комплименты, Вы - наша умничка и знамя. Спасибо и за статью, и за неугомонность, и за неравнодушие, и вообще...
Тут вот ведь какая штука - пара эта наша Гамо-Максовая, при своей страстно-холодной и виктимно-активной сущности (читай - полярной сущности), ну никак не укладывается в современные гендерные стереотипы поведения, хоть как разворачивай, либо в самом начале, либо чуть позже будут трудности... Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?... Вьюноша со взором горящим, так распаливший-заговоривший свою ненаглядную Прекрасную Мальвину, что та уже просто и не знает, что и думать-то... (а ведь всё должно быть "как у людей", "по-правильному"), а нежный наш Принц при этом даже дотронуться до НЕЁ не решается, ему бы все "на руках поносить" (а тут еще слезы эти дурацкие наворачиваются от переизбытка...)! Поэтому - нафиг-нафиг! Читаем статью, дорогие Гамы-Гамочки, плюём на всяческие предрассудки, остаёмся самими собой и всё у нас будет замечательно! (Внутреннему голосу - тому, что: "А замечательно вообще не бывает, а ежели и бывает - то только не у меня, да и то ненадолго, а потом еще хуже будет, то-сё, хрю-му..." - лучше сразу в глаз! ) Вот как-то так...
8 Сен 2006 00:27 Tenar сказал(а): Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.
Вот не совсем так! Гамлет чувствует все по фоновой , но вкупе с базовой и виктимностью это выливается в болезненную привязанность к тому, кто использует, такое острое ощущение: этот человек сейчас со мной, но он мне не принадлежит и я его все равно потеряю, надо наслаждаться моментом обладания, от этого любовь (можно ли это назвать любовью? - нет, наверное, страсть) становится еще яростнее. Вот
8 Сен 2006 09:04 Aspid_Vlas сказал(а): Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?... Cообщение полностью
О да, больной вопрос. Проблема в том, что ни одна дуальная пара (не только мы такие исключительные ) в гендерные предрассудки не вписывается, а вот конфликтная - пожалуйста!
О, как приятно...пару дней отсутствовала на форуме (ездили с коллегой Максом провинциальные вузы инспектировать и наставлять - показали им там, что значит настоящий порядок и нагнали на всех боольшого страху! ), а тут жизнь бурлит ключом, народ благодарит, новые вопросы возникают. Пишите, товарищи, не стесняйтесь (особенно это Максимов мужского пола касается, которые явно отстают в активности не только от дуалов, но и от тождичек ), все ваши посты внимательно анализируются и учитываются при написании процессуальной части (ориентировочное время окончания - начало следующего месяца, материала много, а хочется подать его компактно). Впрочем, инструкция "Как любить Горьких" предназначена в первую очередь для Гамлетов (тех, которые рады бы дуализироваться, но "не всё сходу получается"). А вот, скажем, для Есь...стоит подумать, наверное, отдельные рекомендации можно составить, этот союз, по моим наблюдениям, часто встречается и бывает очень счастливым (правда, при "многих дополнительных условиях".) И для Гюго тоже стоит отдельно написать (кстати, April, не все Гюго так уж "простодушны", многие специально такой имидж выбирают = для достижения лучшего "коммуникативного эффекта", ну и Робики вовсе не так уж "безобидны", можете поверить моему личному опыту ).
5 Сен 2006 22:40 svetix сказал(а): Мне тут подумалось: может я просто не умею готовить Максов? Или это моя карма влюбляться не в тех мужчин.. Или Макс-Гам - самая трудная для дуализации пара? Теория теорией... Все замечательно.. Но на практике.. Или надо ждать и время само все решит? Cообщение полностью
А на практике трудности имеются у всех дуальных пар - достаточно внимательно почитать форум, а то и просто осмотреться вокруг себя в реале. И ещё - "уметь готовить" Максов и влюбляться в них - вещи совершенно разные. Я вот ни в одного дуала не была влюблена, и, пожалуй, это хорошо сказалось на нашем общении. Ведь влюблённый Гамлет зачастую теряет самоконтроль, критичность, а то и элементарный "здравый смысл". Правда, со временем, "набивши шишек", можно научиться оптимально сочетать страсть и разум, но вот просто так, сразу это никому не даётся. Так что, нужно не просто ждать, а ещё и работать над собой - о чём наши дуалы тут и пишут.
31 Авг 2006 12:35 Dubravka сказал(а): Априль, спасибо за комментарий. Мне вот с самого начала казалось, что все описания ТИМа ЭИЭ ...гм, не совсем объективны и адекватны. Но вот ведь ходит такая легенда об "ужжасных Гамлетах", ещё и отпугивает от нас многих людей (не только дуалов), ещё и явная тенденция в типировании прослеживается - у кого там трудный, несносный характер, кто своих ближних изводит истериками и "изливает один негатив" - тот, стало быть, и есть Гамлет. И Максам предлагается всё это терпеть. А ведь "дыма без огня не бывает" - раз так говорят, стало быть, не на пустом месте. Давайте будем немножко самокритичны - вот ведь и в специальном опросе () народ высказался в том плане, что многих раздражает чрезмерное проявление гамлетовских эмоций. Мне вот таки очень хотелось бы услышать откровенное мнение Максимов по этому поводу. Cообщение полностью
Скажу прямо, нет ничего в том что кто-то иногда перебарщивает с эмоциями. Не важно Гамлет или Гексли главное чтобы в этих эмоциях не было оскорбления, лично меня немного коробит когда в запале кто-то начинает говорить откровенные гадости и при этом ничем не подтвержденые. Но те кто меня знает обычно сдержаны в своих эмоциях, потому как эмоции мешают общему делу. Знакомый Гамлет нравиться своей запальчивостью,быстро загорается в деле только намекни он уже лыбится "сделано, уже". Нравится в нем хватка, я только обдумываю, что да как, а он уже предлагает готовое решение. Иногда приходиться соглашатся потому как с прнятием решения затягивать нельзя, но обязательно проверю нет ли какого подвоха. Он конечно, начинает ныть и выдавливать из меня понимание момента. И делает целое шоу из этого,с выкриками, бурными высказываниями, обвинениями в черствости, и прочих тормозных качествах моего интеллекта. В общем, без слез не выслушаеш. Но потом смиренно принимает то, что я решу. И я это знаю, и он это знает, что я это знаю. Какие проблемы. Его конечно достает некоторая моя скрупулезность,но если что-то в деталях дела упустить, то чтоб исправить одних эмоций будет мало. Так что эмоции Гамлета скорей бодрят,в них есть то, что я называю "драйвом". Полезное как стакан коньяка, после длительного перелета. И нервы успокоит и сил добавит. В целом Гамлеты будьте тем кем вы есть,уж мы то знаем, что вы знаете, что мы знаем. Нас не убудет.